Фокачча с вялеными помидорами рецепт

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча — итальянская лепешка из дрожжевого теста. Ее можно готовить с различными добавками. Очень вкусной получается фокачча с вялеными помидорами. Тесто для фокаччи удобно готовить в хлебопечке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто для фокаччи можно приготовить как вручную, так и с помощью хлебопечки. В емкость хлебопечки вылить воду, добавить соль, сахар и масло. Затем высыпать муку и дрожжи. Установить режим «Дрожжевое тесто» и включить хлебопечку. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто для фокаччи будет готово.

Вручную тесто готовится, как обычное дрожжевое: соль и сахар растворить в теплой воде, добавить оливковое масло. Дрожжи смешать с мукой и, добавляя постепенно муку в воду, замесить тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Маслины нарезать половинками, помидоры нарезать кусочками.

Смешать маслины, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, добавить 2 столовые ложки масла от вяленых помидоров. У меня вяленые помидоры были с каперсами — их я тоже добавила в начинку.

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Выложить на него тесто и руками растянуть в пласт. Пальцем сделать в тесте углубления и оставить на 5 минут в теплом месте.

Затем выложить на тесто начинку, помидоры и маслины вдавить в ранее сделанные углубления, смазать поверхность фокаччи маслом, посыпать крупной солью, тимьяном, орегано и оставить еще на 20-25 минут в теплом месте для подхода. В это время разогреть духовку до 230 градусов. Выпекать фокаччу в течение 15-17 минут.

Готовую фокаччу переложить с противня на решетку, с помощью кисточки смазать оставшимся маслом от вяленых помидоров. Вкусная и пышная лепешка фокачча с вялеными помидорами готова.

Источник

Ма́мма Mia! Фокачча с вялеными томатами, оливками и розмарином.

Что может быть вкуснее домашнего, только что испеченного, ароматного хлеба? Давайте устроим себе вкусный день по-итальянски! Тесто для фокаччи я готовила по рецепту Кати Каплар. Оно получается бомбическое.

Что нужно для приготовления:

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — 350 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахар -15 гр.
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Оливки без косточки — полбанки
  • Вяленые томаты — пригоршня
  • Розмарин сушеный или свежий для обсыпки хлеба
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло для смазывания и замешивания теста.
Читайте также:  Запечь батон с начинкой рецепт

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 фокаччи.

  1. Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплой воде, добавляем муку. Хорошо перемешиваем руками — это важно. Пойте по-итальянски — это тоже важно. Оставляем тесто на 30-40 минут, прикрыв пищевой плёнкой или полотенцем. Даём ему подняться. Если вам не терпится или вы ограничены во времени, то даже этого времени будет достаточно, чтобы начать выпекать. Но я предлагаю делать расстойку теста подольше, оно будет воздушным и слоистым.

2. После того как тесто постояло 40 минут, снова его хорошенько растягивая, разминаем руками. Складывая тесто, постоянно смачивайте руки водой, таким образом ничего не прилипнет и тесто становится податливым и эластичным. Муку не используем, только мокрые руки! Такую процедуру проделываем несколько раз с перерывом на 30-40 минут.

Можно заготовить тесто на ночь, а утром сразу выпекать.

3. Перед выпеканием я замешиваю в тесто рубленные (не очень мелко) вяленые томаты и оливки.

4. Подготавливаем духовку. Разогреваем её на 230 ° 20-30 минут вместе с противнем или формой для запекания.

5. Я делю тесто на 2 части, пеку в 2 захода. На пекарской бумаге формируем «хлеб», предварительно смазав её оливковым маслом. Можно использовать чуть муки для придания формы. Слишком тонко не делайте, это уже пицца получится, или рискуете пересушить. Лучше всего толщина 5 см., тесто ещё поднимется.

6. Украшаем половинками оливок, очень вкусно смазать зелёным маслом — соусом (рецепт тут ). Чуть взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем розмарином. Быстро достаем нагретую форму, кладём в неё тесто на пергаменте и выпекаем 15 минут. Всё готово!

Крупные элементы трав, вяленых томатов, лука лучше для украшения не использовать — сгорят.

Источник

Фокачча с вялеными помидорами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Фокачча с вялеными томатами

Продолжу знакомить вас с моими любимыми итальянскими рецептами. И сегодня я планирую приготовить фокачча с вялеными помидорами. Я глубоко убеждена, что у каждой итальянской семьи свой идеальный рецепт это вкусной лепёшки, именно так и называют фокачча.

Фокачча с помидорами будет идеальной закуской в любое время суток. Рецепт лепёшки несложный, но очень эффективный. Вот ещё никто не остался равнодушным от этой ароматной выпечки.

Помидоры я готовила по рецепту — вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке, их и использовала в выпечке.

Подавать фокаччу лучше всего с пылу с жару, так как в горячем виде она намного вкуснее.

Читайте также:  Ханум с бараниной рецепт

Как приготовить «Фокачча с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло, прованские травы, вяленые помидоры.

В чашу просеять пшеничную муку (200 г).

В чашу с мукой добавить соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).

Ввести воду комнатной температуры (90 мл) и оливковое масло (20 мл).

Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.

Источник

Фокачча с вялеными томатами

Фокачча-итальянская пшеничная лепёшка или просто-хлеб. Едят фокаччу со всем и просто безо всего. Я сделаю фокаччу с ароматными травами, солью и вялеными томатами. Сегодня идеальной парой для неё будет итальянский несложный, но очень вкусный салат. Заходите, посмотрите.

Ингредиенты для «Фокачча с вялеными томатами»:

  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки +1-2 ложки столовые без верха) — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (+ 0.25 ч л посыпать верх фокаччи перед выпечкой) — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 100 мл
  • Масло оливковое (1 ст л в тесто, о.5 ст л полить верх перед выпечкой, МАСЛО ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ!) — 1.5 ст. л.
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
144.2 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
6 г
жиры
9.5 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Фокачча с вялеными томатами»:

В посуду помещаем муку, сахар, соль и дрожжи. Соединяем. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и масло только оливковое. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто, когда оно соберёт муку, работаем руками. Помещаем тесто в эмалированную посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Идеальная температура 50С. Я грею для этого духовку. Тесто поднялось.

Его нужно обмять. Руки для этого смазываю маслом. Делаю руками лепёшку. Её диаметр получается примерно 20 см. Помещаю её на форму. У меня антипригарная форма. Накрываем опять полотенцем и ставим опять в тёплое место минут на 10-15. Лепёшка хорошо поднимется. Я сегодня фокаччу буду делать с розмарином, базиликом, орегано, солью и вялеными томатами. Томаты режем мелко и вминаем их в тесто по всей плоскости окружности. Именно вминаем пальцами. Присыпаем розмарином, орегано, базиликом и крупной солью. Поливаем верх оливковым маслом немного 0,5 ст л. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-200 С.

Фокачча готова. Очень ароматная и красивая.

Этой лепёшки нам хватает на двоих. Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, салатами и даже с джемом, если в фокаччу не были добавлены оливки или пряности.

Читайте также:  Рецепты начинки для овсяноблина

Сегодня к фокачче у меня будет идеальная пара-простой итальянский салат с печённым картофелем и курицей.

Подаём. Отрываем кусок. Вот такой разлом у фокаччи. Очень красивый.

Ссылка на простой итальянский салат с печёным картофелем и курицей:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161146/


Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1]) — итальянская пшеничная[2] лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. (Википедия)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фокачча-итальянская пшеничная лепёшка или просто-хлеб. Едят фокаччу со всем и просто безо всего. Я сделаю фокаччу с ароматными травами, солью и вялеными томатами. Сегодня идеальной парой для неё будет итальянский несложный, но очень вкусный салат. Заходите, посмотрите.

Похожие рецепты

Хлеб без глютена, белка и лактозы

Хлеб с кукурузной мукой

Фризийский сахарный хлеб

Хлеб «Ленивый»

Хлеб с вялеными помидорами и сыром

Ситный хлеб

Хлеб по старинному рецепту

Выпечка к завтраку «5 злаков»

Хлеб серый на кефире

Комментарии и отзывы

30 ноября 2019 года мисс #

30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Tatanj #

30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ирушенька #

30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года nelliundco #

29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года топиарий #

29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Бархатные ручки #

29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года golubga #

29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector