- Фондю Эмменталь
- Рецепт фондю эмменталь
- Сырный соус Эмменталь
- Фондю Эмменталь
- Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- 5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления
- Выбирайте правильные сыры
- Не бойтесь экспериментировать
- Не ошибитесь с алкоголем
- Найдите идеальное сочетание
- Традиционное сырное фондю
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фондю «Классика»
- Ингредиенты для «Фондю «Классика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фондю «Классика»»:
- Другие варианты рецепта
- Фондю «Классика»
- Сырное фондю по-голландски
- Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
- Похожие рецепты
- Корзинка-цветок из картошки с начинкой
- Австрийский омлет из тыквы
- Желудки куриные с подливой из томатов
- Нототения в духовке
- Бигус
- Куриная грудка с карамелизированным яблоком
- Омлет деревенский
- Кабачковые оладьи с грибами и печенью
- Куриное рагу с брокколи и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сыр под шубкой»
- Лабанэ-мягкий сыр
- Чудо-маковники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фондю Эмменталь
Это блюдо продается в готовом виде под названием «Фондю Эмменталь» под маркой «4 сезона», которая выпускает различные виды заморозки.
Если же вам не хочется покупать полуфабрикат, то вы можете приготовить фондю Эмменталь в домашних условиях. Вкусное, свежее и натуральное.
Когда есть время и желание, то почему бы и не побаловать себя такими вот вкусняшками собственного приготовления?
Основная фишка этого полуфабриката — сырный соус, изготовленный на основе сыра Эмменталь. И к фондю в его чистом виде этот замороженный продукт не имеет никакого отношения.
То, что пользуется неплохой популярностью у покупателей — обычные макароны-бантики с овощами (брокколи плюс шампиньоны) и кусочками куриного филе, приправленные сырным соусом.
Состав полуфабриката такой:
Ингредиенты:
- макароны бантики — 300 г
- шампиньоны свежие — 300 г
- грудка куриная — 600 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- брокколи свежая — 400 г
- сливки 20 % — 200 мл
- сыр плавленный — 50 г
- масло растительное — 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Рецепт фондю эмменталь
1. Промойте шампиньоны, нарежьте пополам, а затем ломтиками вдоль.
2. Измельчите чеснок
3. У брокколи срежьте так называемые “букеты”, ножки используйте в другом блюде. Это в идеале, а так можете оставить.
4. Обжарьте на растительном масле до готовности грибы и брокколи, в конце приготовления положите чеснок. Посолите.
5. Поставьте вариться макароны. Готовые откиньте на дуршлаг.
6. Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики, обжарьте посолите, поперчите.
7. Подогрейте сливки, чтобы они закипели. Добавьте к ним сыр.
8. Выложите макароны, добавьте грибы и курицу. Перемешайте.
Плавленный сыр используется в простом варианте готовки этого блюда. А есть еще и настоящий «секретный» рецепт того самого соуса с Эмменталем:
Сырный соус Эмменталь
Состав продуктов рассчитан на 4 порции соуса. Белое вино, необходимое для рецепта, отлично подойдет в качестве напитка к ужину.
Ингредиенты для соуса:
- 1 полная с горкой чайная ложка крахмала
- 3 столовые ложки белого вина
- 2 желтка
- 200 мл мясного бульона
- 150 г сметаны
- 100 г тертого сыра «Эмменталь»
- соль, молотый перец, тертый мускатный орех
1. В стеклянной или керамической посуде смешайте крахмал с белым вином. Добавьте желтки, бульон, сметану и взбейте все венчиком.
2. Всыпьте сыр Эмменталь, накройте крышкой и разогрейте в микроволновке в течении 5-8 минут. Либо доведите смесь до кипения на плите, помешивая. Добавьте по вкусу специи.
Приготовление фондю эменталь закончено. Приятного вам аппетита!
Источник
Фондю Эмменталь
Легко в приготовлении и ну ооочень вкусно! 🙂
Этим рецептом и фотографиями к нему поделилась моя подруга. Та самая, что присылала мне и рецепт черемши , помните? Без лишних прелюдий вновь с удовольствием предоставляю слово Насте. 🙂
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, нам интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! 🙂
Мой муж обожает это блюдо, целая сковородка улетает за один вечер, как и не было. 🙂 А мудреное название неспроста: так называется пакет заморозки быстрого приготовления, который почему то пропал из всех магазинов. Встречается, конечно, но ооочень редко и стоит около 400₽ за пакетик. Поэтому, рецепту быть!
На 4 стандартных порции нам понадобятся:
- Куриное филе — 400 граммов
- Макароны – 350 граммов
- Грибы – 300 граммов
- Брокколи – 300 граммов
- Сливки – 250 мл
- Твердый сыр – 100-150 граммов
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Соль, перец– по вкусу
- И чуточку любви 🙂
1) У меня шампиньоны и брокколи были замороженные, поэтому я высыпала их в сковородку без масла и потушила, после выложила в блюдце.
2) Пока готовились шампиньоны и брокколи, поставила кастрюлю с подсоленной водой для наших фарфалле, варить по инструкции на упаковке до состояния аль-денте. 🙂
3) Возвращаемся к нашей сковороде. После того, как выложили готовые грибы и соцветия, наливаем масло и выкладываем порезанную кусочками куриную грудку, обжариваем до белого состояния мяса, после вливаем сливки и тушим на медленном огне 4-5 минут.
4) Далее добавляем сюда наши шампиньоны и брокколи, перемешиваем, прибавляем мелко порезанный чеснок, солим, перчим и перемешиваем.
5) Следующий наш шаг — добавить макароны и посыпать сверху тертым сыром.
Перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Уверена, что этот рецепт придётся вам по вкусу! 🙂
Источник
Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь — название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.
Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.
Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.
В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.
Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.
Добавить отваренные макароны.
Сверху посыпать натертым сыром.
Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.
Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.
Источник
5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления
Слово фондю переводится как «расплавление», что в общем-то очевидно, ведь в основе этого блюда — расплавленный сыр. Впервые фондю приготовили в 18 веке в швейцарском городке Невшатель. В оригинальном рецепте 4 ингредиента — 2 разновидности сыра, вино и мука. Позднее популярной станет и другая разновидность фондю, в которой сыр заменят отличным швейцарским шоколадом.
Так в чем же секрет успеха фондю и как правильно его готовить? С удовольствием рассказываем.
Выбирайте правильные сыры
Готовя традиционное швейцарское фондю, хозяйки уделяют огромное внимание каждому из ингредиентов. Его основу обычно составляют два сыра — Грюйер и Эмменталь. Именно это сочетание идеально подходит для приготовления фондю.
Однако многие повара считают, что чем больше разных видов сыра вы объедините, тем интереснее будет ваше блюдо. Какие сыры тоже подойдут?
Не бойтесь экспериментировать
Каждый швейцарский город имеет свой собственный рецепт фондю. Например, в Женеве это блюдо готовят из трех сортов сыра. Но секрет женевского фондю в другом — в добавлении грибов, которые дарят блюду необыкновенный аромат.
Иногда повара кладут в фондю сливы и сидр. Но эти ингредиенты встречаются не так часто, как, например, чеснок, который добавляют из-за особого аромата. Измельченный чеснок в фондю бросают редко, чаще разрезанным пополам зубчиком тщательно протирают дно и стенки кастрюли.
Что еще можно добавить? Свежий тимьян, орегано, красный острый и белый перец, паприку, мускатный орех, имбирь.
Не ошибитесь с алкоголем
По швейцарской традиции отдают предпочтение сухому белому вину. Отлично подойдут вина Пикпуль де Пине с богатыми фруктовыми ароматами или Мюскаде. Тоже в ходу, но в меньшем почете — Совиньон Блан и Шардоне.
Другим важным компонентом является так называемый кирш, он же — киршвассер. Это чистый вишневый бренди, который добавляют к сырам, чаще к молодым. Довольно часто в рецептах указывают, что кирш — необязательный ингредиент. Но не лишайте себя удовольствия попробовать фондю с этим крепленым напитком.
Найдите идеальное сочетание
Изначально в далеком 18 веке фондю было не изысканным блюдом, а способом спасти продукты: в ход шли старый сыр и черствый хлеб. Засохший хлеб, который макали в расплавленный сыр, казался не таким уж и непригодным для еды.
Сегодня сырное фондю обычно подают с отварным картофелем, корнишонами (или другими соленьями) и оливками. И, конечно, с белым хлебом. В идеале — с хрустящим французским багетом или итальянской чиабаттой. Отлично подойдет и ореховый хлеб (лучше с грецкими орехами). Также подойдут к сырному фондю бланшированные овощи (особенно помидоры) и фрукты (например, груши и виноград). Не забудьте подать к столу и лучший напиток для ужина из фондю — белое вино.
Немного окунулись в историю, познакомились с сырами и винами, подходящими для фондю, а теперь пора на кухню. Попробуем приготовить свое идеальное фондю!
Традиционное сырное фондю
Ингредиенты:
- Сыр Эмменталь (тертый) 220 г
- Сыр Грюйер (тертый) 220 г
- Сухое белое вино (Совиньон Блан или Пино Гриджио) 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Кирш (по желанию) 1 ст. л.
- Соль, молотый белый или черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Протереть дно и стенки кастрюли из нержавеющей стали разрезанным пополам зубчиком чеснока.
2.Поставить кастрюлю на водяную баню, не допуская контакта дна кастрюли с кипящей водой.
3. Добавить в кастрюлю вино и подождать, пока оно разогреется.
4. В глубокую миску положить тертый сыр и кукурузный крахмал, перемешать.
5. Убавить огонь и добавить в кастрюлю сыр по одной горсти, помешивая. Пока предыдущий сыр не расплавится, не кладите в кастрюлю следующую горсть.
6. Помешивать, пока весь сыр не растает в вине, образуя гладкий, глянцевый сырный соус. На этой уйдет около 10 минут. Важно следить за температурой — фондю не должно закипеть.
7. Когда весь сыр растает, добавить лимонный сок и кирш, перемешать.
8. Приправить солью и перцем.
9. Подавать с поджаренными кубиками хлеба и слегка бланшированными овощами.
Источник
Фондю «Классика»
Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена. «Фондю»переводится с французского как «растаявшее» или «расплавленное». Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия.
Ингредиенты для «Фондю «Классика»»:
- Сыр твердый (Для данного рецепта «полуфабрикат» для фондю. Если такого в вашем распоряжении нет, то берёте обычный твёрдый сыр: «Эмменталь» и «Грюйер» 50/50) — 800 г
- Вино белое сухое (Только в случае, если используете обычный сыр) — 200 мл
- Сливки (10%) — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Хлеб (1 батон. Желательно очень мягкий, но не крошащийся. )
- Огурец (по желанию)
- Лук репчатый (маринованный, по желанию)
- Колбаски (копченые или бастурма, окорок, Колбаска, бастурма, окорок и т.д.)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.2 ккал | белки 172.2 г | жиры 53.2 г | углеводы 59.2 г |
Порции | |||
ккал 505.7 ккал | белки 57.4 г | жиры 17.7 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 15.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Фондю «Классика»»:
Для приготовления фондю необходимо наличие керамической или чугунной фондюрницы в комплекте с металлической подставкой и горелкой снизу.
Перед тем, как вы начнёте делать всё описанное ниже, включите духовку на 200 градусов. За время первых нескольких шагов она должна разогреться.
Итак, вперед!
Чистим чеснок. Одну из долек разрезаем пополам и этим срезом натираем изнутри фондюрницу.
Выливаем на дно сливки. Их жирность особого значения не имеет.
Мы берём обычно 10%-ные.
Теперь пришёл черёд сыра! В данном случае в качестве сыра мы брали вот такой вот полуфабрикат для фондю. Это уже подготовленный сыр с добавлением белого вина, который спрессован в брикеты, эдакий «ленивчик».
Выкладываем содержимое в фондюрницу.
Если вы используете твёрдый сыр, то натираете его на тёрке и добавляете полстакана горячего белого вина (подробно способ приготовления такого фондю я обязательно опишу в своих следующих рецептах)
Если фондюрницу с холодным сыром поставить сразу на подставку с горелкой (что предлагается многими рецептами), то снизу сыр начнёт гореть, а сверху так и останется нерасплавленным. Поэтому следующий шаг таков: равномерно перемешиваем сыр и ставим фондюрницу в разогретую духовку.
Тем временем обжариваем на растительном масле мелко-мелко нарезанный лук до золотистого состояния. А чеснок, который мы почистили в самом начале, натираем на мелкой тёрке. Минут через 10-15 вы увидите, что сыр в духовке начинает плавиться. В этот момент вытаскиваете фондюрницу, высыпаете к сыру обжаренный лук, тёртый чеснок, всё опять перемешиваете и снова в духовку.
По прошествии еще минут 10 переносите фондю на горелку. Через некоторое время вы увидите, как сыр закипает. А это значит, что можно приступать! Насаживаем на вилочку кусочек хлеба и «накручиваем» на него расплавленный сыр. ммммм. Не доводите сыр до сильного кипения. Идеально, когда он просто очень тёплый и тягучий.
В качестве дополнения к фондю идеально подходят копчёности (ага, та самая колбаска и другие вкусности), маринованные огурчики и лучок. Обязательно запаситесь хорошим столовым вином любого цвета. Внимание: не переборщите с «гарнирами»! Фондю — очень сытное блюдо, поэтому всего остального на столе должно быть минимум, иначе ощущение переедания наступит уже на первых минутах и всё впечатление будет испорчено.
И наконец, последний штрих: после трапезы рекомендуем пропустить по 50 грамм «Кирша»! Этот ликёр на основе вишнёвых косточек является прекрасным дижестивом, он «заполируют» всю кажущуюся тяжесть и поможет забыть о калориях, которые случайно могут быть лишними.
Если вы всё сделали правильно, то по окончании ужина на столе должно остаться примерно такое:-)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена. «Фондю»переводится с французского как «растаявшее» или «расплавленное». Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия.
Другие варианты рецепта
Фондю «Классика»
Сырное фондю по-голландски
Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
Похожие рецепты
Корзинка-цветок из картошки с начинкой
Австрийский омлет из тыквы
Желудки куриные с подливой из томатов
Нототения в духовке
Бигус
Куриная грудка с карамелизированным яблоком
Омлет деревенский
Кабачковые оладьи с грибами и печенью
Куриное рагу с брокколи и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сыр под шубкой»
Лабанэ-мягкий сыр
Чудо-маковники
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года marina139311 #
24 сентября 2015 года Ирина Корнилова #
24 апреля 2015 года alinka korg #
2 декабря 2014 года kate199494 #
28 января 2012 года freziya1 #
19 августа 2010 года crazy_doll #
19 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
19 августа 2010 года crazy_doll #
1 августа 2010 года barska #
12 июля 2010 года Krolik44 #
14 мая 2010 года ирина66 #
26 марта 2010 года Кнопочка #
И, кстати, я не уверена, что единожды вскрытый пакет можно потом хранить.
25 марта 2010 года Кнопочка #
25 марта 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
Уважаемая Кнопочка, очень трудно что-то посоветовать, не видя упаковки, про которую вы говорите. Скорее всего помещать в горячую воду надо лишь для того, чтобы сырная масса легче отходила от стенок пакетика, то есть этот этап мне кажется необязательным. Можете выложить в фондюрницу половину пакета, а потом герметично заклеить его скотчем.
Или второй вариант (если вдруг «отмачивание» действительно необходимо): разрезать пакет пополам, одну часть заклеить, а вторую погрузить в тесную посуду открытым краем вверх (так, чтоб пакетик крепко стоял и не падал) и аккуратно по краям залить горячей водой, чуть-чуть не доходя до верха. Через 30 секунд вытащить.
А третий вариант — это не заморачиваться и готовить всё. 400 грамм — это немного даже на одного. Мы с мужем на двоих съедаем 800 грамм за один присест. И, кстати, я не уверена, что единожды вскрытый пакет можно потом хранить. Это на ваш страх и риск. Я высказала все идеи, а Вы уже пробуйте сами
22 августа 2009 года Egro deleted #
22 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Egro deleted #
3 июля 2009 года Raddamila #
23 июня 2009 года Дзинь #
23 июня 2009 года m4richka #
22 июня 2009 года tanysshkin #
22 июня 2009 года Konniia #
22 июня 2009 года Дюшес #
22 июня 2009 года Ариша0605 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник