- Фокачча с черри и прованскими травами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фокачча с помидорами черри и базиликом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фокачча с помидорами черри и розмарином
- Ингредиенты для «Фокачча с помидорами черри и розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фокачча с помидорами черри и розмарином»:
- Другие варианты рецепта
- Фокачча с вялеными томатами и пармезаном
- Фокачча с черри и розмарином
- Фокачча с помидорчиками черри и розмарином
- Фокачча с оливками и вялеными помидорами
- Фокачча с шафраном, луком и маслинами
- Focaccia mit Tomaten — фокачча с томатами
- Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи
- Фокачча с карамельными помидорками
- Фокачча с Маслинами и розмарином
- Быстрая фокачча
- Фокачча с помидорами черри и маслинами
- Похожие рецепты
- Балабушки с чесноком по-полтавски
- Хлеб из пшена и зеленой гречки
- Хлеб с тыквой
- Закваска для хлеба
- Кунжутный хлеб
- Картофельная фокачча с жареным луком
- Десертный хлеб «Ленивый кот»
- Домашний ароматный хлеб
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фокачча с черри и розмарином
- Ингредиенты для «Фокачча с черри и розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фокачча с черри и розмарином»:
- Другие варианты рецепта
- Фокачча с вялеными томатами и пармезаном
- Фокачча с черри и розмарином
- Фокачча с помидорчиками черри и розмарином
- Фокачча с оливками и вялеными помидорами
- Фокачча с шафраном, луком и маслинами
- Focaccia mit Tomaten — фокачча с томатами
- Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи
- Фокачча с карамельными помидорками
- Фокачча с Маслинами и розмарином
- Быстрая фокачча
- Фокачча с помидорами черри и маслинами
- Похожие рецепты
- Хлеб ржано-пшеничный «Таежный»
- Плетенки из дрожжевого картофельного теста
- Хлеб с вялеными помидорами и сыром
- Апельсиновый хлеб
- Хлеб отрубной с семечками
- Тыквенные хлебные палочки
- Батоны на цельнозерновой муке
- Новогодний хлеб «Загадай желание»
- Ржано-пшеничный хлеб
- Фотографии «Фокачча с черри и розмарином» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фокачча с черри и прованскими травами
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5 г
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 70 мл
Помидоры черри — по вкусу
Смесь итальянских трав — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье — с помидорами черри и прованскими травами.
Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду, размягченное сливочное масло и оливковое масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Вот такое красивое тесто получается спустя час.
Обминаем его, выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Помидоры черри разрезаем на 2 части, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая. Сверху присыпем прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут.
Фокачча с черри и прованскими травами готова. Остужаем на решетке.
Вот такая она в разрезе, вернее в разломе 🙂 Угощайтесь!
Источник
Фокачча с помидорами черри и базиликом
ОПИСАНИЕ
Фокаччу проще печь, чем хлеб, я бы сказала, это хлебушек без заморочек — мягкий, ароматный! А уж экспериментировать с добавками можно сколько угодно.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 49 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Источник
Фокачча с помидорами черри и розмарином
Рецепт из «Коллекции рецептов», когда увидела, поняла, что не могу не приготовить. Очень воздушно получилось, но с хрустящей корочкой, и пикантной ноткой, от розмарина и цедры.
Ингредиенты для «Фокачча с помидорами черри и розмарином»:
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 600 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Помидоры черри — 16 шт
- Цедра лимона
- Розмарин — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.5 ккал | белки 73.7 г | жиры 80.1 г | углеводы 475.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал | белки 7 г | жиры 7.6 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Фокачча с помидорами черри и розмарином»:
Дрожжи растворяем в 500 мл. тёплой воды (кипячёной). У меня были свежие, но можно использовать и растворимые, тогда их понадобится 1 пакетик (7г.).
И просеянную муку. Тесто должно быть мягким и прилипающим к рукам. В рецепте написано, муки 600 грамм, у меня ушло где-то 550г.
Тесто вымешиваем минут 10. Оно должно перестать прилипать к рукам.
Оставляем на час подходить. У меня подошло очень хорошо, постоянно убегать пыталось. На фото видно, что я его обмяла один раз.
Теперь смазываем растительным маслом противень, тесто выкладываем в форме прямоугольника. Делаем вмятинки для помидорчиков.
Помидорчики моем, обсушиваем и вдавливаем в тесто.
Посыпаем цедрой лимона (в рецепте, апельсина) и розмарином. Предлагалось ещё посыпать крупной морской солью, у меня была только мелкая, потому я решила обойтись без этого. Оставляем ещё минут на 30, за это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем минут 25-30. Остужаем на решётке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из «Коллекции рецептов», когда увидела, поняла, что не могу не приготовить. Очень воздушно получилось, но с хрустящей корочкой, и пикантной ноткой, от розмарина и цедры.
Другие варианты рецепта
Фокачча с вялеными томатами и пармезаном
Фокачча с черри и розмарином
Фокачча с помидорчиками черри и розмарином
Фокачча с оливками и вялеными помидорами
Фокачча с шафраном, луком и маслинами
Focaccia mit Tomaten — фокачча с томатами
Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи
Фокачча с карамельными помидорками
Фокачча с Маслинами и розмарином
Быстрая фокачча
Фокачча с помидорами черри и маслинами
Похожие рецепты
Балабушки с чесноком по-полтавски
Хлеб из пшена и зеленой гречки
Хлеб с тыквой
Закваска для хлеба
Кунжутный хлеб
Картофельная фокачча с жареным луком
Десертный хлеб «Ленивый кот»
Домашний ароматный хлеб
Комментарии и отзывы
15 сентября 2009 года Inese #
15 сентября 2009 года mila87 #
15 сентября 2009 года Катиша #
15 сентября 2009 года Катюндрик #
15 сентября 2009 года олюшка76 #
15 сентября 2009 года EGIK #
15 сентября 2009 года А_что_тут_писать #
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
15 сентября 2009 года Ирушенька #
15 сентября 2009 года Ksenchik #
15 сентября 2009 года Rita_Margaritka #
15 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года шиншилла #
15 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Оля-В deleted #
15 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Charming2 #
15 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года JOULLS #
15 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Agita #
15 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года natrus #
15 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фокачча с черри и розмарином
Фокачча — это итальянский хлеб. Он может быть, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Привести один, классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов – это фокачча с помидором черри и розмарином.
Ингредиенты для «Фокачча с черри и розмарином»:
- Соль (морская крупная для посыпки)
- Помидоры черри — 10 шт
- Розмарин (для посыпки)
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло оливковое (для обмазывания) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606 ккал | белки 48.2 г | жиры 96.3 г | углеводы 392.1 г |
Порции | |||
ккал 434.3 ккал | белки 8 г | жиры 16.1 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Фокачча с черри и розмарином»:
Приготовить необходимые продукты: муку, соль, дрожжи, воду, сахар, масло оливковое, розмарин. Помыть помидоры.
Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить. Тесто должно быть мягкое. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на стол и разделить на две части.
Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанные маслом формы или противень. На одну выложить черри, слегка утопив их в тесте. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и розмарином.
Другую часть теста выложить в форму, руками придав форму хлеба. Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать розмарином.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°C минут 25. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть.
Подать, нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фокачча — это итальянский хлеб. Он может быть, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Привести один, классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов – это фокачча с помидором черри и розмарином.
Другие варианты рецепта
Фокачча с вялеными томатами и пармезаном
Фокачча с черри и розмарином
Фокачча с помидорчиками черри и розмарином
Фокачча с оливками и вялеными помидорами
Фокачча с шафраном, луком и маслинами
Focaccia mit Tomaten — фокачча с томатами
Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи
Фокачча с карамельными помидорками
Фокачча с Маслинами и розмарином
Быстрая фокачча
Фокачча с помидорами черри и маслинами
Похожие рецепты
Хлеб ржано-пшеничный «Таежный»
Плетенки из дрожжевого картофельного теста
Хлеб с вялеными помидорами и сыром
Апельсиновый хлеб
Хлеб отрубной с семечками
Тыквенные хлебные палочки
Батоны на цельнозерновой муке
Новогодний хлеб «Загадай желание»
Ржано-пшеничный хлеб
Фотографии «Фокачча с черри и розмарином» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года akocetkova #
30 июня 2019 года Сар_Татьяна #
1 июля 2019 года helena1961 #
1 июля 2019 года Сар_Татьяна #
1 июля 2019 года Сар_Татьяна #
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Сар_Татьяна #
2 июля 2019 года Михеева76 #
9 апреля 2019 года Akira Shinrei #
10 сентября 2015 года Даша Михайловна #
16 августа 2015 года Елена-13 #
16 августа 2015 года L S # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года otorvana #
17 ноября 2014 года otorvana #
13 июня 2014 года Изобелла #
12 июня 2014 года Pingvin72 #
22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
22 февраля 2014 года L S # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года БЕЛЯКОВА #
2 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)
4 июня 2013 года yohoho # (модератор)
4 июня 2013 года L S # (автор рецепта)
4 июня 2013 года L S # (автор рецепта)
4 июня 2013 года elenita # (модератор)
4 июня 2013 года L S # (автор рецепта)
4 июня 2013 года elenita # (модератор)
24 мая 2013 года Ольга Радько #
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года белошвейка #
11 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года белошвейка #
10 апреля 2013 года Nanaly #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Pusselka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник