- Пирожные Flodebolle
- Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
- Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
- Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
- Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
- Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
- Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Флюдеболли с клубничным джемом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Пирожные Flodebolle
Есть такие прекрасные пирожные, называются Flodebolle, они как сладкие облака, покрытые тонким слоем шоколадной глазури. Впервые я их попробовала в Германии много лет назад и с тех пор, если они где-то попадаются мне на глаза, обязательно покупаю себе пару пачек.
Моя версия без шоколадной глазури, хотя ничто не мешает вам ее сделать, а под белковыми облаками будет ореховое печенье. Такое вот углеводное наслаждение простейшего приготовления.
Ингредиенты
- мука — 135 г
- масло сливочное — 90 г
- сахар — 60 г
- фундук — 30 г
- яйца — 33 г (0,5 яйца)
- соль — 1 г
- сахар — 250 г
- белки яичные — 140 г (около 4-5 шт)
- мед — 110 г
- вода — 75 мл
- сахар — 15 г
- ваниль в стручке
- щепотка соли
- щепотка лимонной кислоты
Приготовление
- Размягченное сливочное масло (90 г) смешать с яйцом (33 г), измельченным фундуком (30 г), сахаром (60 г), мукой (135 г) и щепоткой соли.
- Замесить однородное тесто, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час (я делала двойную порцию и оставляла часть в морозилке на несколько дней, чтобы позже испечь тарт на из этого теста)
- Раскатать тесто толщиной 1-2 см, выдавить с помощью формы или рюмки небольшие кружки, перенести на бумагу для выпечки и отправить в духовку при 170С на 10 мин.
- Нагреть в сотейнике воду (75 мл) с сахаром (250 г), медом (110 г) и семенами стручковой ванили до 117С.
- В миске начинаем взбивать яичные белки (140 г) с сахаром (15 г), щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты.
- Постепенно вливаем горячий сироп к белкам, не переставая взбивать.
- Взбивать белки следует до полного остывания, это может занять 10-20 мин. Масса станет устойчивая и вязкая, похожая на зефир.
- Белок переложить в кондитерский мешок и выдавить пышную шапку на каждое печение, а когда белок немного застынет, каждое пирожное можно покрыть шоколадом.
Источник
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
Эти нежные, воздушные пирожные не оставят никого равнодушным. Воздушное суфле похоже на облака в обрамлении тонкого слоя шоколада.
Ингредиенты
Для песочной основы: | |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 80 г |
мука | 180 г |
мука миндальная | 60 г |
сахар | 90 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Для суфле: | |
сахар тростниковый | 125 г |
вода | 37 г |
сироп глюкозы | 55 г |
белок яичный | 70 г |
сахар | 7 г |
ванилин | 1 щепотка |
Для начинки: | |
джем вишневый ТМ «МАХЕЕВЪ» | 100 Г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Для основы наших суфле приготовим ванильное песочное печенье. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, все хорошо перемешиваем.
Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Раскатываем пласт толщиной 5- 7 мм и с помощью формы или стакана вырезаем небольшие кружки, диаметром примерно 4 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175- 180*С в течении 15 минут.
Приготовим суфле. В сотейнике смешиваем воду (37г), глюкозу (55г) и тростниковый сахар (125г). Ставим на средний огонь вариться (до 117*С). Когда температура достигнет 110*С, начинаем взбивать белок с сахаром.
В чашу комбайна выкладываем яичный белок (70г) и сахар (7г).
Начинаем взбивать на средней скорости до мягких пиков. Как только сироп достигнет температуры 117*С, снимаем его с огня, увеличиваем скорость миксера на максимальную и тонкой струйкой медленно вливаем сироп в белок.
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей и будет очень крепкой. Добавляем ванилин, еще раз взбиваем до однородности.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой, можно просто ровно обрезать кондитерский мешок.
На песочную основу отсаживаем суфле, высотой примерно 5- 6 см.
Можно на этом остановиться.
Я решила середину суфле наполнить вишневым джемом ТМ «Махеевъ», для этого использовала кондитерский мешок и тонкую кондитерскую насадку.
Оставить суфле при комнатной температуре на 1,5 часа для стабилизации, затем полить сверху растопленным шоколадом (темным или белым) и украсить кондитерской посыпкой или сублимированными ягодами.
Лайфхак от меня: перед тем, как отсаживать суфле на основу, на саму основу можно положить коктейльную вишенку, убрав с нее хвостик, так внутри будет вкусный сюрприз.
Такими вкусными и красивыми пирожными можно порадовать своих родных и близких не только в праздники.
Приятного чаепития.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Флюдеболли с клубничным джемом
ОПИСАНИЕ
Эти воздушные необыкновенно вкусные пирожные очень любят в Дании.
Они похожи на сладкие облака, покрытые тонким слоем шоколада!
Я решила сделать их на основе из песочного теста и в середину суфле добавить клубничный джем.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 48 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Измельченные в порошок миндальные орехи.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник