Форель
Форель — под этим названием скрываются целых три вида рыб из семи родов семейства лососевых, к которым относятся тихоокеанские и атлантические лососи и гольцы. Но у них всех есть один общий признак — вдоль спины в районе хвоста у них имеется жировой плавник. Также форели делятся на озерных, речных и ручьевых рыб, хотя в целом они легко переживают смену водоема, к примеру радужная форель даже свободно мигрирует между солеными и пресными водами. Кстати, эта рыба признает только чистые водоемы, поэтому ее мясо может похвастаться столь изысканным вкусом и отсутствием специфического запаха.
Готовить из нее одно удовольствие — что стоит только разнообразие блюд из форели! Самый простой вариант — запеченные или обжаренные рыбные стейки или филе. Но форель — универсальный продукт, потому готовят с ней все — закуски, салаты, выпечку, горячие блюда и супы. Она сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы или овощи. Отдельно стоит упомянуть рецепты форели маринованной и различные способы ее засолки. Эта рыба благодаря довольно жирному мясу всегда получается нежной и сочной.
Ну, а о том, как вкусно приготовить форель, вы узнаете на сайте «Едим Дома».
Источник
Форель
Форель — под этим названием скрываются целых три вида рыб из семи родов семейства лососевых, к которым относятся тихоокеанские и атлантические лососи и гольцы. Но у них всех есть один общий признак — вдоль спины в районе хвоста у них имеется жировой плавник. Также форели делятся на озерных, речных и ручьевых рыб, хотя в целом они легко переживают смену водоема, к примеру радужная форель даже свободно мигрирует между солеными и пресными водами. Кстати, эта рыба признает только чистые водоемы, поэтому ее мясо может похвастаться столь изысканным вкусом и отсутствием специфического запаха.
Готовить из нее одно удовольствие — что стоит только разнообразие блюд из форели! Самый простой вариант — запеченные или обжаренные рыбные стейки или филе. Но форель — универсальный продукт, потому готовят с ней все — закуски, салаты, выпечку, горячие блюда и супы. Она сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы или овощи. Отдельно стоит упомянуть рецепты форели маринованной и различные способы ее засолки. Эта рыба благодаря довольно жирному мясу всегда получается нежной и сочной.
Ну, а о том, как вкусно приготовить форель, вы узнаете на сайте «Едим Дома».
Источник
Форель, запеченная с лимоном и зеленью
Пищевая ценность порции
Белки | 106 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 8 г |
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Форель радужная
Радужная форель обитает в пресных водоемах на побережье Тихого океана и считается благородным видом рыбы. Радужная форель — очень вкусна, ее нежное мясо с легкими ореховыми нотками гармонично сочетается с разными продуктами. Радужную форель можно готовить и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке — от термической обработки она не теряет своих исключительных вкусовых свойств. Перед тем как запечь форель, ее следует ненадолго поместить в маринад. Стоит отметить, что вкус радужной форели замечательно подчеркнет лимонный сок, а в качестве изысканного дополнения к ней прекрасно подойдут шампиньоны. Классическими гарнирами для этой рыбы послужат рис, картофель или овощи.
В Сети можно найти сотни рецептов с пошаговым фото приготовления блюд из форели. Это и салаты, и супы, и сложные закуски, и выпечка, и, конечно же, вторые блюда. Также там можно найти советы от опытных кулинаров, которые делятся своими секретами. Но для начала попробуйте запечь рыбу целиком в духовке или засолить классическим способом при помощи морской соли и 50 г спирта. Даже если рыбное филе просто пожарить на сковороде на растительном масле — его вкусовые качества впечатлят вас. Главное помнить, что оно готовится быстро. Если вы ищете необычные рецепты из тех, что можно приготовить из форели к праздничному столу, посмотрите подборки видеорецептов от «Едим Дома».
Источник
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе
Выпуски программы
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Источник