Форель холодного копчения салат рецепт

Содержание
  1. Салат с копченой форелью холодного копчения
  2. С форелью горячего копчения
  3. Вариант 1
  4. Вариант 2
  5. Вариант 3
  6. Салат с копченой форелью.
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Фотогалерея салатов с копченой форелью
  10. Как приготовить “Салат из копченой форели”
  11. Оценить рецепт Салат из копченой форели:
  12. Салат из копченого лосося
  13. Салат с форелью горячего копчения
  14. Рецепты Салат с копченой форелью
  15. Салат из форели
  16. Салат с копченой форелью
  17. Миланский салат с копченой форелью
  18. Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
  19. Паста с копченой форелью и горохом
  20. Салат с копченой рыбкой
  21. Салат из крабов с форелью и сыром
  22. Зеленый салат с форелью
  23. Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
  24. Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
  25. Салат из копченой форели
  26. Салат из копченой форели с китайской капустой
  27. Паштет из копченой форели
  28. Салат с копченой форелью.
  29. САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.
  30. Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
  31. Салат из баклажанов с копченой рыбой
  32. Салат с копченой форелью
  33. Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью
  34. Салат с форелью копченой и кунжутом

Салат с копченой форелью холодного копчения

Салат из копченой форели холодного копчения. Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы.

С форелью горячего копчения

Вариант 1

  • форель горячего копчения (филе) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • салат кочанный – 1 шт.

Для соуса брусничного:

  • брусника – 1 стакан;
  • масло ореховое – 1 ст. л.;
  • винный уксус;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Форель нарезают на кусочки. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут ломтиками. Яблоки поливают отжатым лимонным соком. Нагревают сковороду со сливочным маслом, кладут яблоки, прогревают 5 мин. Салат моют, обсушивают и разбирают на листья.

Для соуса растирают бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Вливают в массу ореховое масло и взбивают до однородной массы. Сервировочное блюдо покрывают зелёными листьями, выкладывают на них яблоки и кусочки рыбки, поливают соусом.

Форель горячего копчения можно легко приготовить самим.

Вариант 2

Изысканное блюдо для праздничного стола.

  • руккола или готовая салатная смесь – 120 г;
  • молодой картофель – 200 г;
  • свёкла – 150 г;
  • филе копчёной форели – 200 г;
  • редис – 8 шт.;
  • масло оливковое – на вкус;
  • соус бальзамический.

Картофель, свёклу отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками среднего размера. Филе рыбы нарезают на кусочки. Рукколу руками делят на части.

Соединяют все продукты по рецептуре, выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Вариант 3

Дальше идет рецепт тёплого салата. Его не хранят, а употребляют сразу после приготовления.

  • форель горячего копчения – 300 г;
  • молодой картофель – 700 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • винный уксус красный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • укроп – на вкус;

Филе нарезают крупно или просто делят на куски. Картофель отваривают, сливают воду, накрывают полотенцем, чтобы не остыл. Укроп, сельдерей моют, обсушивают, мелко нарезают. Шалот очищают, промывают, нарезают соломкой.

Для соуса вначале соединяют горчицу с винным уксусом и укропом, затем при помешивании вводят постепенно масло.

В салатницу кладут картофель вперемешку с каперсами, сельдереем, шалотом и салатной смесью. Укладывают на поверхность куски рыбы, поливают соусом. Употребляют в тёплом виде.

Для салатов можно использовать и другую рыбу горячего копчения. Перейдите по ссылке и найдите для себя ещё больше салатов.

Салат с копченой форелью.

Категория: Закуски> Салаты

Лук нарезать полукольцами, огурцы тонкими кружками.

Сахарный песок размешать в 2 ст.л. горячей воды. Влить уксус и всыпать семена горчицы. Нагреть не доводя до кипения. Залить маринадом огурцы с луком, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа….

теги: соус домашняя салат огурцы семена

Описание приготовления:

Благодаря чудесной заправке, этот салат получается настолько вкусным, что невозможно остановится, когда начинаешь его пробовать. Очищенную и порезанную грушу следует сразу же поместить в емкость с заправкой, таким образом груша не успеет потемнеть и будет выглядеть красивой и свежей в тарелке с салатом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бейлиз с яйцами дома рецепт

Ингредиенты:

  • Форель копченая — 150 Грамм
  • Груша — 2 Штуки
  • Радиккио или рукккола — 75 Грамм (листья)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
  • Мед жидкий — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Фотогалерея салатов с копченой форелью

Как вы уже убедились, форель сочетается со многими доступными продуктами. Готовить салаты из неё – одно удовольствие. Берите за основу наши рецепты и придумывайте свои фирменные салаты с копчёной рыбой.

Как приготовить “Салат из копченой форели”

В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.

Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.

Раскладываем на широком блюде листья салата, сверху выкладываем груши в соусе, а также кусочки копченой форели. Полейте салат оставшейся заправкой и присыпьте по вкусу перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из копченой форели:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат с форелью горячего копчения

Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

Копченую рыбку размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

Источник

Рецепты Салат с копченой форелью

Салат из форели

Белый перец горошком — по вкусу

Копченая форель — 400 г

Форель нарезать соломкой, а дыню — ломтиками.

Сухарики (предпочтительнее — с сырным вкусом) измельчить, но не очень сильно.

Салат с копченой форелью

Зелень — 1 Пучок (у меня ассорти — зеленый лук, укроп и салат)

Форель копченая — 150 Грамм

Сметана — По вкусу

Огурцы — 250 Грамм

Картофель — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.

2. Картофель режем брусочками или соломкой, и обжарим во фритюре. Сюда же — кусочки форели. Заправим сметаной и перемешаем.

Миланский салат с копченой форелью

Зеленый салат — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Читайте также:  Рецепт котлеты минтай рис

Копченая форель — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.

Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.

Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Каперсы — 1 столовая ложка

Копченая форель — 120 г

Водяной кресс — 400 г

Смесь салатных листьев — 1 стакан

В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание).

Паста с копченой форелью и горохом

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Копченая форель — 125 г

Хреновуха — 2 чайные ложки

Макароны — 175 г

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.

Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.

Салат с копченой рыбкой

Огурцы — 1 Штука

Копченая форель — 70 Грамм

Тимьян сушеный — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

1. Форель без косточек разомните вилкой (можно в кашу или оставить цельные кусочки).

2. Вымойте огурец, нарежьте его небольшими кубиками.

3. В миску выложите рыбку и огурцы, перемешайте.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сливочный хрен — 3 чайные ложки

Копченая форель — 100 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Майонез — по вкусу

Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.

Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.

Зеленый салат с форелью

Уксус на белом вине — 40 Миллилитров

Горчица сладкая — 3 Ст. ложки

Укроп (пучок) — 1 Штука

Масло оливковое — 80 Миллилитров

Салат зелёный листовой (кочан) — 1/2 Штуки

Форель копчёная — 100 Грамм

Мелко рубим укроп.

Нарубленный укроп кладем в чашу блендера, туда же добавляем горчицу.

Туда же — оливковое масло.

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой

Корень фенхеля — 1 штука

Копченая форель — 570 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Шнитт-лук — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок.

В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена

Копченая форель — 100 г

Сметана — 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус — 1,25 чайные ложки

Хрен — 2 чайные ложки

Красный лук — 80 г

Укроп — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 чайные ложки

В миске смешайте сметану, половину оливкового масла, хрен, укроп и половину уксуса. Посолите и поперчите.

В большую миску выложите рукколу, нарезанный фенхель и лук. Добавьте оставшиеся масло и уксус, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Салат из копченой форели

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Форель копченая — 150 Грамм

Горчица с зернами — 1 Чайная ложка

Радиккио или рукккола — 75 Грамм (листья)

Соль и перец — 1 По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мед жидкий — 1 Чайная ложка

В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.

Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.

Салат из копченой форели с китайской капустой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Копченая форель — 1 штука

Соленые огурцы — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Китайская капуста — ½ штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 4 штуки

Покрошить в миску копченую форель, одновременно очищая от костей. К форели тонко нарезать капусту, мелко покрошить свежие огурцы, высыпать предварительно сваренный рис, туда же высыпать банку кукурузы, покрошить зеленый лук.

Сделать заправку — жидкое исполнение соуса тартар. Майонез, сметану, соленые огурцы, чеснок перемешать в блендере до относительно одноро.

Читайте также:  Ирисковый пирог undertale рецепт

Паштет из копченой форели

Зеленый салат — 200 г

Копченая форель — 300 г

Творожный сыр — 250 г

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Растереть желтки с творожным сыром.

Маленькими кусочками нарезать 150 г филе подкопченной форели и перемешать с сырной массой.

Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

Салат с копченой форелью.

150 грамм свежего огурца;

1 ст.л. сахарного песка;

1 ст.л. 6% яблочного уксуса;

150 мл. сметаны 30%;

½ ч.л. семян горчицы;

50 грамм репчатого лука;

200 грамм копченой форели;

Лук нарезать полукольцами, огурцы тонкими кружками.

Сахарный песок размешать в 2 ст.л. горячей воды. Влить уксус и всыпать семена горчицы. Нагреть не доводя до кипения. Залить маринадом огурцы с луком, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.

масло грецкого ореха 50 мл

Рыба-филе форель (горяч.копчения)

апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл

лимон. сок 1 ст. л.

соль, перец (по вкусу и необходимости)

лук белый или красный (сладкий) — небольшая головка

сладкая горчица 1 ст. л.

сахар (или мёд) по вкусу

салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг. )

хурма (у меня сорт — kaki, у нас она — сладкая, вкусная, не терпкая)

Выложить листья салата на тарелки, сверху — лук тонкими кольцами, кусочки рыбы и дольки хурмы.

Смешать все ингредиенты для соуса в блендере или взболтать венчиком.

Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения

Уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус)

1 средняя свекла

250 г форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба

500 г картофеля

Соль, свежемолотый перец

Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой.

Овощи выложить в салатник.

Салат из баклажанов с копченой рыбой

Лук репчатый — 1 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Баклажан нарезать кубиками.

Посыпать солью и оставить, чтобы они дали сок. Промойте и обсушите.

Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости минут 5-7.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Орехи порубите и добавьте к баклажанам.

Зелень нарежьте и добавьте к баклажанам.

Салат с копченой форелью

125 мл натурального йогурта

1/4 ч. л. капель красного перечного соуса табаско

250 г форели горячего копчения

1 средний огурец

несколько капель красного перечного соуса табаско

сок половины лимона

80 г салата Корн Белая дача

2 средних огурца

кресс-салат для украшения

Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками.

Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки.

Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Чечевица — 100 г

Лист лавровый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 10 шт

Отмерить необходимое количество чечевицы

Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.

Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы.

Салат с форелью копченой и кунжутом

бальзамический крем с чили-перцем

количество зависит от вашего аппетита, или от размеров салатницы

масло из грецких орехов

Добрый день, веселая минутка!

Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса.

Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector