- Сырное фондю с грибами
- Продукты для приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Сырное фондю в грибных шляпках
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Последние продукты
- Сырное фондю с чесноком и грибами
- Сырное фондю с грибами — утеха для веселой компании
- Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырное фондю с грибами
Запеканка с макаронами, фаршем и сыром
Печеный картофель с ветчиной и сыром
Вряд ли найдется еще одно блюдо, способное быстро и незаметно объединить любую компанию или привнести в обычный семейный обед всепоглощающее чувство единения.
Безусловно, мы говорим о сырном фондю. Рецепт его очень прост, готовка необременительна, зато вкусовые качества и оригинальность находятся на недостижимой высоте.
А для того, чтобы вы начали свое знакомство с этим блюдом с самого беспроигрышного варианта, мы расскажем вам, как приготовить сырное фондю с грибами.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Сыр Звенигородский 0,5 кг
- Сушеные белые грибы 50 г
- Сухое белое вино 300 мл
- Чеснок 1 долька
- Кирш (или ликер с молочным вкусом) 150 мл
- Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Белый хлеб по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Подготовленные грибы замачиваем на 0,5 часа в 100 мл кирша.
Этап № 2
Толстостенный чугунок, кастрюлю, «фондюшницу» или керамический горшок смазываем внутри чесноком, затем в него наливаем вино и ставим на большой огонь.
Этап № 3
Как только появились первые признаки закипания, делаем огонь средним, а в вино начинаем аккуратно засыпать тертый сыр. Постоянно мешаем, чтобы добиться однородной консистенции. Следите, чтобы сырное фондю не кипело!
Этап № 4
Варите до загустения. Это занимает примерно 20 минут. Поперчите, вылейте оставшиеся 50 мл кирша, всыпьте мускатный орех. Добавьте грибы вместе с жидкостью, хорошо все перемешайте.
Этап № 5
Переставьте сырное фондю с грибами на специальную подставку или зажженную горелку.
Этап № 6
Хлеб нарежьте кубиками и опускайте его в сырное фондю на вилке с длинной ручкой.
Источник
Сырное фондю в грибных шляпках
Сыр и грибы – беспроигрышное вкусовое сочетание для закусок. Помимо насыщенного вкуса, который дарят грибы, их шляпки всегда можно использовать для эффектной подачи закусок. Например, запеките шляпки шампиньонов с начинкой из сырного фондю. Для этого идеально подойдёт швейцарский сыр раклет, он хорошо плавится и часто используется для запекания и соусов. Вложите в шляпки по кубику сыра и смесь из панировочных сухарей с пряностями и запеките в духовке. Когда сыр внутри расплавится и смешается с панировкой, начинка грибов получится необыкновенной, кремовой, с хрустящим топпингом.
- Главная
- Рецепты
- Food Network
- Сырное фондю в грибных шляпках
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Food Network
Ингредиенты:
- 0,9 кг. шампиньонов (примерно 30 шт.), без ножек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко + дополнительно для топпинга
- 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
- Мелко натёртой цедры 1 лимона
- 170 гр. сыра раклет, нарезанного на 30 кубиков размером по 1 см.
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на противне с бортиками. Смешайте грибы с оливковым маслом
- посолите и поперчите. Разложите шляпки отверстием вниз на решётке. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.
- Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости примерно 2 минуты. Добавьте панировочные сухари и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Вмешайте петрушку, цедру лимона и 0,5 ч. л. соли.
- Переверните грибные шляпки отверстием вверх. Положите в каждую шляпку по 0,5 ч. л. смеси из панировочных сухарей и по кубику сыра
- посыпьте дополнительно панировочными сухарями. Запекайте, пока сыр не расплавится и топпинг не подрумянится, 5 минут.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник
Сырное фондю с чесноком и грибами
Автор рецепта — Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Швейцарское сырное фондю давно уже стало символом душевных посиделок в кругу близких друзей. Это отличный способ порадовать своих гостей изысканной закуской. Для фондю вам понадобится два вида сыра, сухое белое вино, крахмал, чтоб соус приобрёл нужную консистенцию, и специальный набор с горелкой, над которой будет нагреваться горшочек с сыром. Сырный соус станет ещё вкуснее и ароматнее, если в него добавить обжаренные с чесноком грибы. Поставьте горелку с фондю в центре стола, а вокруг разложите вилки и тарелки с закусками для макания, это может быть хлеб, сухарики или любые овощи.
Источник
Сырное фондю с грибами — утеха для веселой компании
Сыр тающий во рту, оставляющий приятное грибное послевкусие. Швейцарское лакомство, которое так легко сделать дома. Прекрасная закуска и способ занять гостей. Можно основу подготовить заранее и подогреть накануне.
Если у Вас нет специальной посуды, фондю можно приготовить в любой керамической, жароупорной кастрюле с толстым дном. Взамен шпажек, можно воспользоваться вилками. Единственное, без чего не обойтись, это настольный подогреватель (на свечи, сухой спирт или на газ). Его можно купить в любом хорошем посудном магазине.
- 25 грамм сушеных грибов
- 250 мл кипятка
- 250 мл белого сухого вина
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. крахмала
- 500 грамм полутвердого сыра (Грйюер, Емменталь, Гауда)
- Белый молотый перец
- 1 французский батон
- 400 грамм мяса свиной вырезки
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. свиного жира (можно заменить растительным маслом)
- 400 грамм копченой колбасы
Замачивание грибов: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время приготовления: 35 минут
1) Измельчите сушеные грибы до порошкового состояния в блендере.
Залейте 250 мл. кипятка. Дайте 20 минут настоятся.
2) Сыр натрите на крупной терке и в миске смешайте с крахмалом.
3) В посуду для фондю влейте вино, добавьте грибы вместе с жидкостью и зубок чеснока. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты.
4) Чеснок вынуть и добавить сыр. Сначала 2/3 всего количества, перемешайте, дайте прогреться и добавьте оставшийся сыр.
Активно мешайте и прогревайте, пока консистенция не приобретет однородность, около 10 минут. Мешать нужно все время, чтобы масса не расслаивалась.
Можно приготовить до этого момента, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Разогреть на кануне, добавляя дополнительно 50 мл вина, если масса будет слишком густой. Разогревать нужно на маленьком огне, также постоянно помешивая.
5) Фондю держите в тепле или на настольном подогревателе и приготовьте дополнения.
6) Разогрейте духовку до 180˚ С.
Батон порежьте крупными кубиками, выложите в один слой на противне и подсушивайте, в разогретой духовке, 5-6 минут. Крутоны должны быть хрустящими, но мягкими внутри.
7) Мясо порезать большими кубиками, посолить и поперчить. Обжарить до готовности на жире или растительном масле.
8) Колбасу порезать на куски, удобные для накалывания, и обжарить на сухой сковороде.
Подавать фондю хорошо разогретым и держать на настольном подогревателе. Дополнения выложите на тарелках, вокруг фондю.
Пускай каждый гость накалывает себе то, что ему по душе, и макает в теплую сырную массу.
Источник
Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь — название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.
Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.
Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.
В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.
Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.
Добавить отваренные макароны.
Сверху посыпать натертым сыром.
Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.
Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.
Источник