Fluffy souffle pancakes рецепт

Фуд-тренд: японские воздушные оладьи с мороженым и заварным кремом, которые хочется тут же попробовать

Секрет приготовления японских блинчиков Fluffy

В социальных сетях настоящий бум на японские «пушистые» блинчики Fluffy pancakes. Пользователи даже придумывают мемы, в которых говорят, что если и жалели когда-нибудь в жизни о том, чего у них не было, так это о воздушных блинчиках, глядя на которые хочется сразу же их съесть. Японцы обожают такие блинчики на завтрак с ягодами, сахарной пудрой и кусочком сливочного масла. Блинчики также продают на улице в специальных кафе и ларьках.

Глядя на аппетитные и такие фотогеничные оладьи, похожие на облачко, и правда, сложно не мечтать о них. Кстати, готовить блинчики-суфле не так сложно, правда, есть пара секретов, которые и помогают им оставаться такими толстенькими и пышными.

Подавать блинчики можно с фруктами и ягодами, со сливками, с медом, кленовым сиропом, с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.

Попробовать Fluffy pancakes можно на Центральном и Усачевском рынках, когда они откроются после окончания режима карантина. Там их подают с карамельным попкорном, взбитыми сливками, нутеллой, с кремом из матча, малиновым кремом и карамелизированными бананами.

Но, пока мы находимся дома, можно приготовить их самостоятельно, чтобы разнообразить свои поздние завтраки. Что для этого нужно?

Источник

Фотогеничный завтрак: японские панкейки-суфле

Примерно месяц назад в нашем Instagram мы выложили фотографию с невероятно аппетитным завтраком / десертом, и эта публикация собрала кучу восторженных комментариев, половина из которых — «что это такое» и «где такое можно попробовать». Как оказалось, это были японские панкейки-суфле, которые очень легко приготовить дома, если у вас есть миксер. Поэтому сегодня — рецепт воздушного и невероятно фотогеничного завтрака.

Количество порций: 10

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Заметки: посуда и приспособления для взбивания должны быть чистыми и вытертыми насухо; белки и желтки разделяйте в холодном состоянии, к готовке приступайте, когда они будут комнатной температуры.

Ингредиенты

1 яичный желток (комнатной температуры)

2 ст. л. молока (комнатной температуры)
3 ст. л. (30 грамм) муки
¼ ч. л. разрыхлителя

2 яичных белка (комнатной температуры)

1 мл лимонного сока (несколько капель)

Приготовление

1. Взбейте миксером яичный желток с ложкой сахара так, чтобы цвет желтка побледнел и образовалась пена. Вмешайте порционно молоко. Просейте туда муку и разрыхлитель и хорошо взбейте до полного растворения.

2. Начинайте взбивать белки с лимонным соком на низких оборотах до мутного, пенистого состояния. После чего понемногу (!) добавляйте сахар, увеличивая скорость. Взбивайте до состояния устойчивых, густых, глянцевых пиков, так, чтобы масса на поднятом венчике не опадала. Будьте аккуратны при взбивании, очень легко переборщить.

3. Возьмите 1/3 часть взбитых белков и венчиком смешайте с желтками (около 15 секунд, не больше). Добавьте туда же половину оставшихся взбитых белков и еще раз хорошо перемешайте венчиком. Получившуюся смесь переложите в миску к последней части белков, перемешайте венчиком, а потом аккуратно перемешайте лопаткой.

4. Нагрейте большую антипригарную сковороду (с крышкой) на медленном огне. Слегка смажьте маслом и бумажным полотенцем уберите излишки.

5. Возьмите 2 столовые ложки теста и выложите его на сковороду, накрыв крышкой. Заполните сковороду так, чтобы панкейки не соприкасались. Готовьте 3 минуты (на медленном огне!). Снимите крышку и добавьте сверху каждого панкейка еще одну столовую ложку теста. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Если у вас еще осталось тесто, то распределите его сверху, после чего, аккуратно поддев, переверните панкейки. Накройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут. И все это на медленном огне! Готовность можно определить по пышности панкейков и золотистой поверхности. Аккуратно выложите из сковороды на тарелку, украсьте свежими ягодами, сахарной пудрой и кленовым сиропом.

Источник

Рецепт японских воздушних панкейков

По-английски эти оладушки будут — Fluffy pancakes, что дословно переводится, как «пышные, пушистые» панкейки. А ведь они действительно такие. Невероятно пышные, легкие, воздушные и такие вкусные. А еще эти толстые блинчики забавно покачиваются, когда вы их встряхиваете. Oishii!

Читайте также:  Рецепт беляшей с сухими дрожжами

Рецепт японских воздушных панкейков

Ингредиенты 2-3 порции (на 8 панкейков)

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/4 чашки молока
  • 4 ст.л. сливочного масла (плюс больше для подачи)
  • 1 большой яичный желток плюс 3 больших яичных белка
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
  • Перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  • Взбейте венчиком вместе молоко, растопленное масло и яичный желток в миске среднего размера до получения однородной массы.
  • В другой миске взбейте яичные белки и лимонный сок миксером на средней скорости до образования жестких пиков, около 2 минут.
  • Соедините молочную смесь с мучной. Перемешайте венчиком.
  • Теперь нужно добавить к молочно-мучной смеси одну треть взбитых белков. Аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Главное не миксером — он уберет всю воздушность блинчиков.
  • Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Нам здесь нужно делать как можно меньше движений, чтобы сохранить всю пушистость теста.

Тесто готово. Теперь приступаем к самому процессу выпекания блинчиков.

  • Поставьте большую сковороду на среднем огне.
  • В идеале, если у вас есть небольшие кольца для выпечки (диаметром 8-10 см), в которые можно будет выложить тесто и жарить панкейки прямо в форме на скороде, чтобы у них была идеально круглая форма. Но если у вас таких форм нет, ничего страшного, можно и аккуратно выкладывать тесто на сковороду.
  • Поместите подготовленные кольцевые формы, смазанные маслом, в середину сковороды и заполните — тесто должно заполнить каждую кольцевую форму примерно наполовину. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не поднимется к верхушкам кольцевых форм и не станет золотистым на дне — около 5 минут. Затем осторожно переверните вместе с формой. Накрыть крышкой и готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 5 минут.
  • Переложите на тарелку и снимите форму.
  • Если у вас нет формы, то просто используйте столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы аккуратно выложить тесто и готовьте по той же схеме.
  • Для подачи можете сверху положить кусочек масла и посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной, йогуртом, ягодами или фруктами.
  • Панкейки нужно съесть сразу же, чтобы не не остыли и не опали.

Совет 1: тесто должно быть без комочков, однородное и невероятно воздушное, главное — не перевзбить или наоборот недостаточно взбить белки.
Совет 2: используйте глубокую сковородку, потому что мы будем накрывать панкейки крышкой, а она не должна касаться наших блинчиков. В Японии такие панкейки готовят на плоских сковородах, но с очень высокой крышкой.

Источник

Японские панкейки суфле

Вкусные, нежные, воздушные панкейки для вкусного завтрака. Нежные, воздушные японские суфле панкейки состоящие всего из 5 ингредиентов. Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту, Вам обязательно понравится! 🙂

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 23 / 18 / 59
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отделите белки от желтков.

Шаг 2:

Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.

Шаг 3:

Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.

Шаг 5:

Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.

Шаг 6:

Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.

Шаг 7:

Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.

Шаг 8:

Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Шаг 9:

Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.

Шаг 10:

Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.

Шаг 11:

Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.

Панкейк — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж.

Панкейки — это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Панкейки — это нечто среднее между хорошо известными в России блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами они всё же имеют больше общего. В тесто непременно добавляется растопленное сливочное масло — именно оно придает панкейкам особенную текстуру.

Читайте также:  Баклажаны с говядиной рецепты быстро

Они просты в приготовлении, поэтому редкий завтрак обходится без панкейков, но и для семейного чаепития в любое время суток эти блинчики вполне подходят.

Панкейки должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, мёдом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.

Источник

Japanese Pancakes

I MADE FLUFFY JAPANESE PANCAKES!! I MADE FLUFFY PANCAKES!!

Sorry for shouting, but I’m so excited!! Ever since the first time I laid eyes on those giggly giant fluffy Japanese pancakes, I’ve been obsessed. We may or may not have been to almost every fluffy pancake place in Tokyo because of my obsession – here’s a run down on the places we’ve been to. I love the way Japanese pancakes taste: light, airy, and oh so delicious.

The best part of going to the pancake places, aside from eating the pancakes, is that you get to watch them expertly shape, flip, and plate up serving after serving of fluffy goodness. It’s nice to watch but also kind of awkward because I’m sure the pancake peeps don’t really want anyone staring at them. I would have major anxiety if people were watching me do my job day after day after day.

Heck, I was anxious making these pancakes in the safety of my own home in my joggers and sweatshirt. It’s a good thing I was in comfy clothes because these pancakes have been years in the making and to be honest, I failed a couple times before they came out just the way I wanted them.

Japanese pancakes: with or without mold?

The very first time I tried to do Japanese pancakes I did the ring mold version, but that just wasn’t what I wanted. Then, a couple of years ago, I winged it and made some that tasted good, but weren’t perfect, looks wise. (Update: I made the ones with molds and they are super tall and fluffy!) I kept meaning to perfect that recipe and put it up, but I kind of sort of *gasp* forgot about them. Just recently though, Mike mentioned that Pancake Day was coming up and I started thinking about pancakes again and here we are.

I tried to find the recipe that I was working on so many years ago but somehow it was gone so I gave up and just tried out a very popular google result. Sadly, I was seriously disappointed: too eggy and nothing like the pancakes I’ve had in Tokyo. They weren’t even fluffy?! I just knew I had to get back the recipe that I started so many years ago so I asked Mike to help and lo and behold, it was there, on my computer. With tasty recipe in hand, I set out on making them even fluffier and went deep into fluffy pancake search mode and found a promising looking video.

I set out on making them even fluffier and went deep into fluffy pancake search mode

The recipe in the video is pretty much like mine, with just a few changes: I stabilized the egg whites with a bit of cream of tartar, decreased the baking powder, took out the vanilla and salt, and increased the sugar and cooking time. I guess when I put it like that, I changed the recipe quite a lot. I was super happy with the results: the pancakes came out super fluffy and tasted almost just like what I remember!

There are two key things you need to concentrate on if you want to make fluffy pancakes at home. One is the meringue – be sure that it’s well developed but not over beaten. The second one is how you cook them. Most of the recipes I see online use either frying pans on low heat or the exact same machines that they use in Japan: flat griddles with giant lids.

My first couple of attempts were with a frying pan with a lid. These didn’t work out for me – the heat of my gas stove, even on low, was too high. I don’t have one of those fun griddles (even though I want one) so I went with what I found at home: my crepe pan! It has a super low setting that worked perfectly. I don’t have a lid for it but my giant wok lid worked in a pinch. Fluffy pancake success! Serve them up with a dusting of icing sugar, whipped butter and maple syrup. You’ll be in heaven.

Читайте также:  Суп пюре рецепты меню

What is a Japanese soufflé pancake?

A Japanese soufflé pancake is a pancake made using soufflé techniques. Egg whites are whipped up with sugar into a glossy thick meringue then mixed with a batter made with the yolks. Soufflé pancakes are incredibly popular in Japan.

Soufflé pancakes are fluffy, jiggly, sweet, soft, and so, so delicious. They taste like you are eating a sweet pancake cloud, with butter and syrup!

Soufflé pancake ingredients

You only need six ingredients to make soufflé pancakes.

  1. Eggs. Eggs make up the bulk of the pancakes. It’s best to use room temp eggs.
  2. Sugar. Sugar adds sweetness. If you don’t want to use sugar and make keto soufflé pancakes, you can substitute in something like Swerve for a sugar-free alternative.
  3. Milk. Milk helps smooth out the pancake batter.
  4. Flour. You need just the tiniest amount of flour to help your pancakes hold their shape. If you want to make keto soufflé pancakes, use superfine almond flour.
  5. Baking powder. Baking powder is what makes the pancakes rise tall and fluffy.
  6. Cream of tartar. Cream of tartar is a stabilizer that will help your egg whites whip up to their potential. Stable fluffy egg whites are the key to successfully making soufflé pancakes. If you don’t have cream of tartar, you can sub in 1/2 teaspoon of lemon juice.

How to make fluffy Japanese pancakes

  1. Mix. Mix the egg yolk and sugar until frothy, then mix in the milk. Sift in the flour and baking powder, making a smooth batter. Set aside.
  2. Whip. Make the meringue by beating together sugar, egg whites, and cream of tartar. When the egg whites hold their shape and are stiff and glossy, they’re ready.
  3. Incorporate. Fold the egg yolk batter into the whites, being careful not to deflate.
  4. Cook. Heat up a pan (or a crepe maker) on very, very low heat. Lightly oil the pan then scoop out a large dollop of batter, cover and cook for 4-5 minutes. Remove the lid then pile some more batter on and add a couple drops of water. Cover and cook. When the bottoms are golden, very carefully flip, add a couple more drops of water, then cover and cook. Remove from the pan and enjoy immediately with butter, syrup, and powdered sugar. The pancakes will deflate as they cool down.

Japanese pancakes FAQ

Why are my pancakes flat?

There are two culprits for flat pancakes: your meringue wasn’t strong enough or you over mixed the meringue and egg yolk batter. The meringue is key to making fluffy pancakes so make sure that they hold a stiff peak. Over mixing can lead to deflating the pancakes as well, so do a gentle scoop and fold motion when mixing together the whites and yolks.

Why are my pancakes fluffy then deflate?

All soufflés deflate eventually. The reason why soufflés are so fluffy is the hot air that’s trapped inside. When soufflés cool down, the hot air inside escapes, leaving your pancakes less fluffy. Unfortunately there’s no beating science. The key is eating them right away!

How do I whip the egg whites?

Make sure your utensils are COMPLETELY clean and there is absolutely no oil or fat residue on your whisk or bowl. If you break your yolks as your separating the eggs the whites won’t whip up. Use a stainless steel or glass bowl and make sure it’s completely clean. Don’t use silicone or plastic bowls or utensils – even when they seem clean, there’s a possibility of oily residue that will make it hard for your eggs to whip up properly. Whipping egg whites takes time, so don’t be surprised if it takes a while for them to whip up.

This is THE best souffle pancake recipe, trust me. I’ve made so many successful soufflé pancakes now, I can pretty much start my own cafe and I want you to be able to soufflé pancake too. Hopefully this soufflé pancake recipe helps you live the cottagecore life with some home cafe vibes.

If you love soufflé pancakes, try these recipes:

PS – These are a commitment, so you really have to love pancakes, yourself, or whoever you’re making them for. Patience is key, both when making the batter and when cooking.

PPS – If you’re looking for the pan I used in this post, it’s this one paired with a wok lid I found at a grocery store (it looks like a really cheap version of this one).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector