- Фокачча с беконом и сыром
- Итальянская фокачча с беконом в домашних условиях
- Фокачча (Три из одного)
- Фокачча с беконом
- Фокачча с беконом и кукурузной мукой
- Ингредиенты для «Фокачча с беконом и кукурузной мукой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фокачча с беконом и кукурузной мукой»:
- Похожие рецепты
- Пирожные «Клубничные змейки»
- Струдель «Восточный» из слоено-дрожжевого теста
- Брецели
- Домашнее печенье
- Пизанская башня
- Ромовые бабы
- Несладкая выпечка с кунжутом
- А-ля лаваш с начинкой из овощей
- Холостяцкий батон
- Фотографии «Фокачча с беконом и кукурузной мукой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фокачча с беконом и сыром
Мука 500 г
Дрожжи свежие 20 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.
Соль 10 г
Сыр 50 г
Бекон 50 г
Способ приготовления:
Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить на 10 минут.
Далее смешать муку с солью. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и еще около 250 мл теплой воды.
Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут, а затем накрыть его чистым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа подниматься.
Когда тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и добавить в него нарубленный розмарин, а также нарезанные небольшими кубиками сыр и бекон.
Все тщательно перемешать, разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник.
Выложить фокаччи на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
Слегка смочить фокаччи водой и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут.
Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.
Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (
150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.
Мука 500 гДрожжи свежие 20 г Масло оливковое 3 ст. л.Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.Соль 10 гСыр 50 гБекон 50 гСпособ приготовления: Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить.
Яйцо куриное 4 шт.Сахар 1 ст. Мука 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сгущенка вареная 1/2 банкиСахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Выложить тесто в.
Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите.
Источник
Итальянская фокачча с беконом в домашних условиях
Ингредиенты
- мука 200 г.
- вода 100 мл.
- жирный бекон 100 г.
- оливковое масло 25 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар, сухие дрожжи по 1 ч.л.
Фокачча – это итальянский пресный дрожжевой хлеб или лепешка, толщиной не больше 1,5-2 см, которая готовится из такого же теста, что и основа для пиццы. Форма фокаччи может быть не только круглой, но и квадратной, в виде удлиненных полос. Считается, что именно фокачча — первое национальное итальянское блюдо, а пицца — ее потомок. В давние времена фокаччу пекли в золе, а не на открытом огне. Римляне делали фокаччу из муки, оливкового масла, воды, соли и дрожжей. Блюдо спасало от голода, хотя было мало аппетитным.
Сегодня, вспоминая фокаччу, подразумевают Лигурию, где готовят множество разновидностей лепешки. Самые известные варианты приготовления фокаччи: с мягким сыром, картофелем и розмарином, мясом. Но для фокаччи с начинкой тесто должно быть бездрожжевым. Известны варианты сладкой фокаччи с изюмом и медом, орехами, свежими фруктами. Чтобы фокачча получилась ароматной, важно добавить в тесто пряные травы, например, розмарин, шалфей, базилик, орегано.
Предлагаем приготовить фокаччу с беконом. Лепешка получается ароматной и сытной, прекрасная закуска на обед. Мы специально не добавляли в тесто специи, чтобы вы могли выбрать их по своему вкусу.
Приготовление:
- Смешать все продукты, кроме бекона.
- Замесить тесто, дать подойти.
- Нарезать бекон очень мелкими кубиками и вмешать 2/3 в тесто.
- Вымесить тесто тщательно, сформировать лепешку толщиной 1,5 см.
- Выложить лепешку на противень, посыпать оставшимся беконом.
- Дать расстояться в течение 40 мин.
- Выпекать 20 минут при температуре 200°С, на дно духовки поставьте миску с водой.
Источник
Фокачча (Три из одного)
ФОКАЧЧА (Три из одного)
(розмарин & морская соль, томаты & базиль, бекон)
7 гр. сухих дрожжей
270 мл воды комнатной температуры
90-100 гр. оливкового масла
10 гр соли
2 ст.л. измельченного розмарина
500 гр. хлебной муки
10 гр соли крупного помола
Фокачча с розмарином и морской солью
1) В небольшой емкости растворить дрожжи в 100 гр воды.
Добавить 50 мл оливкового масла и оставшуюся воду.
Добавить соль, измельченный розмарин и половину муки (250 гр).
Перемешать до однородности.
Затем понемногу добавляя оставшуюся муку замесить эластичное тесто. Вымешивать около 10 минут. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, покрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа до удвоения объема.
2) Сформировать (по желанию раскатать) из теста лепешку (ок. 20 х 30 см). Разровнять поверхность. Оставить еще на 30-45 минут.
3) Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешке углубления. Оставить еще на 30-60 минут почти до удвоения обема.
4) Вставить в углубления иголочки розмарина, посыпать крупной солью и побрызгать фокаччу оливковым маслом.
5) Поставить в разогретую до 220 ‘C духовку и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
Фокачча с беконом (панчеттой)
100-150 гр бекона или панчетты
45-50 гр. оливкового масла
Соль,
молотый перец
1) Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте, за исключением добавления розмарина и не посыпая сверху фокаччу морской солью.
Бекон или пончетту при желании слегка обжарить на сковороде. Мелко порезать. Поперчить.
После первой расстойки, добавить в тесто мелко порезанный бекон и хорошо вымесить.
2) Сформировать (по желанию раскатать) из теста лепешку (ок. 20 х 30 см). Разровнять поверхность. Оставить еще на 30-45 минут.
3) Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешке углубления. Оставить еще на 30-60 минут почти до удвоения обема.
4) Посыпать солью, поперчить и побрызгать фокаччу оливковым маслом.
5) Поставить в разогретую до 220 ‘C духовку и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
Фокачча с помидорами-черри и базиликом
140 гр помидоров-черри
Пучок свежего базилика
60 гр. оливкового масла
Соль,
молотый перец
1) Приготовить тесто, как в первом рецепте, за исключением добавления розмарина и не посыпая сверху фокаччу морской солью.
Помидоры черри порезать пополам. Крупно порвать листики базилика.
2) Сформировать (по желанию раскатать) из теста лепешку (ок. 20 х 30 см). Разровнять поверхность. Оставить еще на 30-45 минут.
3) Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешке углубления.
Полотжить в углубления листика базилика и половинки помидоров, срезом вверх.
Оставить еще на 30-60 минут почти до удвоения обема.
4) Посыпать солью, поперчить и побрызгать фокаччу оливковым маслом.
5) Поставить в разогретую до 220 ‘C духовку и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
Вместо воды я использовала сыворотку.
Взяла полторы нормы для теста и сделала три небольших фокаччи.
Рецепт из книги «Flavored Breads»
Приятного вам!
Источник
Фокачча с беконом
Как же я люблю итальянскую кухню — пиццу, пасту, фокаччу. Можно есть бесконечно. Когда-то в одном небольшом уютном ресторане в Италии, пока мы ждали основное блюдо, нам принесли напитки и её, фокаччу, с помидорками, с оливковым маслом, с сыром. Начинки было совсем немного (это же не пицца в самом деле), но само тесто, запах, консистенция, тягучий вкус. это нечто!
Я нашла рецепт в одной итальянской книге, немного изменила пропорции. И тадам!
Ингредиенты (на 4 лепёшки):
Дрожжи — 1/2 чайной ложки,
Соль — 1 чайная ложка,
Сахар — 1/2 столовой ложки,
Масло растительное/оливковое — 2 столовых ложки.
Ничего сложного, как и тесто для пиццы — просеиваем муку, делаем углубление, наливаем чуть тёплую воду, кладём дрожжи, сахар, соль, наливаем масло и замешиваем тесто пока не будет отставать от рук и посуды.
Накрываем крышкой, отставляем в сторону, пока не увеличится в объёме в два раза. Обминаем. Снова оставляем в сторонке, как поднимется — всё, тесто готово к работе.
Из этого объема получается 4 лепёшки. Если сразу всё не приготовите, тесто отлично постоит в холодильнике день-два.
На одну фокаччу у меня уходит 3 полоски сырокопчёного бекона, пара ложек чесночного масла (чеснок через пресс+масло и дать настояться пару часов), пол чайной ложки сухих трав и горсть сыра.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Раскатываем тонко-тонко тесто, намазываем чесночным маслом, посыпаем приправами и тёртым сыром, выкладываем нарезанный бекон и в духовку на 10 минут.
Можно использовать разные начинки: пепперони+пару помидорок+сыр. Нарезанные маслины и сыр. Помидоры и козий или рассольный сыр. Шпинат и сыр. Чесночное масло и сыр — отличный вариант «пампушки» для русских супов.
Есть лучше горячей. Хотя и утром, с кофе, даже холодная — тоже отлично!
Источник
Фокачча с беконом и кукурузной мукой
Рецепт нашла в одной книге, еще не разу не видела чтобы в фокаччу или в пиццу добавляли кукурузную муку, поэтому решила попробовать. Фокачча получается, воздушной, очень вкусной.
Ингредиенты для «Фокачча с беконом и кукурузной мукой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука кукурузная — 100 г
- Бекон — 150 г
- Зелень (петушка, укроп, др.)
- Масло сливочное (мягкое, для теста) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3752.5 ккал | белки 101.3 г | жиры 168.3 г | углеводы 463.9 г |
Порции | |||
ккал 625.4 ккал | белки 16.9 г | жиры 28.1 г | углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Фокачча с беконом и кукурузной мукой»:
Это набор ингредиентов который нужен для приготовления фокаччи.
Из муки, соли, дрожжей, молока и сливочного масла, 2 ст. л порезанного бекона и 50 г кукурузной муки месим тесто, я это делала в ХП, что очень удобно. Надо оставить тесто на несколько минут чтобы отдохнуло примерно на 10-15.
Готовое тесто не распределяем по форме в которой будем печь, но не надо слишком тонко раскатывать. Смазать тесто оливковым маслом.
Сверху посыпать оставшейся кукурузной мукой и немного побрызгать водой сверху.
Измельченные бекон и зелень распределить по поверхности. Ставим в духовку Т=200 * на 20-30 минут.
Наша фокачча готова, получается воздушной и очень вкусной. Приятного Вам аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла в одной книге, еще не разу не видела чтобы в фокаччу или в пиццу добавляли кукурузную муку, поэтому решила попробовать. Фокачча получается, воздушной, очень вкусной.
Похожие рецепты
Пирожные «Клубничные змейки»
Струдель «Восточный» из слоено-дрожжевого теста
Брецели
Домашнее печенье
Пизанская башня
Ромовые бабы
Несладкая выпечка с кунжутом
А-ля лаваш с начинкой из овощей
Холостяцкий батон
Фотографии «Фокачча с беконом и кукурузной мукой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 октября 2015 года marusjala #
14 октября 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года СЮЗИ SSS #
16 июня 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года maraki84 #
2 ноября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Таш #
31 октября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года olia999 #
30 октября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года olia999 #
31 октября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года мисс #
25 октября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Zhanna58 #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года LadyOnline #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Татушка77 #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Татушка77 #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года yohoho # (модератор)
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года mamaliza #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года barska #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года barska #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Pingvin72 #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года tomi_tn #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года 3лата #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года maraki84 #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Zhanna58 #
14 августа 2013 года Mary-anne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник