Горячий шоколадный фондан
Горячий шоколадный фондан — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Hot chocolate fondant
Меня часто спрашивают про любимый рецепт — вот он. У фондана божественная тающая консистенция, а жидкая серединка — просто чудо!
На 2 порции
50 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания
2 ч. л. какао-порошка для посыпки
50 г темного горького шоколада (не меньше 70 %; разломать на кусочки)
1 крупное свежее яйцо и еще 1 желток
60 г мелкого сахара
50 г муки
Нагрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом 2 керамические формочки диаметром 7,5 см, щедро присыпьте какао-порошком.
Медленно растопите шоколад со сливочным маслом в небольшой емкости на водяной бане, снимите с огня и размешайте массу до гладкости. Остудите (минут 10).
Миксером разотрите добела яйцо и желток с сахаром, добавьте в шоколадную смесь, перемешайте.
Просейте в смесь муку и аккуратно перемешайте. Разложите получившуюся шоколадную смесь по формочкам и выпекайте в духовке 12 минут.
Аккуратно опрокиньте шоколадные фонданы на подогретые тарелки и сразу подавайте.
Источник
Шоколадный фондан ко дню всех влюбленных от Гордона Рамзи
Шоколадный фондан ко дню всех влюбленных — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
150 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазки
150г темного шоколада (60-70% какао), крупно порезать
90 г простой муки (25 г для форм, 75 г для смеси для торта)
25 г какао-порошка
3 больших яйца
3 больших желтка
200 г сахара
Ванильное мороженое, крем-фреш или взбитые сливки для подачи
Разогрейте духовку до 190C/170C . Смажьте 4 рамекина по 220 мл маслом, смешать вместе какао-порошок и 25 г простой муки и насыпьте внутрь формочки, распределите по внутренней стороне, поставьте рамекины на противень и отставьте в сторону.
Положите масло и шоколад в большую термостойкую миску, поставьте над кастрюлей с слегка кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды ) и растопите, периодически помешивая. Снять с огня, просеять муку и взбить венчиком.
В отдельной миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар , затем вмешайте в шоколадную смесь, пока смесь не станет однородной. Вылейте шоколадную смесь в подготовленные формы . Выпекайте в течение 9 минут – фонданты готовы, если вы влегка встряхиваете и только середина немного движется.
Достаньте из духовки, а затем, используя острый нож, аккуратно пройдите внутреннего края каждой формы . Аккуратно переверните каждую на сервировочную тарелку и сразу же подавайте с крем-фрешем, взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Источник
Шоколадный Фондан
Шоколадный Фондан от Гордона Рамзи .
50 г несоленого сливочного масла,
2 ч.л. какао-порошка
50г хорошего качества горького шоколада (минимум 70% какао), разломать на кусочки
1 крупное яйцо
1 крупный желток
60г сахарной пудры или мелкого сахарного песка
2 столовые ложки ликера Tia Maria
50г муки, просеять
Сметана или ванильное мороженое для подачи
Разогреть духовку до 160 ° С . Смажьте маслом 4 формочки 7.5cм в диаметре ,и щедро посыпьте какао-порошком. Растопите шоколад и масло на водяной бане , затем снимите и перемешайте. Дать остыть в течение 10 минут. Взбейте миксером яйцо, яичный желток и сахар до получения светлой однородной массы и смешайте с шоколадом. Добавьте ликер а затем муку. Разложить смесь по формочкам и выпекать в течение 12 минут.
Переверните помадку на подогретую тарелку , посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной или шариком мороженного.
Источник
Источник
Шоколадный фондан — рецепт от Гордона Рамзи
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Шоколадный Фондан от Гордон Рамзи Подробнее
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН С ЖИДКИМ ЦЕНТРОМ! РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ПОВТОРИТЬ КАЖДЫЙ! Подробнее
Гордон Рамзи соревнуется с Сарой Бини в приготовлении брауни Подробнее
Шоколадное суфле из передачи «Это все еда» Гордона Рамзи Подробнее
Праздничный шоколадный фондан от Гордона Рамзи Подробнее
Семифредо с шоколадом и фисташками — Рецепт от Гордона Рамзи Подробнее
Шоколадный фондан. От шеф повара — одного из лучших и прогрессивных в стране. Подробнее
Шоколадный Фондан (Кекс с ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ)🍴Простой рецепт = Идеальный ДЕСЕРТ на 14 февраля Подробнее
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН | французский десерт Fondant au Chocolat | простой рецепт Подробнее
Легендарный ДЕСЕРТ ☆ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН Подробнее
Шоколадный мусс за 4 минуты — рецепт от Гордона Рамзи Подробнее
Брауни — простой рецепт от Гордона Рамзи Подробнее
Рецепт тающего во рту ШОКОЛАДНОГО ФОНДАНА за 1 рубль, который смогу приготовить даже я! Подробнее
Блонди или Классические шоколадные кексы — рецепт Гордона Рамзи Подробнее
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи 11 Серия Подробнее
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН / быстро, вкусно и МЕГА-ШОКОЛАДНО!/ привет ШОКОМАНАМ)) Подробнее
ПроСто кухня | Выпуск 85 Подробнее
Рецепты от Гордона Рамзи: Суфле с бананами и маракуей Подробнее
Источник
Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг)
Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг) — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Карамель:
150 г сахарной пудры
Будино:
250 мл цельного молока
25 г какао-порошка
25 г темного шоколада, разломать на кусочки
50 г сахарной пудры
1 яйцо плюс 1 желток
50 г измельченного печенья Амаретти
20 мл ликера Амаретто
Для подачи:
200 мл двойных сливок
30 г измельченного печенья Амаретти
1. Разогрейте духовку до 180?C.
2. Молоко и какао-порошок в кастрюле поставьте на средний огонь
3. Помешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад и перемешайте, пока он не расплавится.
4. В другой миске взбейте яйца и сахар до густого крема.
5. Вылейте эту смесь в молоко и продолжайте перемешивать, затем добавьте измельченное печенье Амаретти и ликер Амаретто.
6. Когда смесь станет однородной, перелейте смесь в 4 алюминиевые формы сверху насыпьте сахар и поместите в глубокий противень, наполовину заполненным водой.
7. Поместите в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут (проверьте готовность зубочисткой: воткните в середину- она должна быть чистой без теста).
8. Выньте формы и оставьте остывать, а затем поместите в холодильник по крайней мере на 2 часа.
9. Перед подачей взбейте сливки до образования мягких пиков и положите сбоку каждой тарелки.
10. Выньте из формы и положите Будино рядом и посыпьте измельченным печеньем Амаретти.
Источник