Форель
Форель — под этим названием скрываются целых три вида рыб из семи родов семейства лососевых, к которым относятся тихоокеанские и атлантические лососи и гольцы. Но у них всех есть один общий признак — вдоль спины в районе хвоста у них имеется жировой плавник. Также форели делятся на озерных, речных и ручьевых рыб, хотя в целом они легко переживают смену водоема, к примеру радужная форель даже свободно мигрирует между солеными и пресными водами. Кстати, эта рыба признает только чистые водоемы, поэтому ее мясо может похвастаться столь изысканным вкусом и отсутствием специфического запаха.
Готовить из нее одно удовольствие — что стоит только разнообразие блюд из форели! Самый простой вариант — запеченные или обжаренные рыбные стейки или филе. Но форель — универсальный продукт, потому готовят с ней все — закуски, салаты, выпечку, горячие блюда и супы. Она сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы или овощи. Отдельно стоит упомянуть рецепты форели маринованной и различные способы ее засолки. Эта рыба благодаря довольно жирному мясу всегда получается нежной и сочной.
Ну, а о том, как вкусно приготовить форель, вы узнаете на сайте «Едим Дома».
Источник
Форель, запеченная с лимоном и зеленью
Пищевая ценность порции
Белки | 106 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 8 г |
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
🍴Больше не боюсь испортить красную рыбу! Сочная форель, запеченная в духовке с изысканным соусом🍴
Правильно приготовить красную рыбу – особое искусство: важно подобрать соус и приправы, чтобы не перебить, а лишь слегка подчеркнуть ее изысканный вкус. Методом проб и ошибок я нашла идеальный рецепт, по которому теперь готовлю форель (а иногда и горбушу).
КБЖУ на порцию: 250/23/11/12
Ингредиенты на 5 порций
- 1 кг свежей форели;
- 1/3 стакана меда;
- 3 столовые ложки обычного соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка измельченного имбиря;
- 1 столовая ложка кунжута;
- По желанию – немного перца чили, нарезанного мелкими кусочками;
- Соль по вкусу;
- Свежий зеленый лук (измельчить).
Я предпочитаю использовать форель, пойманную в природных условиях – на мой взгляд она вкуснее, чем выращенные на рыбной ферме особи. Покупаю двухкилограммовую рыбку, аккуратно срезаю мясо вдоль хребта, а потом пинцетом вынимаю косточки – получается красивое нежное филе.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 ° С;
- Противень подходящего размера выстелите фольгой – кусок должен быть достаточно большим, чтобы полностью закрыть им рыбу сверху;
- В небольшой кастрюле смешайте мед, соевый соус и масло и слегка нагрейте на маленьком огне, помешивая, пока мед не растает;
- Снимите с огня, добавьте лимонный сок, чеснок, уксус, имбирь, кунжут, перец чили;
- Примерно 1/3 соуса перелейте в небольшую чашку и отставьте в сторону – он пригодится перед подачей;
- Форель положите на противень, посолите (на 1 кг примерно 1 ч ложка соли или чуть меньше – по вкусу). Если вы используете очень соленый соевый соус, пропустите этот шаг;
- Равномерно полейте рыбу медовым соусом, предварительно загнув края фольги вверх, чтобы он не вытекал на противень;
- Плотно закройте рыбу фольгой полностью и отправьте в разогретую духовку;
- Запекайте до готовности 15-25 минут (зависит от толщины куска), потом раскройте фольгу и верните противень в духовку на 5 минут: проследите, чтобы верх куска не подгорел.
Я подаю запеченную форель прямо в фольге, нарезав аппетитными кусочками, полив оставшимся соусом и украсив мелко нарезанным зеленым лучком. Также в качестве украшения можно использовать дольки лимона.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!
Источник
Форель в духовке
Пищевая ценность блюда
Белки | 167 г |
Жиры | 133 г |
Углеводы | 45 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник