Фокачча с тунцом рецепт

Фокачча с тунцом и маслинами

Фокачча с тунцом и маслинами — это очень простая в реализации, но безумно вкусная выпечка. Нам она очень понравилась в таком варианте, но вы можете убрать каперсы и добавить оливки, орегано и острый перец, если хотите сделать более пикантный вариант лепешки. Думаю, что фокачча с тунцом и маслинами идеально подходит для перекуса или в качестве закуски непосредственно во время ужина. А вы как считаете?

  • подготовка: 25 мин
  • приготовление: 25 мин
  • итого: 50 мин + 2 часа на расстойку

Ингредиенты для 1 формы 28 см:

  • 500 г пшеничной муки в/с;
  • 300 мл воды;
  • 10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г тунца в масле;
  • 2 ст. л. маслин;
  • 2 ч. л. каперсов (обессоленных).

Приготовление:

① Растворяем сахар и дрожжи в теплой воде, а затем добавляем муку и месим немного. Затем добавляем соль, ложку оливкового масла и месим до получения однородного теста.

② Когда тесто будет готово, даем ему отдохнуть в миске, слегка присыпанной мукой. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься на 2 часа или до удвоения в объеме.

③ Вынимаем тесто и распределяем руками по форме, слегка смазанной маслом. Нарезаем кольцами маслины без косточек, обессоленные каперсы и хорошо размятого тунца с небольшим количеством оливкового масла.

④ Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Читайте также:  Шоколадные маффины с растительным маслом рецепт

Фокачча с маслинами и тунцом готова. Даем ей остыть в течение нескольких минут перед подачей к столу.

Источник

Воскресная выпечка: фокачча с пряным тунцом и оливками

Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – рекомендует порадовать своих близких ароматным итальянским хлебом фокачча.

Ингредиенты для теста:

Мука – 300 г,
Соль – 7 г,
Дрожжи сухие – 4 г,
Вода – 200 мл,
Сахар – 1/2 ч. л.,
Оливковое масло – 15 мл.

Оливки – 50-70 г,
Тунец консервированный – 120 г,
Тимьян сушеный – 3 г,
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
Оливковое масло – 30 мл,
Чеснок – 2 зубчика.

В 100 мл теплой воды растворить сахар, добавить дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и дать настояться 10 минут. Муку просеять, смешать с солью, сделать посередине углубление, вылить туда дрожжи, добавить остаток воды и оливковое масло. Тесто необходимо вымесить до гладкого однородного состояния, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Далее еще раз вымесить, это позволит иметь более рыхлую консистенцию во время приготовления. Дать настояться еще 30 минут.

Смазать дно формы для выпекания оливковым маслом, присыпать мукой и солью. Выложить тесто и пальцами сформировать из него фокаччу. Равномерно распределить, накрыть и оставить на 10 минут. Сделать в тесте частые углубления, щедро сбрызнуть поверхность оливковым маслом. Оливки нарезать кружочками и выложить в ямки на тесте, слегка утапливая. Тунец смешать с мелко нарезанным чесноком и тимьяном и также равномерно распределить по тесту. Сверху присыпать еще тимьяном, солью, перцем черным молотым. Накрыть полотенцем и дать настояться 20 минут. Выпекать в разогретой до 220ºС духовке 25-30 минут. После выпечки дать «отдохнуть» 5 минут, сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте также:  Каша перловая рецепты приготовления пошагово

Источник

Фокачча с тунцом, помидором и сыром

Расскажи своим друзьям

Тунец в оливковом масле

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов, порежьте сыр;
  2. Раскатайте тесто в специальной форме, проткните вилкой в нескольких местах и смажьте маслом;
  3. Выпекайте около 20 минут в хорошо прогретой духовке. В это время на сковородке обжарьте кедровые орешки;
  4. Порежьте помидоры на четвертинки, заправьте их солью, перцем и оливковым маслом, добавьте кедровые орешки и порезанную петрушку.
  5. Выньте фокаччу из духовки, разложите тунец на лепешку, сверху выложите помидоры в заправке.

Источник

Фокачча с тунцом рецепт

Фокачча с тунцом — видеорецепт

Время приготовления теста: 5-6 минут + 40 минут, чтобы подошли дрожжи

Время выпекания: 10-15 минут

На 1 фокаччу диаметром 30-35 см

Ингредиенты:

Для теста

  • 175 гр муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для начинки

  • 200-250 г тунца в оливковом масле
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 ч. л. каперсов
  • 50-60 г оливок
  • 1 ч. л. листочков тимьяна
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Соединияем муку, дрожжи и соль в глубокой посуде. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло и воду. Вливая жидкость и тщательно перемешивая с остальными ингредиентами, замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. После переложить тесто в миску, смазанную изнутри оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 40, чтобы тесто увеличилось раза в 2. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова надо помесить тесто в течение 1-2 мин.

Читайте также:  Рецепт теста вертуты с тыквой

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой. Прокалываем его вилкой в нескольких местах. Выкладываем немного размятого вилкой тунца. Сверху на него — болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, а потом — мелко порубленные каперсы и оливки, порезанные колечками. Посыпаем всё листочками тимьяна, приправляем черным молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем фокаччу в духовку, разогретую до 200°C на 10-15 минут — дожидаемся, когда тесто хорошо подрумянится.

Источник

Фокачча с тунцом, пассерованными томатами черри и цуккини на гриле

Расскажи своим друзьям

Тунец в оливковом масле

1. Разогрейте духовку дор 200 °C. Разрежьте томаты черри пополам, чеснок раздавите и обжарьте в оливковом масле на маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Когда чеснок начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок, добавьте в сковороду томаты черри. Посолите, поперчите, добавьте щепотку орегано и готовьте 6 минут на сильном огне. Удалите чеснок.

2. Разрежьте фокаччу вдоль пополам и прослоите нарезанной ломтиками моцареллой, помидорами вместе с соком, цуккини и тунцом, разобранным на кусочки.

3. Запекайте фокаччу в духовке не более 5 минут: она должна покрыться хрустящей корочкой, а моцарелла – слегка растаять. Порежьте на куски и подавайте горячей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector