Форель рецепты едим дома

Форель

Форель — под этим названием скрываются целых три вида рыб из семи родов семейства лососевых, к которым относятся тихоокеанские и атлантические лососи и гольцы. Но у них всех есть один общий признак — вдоль спины в районе хвоста у них имеется жировой плавник. Также форели делятся на озерных, речных и ручьевых рыб, хотя в целом они легко переживают смену водоема, к примеру радужная форель даже свободно мигрирует между солеными и пресными водами. Кстати, эта рыба признает только чистые водоемы, поэтому ее мясо может похвастаться столь изысканным вкусом и отсутствием специфического запаха.
Готовить из нее одно удовольствие — что стоит только разнообразие блюд из форели! Самый простой вариант — запеченные или обжаренные рыбные стейки или филе. Но форель — универсальный продукт, потому готовят с ней все — закуски, салаты, выпечку, горячие блюда и супы. Она сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы или овощи. Отдельно стоит упомянуть рецепты форели маринованной и различные способы ее засолки. Эта рыба благодаря довольно жирному мясу всегда получается нежной и сочной.
Ну, а о том, как вкусно приготовить форель, вы узнаете на сайте «Едим Дома».

Источник

Форель, запеченная с лимоном и зеленью

Пищевая ценность порции

Белки 106 г
Жиры 38 г
Углеводы 8 г

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Читайте также:  Завтрак с сыром фета рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

🍴Больше не боюсь испортить красную рыбу! Сочная форель, запеченная в духовке с изысканным соусом🍴

Правильно приготовить красную рыбу – особое искусство: важно подобрать соус и приправы, чтобы не перебить, а лишь слегка подчеркнуть ее изысканный вкус. Методом проб и ошибок я нашла идеальный рецепт, по которому теперь готовлю форель (а иногда и горбушу).

КБЖУ на порцию: 250/23/11/12

Ингредиенты на 5 порций

  • 1 кг свежей форели;
  • 1/3 стакана меда;
  • 3 столовые ложки обычного соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • По желанию – немного перца чили, нарезанного мелкими кусочками;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий зеленый лук (измельчить).

Я предпочитаю использовать форель, пойманную в природных условиях – на мой взгляд она вкуснее, чем выращенные на рыбной ферме особи. Покупаю двухкилограммовую рыбку, аккуратно срезаю мясо вдоль хребта, а потом пинцетом вынимаю косточки – получается красивое нежное филе.

Читайте также:  Тофу с перцем рецепты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 ° С;
  2. Противень подходящего размера выстелите фольгой – кусок должен быть достаточно большим, чтобы полностью закрыть им рыбу сверху;
  3. В небольшой кастрюле смешайте мед, соевый соус и масло и слегка нагрейте на маленьком огне, помешивая, пока мед не растает;
  4. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, чеснок, уксус, имбирь, кунжут, перец чили;
  5. Примерно 1/3 соуса перелейте в небольшую чашку и отставьте в сторону – он пригодится перед подачей;
  6. Форель положите на противень, посолите (на 1 кг примерно 1 ч ложка соли или чуть меньше – по вкусу). Если вы используете очень соленый соевый соус, пропустите этот шаг;
  7. Равномерно полейте рыбу медовым соусом, предварительно загнув края фольги вверх, чтобы он не вытекал на противень;
  8. Плотно закройте рыбу фольгой полностью и отправьте в разогретую духовку;
  9. Запекайте до готовности 15-25 минут (зависит от толщины куска), потом раскройте фольгу и верните противень в духовку на 5 минут: проследите, чтобы верх куска не подгорел.

Я подаю запеченную форель прямо в фольге, нарезав аппетитными кусочками, полив оставшимся соусом и украсив мелко нарезанным зеленым лучком. Также в качестве украшения можно использовать дольки лимона.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!

Источник

Форель в духовке

Пищевая ценность блюда

Белки 167 г
Жиры 133 г
Углеводы 45 г

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Читайте также:  Бабка с вишней рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector