Флан рецепт со сгущенкой

Флан рецепт со сгущенкой

Ингредиенты на 8 порций:

1 банка сгущенного молока ,
две меры молока этой же банки,
5-7 яиц,
200 гр. сахара для карамели

Смешать сгущенное молоко с теплым молоком. Взбить яйца и добавить в молочную смесь (при желании можете добавить ваниль). Сделать карамель: расплавить сахар и готовить его на медленном огне, помешивая, пока он карамелизуется и станет золотисто-коричневого цвета.
Готовую карамель вылить на дно формы, равномерно распределить по всей поверхности. Очень важно действовать быстро, потому что карамель очень быстро охлаждается и затвердевает. Сверху вылить молочно-яичную смесь, закрыть форму полиэтиленовой пленкой и запекать в умеренной духовке на водяной бане в течение 50 минут (текстура готового флана должна напоминать желатин) . Дайте остыть флану в той же форме. Освободить от формы, перевернув на блюдо. Подавать хорошо охлажденным.

Флан со вкусом кокоса: добавить в смесь молока и яиц 100 гр. тертого кокоса.

Флан со вкусом шоколада: добавить в смесь 2 столовые ложки какао-порошка.

Флан со вкусом орехов : добавить в смесь 100 гр. измельченных орехов.

Источник

Флан со сгущенным молоком (Flan con Dulce de Leche)

Способ приготовления:

Нагреть около 100 грамм сахара. Когда сахар начнет таять, размешать деревянной ложкой. Добавить немного больше сахара и продолжать помешивать, пока весь сахар не растает и не станет коричневым.

Немедленно вылить карамель в сковороду (диаметром около 22 см) и осторожно вращайте сковороду, пока карамель остывает. Убедиться, что вся поверхность покрыта, можно распределить ложкой. Отставить и дать остыть.

Добавить оставшийся сахар и ваниль в центр большой миски. Разогреть молоко, а затем налить его к сахару. Размешать как следует.

Читайте также:  Рецепты супов для стола номер 5

Добавить яйца и осторожно перемешать венчиком, яйца не нужно взбивать полностью.

Вылить смесь в ёмкость с карамелью и накрыть фольгой. Поместить в кастрюлю и заполнить горячей водой, пока половина формы не будет покрыта водой.

Поставить водяную баню в духовку и выпекать при температуре 160 ° C в течение 1 часа. Проверить чтобы был готов.

Дать остыть и охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Перевернуть на тарелку. Полить сгущеным молоком или взбитыми сливками и подавать.

Источник

Флан из сгущёного молока

15 января 2010, 19:45

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 6 шт
  • молоко сгущенное — 2 бан.
  • молоко свежее налить в 2 пустые банки из под сгущёнки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды горячей

Пошаговый рецепт приготовления

1 )взбить яйца, сгущeнное молоко и молоко (в объeме двух уже пустых банок из под сгущeнки).

2 )Форму для пудинга всю из середины покрываем жидкой карамелью.

приготовить карамель так:

На сухую сковороду насыпать 2 ст.ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.

3 )В приготовленную форму выливаем молочную массу.

4 )В духовку , нагретую до 180 градусов ставим ёмкость с горячей водой, в эту ёмкость ставим форму с пудингом, чтобы форма находилась на треть в воде.

5 )Выпекаем около 1, 5 часа. Если верх начинает очень подгорать, можно прикрыть фольгой. Пудинг вынимают из формы после полного охлаждения.

Источник

Мексиканский творожный флан

Мексиканский творожный флан — это по сути творожная запеканка, которая по своей фактуре получается очень воздушная и мягкая. Добавленное сгущенное молоко меняет вкус кардинально. Творог в ней не так сильно чувствуется и общая масса становится более нежная. Дополнительную вкусовую нотку привносит карамель и, я ещё добавила лимонную цедру. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мексиканский творожный флан»:

Творожный флан

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.3 ккал
белки
128.5 г
жиры
70 г
углеводы
271.1 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Мексиканский творожный флан»:

Творог размять вилкой и добавить сгущённое молоко.

Читайте также:  Капкейк с ягодной начинкой рецепт

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Отдельно взбить яйца миксером до пышной пены. Взбивать на максимальной скорости не менее 3 минут.

Соединить творожную массу со взбитыми яйцами, крахмалом, цедрой и соком лимона. Перемешать миксером на низкой скорости.

Далее в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар.

Подождать пока сахар полностью растает.

Затем влить очень горячее молоко, жидкость начнет бурлить, интенсивно размешиваем до однородной массы не снимая с огня.

Затем сразу же перекладываем карамель в заранее подготовленную форму. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала.

Поверх карамели выкладываем творожную массу. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 40-50 мин.
Готовый творожный флан вынуть из духовки, дать немного остыть, он немного опадает, затем его аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить по желанию. Я посыпала немного сахарной пудрой и измельчёнными орешками.

И можно подавать к столу

Творожный флан получается очень нежный и вкусный



❤️ Приятного аппетита ❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мексиканский творожный флан — это по сути творожная запеканка, которая по своей фактуре получается очень воздушная и мягкая. Добавленное сгущенное молоко меняет вкус кардинально. Творог в ней не так сильно чувствуется и общая масса становится более нежная. Дополнительную вкусовую нотку привносит карамель и, я ещё добавила лимонную цедру. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Нежная запеканка с фруктами

Творожный десерт с ананасами

Творожная запеканка «Сиреневый туман»

Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

Десерт «Шварцвальдский торт»

Творожная запеканка

Десерт кокосовый «Загадка»

Бананы, запеченные с творогом

Клубнично-творожный десерт

Фотографии «Мексиканский творожный флан» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Флан очень интересное название. Пришлось даже обратиться к гуглу.

Для меня ваш рецепт все же запеканка творожная

флан получился очень нежным, воздушным, пропорции строго соблюдены с рецептом. Цедра и сок лимона внесли тонкие нотки в аромат и приглушили сладость сгущеного молока. Несмотря на то, что сгущеное молоко очень сладкое, флан получился не приторным.

Читайте также:  Рецепт салата капуста с гранатом

Небольшой казус, флан прилип к форме . И получился не красивый на вид.
Хотя форма как у вас, даже цвет такой.

Рецепт забрала в кк.

Фото прилагается. Еще фото у меня в альбоме

15 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года alenanat #

6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года darinagannenko #

24 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года Aeleen #

2 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 августа 2020 года ekaterina1475 #

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 июля 2020 года elenita # (модератор)

20 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Silverina1 #

14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года jannasimf #

14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года ma-ma sveta #

14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года nelliundco #

14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Okoolina #

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Valushka2003 #

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Демурия #

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года solnce 0606 #

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года natapit #

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года TANCHITTA #

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года marinavh #

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года мисс #

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Ирушенька #

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector