Форель рецепт джейми оливер

Хрустящая форель с петрушкой и лимоном от Джейми Оливера

Это рыбное блюдо не очень фотогеничное, но очень вкусное. Нежное мясо форели оттеняется легкой кислинкой запеченного лимона. Готовится блюдо за считанные минуты, а съедается — за секунды. Простое, и вместе с тем невероятно вкусное блюдо. Рецепт из книги «Руководство по превращению в повара» Джейми Оливера.

Состав:

  • форель (по 300 гр. каждая) — 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый перец
  • листья петрушки — большая горсть
  • лимон — 2 шт.
  • сливочное масло — несколько кусочков

Приготовление:

Разогреть гриль на максимальную мощность.
С одного лимона снять цедру, а лимон нарезать кружочками. Второй лимон разрезать пополам.
Форель очистить и выпотрошить. Сделать на форели около 10 надрезов с каждой стороны на глубину примерно 0,5 см. Натереть рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Начинить тушки рубленой петрушкой и ломтиками лимона и положить на решетку, установленную на противне.
Посыпать форель лимонной цедрой, а на решетку поставить половинки лимона.

Слегка смазать рыбу сливочным маслом (в постном варианте этого не делать) и поставить противень с решеткой в 15 см от гриля. Готовить рыбу около 6 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей.
Полить рыбу соком запеченного лимона и подать с простым хрустящим салатом.
Приятного аппетита!

Источник

Форель жареная — с ветчиной и сидром

Джейми предлагает друзьям свой журнал для их рецептов. Один из простых, быстрых и вкусных рецептов, который к тому же готовится в 1 посуде — это Форель жареная, с ветчиной и сидром.

Рецепт напечатан в Журнале Джейми Оливера
Автор ANDY HARRIS
Все секреты от самых настоящих рыбаков вы найдете на сайте http://kempfish.ru/ — Рыболовный сайт: все о рыбалке, о рыбе, и, конечно, рецепты!

Ингредиенты 2 порции

2 целых форели
1 толстый ломтик ветчины
несколько веточек свежей петрушки
мука
1 кусочек несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 бокал сухого сидра

Мастер класс Форель жареная — с ветчиной и сидром

Приправить обе форели.
Нарезать ветчину, снять и мелко нарезать листья петрушки, затем поместить половину в животики форели.
Осторожно обсыпать форели мукой.
При средней температуре расплавить масло и оливковое масло в сковороде, которая даст место обеим рыбам.
Обжарить форель в течение 5 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого вида снаружи.
Добавить сидр и готовить в течение 2 минут, пока сидр не уварится.
Добавить оставшуюся ветчину и петрушку.
Сервировать на тарелках и с соусом.

Форель жареная — можно приготовить и так!

Португальский лещ от DJ BBQ в Португалии

DJ BBQ ведет свой блог и свой канал на канал на youtube, рецепт с рыбой, который он показал у Джейми на Foodtube — канале, гарантирует, что вы останетесь в восторге от блюда. Целый морской лещ, приготовленный на гриле над открытым пламенем, пропитанный чесноком и лимонным маслом, и подается с молодым картофелем. Просто вкусно!

Это красивое рыбное блюдо вы можете приготовить у себя на гриле.

Целую рыбу с головой очистить и вымыть.
Сделать глубокий разрез острым ножом

по косой с головы до хвоста.

Каменную соль (именно каменную!) в небольшом количестве положить в разрезы. Посыпать сверху солью.

Рыбу зажать в решетке для гриля.

Нагреть гриль. Нужен средний жар.

Рыбу жарить на гриле 8 минут, один раз перевернув.

Приготовить лимонное масло:

Отжать 2-3 лимона, добавить 2-3 ст.л. сливочного масла, положить немного чеснока, 2 растолченные гвоздики в кастрюльку. Кастрюльку поставить скраешку на гриль.

Молодой небольшой картофель отварить в кожуре, ладонью раздавить каждую картофелину.

На сковороде нагреть оливковое масло, добавить 3-4 раздавленных зубчика чеснока.
Положить картофель. Обжарить, перемешивая.
Посыпать сухим орегано.

Готовность рыбы легко проверить по разрезам — если мясо розовое, то надо еще готовить.

Готовую рыбу и картофель подать на блюде, рыбу смазать обильно лимонным маслом.
Посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой. Добавить дольки лимонов.

Такое простое и в то же время великолепное блюдо!

Читайте также:  Рецепты желе молочного с какао

Источник

Как приготовить форель. Рецепт от дедушки

Джейми Оливер вспоминает с теплотой и любовью, о своем дедушке, который ему рассказал, как приготовить форель — быстро, просто и вкусно…

Как Джейми говорит, это простой, но красивый способ приготовить рыбу!

Джейми рыбачил с 6-летнего возраста со своим дедушкой.
Он ему благодарен за прекрасно проведенное время, за то, что дедушка научил его рыбачить и не бояться костей рыбкиных при поедании рыбьих блюд… Этот рецепт от дедушки Дж. Оливера.

Продукты на 2 порции

  • 2 форели по 300 г, подготовленные (без головы, внутренностей и чешуи)
    оливковое масло
    морская соль и черный перец из мельнички
    2 лимона
    1 большой пучок петрушки (листочки)
    несколько кусочков сливочного масла

Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить форель. Рецепт от дедушки

  • Печку в режиме «гриль» нагреть.
  • Каждую рыбку вымыть и обсушить.

Для этого очень удобно использовать бумажные полотенца двухслойные — прочные бумажные полотенца Zewa Premium поможет современной хозяйке, выручит ее в любой ситуации на кухне. Полотенца не только практичны, но и имеют привлекательный декор.
Рекомендуем посетить страницу http://www.zewa.ru/ и узнать все о бумажных полотенцах!

  • Острым ножом сделать около 10 надрезов с каждой стороны рыбки глубиной около 5 мм.
  • Рыбешек натереть оливковым маслом, солью и перцем.
  • С лимонов снять цедру.
  • Лимоны нарезать дольками.
  • Листики петрушки нарезать.
  • Животики рыб заполнить петрушкой и ломтиками лимона.
  • Рыб положить на противень.

    На рыбок положить сливочное масло кусочками.

    Запекать в духовке на расстоянии 15 см от гриля.

    Около 6 минут с каждой стороны — рыбы должны стать золотистыми и хрустящими.

    Подать рыбу , полив соком из запеченных лимонных долек. И с салатом!

    Кто хочет, то с бокалом белого вина…

    739 ккал на порцию. И будет счастье вам; а что? — готовить просто, а получается всегда вкусно!

    Вот и рассказал нам Мастер, как приготовить форель… А рецепт от дедушки Джейми Оливера … Вот у кого он учился готовить…

    Источник

    Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

    Знаменитый шеф-повар знает толк в приготовлении идеальных блюд из рыбы.

    1. Запечённый лосось с лимоном и пряными травами

    • 1 ½ кг картофеля;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • ½ пучка укропа;
    • ½ пучка петрушки;
    • ½ пучка эстрагона;
    • 2 лимона;
    • целый выпотрошенный лосось (2 ½ кг).

    Промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нём уместилась рыба.

    Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте всё оливковым маслом.

    Смешайте половину измельчённых трав с тёртой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью.

    Лосось — это фантастическая рыба, которая получится вкусной, даже если её ничем не приправлять. Но я люблю начинять её свежими травами. К тому же так лосось выглядит ещё аппетитнее.

    Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите её на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.

    Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 30 минут.

    Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой её самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте её к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов.

    Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.

    2. Рыба, запечённая в фольге

    • 1 яйцо;
    • 100 г картофеля;
    • ½ луковицы;
    • ½ лимона;
    • 5 помидоров черри;
    • горсть маслин без косточек;
    • 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие) без шкурки;
    • немного оливкового масла;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного укропа;
    • немного белого вина.

    Для начала нужно подготовить конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35 × 40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым.

    Это один из лучших способов приготовления рыбы. Конверт из фольги обеспечивает блюду прекрасный насыщенный аромат.

    Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей солёной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.

    Читайте также:  Осетинские хачапури с картошкой рецепт

    Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон — тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины.

    Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельчённым укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 18–20 минут.

    Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.

    3. Фаршированная форель в сидре

    • 2 целые выпотрошенные форели;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 толстый ломтик ветчины;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного просеянной муки;
    • 1 кусочек несолёного сливочного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 бокал сухого сидра.
    1. Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.
    2. В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.
    3. Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.
    4. Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.

    4. Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри

    Ингредиенты

    • 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
    • немного оливкового масла;
    • 1 упаковка помидоров черри;
    • 4 филе лосося со шкуркой;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 лимон;
    • несколько веточек мяты;
    • несколько веточек укропа.

    Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.

    В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.

    Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 лук-порей;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 1 свежий перец чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3–4 помидора;
    • 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
    • немного оливкового масла;
    • 1 л воды;
    • ½ бокала белого вина;
    • 1 пучок тимьяна;
    • 400 г креветок или мидий;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.
    1. Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.
    2. Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.
    3. Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.
    4. Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.

    6. Паста с селёдкой по-средиземноморски

    • 500 г лингвини;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 свежий перец чили;
    • ½ пучка петрушки;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • 1 столовая ложка маленьких каперсов;
    • 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой;
    • несколько помидоров черри;
    • 1 лимон;
    • 1 кусочек несолёного сливочного масла — опционально;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Запустите макароны в кипящую солёную воду на время, указанное на упаковке.

    Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили. Отдельно измельчите листья и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.

    Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте ещё 2 минуты. Рыба начнёт распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.

    Эта паста с сельдью — замечательное блюдо по нескольким причинам: ингредиенты недорогие, а паста невероятно вкусная и полезная!

    Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью и влейте туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешайте.

    Читайте также:  Маслята грибы жареные с картошкой рецепты

    Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки (оставьте немного петрушки для украшения), сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.

    Перед подачей выложите пасту на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.

    7. Фрикадельки из тунца

    • немного оливкового масла;
    • 1 маленькая луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 800 г томатов в собственном соку;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного красного винного уксуса.
    • 400 г филе тунца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 55 г кедровых орехов;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 25 г тёртого пармезана;
    • 2 яйца;
    • 1 лимон.

    Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло, выложите измельчённый репчатый лук и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте орегано, томаты с соком, соль и перец и доведите соус до кипения. Влейте уксус и тушите 15 минут до однородной консистенции. Снимите соус с огня.

    Нарежьте тунец на кусочки по 2,5 см. Подогрейте на другой сковороде оливковое масло и выложите на неё тунца. Положите кедровые орехи, корицу, соль и перец и поджаривайте примерно минуту. Тунец должен прожариться со всех сторон, а орехи — приобрести тёмно-коричневый оттенок.

    Затем выложите содержимое второй сковородки в миску и оставьте на 5 минут. Добавьте к тунцу орегано, измельчённую петрушку, панировочные сухари, пармезан, яйца, а также цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте всё руками и слепите небольшие фрикадельки одинакового размера. Если фарш получился слишком липким, добавьте в него ещё сухарей. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и уберите в холодильник на час.

    Подогрейте сковороду, на которой вы жарили тунца, и налейте немного оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковородку. Периодически потряхивайте её, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый оттенок со всех сторон.

    Сочетание рыбы, трав и специй настолько вкусное, что ничуть не уступает мясным фрикаделькам.

    Перед подачей разложите по тарелкам томатный соус, выложите на него фрикадельки, посыпьте измельчённой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

    8. Быстрые рыбные оладьи

    • 500 г филе трески или пикши;
    • 1 крупная картофелина (250 г);
    • 4 столовые ложки просеянной муки;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного оливкового масла;
    • 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
    • 200 мл майонеза.
    1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.
    2. Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.
    3. Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.
    4. Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.

    9. Роллы с копчёным лососем

    • 2 крупных яйца;
    • 120 г просеянной муки;
    • 180 мл молока;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • 150 мл жирной сметаны;
    • несколько веточек зелёного лука;
    • 200 г копчёного лосося;
    • 2 столовые ложки лимонного сока.
    1. В глубокую миску разбейте яйца. Постепенно подсыпайте к ним муку, тщательно размешивая венчиком до однородной консистенции. Если на этой стадии тесто получается слишком густым, влейте немного молока. Затем добавьте в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешайте и оставьте тесто как минимум на час.
    2. На антипригарной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Испеките из теста несколько тонких блинчиков. Поджаривайте блинчики примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой стороны. Затем остудите блинчики.
    3. Отрежьте прямоугольный кусок фольги. Выложите на неё два блинчика так, чтобы они немного заходили друг на друга. Смажьте их тонким слоем сметаны, посыпьте измельчённым зелёным луком, поперчите и выложите вдоль несколько кусочков копчёного лосося. Заверните в фольгу и проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.
    4. Поместите их в холодильник как минимум на час.
    5. Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте к столу лимонным соком.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector