Фокачча с кунжутом рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Итальянская лепешка фокачча с паприкой и кунжутом

Фокачча — знаменитый итальянский тонкий хлеб, который готовится различными способами, с всевозможными добавлениями и присыпками. Он отлично сочетается со многими блюдами. Если фокаччу разрезать вдоль, то вкусный бургер вам обеспечен, осталось дело за начинкой для него. Этот рецепт с пошагово отснятыми фото про то, как испечь вкусную итальянскую лепешку дома. Готовьте, угощайтесь и наслаждайтесь своим творением.

  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 310 мл теплой воды;
  • 1 ч.ложки без горки морской соли;
  • 1,5 + 0,5 ст.ложки оливкового масло (Extra Virgin);
  • 450/500 грамм пшеничной муки В/С;
  • ½ ч.ложки молотой паприки;
  • 0,5 ст.ложки черных кунжутных семечек;
  • 0,5 ст.ложки белых кунжутных семечек.

Как приготовить фокаччу дома

Сначала будем готовить тесто для тонокого итальянского хлеба. В прогретую миску всыпаем дрожжи и вливаем теплую воду, полностью растворяем дрожжи. Всыпаем морскую соль, добавляем 1,5 столовых ложки масла (оливкового) и все смешиваем.

Затем, замешиваем тесто с просеянной мукой. Приготовленное тесто должно с легкостью отходить от рук. Миску смазываем оливковым маслом (0,5 ст.л.) и выкладываем в нее тесто.

Плотно накрываем миску пищевой пленкой/сухой салфеткой, ставим на 45/50 минут куда-нибудь в теплое место. По прошествии вышеуказанного времени наше тесто подросло, почти, в два раза.

Читайте также:  Салат оливье рецепт соус

Теперь, формируем фоккачу. Противень покрываем пищевой бумагой, которую смазываем оливковым маслом. На нее выкладываем все тесто и разравниваем его по всему противню руками. Руки, так же, смазываем маслом.

Далее, смешиваем белый и черный кунжут вместе и посыпаем фокаччу. Затем посыпаем ее паприкой. Накрываем противень сухой салфеткой и оставляем в расстойке минут на 15.

Отпекаем лепешку при режиме 180°С, приблизительно, 15/18 минут. Время отпекания зависит от вашей духовки. Выкладываем вкусный итальянский хлеб с паприкой и кунжутом на разделочную доску или плотное полотенце, накрываем салфеткой и остужаем.

Остывшая фокачча нарезается на кусочки.

На фото — любуемся на разрез и пробуем самостоятельно сделать фокаччу дома.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кунжутная фокачча

Ингредиенты

  • мука
  • кунжут
  • дрожжи
  • минеральная вода
  • базилик
  • соль
  • оливковое масло
  • вяленые помидоры
  • маслины
  • орехи

Приготовление

Этот рецепт я нашла прямо на пачке муки,я ее купила для пиццы,но решила и такой рецепт попробовать.Естественно, по ходу начала импровизировать безбожно.

Список ингредиентов:
на 7 — 8 шт.
1 кг муки для пиццы и фокаччи

30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих
700 мл минеральной воды(у меня оставался тоник со вкусом лесных ягод,вот его я и запустила вместо обычной воды )

Может поэтому у меня тесто получилось такое пышное и подходило ,как сумасшедшее,я не успевала обминать его
3 / 4 стакана жареного кунжута
2 столовые ложки нарезанного базилика
1 1 / 4 ст. мелкой морской соли
3 ст. л. оливкового масла

Сверху:
Морская соль
Оливковое масло
Маслины
Помидоры вяленые,орехи

Подготовка:
1. Положить муку в большую миску и раскрошить дрожжи в нее.

Добавить воду, семена кунжута и нарезанные листья базилика(смотрите,что творится!)

и вымешивать несколько минут , пока тесто не станет гладким . Добавьте соль и продолжать месить 3 минуты. Добавить оливковое масло и вымешивать еще 5 минут. Тесто будет мягким и липким .
2 . Поместить тесто в чистую миску , смазанную оливковым маслом и накрыть пищевой плёнкой .

Дать подняться тесту около полутора часов при комнатной температуре. Каждые полчаса обминать тесто в течение полминуты .

3 . Разделить тесто на 7-8 шариков и разместить их на хорошо посыпанную мукой поверхность .Присыпать мукой верхнюю сторону шаров . Накрыть и дать подняться еще около часа.
4. Разогреть духовку до самой высокой ( 250 градусов С).Камень для пиццы(это мне доча когда-то на ДР подарила) или противень поместить в нижней трети духовки.
5. Тщательно обмять шары теста (руками,не скалкой ) для удаления воздуха и раскатать на посыпанном мукой пергаменте. Полить оливковым маслом и посыпать немного морской солью. Таким же образом подготовить остальные лепёшки .
***За неимением базилика здесь я уже дала волю своей фантазии.У меня были очень хорошие маслины и помидорки-черри в пряном оливковом масле с грецкими орехами,фисташками и миндалем.Вот это всё я и попыталась вдавить в лепёшки.

Читайте также:  Свежемороженая рыба тунец рецепты приготовления

Аккуратно перенести пергамент с лепёшками на раскаленный камень и выпекать около 15 минут. Вытащить из духовки и поместить для охлаждения на решётку . Так же приготовить и остальные фокаччи.

Источник

Тонкая фокачча с ароматными травами

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Фокачча тонкая хрустящая

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушной. Паста, пицца, лазанья и это только начало списка. Эти блюда стали настолько родными нам, что готовим мы их довольно часто.

Список блюд хочу разбавить еще итальянской лепешкой, фокачча.

Она представляет собой ароматную тонкую хрустящую лепешку. Готовят ее как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Рецепт тонкой фокаччи включает в себя несколько основных ингредиентов — оливковое масло, пшеничную муку, воду и дрожжи.

У фокаччи имеется множество вариаций приготовления. Сегодня хочу предложить свой с ароматными травами.

Как приготовить «Тонкая фокачча с ароматными травами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, вода, оливковое масло, соль, дрожжи сухие, розмарин и тимьян.

Муку пшеничную (200 г) просеять 1-2 раза в чашу.

Ввести сухи ингредиенты. Соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).

Сухие ингредиенты перемешать. Добавить 20 мл оливкового масла и 90 мл воды комнатной температуры.

Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.

Источник

fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Мои друзья знают, что мое самое любимое блюдо в мире — тонкая фокачча с беконом. Именно такую, какую я люблю, подают только в «Иль Патио». По крайней мере в других местах было не то. Сейчас фокачча в «Иль Патио» подается с рукколой, но вкус ее не изменился.

Читайте также:  Баклажан с хумусом рецепт

Для меня приготовить это долгое время было идеей фикс. И вот, после многочисленных экспериментов наконец получилась та самая фокачча.

На 2 шт. диаметром примерно 30 см. нам нужно:
320 г. муки (2 стакана)
150 г. теплой воды (2/3 ст.)
1,5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара

Начинка:
50 мл. растительного масла
4 зубчика чеснока
100 бекона
50 г. пармезана
Сухой базилик
Морская соль

Что делаем:
В растительное масло выжимаем чеснок. Обычно я это делаю накануне, чтобы масло настоялось, стало чесночным.
Готовим тесто: в маленькую чашку кладем дрожжи, сахар, добавляем 30 мл. теплой воды. Ставим в теплое место на 10-15 минут до поднятия дрожжей.
Просеиваем муку с солью. Подошедшие дрожжи добавляем в муку, вливаем теплую воду, растительное масло, замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, минут 10.
Формируем шар, смазываем поверхность растительным маслом, убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. Когда тесто подошло, резко ударяем по нему, чтобы вышел воздух. Оставляем еще на полчаса. После второго поднятия можно готовить наши лепешки.

Сыр натираем на мелкой терке, а лучше измельчаем в блендере. Тогда он придаст нужную консистенцию.

Когда тесто подойдет, делим его на две части. Если сразу не будете две выпекать, одну отправляем в холодильник — тесто может спокойно хранится пару дней.

Стол присыпаем мукой и очень тонко раскатываем тесто. Практически как на пельмени. Тонкая раскатка — один из главных секретов такой фокаччи.

Перекладываем тесто на противень, смазанный маслом. Накалываем вилкой. Распределяем половину растительного масла с чесноком. Бекон (50 г.) мелко нарезаем, выкладываем на тесто. Посыпаем сыром и базиликом. Базилик берем сухой, но свежий (недавно открытый или хранившийся в герметичной упаковке). И не жалеем его.
Посыпаем фокаччу щепоткой морской соли.

Выпекаем при температуре 230 градусов 10 минут. Фокачча печется очень быстро, поэтому, важно ее не передержать. Иначе получится сухарик, вкусный, но все же сухарик.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector