Флюдеболли рецепт энди шеф

Пирожные Flodebolle

Есть такие прекрасные пирожные, называются Flodebolle, они как сладкие облака, покрытые тонким слоем шоколадной глазури. Впервые я их попробовала в Германии много лет назад и с тех пор, если они где-то попадаются мне на глаза, обязательно покупаю себе пару пачек.

Моя версия без шоколадной глазури, хотя ничто не мешает вам ее сделать, а под белковыми облаками будет ореховое печенье. Такое вот углеводное наслаждение простейшего приготовления.

Ингредиенты

  • мука — 135 г
  • масло сливочное — 90 г
  • сахар — 60 г
  • фундук — 30 г
  • яйца — 33 г (0,5 яйца)
  • соль — 1 г
  • сахар — 250 г
  • белки яичные — 140 г (около 4-5 шт)
  • мед — 110 г
  • вода — 75 мл
  • сахар — 15 г
  • ваниль в стручке
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление

  • Размягченное сливочное масло (90 г) смешать с яйцом (33 г), измельченным фундуком (30 г), сахаром (60 г), мукой (135 г) и щепоткой соли.
  • Замесить однородное тесто, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час (я делала двойную порцию и оставляла часть в морозилке на несколько дней, чтобы позже испечь тарт на из этого теста)

  • Раскатать тесто толщиной 1-2 см, выдавить с помощью формы или рюмки небольшие кружки, перенести на бумагу для выпечки и отправить в духовку при 170С на 10 мин.
Читайте также:  Рецепты приготовления сердца телятины

  • Нагреть в сотейнике воду (75 мл) с сахаром (250 г), медом (110 г) и семенами стручковой ванили до 117С.
  • В миске начинаем взбивать яичные белки (140 г) с сахаром (15 г), щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты.
  • Постепенно вливаем горячий сироп к белкам, не переставая взбивать.
  • Взбивать белки следует до полного остывания, это может занять 10-20 мин. Масса станет устойчивая и вязкая, похожая на зефир.
  • Белок переложить в кондитерский мешок и выдавить пышную шапку на каждое печение, а когда белок немного застынет, каждое пирожное можно покрыть шоколадом.

Источник

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта

Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.

Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.

Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных

Эти нежные, воздушные пирожные не оставят никого равнодушным. Воздушное суфле похоже на облака в обрамлении тонкого слоя шоколада.

Ингредиенты

Для песочной основы:
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 80 г
мука 180 г
мука миндальная 60 г
сахар 90 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Для суфле:
сахар тростниковый 125 г
вода 37 г
сироп глюкозы 55 г
белок яичный 70 г
сахар 7 г
ванилин 1 щепотка
Для начинки:
джем вишневый ТМ «МАХЕЕВЪ» 100 Г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Для основы наших суфле приготовим ванильное песочное печенье. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Гедза с грибами рецепт

Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Раскатываем пласт толщиной 5- 7 мм и с помощью формы или стакана вырезаем небольшие кружки, диаметром примерно 4 см.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175- 180*С в течении 15 минут.

Приготовим суфле. В сотейнике смешиваем воду (37г), глюкозу (55г) и тростниковый сахар (125г). Ставим на средний огонь вариться (до 117*С). Когда температура достигнет 110*С, начинаем взбивать белок с сахаром.

В чашу комбайна выкладываем яичный белок (70г) и сахар (7г).
Начинаем взбивать на средней скорости до мягких пиков. Как только сироп достигнет температуры 117*С, снимаем его с огня, увеличиваем скорость миксера на максимальную и тонкой струйкой медленно вливаем сироп в белок.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей и будет очень крепкой. Добавляем ванилин, еще раз взбиваем до однородности.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой, можно просто ровно обрезать кондитерский мешок.

На песочную основу отсаживаем суфле, высотой примерно 5- 6 см.
Можно на этом остановиться.
Я решила середину суфле наполнить вишневым джемом ТМ «Махеевъ», для этого использовала кондитерский мешок и тонкую кондитерскую насадку.

Оставить суфле при комнатной температуре на 1,5 часа для стабилизации, затем полить сверху растопленным шоколадом (темным или белым) и украсить кондитерской посыпкой или сублимированными ягодами.
Лайфхак от меня: перед тем, как отсаживать суфле на основу, на саму основу можно положить коктейльную вишенку, убрав с нее хвостик, так внутри будет вкусный сюрприз.

Такими вкусными и красивыми пирожными можно порадовать своих родных и близких не только в праздники.
Приятного чаепития.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Флюдеболли с клубничным джемом

ОПИСАНИЕ

Эти воздушные необыкновенно вкусные пирожные очень любят в Дании.

Читайте также:  Печенье овсяное домашнее рецепт скрипкина

Они похожи на сладкие облака, покрытые тонким слоем шоколада!

Я решила сделать их на основе из песочного теста и в середину суфле добавить клубничный джем.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 11 г
Углеводы 48 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Измельченные в порошок миндальные орехи.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector