Форель горячего копчения рецепт салата

Содержание
  1. Рецепты Салат с копченой форелью
  2. Салат из форели
  3. Салат с копченой форелью
  4. Миланский салат с копченой форелью
  5. Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
  6. Паста с копченой форелью и горохом
  7. Салат с копченой рыбкой
  8. Салат из крабов с форелью и сыром
  9. Зеленый салат с форелью
  10. Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
  11. Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
  12. Салат из копченой форели
  13. Салат из копченой форели с китайской капустой
  14. Паштет из копченой форели
  15. Салат с копченой форелью.
  16. САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.
  17. Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
  18. Салат из баклажанов с копченой рыбой
  19. Салат с копченой форелью
  20. Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью
  21. Салат с форелью копченой и кунжутом
  22. Готовим Без Глютена
  23. (c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid
  24. Салат из Форели Горячего Копчения

Рецепты Салат с копченой форелью

Салат из форели

Белый перец горошком — по вкусу

Копченая форель — 400 г

Форель нарезать соломкой, а дыню — ломтиками.

Сухарики (предпочтительнее — с сырным вкусом) измельчить, но не очень сильно.

Салат с копченой форелью

Зелень — 1 Пучок (у меня ассорти — зеленый лук, укроп и салат)

Форель копченая — 150 Грамм

Сметана — По вкусу

Огурцы — 250 Грамм

Картофель — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.

2. Картофель режем брусочками или соломкой, и обжарим во фритюре. Сюда же — кусочки форели. Заправим сметаной и перемешаем.

Миланский салат с копченой форелью

Зеленый салат — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Копченая форель — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.

Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.

Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Каперсы — 1 столовая ложка

Копченая форель — 120 г

Водяной кресс — 400 г

Смесь салатных листьев — 1 стакан

В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание).

Паста с копченой форелью и горохом

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Копченая форель — 125 г

Хреновуха — 2 чайные ложки

Макароны — 175 г

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.

Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.

Салат с копченой рыбкой

Огурцы — 1 Штука

Копченая форель — 70 Грамм

Тимьян сушеный — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

1. Форель без косточек разомните вилкой (можно в кашу или оставить цельные кусочки).

2. Вымойте огурец, нарежьте его небольшими кубиками.

3. В миску выложите рыбку и огурцы, перемешайте.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сливочный хрен — 3 чайные ложки

Копченая форель — 100 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Майонез — по вкусу

Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.

Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.

Зеленый салат с форелью

Уксус на белом вине — 40 Миллилитров

Горчица сладкая — 3 Ст. ложки

Укроп (пучок) — 1 Штука

Масло оливковое — 80 Миллилитров

Салат зелёный листовой (кочан) — 1/2 Штуки

Читайте также:  Торт идеал рецепт гост ссср

Форель копчёная — 100 Грамм

Мелко рубим укроп.

Нарубленный укроп кладем в чашу блендера, туда же добавляем горчицу.

Туда же — оливковое масло.

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой

Корень фенхеля — 1 штука

Копченая форель — 570 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Шнитт-лук — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок.

В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена

Копченая форель — 100 г

Сметана — 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус — 1,25 чайные ложки

Хрен — 2 чайные ложки

Красный лук — 80 г

Укроп — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 чайные ложки

В миске смешайте сметану, половину оливкового масла, хрен, укроп и половину уксуса. Посолите и поперчите.

В большую миску выложите рукколу, нарезанный фенхель и лук. Добавьте оставшиеся масло и уксус, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Салат из копченой форели

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Форель копченая — 150 Грамм

Горчица с зернами — 1 Чайная ложка

Радиккио или рукккола — 75 Грамм (листья)

Соль и перец — 1 По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мед жидкий — 1 Чайная ложка

В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.

Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.

Салат из копченой форели с китайской капустой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Копченая форель — 1 штука

Соленые огурцы — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Китайская капуста — ½ штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 4 штуки

Покрошить в миску копченую форель, одновременно очищая от костей. К форели тонко нарезать капусту, мелко покрошить свежие огурцы, высыпать предварительно сваренный рис, туда же высыпать банку кукурузы, покрошить зеленый лук.

Сделать заправку — жидкое исполнение соуса тартар. Майонез, сметану, соленые огурцы, чеснок перемешать в блендере до относительно одноро.

Паштет из копченой форели

Зеленый салат — 200 г

Копченая форель — 300 г

Творожный сыр — 250 г

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Растереть желтки с творожным сыром.

Маленькими кусочками нарезать 150 г филе подкопченной форели и перемешать с сырной массой.

Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

Салат с копченой форелью.

150 грамм свежего огурца;

1 ст.л. сахарного песка;

1 ст.л. 6% яблочного уксуса;

150 мл. сметаны 30%;

½ ч.л. семян горчицы;

50 грамм репчатого лука;

200 грамм копченой форели;

Лук нарезать полукольцами, огурцы тонкими кружками.

Сахарный песок размешать в 2 ст.л. горячей воды. Влить уксус и всыпать семена горчицы. Нагреть не доводя до кипения. Залить маринадом огурцы с луком, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.

масло грецкого ореха 50 мл

Рыба-филе форель (горяч.копчения)

апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл

лимон. сок 1 ст. л.

соль, перец (по вкусу и необходимости)

лук белый или красный (сладкий) — небольшая головка

сладкая горчица 1 ст. л.

сахар (или мёд) по вкусу

салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг. )

хурма (у меня сорт — kaki, у нас она — сладкая, вкусная, не терпкая)

Выложить листья салата на тарелки, сверху — лук тонкими кольцами, кусочки рыбы и дольки хурмы.

Читайте также:  Рецепты салатов с божьими коровками

Смешать все ингредиенты для соуса в блендере или взболтать венчиком.

Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения

Уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус)

1 средняя свекла

250 г форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба

500 г картофеля

Соль, свежемолотый перец

Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой.

Овощи выложить в салатник.

Салат из баклажанов с копченой рыбой

Лук репчатый — 1 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Баклажан нарезать кубиками.

Посыпать солью и оставить, чтобы они дали сок. Промойте и обсушите.

Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости минут 5-7.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Орехи порубите и добавьте к баклажанам.

Зелень нарежьте и добавьте к баклажанам.

Салат с копченой форелью

125 мл натурального йогурта

1/4 ч. л. капель красного перечного соуса табаско

250 г форели горячего копчения

1 средний огурец

несколько капель красного перечного соуса табаско

сок половины лимона

80 г салата Корн Белая дача

2 средних огурца

кресс-салат для украшения

Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками.

Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки.

Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Чечевица — 100 г

Лист лавровый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 10 шт

Отмерить необходимое количество чечевицы

Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.

Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы.

Салат с форелью копченой и кунжутом

бальзамический крем с чили-перцем

количество зависит от вашего аппетита, или от размеров салатницы

масло из грецких орехов

Добрый день, веселая минутка!

Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса.

Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю.

Источник

Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid

Салат из Форели Горячего Копчения

Мясной салат или салат Оливье, популярное и любимое блюдо для любого праздничного стола. Каждая хозяйка делает его по своему, и существует огромное количество вариантов этого салата. На долгие годы я практически забыла об этом салате, перейдя на совершенно новый режим питания и состава блюд, в связи со значительной переменой климата, и как следствие увлечения новыми кулинарными идеями той или иной национальной кухни, множество из которых необыкновенно широко представлены в Австралии. До сих пор в наше каждодневное меню входят полюбившиеся нам блюда и приемы приготовления пищи из итальянской, китайской, испанской, французской кухни. Невозможно перечислить кухни всех Европейских народов и народов Азии, блюда, продукты и специи из которых навсегда вошли в нашу жизнь.

Мясной салат, который я всегда делала на все праздники и дни рождения, возвратился в нашу жизнь совершенно неожиданным способом. В Риге я использовала докторскую колбасу, отварную курицу или говядину в качестве мясного компонента салата. Копченая форель, по неизвестным для меня причинам, оказалась первой белковой едой животного происхождения, которую я смогда переносить, и ввести в свой рацион после 7 лет восстановления полностью нарушенных пищеварительных фунций своего желудочно-кишечного тракта. После диагноза целиакии, в течение первых семи лет, я не могла переносить никаких животных белков, кроме яиц. Нежная, вкусная и легко перевариваемая форель горячего копчения, стала тем белковым продуктом, который я начала переносить без негативных последствий, и смогла ввести в свой регулярный рацион. На ум сразу пришел вариант мясного салата с рыбой вместо мяса. Вместе с заменой мяса на рыбу, я несколько видоизменила и состав остальных ингредиентов, отказавшись от использования вареного картофеля, и заменив половину порции майонеза на Дижонез (смесь майонеза с Дижонской горчицей).

Читайте также:  Как готовят бефстроганов рецепт

Использование Дижонеза придает пикантную остроту салату, который с нежной рыбой и не острым майонезом, имел несколько простоватый вкус. Кроме того, оригинальный Дижонез не содержит глютена в своем составе, и иногда, при отсутствии майонеза без глютена, я смешивала его со сметаной (не самый лучший вариант на мой вкус, но вполне приемлемый).

Второй вариант этого салата я делаю с консервированными крабами (которые надо отметить содержат весьма мелкодисперсные кусочки без особого вкуса), или со свежими крабами, которые в сезон можно заказать, уже приготовленными, в рыбных магазинах. В салате со свежими крабами я использую маринованные огурцы вместе со свежими огурцами, или просто свежие огурцы. В последнем случае салат необходимо хорошо посолить, тогда как салат с копченой форелью с использованием маринованных огурцов соли не требует.

Ингредиенты:

примерный состав и количество

  • 1 средней величины форель горячего копчения (мякоть очищенная от косточек) или 300г крабного мяса
  • 3-4 моркови, очищенных, вареных
  • 4-5 средней величины маринованнных огурцов (или их смесь со свежими огурцами)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • баночка молодого консервированного горошка
  • 1 средней величины луковица ( я люблю использовать смесь белого и красного лука)
  • 2 больших столовых ложки майонеза без глютена (будьте внимательны при изучении этикетки, многие загустители могут быть производными пшеницы)
  • 2 больших столовых ложки Дижонеза без глютена
  • соль и черный перец по вкусу, при необходимости

Приготовление:

  • сварить морковь и яйца
  • мелко порезать огурцы, морковь, яйца
  • нашинковать очень тонко и нарезать лук
  • очистить мякоть рыбы от костей, разделить мякоть на кусочки желаемой величины (не очень мелкие)
  • добавить зеленый горошек
  • добавить майонез и Дижонез (или любую другую заправку)
  • перемешать

Иногда я использую 1-2 столовые ложки жидкости из баночки зеленого горошка, если майонез очень густой. Я добавляю эту жидкость в майонез и все хорошенько перемешиваю венчиком до однородного состояния, и использую эту смесь для заправки салата.

Салат из копченой форели при таком составе ингредиентов, без картофеля и с заправкой пониженной жирности, подходит не только для праздничного стола, но и регулярного, хоть и не особенно частого, употребления. Это сытное, вкусное, богатое по содержанию белка блюдо. В закрытом контейнере салат отлично сохраняется несколько дней в холодильнике. При использовании свежих огурцов, при хранении салат выделяет жидкость, что необходимо учитывать при расчете количества майонеза для заправки. Можно конечно же использовать обычный консервированный горошек, но молодой, более мелкий и нежный по вкусу, мне кажется более подходящим в сочетании с копченой форелью.

Я больше всех в семье люблю этот салат, и в последнее время всегда делаю его на Рождественский обед. Я думаю, что особую роль для меня играет и эмоциональный фактор, мое особое отношение к этому продукту, который первый пробил брешь в том микроскопическом наборе продуктов, которые я могла использовать в своем питании, и открыл мне возможность понемножку вводить новые продукты питания в мою диету.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector