Форель под икорным соусом рецепт

Форель под сливочным соусом с икрой

Если вы хотите порадовать своих гостей очень вкусным и несложным в приготовлении блюдом, можете попробовать приготовить форель под сливочным соусом.

Форель по этому рецепту получается изумительно вкусной, и что немаловажно, приготовление займёт совсем немного времени, а результат обязательно придётся по вкусу.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты


Для форели:

  • Форель: 500 грамм.
  • Лимонный сок: из половинки лимона.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.


Для соуса:

  • Сливки 22%: 100 мл.
  • Красная солёная икра: 2 чайные ложки.
  • Сыр в пластинках (плавленный): 1 пластинка.
  • Вино белое сухое: 50 мл.
  • Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка.
  • Белый перец: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели под сливочным соусом с икрой

Разрежьте филе форели на порционные кусочки.

Посолите получившиеся кусочки, поперчите по вкусу и сбрызните их лимонным соком.

Обжарьте кусочки форели на гриль-сковороде или просто на гриле в течении десяти минут. Если у вас нет гриля, можно обжарить на сковороде с капелькой масла. Но форель желательно готовить на гриле, из-за её большой жирности.

Залейте в сотейник вино и подогрейте его на среднем огне. Совсем немного подсолите вино и добавьте немного перца.

Размешайте сливки с крахмалом, и влейте, помешивая, получившуюся смесь в сотейник с вином.

Доведите соус до густого состояния. Добавьте в него пластинку сыра, и по желанию нарежьте в него зелени. Всё как следует размешайте и снимите соус с огня.

После того как он остынет, добавьте в него икру и размешайте.

Теперь собираем блюдо воедино. Берем наши поджаренные ранее порционные кусочки форели.

И поливаем их икорным соусом. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

Источник

Форель, запеченная в духовке под белым сливочным соусом с красной икрой. Простой рецепт.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Хочу поделиться рецептом приготовления форели. Блюдо имеет привлекательный внешний вид, подается порционно, одинаково вкусно в холодном и горячем виде. Мясо форели содержит много микроэлементов, витаминов, богато фосфором, имеет отличные вкусовые качества. Как и вся рыба очень полезна.

Один из простых и быстрых способов — запечь стейки форели в духовке. И сделать это, используя минимум специй и сок лимона или лайма.

Если готовится блюдо на праздничный стол, стоит приготовить сливочный соус с красной икрой. Получится не только вкусно, но и красиво. Такая термообработка позволит максимально сохранить полезные свойства в рыбе.

6 порций /30 минут

· Стейки форели – 1кг (6шт).

· Растительное масло – 6 ст. л.

· Тимьян –6 веточек. (1 ч. л. Сушеного)

· Розмарин – 2 веточки (1/2ч. л. сушеного)

· Соль, молотый перец –по вкусу.

· Мука пшеничная – 30 г

· Сливки 20% жирности – 300 г

· Масло сливочное – 30 г

· Икра красная лососевых – 100 г

· Лимон – 1/2шт. (для подачи)

Шаг 1. Рыбу чистим, промываем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем порционными кусками толщиной 1-1,5 см (можно использовать готовые стейки из магазина).

Читайте также:  Рецепт как готовить брынзу

Шаг 2. Готовим смесь из трав, молотого перца, соли, добавляем сок половины лимона и растительное масло.

Шаг 3. Подготовленным маринадом натираем со всех сторон куски форели, выкладываем в форму для запекания (противень), посыпанную частью листочков розмарина, закрываем пищевой пленкой, даем настояться 10-15 минут.

Шаг 4. В разогретую до 180°С духовку ставим форму для запекания или противень с рыбой, предварительно убрав пищевую пленку.

Через 15 минут рыба готова.

Шаг 5. Готовим сливочный соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда муку, непрерывно помешивая на слабом огне около двух минут. Когда смесь станет кремового цвета, наливаем холодных сливок, венчиком или вилкой продолжаем помешивание, не допуская образования комочков. Варим до загустения, добавляем красную икру, перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем к столу с запеченным картофелем, долькой лимона и отдельно соус.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда.

Источник

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же проверенные рецепты, полюбившиеся в их семьях и в этом нет ничего плохого.

Но между тем существует множество других вкусных праздничных блюд, которые я хочу вам порекомендовать.

И сегодня приготовим одно из них – это будет лосось под сливочно-икорным соусом.

Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:

на 1 – 1,1 кг лосося

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 400 г сливок (20%)
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г растительного масла
  • 1 ст.л. муки (15 г)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 70 г красной икр

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала приготовим маринад для нашей рыбки.

В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.

Этим маринадом будем смазывать рыбу.

Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.

Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать.

Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.

Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков.

Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.

А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.

Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем в него растительное масло, добавляем сливочное и слегка его прожариваем до появления приятного орехового аромата.

Читайте также:  Как сделать геркулесовый кисель бабушкин рецепт

Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут.

Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой приятный аромат и при этом не успел зарумяниться.

Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку.

Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, жирностью не менее 20% и, чтобы сливочный соус не пригорел и не образовались комочки, завариваем его постоянно помешивая.

После того, как мы используем все сливки, добавляем в соус соль с белым перцем и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и добавляем лимонную цедру.

На этом этапе попробуйте соус на вкус, но имейте ввиду, он должен быть слегка недосоленный, т.к. красная икра довольно соленая.

Доводим соус до кипения, но не кипятим, добавляем в него красную икру, аккуратно перемешиваем и сразу же снимаем его с плиты.

Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой.

Спустя 25 минут рыбка полностью готова, она получилась красивая, золотистая, сочная, достаем ее из духовки.

Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом.

Украшаем блюдо долькой лимона и присыпаем мелконарезанным укропом.

Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.

А как аппетитно оно выглядит на праздничном столе, вы сможете убедиться, когда приготовите его для своей семьи!

Рыба — это очень полезный продукт, а жирная красная рыба тем более!

Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно нежной, с приятным сливочным ароматом, а вкус не передать словами — это надо попробовать!

А поскольку у такого горячего блюда порционная подача, то по своему опыту скажу, что нарезать рыбу лучше не сильно крупными кусками, весом не более 150 гр. на порцию т.к. в итоге оно получается довольно сытным и калорийным.

Рекомендую приготовить это замечательное праздничное блюдо и порадовать себя и своих гостей!

Источник

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же проверенные рецепты, полюбившиеся в их семьях и в этом нет ничего плохого.

Но между тем существует множество других вкусных праздничных блюд, которые я хочу вам порекомендовать.

И сегодня приготовим одно из них – это будет лосось под сливочно-икорным соусом.

Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:

на 1 – 1,1 кг лосося

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 400 г сливок (20%)
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г растительного масла
  • 1 ст.л. муки (15 г)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 70 г красной икр

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала приготовим маринад для нашей рыбки.

Читайте также:  Красную плесень рецепт плова

В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.

Этим маринадом будем смазывать рыбу.

Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.

Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать.

Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.

Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков.

Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.

А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.

Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем в него растительное масло, добавляем сливочное и слегка его прожариваем до появления приятного орехового аромата.

Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут.

Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой приятный аромат и при этом не успел зарумяниться.

Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку.

Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, жирностью не менее 20% и, чтобы сливочный соус не пригорел и не образовались комочки, завариваем его постоянно помешивая.

После того, как мы используем все сливки, добавляем в соус соль с белым перцем и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и добавляем лимонную цедру.

На этом этапе попробуйте соус на вкус, но имейте ввиду, он должен быть слегка недосоленный, т.к. красная икра довольно соленая.

Доводим соус до кипения, но не кипятим, добавляем в него красную икру, аккуратно перемешиваем и сразу же снимаем его с плиты.

Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой.

Спустя 25 минут рыбка полностью готова, она получилась красивая, золотистая, сочная, достаем ее из духовки.

Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом.

Украшаем блюдо долькой лимона и присыпаем мелконарезанным укропом.

Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.

А как аппетитно оно выглядит на праздничном столе, вы сможете убедиться, когда приготовите его для своей семьи!

Рыба — это очень полезный продукт, а жирная красная рыба тем более!

Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно нежной, с приятным сливочным ароматом, а вкус не передать словами — это надо попробовать!

А поскольку у такого горячего блюда порционная подача, то по своему опыту скажу, что нарезать рыбу лучше не сильно крупными кусками, весом не более 150 гр. на порцию т.к. в итоге оно получается довольно сытным и калорийным.

Рекомендую приготовить это замечательное праздничное блюдо и порадовать себя и своих гостей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector