Форель рецепты белое вино

Содержание
  1. Форель, припущенная в белом вине
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Форель в белом вине, запеченная в рукаве
  5. Для рецепта форели вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления форели:
  7. Форель в белом вине, запеченная в рукаве .
  8. Для рецепта форели вам потребуется:
  9. Рецепт приготовления форели:
  10. Форель
  11. Форель по-азиатски
  12. Закуска из огурца и копченой форели
  13. Засолка форели
  14. Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
  15. Форель по-царски с гарниром
  16. Форель «Лемонато»
  17. Форель малосольная
  18. Пирог с форелью и сыром
  19. Слоеные «язычки» с форелью
  20. Пирог с форелью и картофельным пюре
  21. Форель в вине
  22. Ингредиенты для «Форель в вине»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Форель в вине»:
  25. Похожие рецепты
  26. Паштейги из трески с сырным соусом
  27. Треска по-сицилийски с сальсой из авокадо и крабовых палочек
  28. Скумбрия запеченная
  29. Рыбное филе с бананами
  30. Рыбные котлеты «По морям, по волнам»
  31. Рыба с овощами
  32. Турецкий плов с хамсой
  33. Треска в медовом маринаде
  34. Морской язык с псевдотальятелли «На причале»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Овощной салат «Похрустим?»
  37. Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки
  38. Апельсиновое печенье в медовом сиропе
  39. Фотографии «Форель в вине» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель, припущенная в белом вине

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 2 шт. (небольшие, по 400г каждая)
  • белое сухое вино — 150 мл
  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сливочное масло, соль, молотый белый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала подготовила рыбу: выпотрошила, удалила жабры, промыла и натерла солью, перцем (перец лучше белый).

Морковь почистила и нарезала брусочками, порей – крупными отрезками, включая зеленую часть. На дно сотейника (или глубокой сковороды подходящего размера) положила морковь и порей, зелень петрушки и залила вином.

Сверху уложила форель. На каждую рыбину положила ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыла сковороду крышкой, довела вино до кипения, убавила огонь до минимума и готовила около 15 минут. Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир сделала салат из булгура с зеленью.

Источник

Форель в белом вине, запеченная в рукаве

Для рецепта форели вам потребуется:

  • форель (потрошеная) — 1-1.2кг
  • лемонграсс (сушеная) — 10г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вино белое (сухое) — 600 мл
  • соль — 12г.

Рецепт приготовления форели:

Потрошеную, промытую тушку форели промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах и порезать крупными кусками. Сложить рыбу в миску, добавить лавровый лист.

Посыпать молотой лимонной травой и залить вином. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.

Через час переложить форель в кулинарный рукав для запекания, посолить. Закрепить края рукава.

Запекать форель в рукаве при 180С примерно 25 минут. Точное время готовки зависит от вашей духовки. Но постарайтесь не пересушить рыбу, иначе она утратит сочность. Готовую запеченную форель достать из духовки, но пусть она немного полежит в рукаве, прежде чем вы переложите её на тарелку. Перед подачей у запеченной форели, маринованной в белом вине с лемонграссом, желательно удалить кости. По желанию готовое блюдо украсить свежей зеленью и гарнировать маслинами, каперсами и дольками лимона. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт маринада для крабовых палочек

Источник

Форель в белом вине, запеченная в рукаве .

Простой рецепт форели замаринованной в белом вине, а затем запеченной в рукаве. Рыба гарантированно получится сочной, а не пересушенной, с аппетитной шкуркой. Из пряностей достаточно взять молотую сушеную лимонную траву. Она отлично сочетается со вкусом запеченной рыбы.

Метки:
форель красная рыба

Для рецепта форели вам потребуется:

  • форель (потрошеная) – 1-1.2кг
  • лемонграсс (сушеная) – 10г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вино белое (сухое) – 600 мл
  • соль – 12г.

Рецепт приготовления форели:

Потрошеную, промытую тушку форели промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах и порезать крупными кусками. Сложить рыбу в миску, добавить лавровый лист.

Посыпать молотой лимонной травой и залить вином. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.

Через час переложить форель в кулинарный рукав для запекания, посолить. Закрепить края рукава.

Запекать форель в рукаве при 180С примерно 25 минут. Точное время готовки зависит от вашей духовки. Но постарайтесь не пересушить рыбу, иначе она утратит сочность. Готовую запеченную форель достать из духовки, но пусть она немного полежит в рукаве, прежде чем вы переложите её на тарелку. Перед подачей у запеченной форели, маринованной в белом вине с лемонграссом, желательно удалить кости. По желанию готовое блюдо украсить свежей зеленью и гарнировать маслинами, каперсами и дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник

Форель

Форель по-азиатски

Жареная рыба в изысканном маринаде.

Закуска из огурца и копченой форели

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Очень понравилось сочетание свежего огурца, деликатесной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, понравится и Вам!

Засолка форели

Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.

Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Форель «Лемонато»

Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.

Форель малосольная

Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад — это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!

Пирог с форелью и сыром

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Читайте также:  Рецепт пирога чизкейк с творогом

Слоеные «язычки» с форелью

Хочу предложить очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Пирог с форелью и картофельным пюре

Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.

Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Источник

Форель в вине

Просто, вкусно, быстро.

Ингредиенты для «Форель в вине»:

  • Масло сливочное
  • Вино белое сухое — 1,5 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Форель — 2 шт
  • Специи
Читайте также:  Башкирская кухня рецепты кыстыбый

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.8 ккал
белки
194.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Форель в вине»:

Форель моем, солим, посыпаем специями и укладываем на противень.
Так же выкладываем крупно нарезанный лук.

На рыбку кладем сливочное масло.

Нарезаем кружками лимон,

И укладываем его на рыбу.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 мин.
Запекаем при 200*C.
Через 20 мин. открываем рыбу и запекаем еще 20 мин. при температуре 170*C

Вот рыбка и готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Паштейги из трески с сырным соусом

Треска по-сицилийски с сальсой из авокадо и крабовых палочек

Скумбрия запеченная

Рыбное филе с бананами

Рыбные котлеты «По морям, по волнам»

Рыба с овощами

Турецкий плов с хамсой

Треска в медовом маринаде

Морской язык с псевдотальятелли «На причале»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Похрустим?»

Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки

Апельсиновое печенье в медовом сиропе

Фотографии «Форель в вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июля 2017 года nkova09 #

15 сентября 2016 года Фабрициус Лидия #

15 сентября 2016 года Фабрициус Лидия #

4 апреля 2010 года Кнопочка #

5 июня 2009 года kanatka #

5 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Елена 313 #

11 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Елена 313 #

11 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Улитыч #

24 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Meotida #

19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

18 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)

18 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

18 марта 2009 года мисс #

18 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года tat70 #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Ялорис #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года arika #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Lacoste #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года OLKA7 #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

18 марта 2009 года OLKA7 #

17 марта 2009 года Дорис #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года timoxa #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector