- Флорентийское печенье: способы приготовления
- Классический рецепт лакомства
- Десерт со вкусом апельсина
- Лакомство с лесными орехами
- Лакомство без добавления муки
- Десерт с ядрами фисташек
- Рецепты Флорентийское печенье
- Печенье на манер «Флорентийского»
- Печенье на манер Флорентийского
- Флорентийское печенье с лесными орехами
- Флорентийское кружевное печенье
- Флорентийское ореховое печенье
- Флорентийское печенье
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Флорентийское печенье рецепт с мукой
Флорентийское печенье: способы приготовления
Флорентийское печенье – вкусный десерт, который выглядит очень аппетитно. Есть много разных способов его приготовления. Рецепты лакомства включают в себя сушеные фрукты, ядра орехов. Некоторые кулинары делают такой десерт без добавления муки. Обычно печенье готовят с глазурью из шоколада.
Классический рецепт лакомства
Для десерта понадобится:
- Примерно 200 грамм маргарина.
- Мед в количестве 2 столовых ложек.
- 170 гр сахарного песка.
- Сливки – около 60 миллилитров.
- Половина стакана цукатов.
- Мука – столько же.
- Лимон.
- 100 гр плитки шоколадной.
- Ядра миндаля – около 125 грамм.
Как сделать флорентийское печенье по классическому рецепту?
Об этом рассказывается в текущем пункте. Ядра миндаля нарезают лепестками. Сливки соединяют с медом, сахарным песком и маргарином. Смесь ставят на плиту и ждут, когда она закипит. Варят массу 3 минуты. Кладут в нее ядра миндаля, кожуру лимона. Добавляют измельченные цукаты. Через 2 минуты кастрюлю убирают с плиты. Компоненты соединяют с мукой, растирают и остужают. Тесто помещают в формочки. Флорентийское печенье с миндалем готовят в духовке десять минут. Затем следует охладить изделия. Растопить 100 грамм шоколадной плитки. Покрыть печенья глазурью.
Десерт со вкусом апельсина
Для лакомства потребуется:
- 100 гр очищенных ядер миндаля.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Соль (1 щепотка).
- 125 грамм сахарного песка.
- Кожура апельсина (2 столовых ложки).
- Такое же количество сливок.
- Ванильный порошок (щепотка).
- Плитка шоколадная массой 100 гр.
- Масло сливочное (столько же).
- Сироп кукурузный – две больших ложки.
Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. 2 металлических листа покрывают пергаментной бумагой. Ядра миндаля надо измельчить. Соединить с мукой, солью, кожурой апельсина. Сахарный песок, сливки, масло и сироп помещают в посудину. Готовят на среднем огне до тех пор, пока смесь не приобретет однородную текстуру. Через 60 секунд после того, как масса начнет закипать, ее убирают с огня. Добавляют порошок ванили. Кладут в посудину миндальную смесь. Оставляют тесто на полчаса. При помощи ложки из него формируют лепешки, которые помещают на поверхность противней. Изделия придавливают, чтобы они стали круглыми. Флорентийское печенье готовят в духовке 8 минут. Шоколадную плитку растапливают при помощи водяной бани. Полученной глазурью надо покрыть охлажденные десерты.
Чтобы равномерно распределить массу по поверхности печений, следует воспользоваться лезвием ножа.
Лакомство с лесными орехами
В его состав входит:
- Мука (один стакана).
- Вода в количестве 2 столовых ложек.
- Сливочное масло – примерно 175 грамм.
- Сахарный песок (столько же).
- Стакан ядер миндаля.
- Такое же количество орехов лесных.
- 60 гр порошка ванильного.
- Разрыхлитель (пол чайной ложки).
- Соль – одна щепотка.
- Сливки – примерно 250 миллилитров.
- Мед в количестве 2 больших ложек.
Как сделать флорентийское печенье с лесными орехами?
Муку, воду, разрыхлитель и соль соединяют в посудине. Перемешивают и выкладывают на противень, покрытый маслом. Готовят в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Затем надо сделать карамель. Масло соединяют с песком сахарным. Добавляют ванилин, мед, сливки, рубленые ядра лесных орехов и миндаля. Массу кладут на основу для десерта и готовят ее в духовке 10 минут. Потом корж делят на квадратики при помощи ножа.
Лакомство без добавления муки
Для него понадобится:
- Масло сливочное (примерно 75 грамм).
- Сахарный песок коричневый – столько же.
- Две столовых ложки сгущенки в вареном виде.
- 25 гр мелкого изюма.
- Ягоды вишни сушеные (столько же).
- Полстакана ядер миндаля.
- 50 грамм плитки шоколада.
- 25 гр цукатов из имбиря.
- Ядра кешью (столько же).
Флорентийское печенье без добавления муки делают так. Сушеные фрукты, цукаты и орехи надо измельчить. Масло делят на некрупные кубики. Подогревают в кастрюле на медленном огне. Когда продукт растворится, в него добавляют песок сахарный. Подогревают массу и доводят ее до кипения. Снимают с плиты и охлаждают. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Металлический лист надо застелить слоем пекарской бумаги. Масляную массу соединяют с рублеными цукатами и орехами. Перемешивают и охлаждают. Добавляют сгущенное молоко и растирают компоненты. Влажными руками формируют из массы кружочки величиной с грецкий орех. Выкладывают их на поверхность противня. Флорентийское печенье готовят в духовке десять минут. Затем изделия помещают на решетку и охлаждают. Покрывают глазурью из растопленной плитки шоколада.
Десерт с ядрами фисташек
Для него потребуются такие ингредиенты:
- 50 грамм цукатов из вишни.
- Мука в количестве 80 гр.
- Сахарный песок (столько же).
- 70 грамм сливочного масла.
- Ядра миндаля – 15 гр.
- Земляные орехи (столько же).
- Сливки (около 100 миллилитров).
- 30 грамм папайи.
- 50 гр ядер фисташек.
Как сделать флорентийское печенье?
Рецепт блюда представлен в текущем пункте. Миндаль и земляные орехи обжаривают. Фисташки чистят. Все компоненты измельчают. То же самое делают с цукатами. Сливки и масло подогревают на плите. Добавляют в кастрюлю сахарный песок, муку, перемешивают продукты. Убирают посудину с огня. Кладут в нее цукаты и орехи. Противень покрывают пергаментом. С помощью ложки формируют их теста кружочки. Кладут их на металлический лист. Посыпают фисташками. Готовят в духовке 20 минут.
Источник
Рецепты Флорентийское печенье
Печенье на манер «Флорентийского»
Хлопья кукурузные — 50 г
Шоколад темный — 40 г
Молоко сгущенное — 130 г
Хорошо перемешать кукурузные хлопья, миндаль, изюм, кунжут
Добавить сгущенку и все хорошо перемешать.
Смесь выкладывать по столовой ложке на противень (выстеленный бумагой), формируя круглые печенюшки (получилось 11 штук).
Печенье на манер Флорентийского
Смешать кукурузные хлопья,миндаль, изюм,кунжут со сгущенкой.
Смесь выкладывать по столовой ложке на противень (выстеленный бумагой), формируя круглые печенюшки. (получирось 11 штук).
Флорентийское печенье с лесными орехами
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лесные орехи — 200 г
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 60 г
Мед — 2 столовые ложки
Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления основы и выложить смесь на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 200°С.
Флорентийское кружевное печенье
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Апельсиновое желе — 50 Грамм
Шоколад — По вкусу
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Сахар белый — 100 Грамм
Миндаль — 300 Грамм
Сливки жирные — 180 Миллилитров
Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.
Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.
Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.
Флорентийское ореховое печенье
Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки
Цедра лимона или апельсина — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сливки — 2 Ст. ложки
Орехи — 1.5 Стакана (фисташки, миндаль, кешью)
Сахар — 1 Стакан
1. Орешки измельчите в блендере. Добавьте муку, цедру и соль, перемешайте. В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт и влейте к орехам.
2. Из полученной массы сформируйте вот такие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом или с.
Источник
Флорентийское печенье
Флорентийское печенье относится к итальянской выпечке. Классический вариант этого лакомства не содержит муку . По сути, печенье «Флорентино» — это различные сухофрукты, орехи, семечки в карамели. У нас рецепт не совсем классический, но такой вариант имеет место быть, т.к. получается безумно вкусно.
Обратите внимание на вариативность приготовления. С начинкой можно экспериментировать бесконечно. Компоновать каждый раз новые сухофрукты с различными видами орехов.
Ингредиенты
- Сахар (лучше тростниковый) — 60 гр.
- Мука — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сливки (33 %) — 75 мл
- Миндаль (можно хлопья) — 50 гр.
- Вишня (засахаренная) — 50 гр.
- Финики — 50 гр.
- Шоколад — 50 гр.
Способ приготовления
Подготовьте добавки. Вишню разрезаем пополам. Измельчаем миндаль. Нарезаем финики небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном отправляем масло, сливки и сахар.
При желании, можно сюда же добавить цедру с одного апельсина и 1 ст.л. апельсинового сока.
Ставим на огонь. Ждем пока масло полностью растопится.
Когда масло растопилось, сахар растворился добавляем муку, нарезанные сухофрукты и миндаль. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем при помощи ложки небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте место между заготовками. В процессе выпечки они прилично растекутся.
Выпекаем в разогретой духовке. Температурный режим — 180 градусов. Примерное время — 20 минут.
После полного остывания, смазываем низ печенья растопленным шоколадом.
Печенье «Флорентини» — это прекрасный повод встретиться с друзьями, ведь такой вкуснятиной хочется угостить всех!
Источник
Флорентийское печенье рецепт с мукой
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
К сожалению, не знаю настоящего, оригинального флорентийского рецепта. Каждый печет это печенье по-своему. Но смысл одинаковый — орехи, цукаты и тому подобное в жидком заварном тесте, после выпечки намазываются шоколадом. Обычно как основу рекомендуют брать 100 грамм лимонных или апельсиновых цукатов, 100 грамм миндальных палочек. Но я ела вкуснейшее печенье с миндалем, фисташками и кедровыми орешками.
Шоколад лучше брать молочный — на мой вкус, так как он не затеняет вкус орехов.
Тесто тоже можно менять. Вместо сахара, например, взять мед и патоку, а сливок всего пару ложек, печенье будет более твердым и карамельным.
Такое печенье хранится довольно долго, и его можно даже сложить в красивую коробочку и привезти подружке на день рождения.
UPD: Фотография приготовленного теста
Для начала порубить по 100 граммов цукатов и миндаля. Я цукаты вообще не использовала, так как мой ребенок их не ест.
Приготовить 70 грамм муки, пакетик ванильного сахара, орехи и цукаты.
Порубить крупно горсть фундука.
В кастрюльке смешать 120 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла и 100 грамм сливок. Поварить до растворения сахара, чтобы получился сироп.
Всыпать муку, ванильный сахар, миндаль, цукаты и подогревать, пока мука хорошо не заварится.
Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпать фундуком.
Печь 20 минут при 180С.
Пока печется, приготовить глазурь — 100 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла растопить на водяной бане.
Готовые пирожные лопаточкой снять и перевернуть их на решетку.
Смазать шоколадной глазурью, дать остыть на решетке, а потом можно и в холодильнике.
Источник