Фокачча джейми оливер рецепт

Содержание
  1. Фокачча рецепт с начинкой
  2. Фокачча — это популярный вид хлебобулочного изделия в Италии. Фокачча рецепт может быть разнообразным.
  3. Мастер класс Джейми Оливера Фокачча рецепт с начинкой
  4. Фокачча — рецепт булочка
  5. Фокачча от Джейми Оливера
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт фокаччи от Джейми Оливера
  8. Как приготовить «Фокачча от Джейми Оливера» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Фокачча двух видов от Джейми Оливера
  10. Ингредиенты для «Фокачча двух видов от Джейми Оливера»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Фокачча двух видов от Джейми Оливера»:
  13. Похожие рецепты
  14. Французкий хлеб с розмарином
  15. Сайки «Ереванские»
  16. Хлеб «Корона Бордо»
  17. Хлеб на меду с кунжутом — 2
  18. Хлеб «Русская роза»
  19. Ржано-пшеничный хлеб
  20. Хлеб «На здоровье»
  21. Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой
  22. Маффины с гречкой на сковородке
  23. Фотографии «Фокачча двух видов от Джейми Оливера» от приготовивших (6)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фокачча рецепт с начинкой

Фокачча — это популярный вид хлебобулочного изделия в Италии. Фокачча рецепт может быть разнообразным.

Джейми предлагает испечь этот хлеб со стручковой фасолью, лимоном, сыром пекорино и травами.

Джейми говорит, что

На сегодняшний день фокачча по-прежнему является одним из моих любимых хлебобулочных изделий. Наполняя ее, мы получаем больше текстуры, больше слоев, больше контраста между мягкими и хрустящими текстурами…

Ингредиенты 12 порций

500 г хлебной муки
1 х 7 г пакетика сухих дрожжей
оливковое масло
750 г стручковой фасоли
4 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки (30 г)
оливковое масло первого отжима
50 г пекорино или сыр пармезан
1 лимон
30 г панировочных сухарей

Мастер класс Джейми Оливера Фокачча рецепт с начинкой

Муку и 5 г морской соли всыпать в большую миску и сделать колодец в середине. В кувшине смешать дрожжи с 300 мл теплой воды, оставить на несколько минут, затем постепенно лить их в колодец, подмешивая муку с краев, чтобы получилось тесто.

Месить на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть чистым влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Тем временем, почистить стручковую фасоль: отрезать кончики, подровнять под одинаковый размер и помыть.
Чеснок очистить, мелко нарезать с половиной листов петрушки и добавить в миску с 75 мл оливкового масла. Мелко натереть на терке пекорино и лимонную цедру, отжать сок, приправить, перемешать, затем отставить в сторону.

Все ингредиенты для начинки смешать.

Слегка смазать маслом глубокий противень (30 см x 40 см) и равномерно посыпать панировочными сухарями. Размять тесто кулаком несколько раз, затем раскатать или вытянуть его до 30 х 80 см.

Положить половину теста в форму.
Выложить начинку равномерным слоем.
Накрыть пластом теста сверху, сбрызнуть маслом, затем осторожно потолкать тесто пальцами, чтобы были ямки. Накрыть полотенцем и оставить до тех пор, пока оно снова не увеличится вдвое.

Читайте также:  Рецепт постных котлет с рыбы

Разогреть духовку до 220ºC. Посыпать тесто морской солью, затем печь в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Дать остыть на доске, затем нарезать и подать.

Вкусная выпечка различных кухонь мира не оставит никого равнодушным! Кто не любит осетинские пироги vkusnee, заказать которые вы можете в эко-пекарне! Ммм, это наслаждение!

Женнаро , учитель Джейми, покажет, как испечь фокаччу особым манером — в виде булочек-завитушек.

Посмотрите видео!

Фокачча — рецепт булочка

Для хлеба потребуется

  • — 700 г хлебной (сильной) муки,
  • — 300 г муки для пасты (тип 00),
  • — 15 г соли,
  • — 800 мл воды,
  • — 1 пакетик сухих дрожжей.

Из продуктов замесить тесто .


Скатать в шар и оставить для подхода в 2 раза.

Тесто разделить на 2 части.

Каждую раскатать в прямоугольник

На тесто выложить

  • — маринованные артишоки
  • — и 100 г рикотты.


Для аромата листики базилика примять и положить сверху.


Скатать тесто рулетом, чтобы начинка не выпала — Очень хорошо показал Женнаро, как это сделать.

Рулет нарезать кусочками и положить на противень.

При этом защипать снизу улитку, чтобы начинка не выпадала.
Оставить на 10 минут — тем часом нагреть печь до 200°С.

Источник

Фокачча от Джейми Оливера

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Рецепт фокаччи от Джейми Оливера

В рецепты Джейми Оливера многие влюблены и я не стала исключением. Пересмотрела практически все передачи с его участием на кухне, покупала книги с рецептами, по которым с удовольствием готовлю. Сегодня предлагаю вместе со мной испечь фокаччу по его рецепту.

В этом рецепте мне нравится тесто. Оно неприхотливое в работе, замешивается из самых простых ингредиентов. Главное, чтобы качественное оливковое масло у вас было. А что касается начинки, то с ней можно и нужно экспериментировать.

Как приготовить «Фокачча от Джейми Оливера» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная (я пекла на муке ВС), вода, оливковое масло, соль, дрожжи, сыр и розмарин.

В миску просеять муку (200 г), добавить соль (5 г) и сухие дрожжи (6 г).

Все сухие ингредиенты перемешать. Влить тёплую воду (90 мл).

На первом этапе начать замешивать тесло ложкой, то есть тщательно всё перемешать.

Влить оливковое масло (2 ст. л.) и уже вручную вымесить тесто.

Я вымешивала примерно 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким, воздушным и послушным.

Чашу с тестом затянуть пищевой плёнкой и убрать на 1-2 часа. Тесто должно примерно в 2 раза, а то и 3 раза увеличиться.

Готовое тесто переложить на лист пергамента и растянуть его вручную до нужного вам диаметра. Пальцами делаем углубление в тесте.

Читайте также:  Вкусный рецепт индейки с помидорами

Выкладываем мягкий сыр (50 г, можно даже и больше) и веточку розмарина. Сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст л.). Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 °С.

Фокачча от Джейми Оливера готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник

Фокачча двух видов от Джейми Оливера

Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб. Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!

Ингредиенты для «Фокачча двух видов от Джейми Оливера»:

  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Дрожжи (7 грамм) — 1 пакет.
  • Вода — 325 мл
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Картофель (маленький молодой, желательно)) — 4 шт
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Сыр голубой (можете взять любой ваш любимый) — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774 ккал
белки
87.6 г
жиры
94.1 г
углеводы
394.4 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Фокачча двух видов от Джейми Оливера»:

Дрожжи разводим в воде комнатной температуры.

И вливаем в муку. Добавляем щепочку соли, не более, далее расскажу почему. Вымешиваем ложкой пока получается.

Как только немного всё соединили-добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто хотя бы минут 8! Растягиваем его, соединяем, снова растягиваем. В идеале минут 12. Затем накрываем его прямо на столе миской на час.

Через час открываем и видим вот такое большое существо!) Делим на 2 части.

Форму посыпаем манкой или мукой. Выкладываем часть теста и распределяем. Наливаем туда ложку масла, немного размазываем и далее пальцами делаем много-много-много углублений. Так же поступаем со второй частью теста.

Теперь первая начинка: берем листочек базилика и вдавливаем в тесто! Туда же четвертинку черри. Посыпаем крупной морской солью! Поверьте-так действительно будет вкуснее, чем вы посолите само тесто! Можете поперчить, если любите. Накрываем влажной тканью еще минут на 40.

Вторая начинка: посыпаем тимьяном! При контакте с маслом его вкус раскроется просто фантастически! Раскладываем отварной давленный кусочками картофель, можно прямо с кожурой! Так же поступаем с сыром. Не забудьте про соль! Я еще сверху посыпала немного лепестками чили! Так же накрываем влажной тканью минут на 40.

Читайте также:  Рецепт борща с стеблем сельдереем

Посмотрите, через это время тесто еще немного увеличится в размере и так сказать «съест» в себя начинку. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25 до румяного цвета!

Достаем, даем немного хотя бы остыть и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб. Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!

Похожие рецепты

Французкий хлеб с розмарином

Сайки «Ереванские»

Хлеб «Корона Бордо»

Хлеб на меду с кунжутом — 2

Хлеб «Русская роза»

Ржано-пшеничный хлеб

Хлеб «На здоровье»

Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой

Маффины с гречкой на сковородке

Фотографии «Фокачча двух видов от Джейми Оливера» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года lazof #

10 июня 2018 года Кат_Зак #

4 сентября 2017 года АлеШер #

7 августа 2017 года Басяня-Оля #

7 августа 2017 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года marimyana79 #

26 февраля 2016 года e lapine #

21 сентября 2015 года Triniel #

29 августа 2015 года Тигона #

27 августа 2015 года Даша Михайловна #

25 августа 2015 года светлана2012 #

25 августа 2015 года Лилия Акопян #

25 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Антония #

28 августа 2015 года Тигона #

18 сентября 2015 года Антония #

20 ноября 2015 года asp-n #

24 ноября 2015 года Антония #

18 августа 2015 года Олюшен #

25 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Олюшен #

17 августа 2015 года гурман1410 #

15 августа 2015 года Julia1504 #

15 августа 2015 года tomi_tn #

15 августа 2015 года leliksan #

25 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

25 августа 2015 года leliksan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector