- Картофельная фокачча. Разве такое бывает?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фокачча картофельная
- Ингредиенты
- Как приготовить картофельную фокаччу
- Как приготовить «Фокачча картофельная » пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельная фокачча
- Ингредиенты для «Картофельная фокачча»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная фокачча»:
- Похожие рецепты
- Берлинский яблочный пирог
- Пирог «Маковка»
- Пирожки с рисом и яйцом
- Творожный пирог с заварным кремом
- Пирог с капустой, рисом и грибами
- Жареные постные пирожки
- Пирог из творожного теста с яблоками
- Шарлотка с грецким орехом
- Пирог «Пасхальные барашки»
- Фотографии «Картофельная фокачча» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная фокачча. Разве такое бывает?
Чтобы вам был понятен заголовок, мне надо обьяснить что такое фокачча. Фокачча – это итальянская пшеничная лепешка, которую готовят из теста. Ну и где здесь картофель? Но оказывается, что разновидностей фокаччи настолько много, что нашлось место и для такого варианта этого блюда. Поскольку с картошкой в нашей стране, слова Богу, проблем нет, то у такой разновидности могут найтись свои последователи. Тем более, чт картофельная фокачча – вкуснейшее блюдо.
Итальянцы употребляют классическую картофельную фокаччу вместо хлеба, но она идеально подходит и для наполнения ее мясом или сыром и в таком виде подается к столу в качестве основного второго блюда или же закуски. Но мы сегодня посмотрим на классический вариант картофельной фокаччи, а другие ее варианты – чуть позже.
- Время на подготовку – 40 мин
- Время приготовления – 20 мин
- Время отдыха – 40 мин
- Порций – 4
- Сложность – легкая
Ингредиенты
- 200 гр сырого картофеля с кожурой
- 500 грамм муки
- 25 гр пивных дрожжей
- оливковое масло первого отжима
- мелкая соль
- крупная соль
- сахар
- теплая вода.
Приготовление
- Сварить картофель целиком (с кожурой). После приготовления очистите их и пару раз разомните картофелемялкой.
- Растворите свежие пивные дрожжи в теплой воде, в которую вы добавили щепотку сахара.
- В миске смешайте картофель, муку, щепотку соли, 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и растворенные в воде дрожжи.
- Все хорошо вымесить, добавляя теплой воды, пока тесто не станет эластичным и мягким.
- Раскатайте тесто и выложите его на предварительно смазанный маслом противень и дайте ему подняться в течении 40 минут.
- Налейте в чашку две столовые ложки воды и одну растительного масла и используйте смесь после ее эмульгирования, чтобы обработать поверхность фокаччи.
- Пальцем проделайте на поверхности много маленьких отверстий, посыпьте поверхность фокаччи крупной солью и запекайте в горячей духовке при 200 ° C в течение 15/20 минут.
Все, блюдо готово.
Совет. Если вы добавите в фокаччу несколько листьев розмарина или кубиков бекона, то получите еще более вкусное блюдо.
Если вы интересуетесь итальянскими блюдами, то посмотрите другие статьи на эту тему:
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь .
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.
И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.
Источник
Фокачча картофельная
Время подготовки: 1 час 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить картофельную фокаччу
Продолжаем осваивать рецепты итальянской выпечки. Сегодня тесто для фокаччи будем замешивать на картофельном пюре (тесте). В конце замеса добавим ароматное оливковое масло и кусочки сушёных помидоров. Замес теста должен продолжаться не менее 10-15 минут. Добавляйте муку малыми порциями.
В результате вы получите гладкое картофельное тесто. И финальная точка — смазать лепёшку маслом и посыпать пряным тимьяном. Для получения хрустящей корочки, выпекайте лепешку при температуре 240–230 °C. Лепёшка удалась. Ароматнейший хлебный дух ещё долго витает в доме. Приятного аппетита!
Как приготовить «Фокачча картофельная » пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы испечь фокаччу, нужно взять муку, картофель, молоко, дрожжи, сахар, оливковое масло, сушеные помидоры, тимьян, морскую соль.
Почистить картофель. Отварить. Пюрировать. Пюре (возьмите для теста 150 г) не должно быть густым. В противном случае нужно добавить тёплого молока.
В 70 мл чуть тёплого молока распустить (растворить, размяв руками) дрожжи. Добавить половину чайной ложки сахара.
В картофельное пюре вылить оставшееся 80 мл тёплого молока. Перемешать.
В отдельной ёмкости соединить подошедшие дрожжи с картофельным пюре. Аккуратно перемешать.
