Фондю с грибами рецепт

Сырное фондю с грибами

Запеканка с макаронами, фаршем и сыром

Печеный картофель с ветчиной и сыром

Вряд ли найдется еще одно блюдо, способное быстро и незаметно объединить любую компанию или привнести в обычный семейный обед всепоглощающее чувство единения.

Безусловно, мы говорим о сырном фондю. Рецепт его очень прост, готовка необременительна, зато вкусовые качества и оригинальность находятся на недостижимой высоте.

А для того, чтобы вы начали свое знакомство с этим блюдом с самого беспроигрышного варианта, мы расскажем вам, как приготовить сырное фондю с грибами.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр Звенигородский 0,5 кг
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Сухое белое вино 300 мл
  • Чеснок 1 долька
  • Кирш (или ликер с молочным вкусом) 150 мл
  • Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Белый хлеб по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Подготовленные грибы замачиваем на 0,5 часа в 100 мл кирша.

Этап № 2
Толстостенный чугунок, кастрюлю, «фондюшницу» или керамический горшок смазываем внутри чесноком, затем в него наливаем вино и ставим на большой огонь.

Этап № 3
Как только появились первые признаки закипания, делаем огонь средним, а в вино начинаем аккуратно засыпать тертый сыр. Постоянно мешаем, чтобы добиться однородной консистенции. Следите, чтобы сырное фондю не кипело!

Этап № 4
Варите до загустения. Это занимает примерно 20 минут. Поперчите, вылейте оставшиеся 50 мл кирша, всыпьте мускатный орех. Добавьте грибы вместе с жидкостью, хорошо все перемешайте.

Этап № 5
Переставьте сырное фондю с грибами на специальную подставку или зажженную горелку.

Этап № 6
Хлеб нарежьте кубиками и опускайте его в сырное фондю на вилке с длинной ручкой.

Источник

Сырное фондю в грибных шляпках

Сыр и грибы – беспроигрышное вкусовое сочетание для закусок. Помимо насыщенного вкуса, который дарят грибы, их шляпки всегда можно использовать для эффектной подачи закусок. Например, запеките шляпки шампиньонов с начинкой из сырного фондю. Для этого идеально подойдёт швейцарский сыр раклет, он хорошо плавится и часто используется для запекания и соусов. Вложите в шляпки по кубику сыра и смесь из панировочных сухарей с пряностями и запеките в духовке. Когда сыр внутри расплавится и смешается с панировкой, начинка грибов получится необыкновенной, кремовой, с хрустящим топпингом.

Читайте также:  Геркулес с замороженными ягодами рецепт

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Food Network
  4. Сырное фондю в грибных шляпках

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Food Network

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. шампиньонов (примерно 30 шт.), без ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко + дополнительно для топпинга
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
  • Мелко натёртой цедры 1 лимона
  • 170 гр. сыра раклет, нарезанного на 30 кубиков размером по 1 см.

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на противне с бортиками. Смешайте грибы с оливковым маслом
  • посолите и поперчите. Разложите шляпки отверстием вниз на решётке. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.
  • Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости примерно 2 минуты. Добавьте панировочные сухари и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Вмешайте петрушку, цедру лимона и 0,5 ч. л. соли.
  • Переверните грибные шляпки отверстием вверх. Положите в каждую шляпку по 0,5 ч. л. смеси из панировочных сухарей и по кубику сыра
  • посыпьте дополнительно панировочными сухарями. Запекайте, пока сыр не расплавится и топпинг не подрумянится, 5 минут.

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник

Сырное фондю с чесноком и грибами

Автор рецепта — Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

Швейцарское сырное фондю давно уже стало символом душевных посиделок в кругу близких друзей. Это отличный способ порадовать своих гостей изысканной закуской. Для фондю вам понадобится два вида сыра, сухое белое вино, крахмал, чтоб соус приобрёл нужную консистенцию, и специальный набор с горелкой, над которой будет нагреваться горшочек с сыром. Сырный соус станет ещё вкуснее и ароматнее, если в него добавить обжаренные с чесноком грибы. Поставьте горелку с фондю в центре стола, а вокруг разложите вилки и тарелки с закусками для макания, это может быть хлеб, сухарики или любые овощи.

Читайте также:  Салат сельдь под снегом рецепт

Источник

Сырное фондю с грибами — утеха для веселой компании

Сыр тающий во рту, оставляющий приятное грибное послевкусие. Швейцарское лакомство, которое так легко сделать дома. Прекрасная закуска и способ занять гостей. Можно основу подготовить заранее и подогреть накануне.

Если у Вас нет специальной посуды, фондю можно приготовить в любой керамической, жароупорной кастрюле с толстым дном. Взамен шпажек, можно воспользоваться вилками. Единственное, без чего не обойтись, это настольный подогреватель (на свечи, сухой спирт или на газ). Его можно купить в любом хорошем посудном магазине.


  • 25 грамм сушеных грибов
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 грамм полутвердого сыра (Грйюер, Емменталь, Гауда)
  • Белый молотый перец
  • 1 французский батон
  • 400 грамм мяса свиной вырезки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. свиного жира (можно заменить растительным маслом)
  • 400 грамм копченой колбасы

Замачивание грибов: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время приготовления: 35 минут

1) Измельчите сушеные грибы до порошкового состояния в блендере.

Залейте 250 мл. кипятка. Дайте 20 минут настоятся.

2) Сыр натрите на крупной терке и в миске смешайте с крахмалом.

3) В посуду для фондю влейте вино, добавьте грибы вместе с жидкостью и зубок чеснока. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты.

4) Чеснок вынуть и добавить сыр. Сначала 2/3 всего количества, перемешайте, дайте прогреться и добавьте оставшийся сыр.

Активно мешайте и прогревайте, пока консистенция не приобретет однородность, около 10 минут. Мешать нужно все время, чтобы масса не расслаивалась.

Можно приготовить до этого момента, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Разогреть на кануне, добавляя дополнительно 50 мл вина, если масса будет слишком густой. Разогревать нужно на маленьком огне, также постоянно помешивая.

5) Фондю держите в тепле или на настольном подогревателе и приготовьте дополнения.

6) Разогрейте духовку до 180˚ С.

Батон порежьте крупными кубиками, выложите в один слой на противне и подсушивайте, в разогретой духовке, 5-6 минут. Крутоны должны быть хрустящими, но мягкими внутри.

Читайте также:  Рецепт тортиков простых с бананом

7) Мясо порезать большими кубиками, посолить и поперчить. Обжарить до готовности на жире или растительном масле.

8) Колбасу порезать на куски, удобные для накалывания, и обжарить на сухой сковороде.

Подавать фондю хорошо разогретым и держать на настольном подогревателе. Дополнения выложите на тарелках, вокруг фондю.

Пускай каждый гость накалывает себе то, что ему по душе, и макает в теплую сырную массу.

Источник

Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь — название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.

Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.

Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.

В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.

Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.

Добавить отваренные макароны.

Сверху посыпать натертым сыром.

Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.

Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector