- Флан рецепт со сгущенкой
- Флан со сгущенным молоком (Flan con Dulce de Leche)
- Способ приготовления:
- Флан из сгущёного молока
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мексиканский творожный флан
- Ингредиенты для «Мексиканский творожный флан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мексиканский творожный флан»:
- Похожие рецепты
- Нежная запеканка с фруктами
- Творожный десерт с ананасами
- Творожная запеканка «Сиреневый туман»
- Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
- Десерт «Шварцвальдский торт»
- Творожная запеканка
- Десерт кокосовый «Загадка»
- Бананы, запеченные с творогом
- Клубнично-творожный десерт
- Фотографии «Мексиканский творожный флан» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Флан рецепт со сгущенкой
Ингредиенты на 8 порций:
1 банка сгущенного молока ,
две меры молока этой же банки,
5-7 яиц,
200 гр. сахара для карамели
Смешать сгущенное молоко с теплым молоком. Взбить яйца и добавить в молочную смесь (при желании можете добавить ваниль). Сделать карамель: расплавить сахар и готовить его на медленном огне, помешивая, пока он карамелизуется и станет золотисто-коричневого цвета.
Готовую карамель вылить на дно формы, равномерно распределить по всей поверхности. Очень важно действовать быстро, потому что карамель очень быстро охлаждается и затвердевает. Сверху вылить молочно-яичную смесь, закрыть форму полиэтиленовой пленкой и запекать в умеренной духовке на водяной бане в течение 50 минут (текстура готового флана должна напоминать желатин) . Дайте остыть флану в той же форме. Освободить от формы, перевернув на блюдо. Подавать хорошо охлажденным.
Флан со вкусом кокоса: добавить в смесь молока и яиц 100 гр. тертого кокоса.
Флан со вкусом шоколада: добавить в смесь 2 столовые ложки какао-порошка.
Флан со вкусом орехов : добавить в смесь 100 гр. измельченных орехов.
Источник
Флан со сгущенным молоком (Flan con Dulce de Leche)
Способ приготовления:
Нагреть около 100 грамм сахара. Когда сахар начнет таять, размешать деревянной ложкой. Добавить немного больше сахара и продолжать помешивать, пока весь сахар не растает и не станет коричневым.
Немедленно вылить карамель в сковороду (диаметром около 22 см) и осторожно вращайте сковороду, пока карамель остывает. Убедиться, что вся поверхность покрыта, можно распределить ложкой. Отставить и дать остыть.
Добавить оставшийся сахар и ваниль в центр большой миски. Разогреть молоко, а затем налить его к сахару. Размешать как следует.
Добавить яйца и осторожно перемешать венчиком, яйца не нужно взбивать полностью.
Вылить смесь в ёмкость с карамелью и накрыть фольгой. Поместить в кастрюлю и заполнить горячей водой, пока половина формы не будет покрыта водой.
Поставить водяную баню в духовку и выпекать при температуре 160 ° C в течение 1 часа. Проверить чтобы был готов.
Дать остыть и охладить в холодильнике не менее 3 часов.
Перевернуть на тарелку. Полить сгущеным молоком или взбитыми сливками и подавать.
Источник
Флан из сгущёного молока
15 января 2010, 19:45
Ингредиенты
- яйцо куриное — 6 шт
- молоко сгущенное — 2 бан.
- молоко свежее налить в 2 пустые банки из под сгущёнки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды горячей
Пошаговый рецепт приготовления
1 )взбить яйца, сгущeнное молоко и молоко (в объeме двух уже пустых банок из под сгущeнки).
2 )Форму для пудинга всю из середины покрываем жидкой карамелью.
приготовить карамель так:
На сухую сковороду насыпать 2 ст.ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.
3 )В приготовленную форму выливаем молочную массу.
4 )В духовку , нагретую до 180 градусов ставим ёмкость с горячей водой, в эту ёмкость ставим форму с пудингом, чтобы форма находилась на треть в воде.
5 )Выпекаем около 1, 5 часа. Если верх начинает очень подгорать, можно прикрыть фольгой. Пудинг вынимают из формы после полного охлаждения.
Источник
Мексиканский творожный флан
Мексиканский творожный флан — это по сути творожная запеканка, которая по своей фактуре получается очень воздушная и мягкая. Добавленное сгущенное молоко меняет вкус кардинально. Творог в ней не так сильно чувствуется и общая масса становится более нежная. Дополнительную вкусовую нотку привносит карамель и, я ещё добавила лимонную цедру. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мексиканский творожный флан»:
Творожный флан
Карамель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.3 ккал | белки 128.5 г | жиры 70 г | углеводы 271.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Мексиканский творожный флан»:
Творог размять вилкой и добавить сгущённое молоко.
Взбить погружным блендером до однородной массы.
Отдельно взбить яйца миксером до пышной пены. Взбивать на максимальной скорости не менее 3 минут.
Соединить творожную массу со взбитыми яйцами, крахмалом, цедрой и соком лимона. Перемешать миксером на низкой скорости.
Далее в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар.
Подождать пока сахар полностью растает.
Затем влить очень горячее молоко, жидкость начнет бурлить, интенсивно размешиваем до однородной массы не снимая с огня.
Затем сразу же перекладываем карамель в заранее подготовленную форму. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала.
Поверх карамели выкладываем творожную массу. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 40-50 мин.
Готовый творожный флан вынуть из духовки, дать немного остыть, он немного опадает, затем его аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить по желанию. Я посыпала немного сахарной пудрой и измельчёнными орешками.
И можно подавать к столу
Творожный флан получается очень нежный и вкусный
❤️ Приятного аппетита ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мексиканский творожный флан — это по сути творожная запеканка, которая по своей фактуре получается очень воздушная и мягкая. Добавленное сгущенное молоко меняет вкус кардинально. Творог в ней не так сильно чувствуется и общая масса становится более нежная. Дополнительную вкусовую нотку привносит карамель и, я ещё добавила лимонную цедру. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Нежная запеканка с фруктами
Творожный десерт с ананасами
Творожная запеканка «Сиреневый туман»
Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
Десерт «Шварцвальдский торт»
Творожная запеканка
Десерт кокосовый «Загадка»
Бананы, запеченные с творогом
Клубнично-творожный десерт
Фотографии «Мексиканский творожный флан» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
Флан очень интересное название. Пришлось даже обратиться к гуглу.
Для меня ваш рецепт все же запеканка творожная
флан получился очень нежным, воздушным, пропорции строго соблюдены с рецептом. Цедра и сок лимона внесли тонкие нотки в аромат и приглушили сладость сгущеного молока. Несмотря на то, что сгущеное молоко очень сладкое, флан получился не приторным.
Небольшой казус, флан прилип к форме . И получился не красивый на вид.
Хотя форма как у вас, даже цвет такой.
Рецепт забрала в кк.
Фото прилагается. Еще фото у меня в альбоме
15 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года alenanat #
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года darinagannenko #
24 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Aeleen #
2 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 августа 2020 года ekaterina1475 #
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июля 2020 года elenita # (модератор)
20 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Silverina1 #
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года jannasimf #
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года ma-ma sveta #
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Okoolina #
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Valushka2003 #
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Демурия #
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года solnce 0606 #
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года natapit #
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA #
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года marinavh #
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года мисс #
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник