Флаутас с курицей рецепт

Флаутас с курицей и кремом из авокадо

Мексиканские флаутас (исп. flauta – флейта) или, как их ещё называют, такитос – это небольшие трубочки из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразными начинками: мясо, курица, сыр, овощи, приправы. Готовую начинку заворачивают в лепёшки, скрепляют трубочки зубочистками и поджаривают во фритюре до золотистого цвета. Приготовьте невероятно вкусные пикантные флаутас с курицей-гриль, сыром и сальсой и подайте их с дипом из гуакамоле или более простого авокадо-крема – смеси авокадо и сметаны с соком лайма.

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Санни Андерсон
  4. Флаутас с курицей и кремом из авокадо

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Санни Андерсон

Ингредиенты:

  • 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо мелко нарубите
  • 16 тортилий (диаметром 12 – 15 см.)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Половина средней красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. сальсы
  • 1/4 ст. нарубленных листьев кинзы
  • 1 ст. смеси тёртых сыров Чеддер и Монтерей джек
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. нашинкованного салата айсберг для подачи
  • Растительное масло для фритюра
  • Дополнительное приспособление: шпажки
  • 1 очень спелый авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть достаньте
  • 120 гр. сметаны
  • 2 ст. л. сока лайма

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • В большую кастрюлю налейте растительного масла глубиной 5 см. Нагревайте на умеренном огне, пока термометр для фритюра не покажет температуру 190°С.
  • Приготовьте начинку.В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло и поджарьте лук и халапеньо, 5 минут, до мягкости. Добавьте чеснок, зиру и кайенский перец. Жарьте ещё 2 минуты, пока не пойдёт аромат. Затем добавьте курицу и сальсу. Перемешайте. Снимите сковороду с плиты и вмешайте кинзу, сыр и сок лайма. Немного остудите.
  • Разогрейте духовку до 95°С.
  • Приготовьте флаутас.Собирайте по 4 трубочки за раз. Положите на каждую из 4 тортилий по полной ложке начинки, плотно закатайте в трубочку и закрепите зубочисткой. Держа щипцами, опускайте каждую флауту в раскалённое масло, дождитесь, пока трубочка затвердеет и убирайте щипцы.
  • Жарьте примерно 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите готовые флаутас на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же посыпьте солью. Готовые трубочки держите в духовке на противне, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующую партию.
  • Приготовьте авокадо-крем.В миске разомните до однородной консистенции авокадо со сметаной и соком лайма. Посолите по вкусу. Подавайте флаутас на подушке из нашинкованного салата с дипом из авокадо-крема.
Читайте также:  Кекс жидкое тесто рецепт

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник

Флаутас с курицей и сыром

Традиционное блюдо мексиканской кухни это флаутас (в переводе флейта) – это пшеничная лепешка с различными начинками, свернутая в виде трубочек. Его подают во всех ресторанах, продают в магазинах в замороженном виде. Каждая мексиканская хозяйка умеет его готовить. Публикуем такой рецепт как идею для разнообразия меню. Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

2 стакана жареного цыпленка, нарезанного • 2-3 столовые ложки сладкого лук репчатого, нарезанного кубиками • 3 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной • 3 столовые ложки сливочного сыра • 3 столовые ложки сыра твердых сортов с низким содержанием жира • одна четвертая чайной ложки кориандра • одна четвертая чайной ложки орегано • одна четвертая чайной ложки чесночного порошка • соль и свежемолотый перец по вкусу • пшеничные лепешки • растительное масло

1. Разогревают духовку до 190 градусов. 2. Противень застилают фольгой и смазывают ее маслом растительным. 3. Сыр твердых сортов натирают на крупной терке. 4. Смешивают вместе курицу, лук, кинзу, два сорта сыров, кориандр, орегано, соль и перец, очень хорошо мешают. 5. Можно использовать пшеничные лепешки, лаваш или испечь блинчики. Чтобы они стали мягкими обернуть их во влажные полотенца и поместить в микроволновку на 1 минуты. 6. В центр лепешки вкладывают начинку и сворачивают трубочкой с открытыми краями, поэтому если лаваш будет большой его нарезают на куски по размеру. 7. Выкладывают на противень швами вниз и каждый смазывают маслом растительным. 8. Поместить противень в духовку и выпекать в течение 8 или 10 минут, затем перевернуть и еще запекать 5 или 6 минут или до хрустящей корочки. Можно и на сковородке обжарить до хрустящей корочки.

Читайте также:  Простейший рецепт бисквитного пирога

Источник

Флаутас с курицей рецепт

Мексиканская кухня. Флаутас с курицей и шпинатом

Ингредиенты:
Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт)
Пиво – 450 мл
Вода – 2 стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Перец чили – 1 чайная ложка
Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт
Шпинат (нарубленный) – 3 стакана
Тортилья блины – 5 шт
Терты сыр – 170 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сальса – для подачи

Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте Вј стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой.

Источник

Флаута(flautas)

30 января 2010, 11:57

Ингредиенты

  • лепешки тортилья
  • курица отварная
  • сладкий перец, лук
  • соус сальса.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим лепешки тортильяс, мой рецепт(можете использовать любой другой) http://koolinar.ru/recipe/view/73353.

Для этого рецепта(так как подразумевалась обжарка)добавил дрожи, хотя вы можете обойтись без этого.

Раскатываем лепешки и готовим на сухой сковородке до полуготовности(что бы эластичными были).

Отвариваем курицу(у меня ножки были), обрезаем мясо.

Читайте также:  Вкусные кулинарные рецепты кухни

Обжариваем в масле перец и лук 50/50. Когда овощи будут мягкими добавляем куринное мясо и обжариваем еще 2-3 мин.

Выкладываем остывшую начинку на лепешку и заворачиваем.

Обжариваем в масле с двух сторон, до готовности.

Употребляем с сальсой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я умышленно использовал полу-дрожевое тесто, для мягкости хотя в тортильях дрожи не используются. Хочу заметить что продукты должны быть пресными, соли не добавляем. Всё остальное добаляет соус сальса.

Источник

Флаутас с курицей и шпинатом

• куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт),
• пиво – 450 мл,
• вода – 2 стакана,
• паприка – 1 чайная ложка,
• соль – 1 чайная ложка,
• чесночный порошок – 1 чайная ложка,
• тмин – 1 чайная ложка,
• перец чили – 1 чайная ложка,
• перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт,
• шпинат (нарубленный) – 3 стакана,
• тортилья – 5 шт,
• терты сыр – 170 г,
• оливковое масло – 1 столовая ложка,
• сальса – для подачи.

Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector