- Форель с грибами запеченная
- Форель с грибами в духовке
- Форель с грибами в духовке
- Форель с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Радужная форель, запеченная с шампиньонами
- Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Итальянское «Сooking vegetables» в моей адаптации к реальности
- Форель на овощной подушке с специями
- Стерлядь-гриль в лимонном маринаде
- Камбала с помидорами
- Рыбные котлеты с соусом
- Сомик
- Филе окуня с картофелем и грибами
- Сельдь жареная
- Рыба по-французски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ежик на полянке»
- Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
- Печенье «Каллы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты для «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»:
- Похожие рецепты
- Закуска с морским языком и фасолью
- Красная рыба с грецкими орехами
- Скумбрия по-домашнему
- Плаки
- Тилапия, запеченная с копченым сыром
- Камбала по-бретонски
- Рыбные «Ежики»
- Рыба с овощами, томленная в духовке
- Гефилте фиш
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Влюбленность»
- Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
- Печенье с бруснично-творожной начинкой
- Фотографии «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель с грибами запеченная
Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью. Чудесное кушанье для праздничного стола.
Форель с грибами в духовке
Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- 500 гр форели;
- луковица;
- 3 помидора;
- 200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
- 100 гр сыра, натертого на мелкой терке;
- растительное масло;
- майонез;
- перец, соль, зелень.
По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.
Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.
Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.
Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.
Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.
У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.
Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.
Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.
Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.
Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.
Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.
Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.
Источник
Форель с грибами в духовке
Форель с грибами в духовке
Вчера на обед приготовила форель, запеченную с грибами в духовке. Блюдо получилось ароматным, сытным и вкусным. Если нет форели, можно взять любую другую красную или белую рыбу, в которой нет мелких костей. Могу сказать точно, что рыба прекрасно сочетается с грибочками. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовила необходимые продукты.
Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо (при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.
На стейк форели переложила грибы.
Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.
Источник
Радужная форель, запеченная с шампиньонами
Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!
Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
- Форель (Радужная (500г)) — 1 шт
- Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1 ст. л.
- Шампиньоны (средней величины) — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.9 ккал | белки 102.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
Радужную форель почистить, выпотрошить и помыть.
Подготовить набор для маринования рыбы ТМ Форестер
Форель внутри и сверху обильно приправить специями из набора ТМ Форестер.
Шампиньоны нарезать кубиками, посолить по вкусу.
Во внутрь форели положить несколько пластиночек лимона.
Затем нафоршировать её шампиньонами.
Форель выложить на лист фольги и сбрызнуть соком лимона
Хорошо завернуть рыбку в фольгу.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Затем форель открыть и дать ей подрумянится. Подать горячей в фольге.
Внутри сочные грибочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!
Похожие рецепты
Итальянское «Сooking vegetables» в моей адаптации к реальности
Форель на овощной подушке с специями
Стерлядь-гриль в лимонном маринаде
Камбала с помидорами
Рыбные котлеты с соусом
Сомик
Филе окуня с картофелем и грибами
Сельдь жареная
Рыба по-французски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ежик на полянке»
Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
Печенье «Каллы»
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года Badanini #
21 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года inna_2107 #
24 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Демурия #
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе
Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами.
Ингредиенты для «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»:
- Форель (потрошеная, с/г 800/900гр.) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Сливки (30%-35%) — 300 мл
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Масло сливочное (для жарения)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.8 ккал | белки 115.5 г | жиры 114.7 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»:
Подготовить рыбу к разделке. Нарезать форель на стейки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем.
Свежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Влить сливки, если вам покажется, что соус густой, то можно сливки разбавить небольшим количеством воды, я не разбавляла.
Соус немного посолить, добавить специи (опционально), перемешать. Довести соус до кипения и снять с огня.
Выложить рыбу в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.
Залить форель сливочно-грибным соусом.
Запекать в разогретом до 180 С духовом шкафу около 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами.
Похожие рецепты
Закуска с морским языком и фасолью
Красная рыба с грецкими орехами
Скумбрия по-домашнему
Плаки
Тилапия, запеченная с копченым сыром
Камбала по-бретонски
Рыбные «Ежики»
Рыба с овощами, томленная в духовке
Гефилте фиш
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влюбленность»
Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
Печенье с бруснично-творожной начинкой
Фотографии «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 мая 2017 года Stronghold #
25 октября 2016 года ninyurova2008 #
29 декабря 2016 года Мама Маришкина #
20 мая 2016 года terry-68 #
20 мая 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
17 мая 2016 года trina1987 #
4 марта 2016 года Мария Пусь #
28 августа 2015 года aleks_glu #
1 сентября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
20 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Елена Лобанова #
28 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года rekha #
9 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Nata_lia #
26 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
24 марта 2010 года mysj19 #
24 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2010 года tvim #
21 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Алена31-08 #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Валерьянка #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lora1 #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lzaika45 #
19 марта 2010 года Lzaika45 #
20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года skyfuntik #
это божественно. я уже чувствую нежный вкус. аааааааааааааааа
забираю для посиделок с подругами.
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Gurmansha #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года timoxa #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник