Форель речная слабосоленая рецепты

Содержание
  1. Форель слабосоленая домашнего приготовления – 13 самых простых и очень вкусных рецептов
  2. Калорийность
  3. Форель слабосоленая в домашних условиях
  4. Как вкусно засолить форель с сахаром и водкой
  5. Видео рецепт: Слабосоленая форель с водкой
  6. Как засолить форель кусочками в рассоле
  7. Слабосоленая форель с лимоном
  8. Видео рецепт: Два способа – форель в рассоле и с лимоном
  9. Слабосоленая форель с укропом и апельсином
  10. Малосольная форель с луком и маслом
  11. Форель слабосоленая с уксусом быстрой засолки
  12. Малосольная форель с коньяком
  13. Форель в медово-горчичном маринаде
  14. Как засолить форель: 7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях
  15. Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро
  16. Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)
  17. Как засолить форель в рассоле кусочками
  18. Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном
  19. Как посолить форель с апельсином и укропом
  20. Быстрая засолка форели с луком и маслом
  21. Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком
  22. Elena
  23. Комментариев к статье: 13

Форель слабосоленая домашнего приготовления – 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Многие люди любят есть рыбу, а особенно слабосоленую продукцию.

Слабосоленая форель – это прекрасная закуска для домашнего обеда или праздничного стола.

А посолить рыбку можно самостоятельно в домашних условиях. Это не займет много времени, а результат просто потрясающий.

А затем из нее можно приготовить бутерброды и разнообразные блюда, которые украсят любой стол.

Для засолки лучше всего брать свежую тушку, которая не подвергалась заморозке. Но, размороженная тоже подойдет, только получится мясо немного суховатой. Давайте готовить вместе!

Калорийность

Калорийность форели слабосоленой составляет в среднем около 186 ккал на 100 гр. продукта

Форель слабосоленая в домашних условиях

Эту рыбу используют для приготовления суши, роллов или бутербродов. Еще она хорошо выглядит в качестве нарезки для торжественного случая.

  • 1 килограмм – форели
  • Чайная ложка – сахара
  • 2 столовых ложки – соли
  • Перец горошек и лавровый лист – по желанию

1. Сначала требуется тушку вымыть и извлечь внутренности. После этого ее снова тщательно промывают. Удаляют голову. Во время данной процедуры нож держат под углом, в таком случае потери мяса будут минимальными.

2. Тушку кладут хвостом от себя. Режут ее вдоль позвоночника, стараясь его не повредить. Работать лучше острым ножом. Пленку брюшной части и ребра удаляют. Если случайно были срезаны крупные куски мяса, то не стоит волноваться. Из таких обрезков можно будет сварить суп.

3. Затем филе кладут в подходящую емкость. Готовят смесь из соли и сахара. Посыпают рыбу. Накрывают емкость пленкой и ставят на сутки в холодное место.

4. Если есть желание, то добавляют лавровый лист, укроп и перец. Спустя сутки рыбка будет полностью готова к употреблению.

Как вкусно засолить форель с сахаром и водкой

Данный рецепт очень необычный. Но также многими любимый. Благодаря водке мясо форели становится плотным и не разваливается.

  • 1 килограмм – форели
  • 2 столовых ложки – соли
  • Столовая ложка – сахара
  • 30 миллилитров – водки

1. Сначала рыбку разделывают, удаляют по максимуму кости. Снимают шкурку. Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец. Раскладывают рыбу в подходящую емкость.

2. Соль и сахар смешивают. Каждый кусок посыпают этой смесью с обеих сторон. После этого ее поливают водкой. Накрывают емкость. Слегка встряхивают.

3. Помещают на сутки в холодное место. Для готовки спирт не подойдет. Используют исключительно купленную водку. На следующий день ее уже можно подавать к столу. Промывать ее не требуется. Обмакивают лишь бумажными полотенцами влагу.

Видео рецепт: Слабосоленая форель с водкой

Рецепт быстрой засолки – кусочками в рассоле

Как засолить форель кусочками в рассоле

Благодаря специям слабосоленая форель обретают особую изюминку. Данный рецепт проверен хозяюшками годами. Есть деликатес можно уже спустя сутки.

  • 1 килограмм – рыбы
  • 5 горошин – черного перца
  • 5 бутонов – гвоздики
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 2 столовых ложки – соли
  • 1 литр – воды
  • 2 лавровых листика

1. Тушку режут кусочками. Делают маринад. В емкость вливают 1 литр воды, отправляют в нее специи, сахар и соль, смешивают, доводят жидкость до кипения. Снова все перемешивают.

2. Важно чтобы ингредиенты полностью растворились. Снимают жидкость с огня и остужают.

3. Кусочки заливают маринадом в подходящей емкости. Укрывают пищевой пленкой, маринуют сутки. Хранить блюдо можно в холодном месте 3-5 дней.

С лимоном

Слабосоленая форель с лимоном

Лимон очень хорошо сочетается с любой рыбой. Если в процессе готовки рыбка слегка побелеет, то не стоит волноваться. Это обычная реакция на кислоту.

  • 400 граммов – форели
  • Столовая ложка – соли
  • Сок половины – лимона
  • Чайная ложка – сахара

1. Со стейков рыбки снимают кожицу, убирают кость, вынимают, если есть, мелкие косточки.

2. После этого перемешивают соль и сахар. Добавляют сок половины лимона. Допускается добавить цедру лимона.

3. Все кусочки обмакивают в смеси. Оставляют на сутки в холодном месте. Несмотря на то, что рыбка немножко потеряет цвет, на вкусовых характеристиках это не отражается.

4. При посоле цельными кусочками, при разрезании рыба внутри получается красивой. Но сверху у нее сваренный эффект.

Видео рецепт: Два способа – форель в рассоле и с лимоном

Слабосоленая форель с укропом и апельсином

Данный рецепт блюда немного экзотический. Но он точно понравится всем, кто попробует рыбку. Обычно готовят слабосоленую форель с укропом и апельсином к празднику.

  • 500 граммов – готового филе
  • Столовая ложка – сахара
  • Один апельсин
  • 2 столовых ложки – соли
  • 1 чайная ложка – молотого черного перца
  • Пучок укропа
Читайте также:  Рецепты мороженого при советском союзе

1. Сначала нужно смешать соль с сахаром и перцем. Укроп мелко режут. Апельсин режут кружочками, подготавливают рыбу. С филе не нужно снимать шкурку.

2. Выстилают емкость фольгой, размещают кусочки шкуркой вниз, посыпают солью и перцем, кладут апельсин и укроп.

3. Сверху размещают кусочек, который изнутри нужно натереть смесью, и прикладывают этой поверхностью вниз. На рыбу помещают апельсин еще и сверху.

4. Все укрывают пленкой, помещают на сутки в холодное место. За это время она хорошо промаринуется. Продукт полностью готов к употреблению.

Очень вкусная малосоленая рыбка с маслом

Малосольная форель с луком и маслом

Это очень несложный способ засолки рыбы. Он отлично подойдет для ежедневного меню.

  • 1 килограмм – форели
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • 2 луковицы
  • 150 граммов – подсолнечного масла

1. Форель режут на кусочки. При желании можно снять кожу. Каждый кусок обильно солят. Оставляют просолиться на полчаса.

2. Далее рыбку промывают, отправляют в емкость. Кладут ингредиенты слоями – рыбу, лук, специи. Продукты заливают подсолнечным маслом. Сверху кладут тарелку, придавливают гнетом.

3. На час оставляют при комнатной температуре. Спустя час ее можно есть, но лучше подержать ночь в холодном месте. После этого продукт можно подать к столу.

Форель слабосоленая с уксусом быстрой засолки

Рецепт является очень простым и быстрым. Ингредиенты найдутся фактически в каждом холодильнике.

  • 1 килограмм – форели
  • 5 горошин – перца
  • Столовая ложка – уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовых ложки – соли
  • 0,25 стакана – растительного масла
  • 1 головка – репчатого лука

1. Тушку разделывают, отделяют кожу. Филе режут на небольшие ломтики. Выкладывают в емкость. В другой емкости готовят рассол. Наливают 0,5 литра воды. Добавляют соль, размешивают. Подготовленные кусочки заливают рассолом.

2. Ставят на 2 часа под груз. В холодильник рыбу ставить не требуется, ее оставляют при комнатной температуре. Рассол сцеживают, а рыбку заливают другим маринадом.

3. Для него нужно 200 миллилитров воды и ложка уксуса. В этом маринаде надо держат 5 минут. Лук режут кольцами, добавляют перец, лавровый лист, растительное масло, выкладывают рыбное филе, и все перемешивают. Оставляют на 20 минут и потом подают на стол.

Оригинальный вкус придает рыбке коньяк

Малосольная форель с коньяком

Коньяк дарит рыбе легкую приятную горчинку. Закуска удивит домочадцев и гостей.

  • 500 граммов – филе форели
  • 3 столовых ложки – соли
  • 30 миллилитров – коньяка
  • 2 столовых ложки – сахара
  • Укроп – по вкусу

1. В начале форель необходимо промыть и просушить. В отдельной емкости смешивают соль, сахар и мелкорубленый укроп.

2. Этой смесью смазывают филе, кладут в емкость и поливают коньяком. Засолка происходит в течение 2 дней.

Форель в медово-горчичном маринаде

Рецепт подойдет для тех, кто не любит ждать долгого посола рыбы. Он простой, а блюдо получается очень вкусным.

  • 1 килограмм – форели
  • 2 столовых ложки – меда
  • 2 чайных ложки – горчицы
  • 3 столовых ложки – соли
  • Перец и лавровый лист – по желанию

1. Тушку нужно освободить от всех плавников и внутренностей, промыть. Оставшиеся сгустки крови аккуратно убирают. Пока рыбка просохнет, смешивают горчицу, соль и желаемые специи.

2. Полученный маринад равномерно наносят на внутренние части рыбы и кладут в емкость с крышкой. Солят деликатес 1 день.

Источник

Как засолить форель: 7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях

Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.

Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.

Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.

Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро

Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.

Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Лавровый лист и перец горошком (по желанию)

Рыбку вымыть, удалить внутренности и промыть. Затем отрезаем голову, нож держи под углом, и со второй стороны, чтобы были минимальные потери мяса.

Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.

При разделке рыбы нож должен быть острый, так будет удобнее работать, но аккуратно, чтобы не порезать пальцы.

Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.

Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.

Читайте также:  Рецепты с пошаговыми иллюстрациями

Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.

Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 килограмм рыбы я беру 2 столовые ложки соли, и чайную сахара, смешиваю их в миске.

Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.

Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.

Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)

Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.

Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.

Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.

Ингредиенты:

  • На 1 кг. красной рыбы форель
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 25 — 30 мл. водки

Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.

Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.

Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек. И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.

Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.

Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.

На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.

Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

Ингредиенты:

Маринад:

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 перцев горошком
  • 5 бутонов гвоздики (специи)
  • 2-3 листочка лаврушки
  • 1 литр воды

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном

Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.

Но в результате получается вкусная рыбка, сбалансированная по соли и сахару, вместе с соком, это бомба. Лично мне очень нравится такой быстрый вариант засолки красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Форель — 400 гр.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.

Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.

Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.

Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.

При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.

Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.

Читайте также:  Рецепт запеченной трески с йогуртом

Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.

Как посолить форель с апельсином и укропом

Если хочется чего-то «эдакого», а не просто соли и сахара в маринаде, предлагаю отличный рецепт, ароматная и вкусная рыба никого не оставит равнодушным. Я готовила такую на прошлый Новый год, это «бомба», скажу я вам.

Сочная, пахнет апельсином, вкус приятный. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбку, попробуйте, вы будете приятно удивлены чудесным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г филе форели (семги)
  • 1 крупный апельсин
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Смешиваем соль, сахар, перец. Апельсин порезать кружочками, подготовить рыбу. Укроп порезать острым ножом.

Шкуру с филе не снимаем. Застилаем фольгу, на нее выкладываем кусочек шкуркой вниз, присыпаем солью и перцем, который мы приготовили ранее, выкладываем укроп и апельсин.

Сверху кусочек, который с внутренней стороны также, натираем, и прикладываем, также вниз на рыбу поместите апельсин и сверху.

Затягиваем все хорошо пленкой, и убираем на 12 часов (сутки) в холодильник. Чтобы все хорошо промариновалось. Такую в магазине точно не купите, вкусно, просто, ароматно.

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • перец горошком
  • 150 грамм растительное масло

Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.

Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.

Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.

Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком

Как солить рыбку вкусно, к новогодним праздникам, или любым другим, или для бутербродов, суши и прочих целей. Если вы купили целую тушку, то ее в любом случае, придется разделать, а затем солить. Все тонкости домашнего посола можно посмотреть в видео рецепте.

Надеюсь, что вам понравились варианты засолки, и вы выберете себе тот, который больше приглянулся. Не обязательно брать целую, можно взять кусочек рыбки или стейк, и посолить в домашних условиях, чтобы сделать бутерброды на праздник.

Не всем по карману икра, но рыбку можно взять, и удивить семью вкусным изыском. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 13

Форель не покупаю, т.к из рыбки больше люблю горбушу или семгу, поэтому рецепты мне не знакомы. В этом году попробую прикупить, и посолю на пробу. Вдруг тоже понравится и влюблюсь в нее.

Люблю красную рыбу! Сёмгу покупать не могу, но горбушку беру постоянно. А уж если купила форель, то это настоящий праздник живота. Сегодня солю с луком по вашему рецепту!

Рыбка, засоленная в домашних условиях, конечно, не сравнима с покупной. И разнообразие рецептов впечатляет, особенно удивлена варианту с сахаром и водкой.

Рекомендую попробовать, мне нравится, я по разным рецептам солю, один рецепт приедается, хочется чего-то нового попробовать. В прошлом году к праздникам солила, и бутерброды делала, с алкоголем вкуснее, водку еще можно заменить коньяком.

Покупная рыбка сейчас не по карману. Так что нужно успеть наловить ее пока Амур не замерз. Тем более на новый год праздник за праздником. Много ее понадобиться, лучше насолить по этим рецептам. А там видно будет какой вкуснее.

Я солю к праздникам, использую для бутербродов, даже замораживала кусочек соленой, в качестве эксперимента, не то, но есть можно.

Такая аппетитная рыбка получается, тоже засолю на праздник. Но тоже куплю целую рыбу и сама ее засолю. Спасибо за рецепты!

Мне кажется, что классика (соль и сахар) лучше всего подходит для красной рыбы, хотя я многого и не пробовал из представленного Вами)) Мне интересно, что получиться в рецепте с водкой, запаха не останется?

Понравились два ваших рецепта: с апельсином-очень необычно и с луком и маслом.
Такая малосоленая рыбка очень выручает-посолил накануне и завтра угощаем гостей. Вкусно, бюджетно(если сравнивать с ценой на подобную готовую магазинную рыбу).Обязательно посолю дома.

Отличный рецепт форели с маслом,я пробовал похожий рецепт с другой рыбой.

Муж всегда солит по одному рецепту, получается обалденно вкусно!!

Обожаю слабосоленую красную рыбку. Прочитала рецепты приготовления и подумала: зачем покупать в магазине готовую, если приготовленная своими руками будет не только вкуснее, но и, что немаловажно, дешевле.

Елена, и дешевле, и свежее, и вкуснее. Как-то купила в магазине, а она вместо малосольной, была такая соленая, есть невозможно. Так я теперь сама солю, очень любим бутерброды делать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector