- Fallout 4 Приготовление еды (пищи)
- Формулы и рецепты
- Хранилище
- Фоллаут 4 рецепты еды
- Комментарий дня
- Вакансии Пикабу
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- «Коготь смерти по-Веллингемски». Pork pot pies. Мясное рагу с овощами и слоеным тестом. Вселенная: Fallout
- Фирменный чили «у Кэрол». Вселенная Fallout.
Fallout 4 Приготовление еды (пищи)
В пунктах приготовления пищи можно готовить блюда, при употреблении которых у вас временно увеличиваются параметры, восстанавливается запас здоровья или проявляются другие полезные эффекты. Для приготовления пищи нужны ингредиенты, которые можно приобрести у торговцев или раздобыть самостоятельно.
Находясь в пункте приготовления пищи, с помощью [ЛКМ] выберите рецепт или категорию рецептов. Вы также можете пролистать доступные варианты, воспользовавшись кнопками [Стрелка вверх] и [Стрелка вниз], или колесиком мыши.
Формулы и рецепты
Выберите одну из категорий, чтобы войти в меню «Формулы и рецепты».
Если у вас есть необходимые ингредиенты (неважно, при себе или в хранилище), выберите рецепт с помощью [ЛКМ].
Ингредиенты будут израсходованы, а вы получите новое блюдо.
Если у вас нет ингредиентов, необходимых для приготовления конкретного блюда, выберите это блюдо в меню «Формулы и рецепты» и нажмите [Пробел], чтобы пометить его ингредиенты для поиска.
Если вам попадется один из помеченных ингредиентов, вы увидите рядом с его названием маленький значок увеличительного стекла.
Хранилище
Вы также можете складировать ингредиенты в пункте приготовления пищи: для этого подойдите к столу и нажмите [R], чтобы открыть меню перемещения предметов. При приготовлении в первую очередь будут расходоваться ингредиенты из хранилища.
Подробнее о меню перемещения предметов можно прочитать на странице Ящики.
Источник
Фоллаут 4 рецепты еды
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
«Коготь смерти по-Веллингемски». Pork pot pies. Мясное рагу с овощами и слоеным тестом. Вселенная: Fallout
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать достаточно удачное блюдо, которое я откопал в фанатской поваренной книге по вселенной Фоллаут.
И вот сразу небольшой дисклеймер: рецепты в книге- яркий пример фанатской любви к определенному миру — не стоит относиться к этому чересчур серьезно и искать рецептов из настоящего брамина или шашлыка из игуаны. В конечном счете- помимо развлечения, книга имеет прямую цель показать реально работающие рецепты и как пока показывает мой практический опыт по этой книге- они там действительно есть. Так что лично я рад тому, что в мире есть такие увлеченные люди. Поэтому предлагаю приготовить и получить от процесса максимум удовольствия.
Итак, понадобятся эти парни:
— 1 кг свиной лопатки мякоти когтя смерти.
— 1ч.л. черного перца
— 2 стебля сельдерея
— 2 средние морковки
— 3-4 зубка чеснока
— веточка розмарина или 1ч.л сушеного
— 50мл водки (опционально)
— 2 ст.л. томатной пасты
— 1 стакан куриного бульона или воды
— 2 средние картофелины
— 2 лавровых листа
— горсть-другая мелких шампиньонов
— 2ч.л. крахмала и 50мл холодной воды
— готовое слоеное тесто из супермаркета)
Так, с компонентами разобрались и несмотря на длинный список, тут все более чем просто:
— Мясо при необходимости зачистить от лишнего жира и нарезать кусками «на один укус». Но все же рекомендую с обрезанием жира особо не усердствовать- он здесь не лишний.
— В подходящей миске или зип-лок пакете смешать мясо, муку, соль и перец. Перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто мукой.
— Разогреть 2-3 ст.л. растительного масла в сковороде. Удобнее, если вместо сковороды будет чугунная кастрюля- тогда в ней можно и обжарить и дальше продолжать процесс готовки, не пачкая другую посуду.
— Выложить мясо в один слой и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо складывать отдельно. У меня получилось три захода.
— Влить еще 1ст.л. масла (если после обжаривания мяса вытопился жир, то масло использовать не нужно). Добавить нарезанные небольшими кубиками сельдерей, морковь, лук и порей. Добавить порубленный чеснок, розмарин, тмин. Готовить, помешивая минут 5-7, пока овощи не осядут и не станут мягкими. На этом этапе можно влить водку и соскрести лопаткой возможно прилипшие части со дна кастрюли. Я момент с водкой попросту пропустил.
— Добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Влить куриный бульон или кипяток, прибавить нарезанный кубиком картофель, присоединить к этой честной компании лавровые листки и вернуть свинину. Перемешать. Жидкость должна почти покрыть мясо. Если ее мало- добавить.
— Довести до кипения, а как закипит, убрать огонь до ниже среднего, накрыть крышкой и готовить полчаса-минут 40.
— Добавить шампиньоны. Если мелких не нашлось, можно нарезать крупные. Готовить 15 минут.
— Убрать лавровые листья. В чашке смешать воду с крахмалом и влить все к мясному рагу. Аккуратно перемешать. Соус станет заметно гуще. На этом этапе можно откорректировать по вкусу на соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 200С.
— Разложить рагу по порционным формам и емкостям. В условиях сего замечательного апокалипсиса, когда под рукой чудесным образом есть и овощи и свинина, но категорически нет форм для запекания- можно использовать консервные банки. Я взял из под кукурузы и польской тушенки. Кстати, в низкой и широкой банке мне понравилось больше всего.
— Накрыть емкости тестом, отрезав негармонично торчащие края. Прижать края. Смазать тесто разболтанным белком. Я люблю присыпать тесто кунжутом, поэтому особо себя и не сдерживал.
-Запекать 15 минут или пока тесто не станет уверенно коричневым.
Технические вопросы и замены:
— Мясо: тут выбор широкий- курица и индейка, говядина, свинина или баранина.
— Овощи: помимо предложенных, на финальной стадии, перед запеканием, хорошо идет замороженный зеленый горошек.
— Грибы: я пробовал с сушеными лесными, по причине отсутствия свежих. Получилось классно.
— Вместо розмарина можно взять тимьян- он тоже хорошо здесь будет смотреться.
— Вместо порционных форм можно использовать каноничные горшки. А если их нет, запекать в одной большой форме для запекания. Я делал в «свинье»- как утятница, только свинья.
— В принципе, рагу готово и до запекания и его можно есть и на том этапе. Но я все же рекомендую не пропускать финальный этап и все же запечь с тестом.
Выводы: Да, многие скажут, что блюдо ко вселенной притянуто за уши. Но если все же включить фантазию, применив скилл воображение, то можно смоделировать ситуацию, когда свиней выращивают в убежище (или из попавших в ловушку когтей смерти достают более-менее нежный филей), а овощи- в условиях бункерной гидропоники- совсем плевое дело. Как бы то ни было, мне хочется верить, что именно так все и было😊
И вот в принципе мы имеем обычное мясное рагу с овощами, но есть в нем нечто приятное, уютное и цепляющее. От готового рагу исходит приятный запах выпечки и хочешь-не хочешь, а проходя мимо отщипнешь кусочек теста.
Я специально для сравнения оставил немного рагу, которое не запекал и смело могу сказать, что разница есть. Версия запеченная становится насыщеннее, гуще и вкуснее.
Тесто поднимается, становится объемным и воздушным и какой же это кайф макать в соус оторванным хлебным мякишем. В общем зачете все стандартно- мягкое мясо и овощи- все, как я люблю в общем. Полировать пивом. Или не пивом. Главное, чтобы с удовольствием и от души.
Как обычно предлагаю приготовить, составить свое мнение и получить удовольствие от процесса.
Как обычно, явки и пароли:
https://www.facebook.com/carrotodessa/- не менее уютная группа в FB. Велкам, кто пользуется.
Готовьте в удовольствие, читайте книги и рубитесь в игрушки. Ваш Бра.
Фирменный чили «у Кэрол». Вселенная Fallout.
Здравствуй, честной народ. И года не прошло, как я добрался до этой вселенной. С нового года я являюсь счастливым фанатом, обладающим официальной поваренной книгой по миру Фоллаута. С зимы я опробовал несколько позиций и сейчас потихоньку начну делиться понравившимся.
Поскольку я отношу себя к почитателям Чили кон Карне, то был приятно удивлен, встретив тут эту позицию. Чили в Литературной кухне уже всплывал, в рамках WOW и будет появляться еще. Здесь же будет несколько иная интерпретация, и я сразу ухватился за возможность попробовать этот вариант, ибо тут всплывают моменты, которых я в чили не пробовал.
А теперь вместо интро:
Знаю это немного, но это моё заведение. Если тебе что-нибудь понадобится — дай знать. Грета принесёт тебе любую еду, а я занимаюсь комнатами. «Кэрол»
Заведение «у Кэрол» находится в Историческом музее, в Подземелье. ( в третьем Фоле, если кто забыл) Владельцы сего места- два гуля Кэрол и Грета. Кэрол сдает комнаты, где за 120 крышек можно вздремнуть. Грета отвечает за провизию.
Именно чили в самой игре я не помню, но вполне могу понять фанатскую увлеченность автора книги, Виктории Розенталь и с удовольствием нафантазировать себе помимо чили еще и Брамина, тушеного с луком и картофелем, жаркое из белки с грибами и пирог из странного мяса на закуску.. Думаю, такое вполне могло быть частью нехитрого меню, небольшой гостиницы
Ладно, о впечатлениях потом, а сейчас – к процессу.
Понадобится вот что:
— 450г телятины ( она у меня была в виде колбасок. Купил по случаю и вот пригодилось)
— 2-4 стручка свежего чили-перца. Насчет количества поясню ниже
— 2 сладких перца (или по одному красного и желтого цвета)
— 2 средних луковицы.
— 2ст.л. зиры (кумин). Да, именно 2 столовых ложки. Без горки.
— 2 ст.л. молотого чили. В виде порошка или хлопьев.
— 1 ст.л. коричневого сахара
— 2-3 ч.л. вустерского соуса
— 4 зубка чеснока
— по 200г готовой фасоли из банки белой и красной.
— банка помидор в собственном соку. 700-800г. Помидоры вместе с соком.
— 3 лавровых листка
— Черный перец- 1 ч.л.
Насчет замен, как обычно ,в конце.
1. Сладкие перцы разрезать пополам, лук пополам или на 4 части, если он крупнее. Отделить половину свежего чили (оставшийся добавим позже в свежем виде), разделить пополам, убрать семена. Разложить на противне, смазать слегка растительным маслом, приправить солью и черным перцем и запекать в разогретой до 220С 25-35 минут. Периодически поглядывайте. Лук и чили запекутся раньше и их нужно достать. Лук и чили должны подпечься, но остаться мягкими. Просто с подпалинами. Красный перец тоже должен хорошо подпечься. Но тоже, не сожгите. Как все будет готово, завернуть в фольгу и дать остыть. Так будет легче чистить перцы от кожуры. Очищенные перцы и лук порубить.
2. Мясо порубить, нарезать мелкими кусочками или просто прокрутить на крупную терку мясорубки.
3. В подходящей глубокой сковороде или кастрюле разогреть пару столовых ложек масла, добавить оба фарша и готовить на среднем огне, помешивая и разбивая комкующееся мясо на мелкие кусочки. Готовить до золотистого цвета и уверенно поджаренного состояния. То есть вначале мясо даст сок, потом он выпарится и мясо начнет поджариваться. Так что тут остается только медитативно помешивать и следить за процессом.
4. Добавить соль, черный перец, молотый чили, оставшийся свежий чили, нарезанный мелким кубиком, коричневый сахар, растертую зиру, вустерский соус. Все перемешать. Теперь осталось забросить нарезанный мелко чеснок и запеченные и порубленные овощи.
5. Ко всей этой честной компании прибавить фасоль и помидоры вместе с соком. Помидоры очистить и просто размять вилкой.
6. Завершающим этапом добавить лавровый лист (3 шт). Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
7. Готовить на минимальном огне (вот прям «на свечке») 2-3 часа. Под крышкой. Изредка помешивая. (При необходимости, можно добавить немного томатного сока, воды или бульона). В книге вообще предлагают томить 4-6 часов. Летом я пробовал какой-то техасский метод чили и таки готовил до часа ночи положенные 5 часов. Пришлось два раза добавлять сок и бульон, ибо выпарилось. Да, получилось нежнее и однороднее, но вот прям в гастровальгаллу я не попал. Два часа, как по мне, хватает с головой.
Технические вопросы и замены:
— Перец- самое главное, как по мне. Тут все зависит от того, насколько «огненное дыхание дракона» воспринимаете вы и ваш организм. Если все ок, то с легкостью можно делать чили огненным. В противном случае нужно сокращать. И до начала готовки попробовать весь перец- свежий и молотый.
— Мясо: обычно я готовлю просто из куска говяжьей голяшки или лопатки, прокрученной на крупной решетке мясорубки. В данном случае, была использована телятина, но особой разницы, я не заметил. Видимо, тушение, пряности и острота перца уравнивает ее вкус. Так что можно не заморачиваться и брать просто говядину.
— Фасоль: я экономлю время и беру просто фасоль из банки. Если есть время и желание, можно сварить обычную сухую фасоль.
— Густота готового чили: регулируется по желанию: тут уже единого мнения не найдешь. Мне нравится, когда есть жидкость. Когда в меру сочно и даже немного больше. Вы же варьируйте сами путем добавления сока, воды или бульона.
— Готовить удобнее в глубокой чугунной сковороде или в казане.
Выводы: мне сложно без лишних эмоций оценивать это блюдо, ибо я люблю чили. Хотя, готовлю его уже несколько лет, до сих пор не могу остаться равнодушным к этому блюду. Все это время я учусь готовить приличный чили и этот вариант легко может попасть в коллекцию рабочих рецептов. Обычно овощи я добавлял в сыром виде. Здесь же использовались запеченные. Судя по ощущениям, вышло мягче и нежнее. Особое удовольствие для меня- смотреть на процесс. Вроде ничего не происходит- «ну булькает оно себе под крышкой и булькает», но каждый раз, когда открываешь крышку, чтобы помешать, чили радует тебя классным ароматом, оно меняет цвет, становится однороднее. Как по мне, это интересно.
Чили – отличное решение для осенне-зимнего периода- оно яркое, огненное и согревающее- вот как раз то, что нужно, когда продрогший пришел с улицы домой. Есть его можно, как самостоятельное блюдо, с холодной сметаной, лимонным соком, выжатым из маленькой дольки и холодным же пивом, так и с рисом или картофельным пюре. Я даже делал пирог, по типу Пастушьего пирога: внизу чили, сверху картофельное пюре.
А еще, мне было дико интересно погрузиться, хоть немного в атмосферу фоллаута. Круто, что находятся энтузиасты -авторы и издатели, занимающиеся вот такой вот фанатской продукцией.
Как обычно, явки и пароли: телеграм — https://t.me/OdessaCarrot
и уютная ВК с отзывами, общением и прочим чилаутом https://vk.com/carrotodessa
А я, как обычно, предлагаю вам приготовить, составить свое мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось. Ну и перепройти любимую часть Фолла, конечно.
А пока у меня все. Готовьте в удовольствие и до новых встреч. Обнимаю. Прямиком из пустоши, ваш Бра.
Источник