Муку просеять. Частями добавлять к массе муку. Замешивать сначала деревянной ложкой, а потом руками. Удобно выложить тесто на рабочую поверхность. Замешивать двумя руками 10-15 минут.
В конце замеса добавить оливковое масло 2 ст. л., соль (большую половину порции), кусочки помидоров. Продолжить замес.
Сформировать из теста шар. Выложить в чистую, смазанную небольшим количеством оливкового масла ёмкость. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 1 час. Включить духовку на 240 °C.
Через час тесто выглядит так. Ещё раз обмять тесто (вымесить ещё раз поднявшееся тесто).
Растянуть тесто в лепёшку толщиной 1,5–2 см, уложить её в подготовленную форму. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле ещё на 30 минут.
Смазать лепёшку при помощи кисточки 1 ст. л. оливкового масла. Сделать пальцами углубления. Посыпать лепешку оставшейся порцией крупной соли и тимьяном. Поставить в горячую духовку.
Выпекать фокаччу в горячей духовке при температуре 240 °C в течение 20–25 минут до румяной корочки.
Готовую фокаччу вынуть из духовки. Остудить под салфеткой на решётке.
Источник
Картофельная фокачча
Любите ли вы картошку, как и я? А если это еще и пирог на картофельном тесте и с картофельной начинкой, да еще и много свежего розмарина, растительного масла. ммм, по-моему, звучит очень аппетитно! Кого заинтересовала, все за рецептом этой чудесной картофельной фокаччи, которая ко всем ее прелестям еще и готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Картофельная фокачча»:
- Картофель (600 гр картофеля (тесто) + 600 гр молодого картофеля (начинка)) — 1200 г
- Дрожжи (сухие (тесто)) — 2 ч. л.
- Розмарин (1 ч л сушеного розмарина (тесто) + 1,5 ст. л. свежего розмарина (начинка)) — 2 ст. л.
- Чеснок (гранулированный (начинка)) — 1 ч. л.
- Соль (1/2 ч. л. тесто + 1/2 ч. л. начинка) — 1 ч. л.
- Масло растительное («Олейна», 2 ст. л. тесто + 3 ст. л. начинка ) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 600 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3743.2 ккал | белки 86.1 г | жиры 70.2 г | углеводы 699.9 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 7 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 195 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Картофельная фокачча»:
Обычный картофель очистить и отварить, отвар картофельный собрать, картофель растолочь в пюре.
В 1 стакане теплого картофельного отвара развести дрожжи и оставить минут на 10, чтобы они оживились.
В миску просеять муку (не добавляйте сразу всю муку, добавьте сначала 400-450 г, а оставшуюся по мере необходимости), добавить к муке остывшее картофельное пюре, соль и сушеный розмарин.
Влить подошедшую опару.
Влить растительное масло «Олейна» и замесить мягкое тесто. По необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
Тесто выложить в миску и убрать в тепло на 1 час.
Вот так у меня подошло тесто. Теперь его надо хорошо обмять.
Выложить тесто в прямоугольную форму или на противень, выстеленный пергаментом, оставить в тепле минут на 20.
Молодой небольшой картофель нарезать очень тоненькими кружочками.
Из соли, перца, чеснока, масла «Олейна» и свежего розмарина приготовить заправку, все смешать.
Выложить кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Полить масляно-розмариновой заправкой и поставить выпекаться на 40-45 мин. при 180 град.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли вы картошку, как и я? А если это еще и пирог на картофельном тесте и с картофельной начинкой, да еще и много свежего розмарина, растительного масла. ммм, по-моему, звучит очень аппетитно! Кого заинтересовала, все за рецептом этой чудесной картофельной фокаччи, которая ко всем ее прелестям еще и готовится очень просто и быстро.
Похожие рецепты
Берлинский яблочный пирог
Пирог «Маковка»
Пирожки с рисом и яйцом
Творожный пирог с заварным кремом
Пирог с капустой, рисом и грибами
Жареные постные пирожки
Пирог из творожного теста с яблоками
Шарлотка с грецким орехом
Пирог «Пасхальные барашки»
Фотографии «Картофельная фокачча» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года caramel77 #
22 августа 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
супер. я тоже всегда рецепт корректирую под себя)
22 августа 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 августа 2017 года сильвестр #
22 августа 2017 года oksana56063 #
26 апреля 2016 года VolOksana #
26 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года miss helenn #
25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ал-наленок #
20 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Nik Amuna #
12 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года n ulova #
11 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
8 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Natalijmar #
6 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года barska #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник