Форель рецепты по китайский

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Форель, запеченная по-китайски

Готовим форель, запеченная по-китайски в аэрогриле.

  1. 2 куска форели (400 г)
  2. 1 маленький пучок зеленого лука
  3. 1 сладкий перец
  4. 3 ст. ложки соевого соуса
  5. 1 – 2 ст. ложки лимонного сока
  6. Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление: Форель, запеченная по-китайски в аэрогриле.

Подготовить два куска форели, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 30 минут.

Затем посолить, поперчить,

обмазать соевым соусом и выложить каждый кусок рыбы на фольгу, вырезанную в виде большого квадрата.

Порезать сладкий перец кольцами или соломкой (как вам нравится), порезать зеленый лук.

Поверх рыбы положить сладкий перец

и посыпать зеленым луком.

Затем рыбу упаковать в фольгу, положить на решетку, перевернутой ножками вверх, чтобы она стала низкой. Запекать около 40 минут при температуре 235 град. С.

Подаем с жареным картофелем и салатом. Приятного аппетита.

Жду от вас предложений по новым рецептам. Спасибо.

Источник

Форель, запеченная по китайски

Форель, запеченная по китайски

Компоненты

Филе форели – 700 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 30 минут, затем посолить, поперчить, обмазать соевым соусом и выложить каждый кусок рыбы на фольгу, вырезанную в виде большого квадрата. Поверх рыбы положить нарезанный кольцами сладкий перец и посыпать зеленым луком. Затем рыбу упаковать в фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и запекать около 30–40 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченная форель с медом

Запеченная форель с медом Что понадобится: 500 г филе форели, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. рубленого лука-шалота, 1 ст. л. рубленого тимьяна, соль, молотый красный перец И начинаем готовить: В миске смешать мед, рубленый лук, тимьян, соль и перец. Филе форели

Форель, запеченная по-китайски

Форель, запеченная по-китайски КомпонентыФиле форели – 700 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные

Читайте также:  Рецепт пирога со свежими дрожжами

Форель, запеченная с перцем и луком

Форель, запеченная с перцем и луком КомпонентыФиле форели – 500 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 4–5 столовых ложек Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге 1 радужная форель (400–500 г), ? лимона, 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1 небольшой пучок зелени петрушки, крупная соль, свежесмолотый перец, фольга для запекания Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и

Форель, запеченная с черносливом

Форель, запеченная с черносливом Вам понадобится:Форель 500 гпетрушка 200 гчеснок 2 долькичернослив 50 грастительное масло 1/2 стаканауксус 1 ч. ложкаяйца 4 шт.лимоны 2 шт.соль, перец по вкусу.Как готовить:Рыбу очистить, промыть и наполнить предварительно размягченным

Форель, запеченная в тесте

Форель, запеченная в тесте Вам понадобится:Форель 4–5 шт.яйца 2 шт.молоко 1/2 стаканамука 1/2 стаканасливочное или растительное масло, соль и лавровый лист по вкусу.Как готовить:Очищенную, выпотрошенную и промытую в холодной воде форель обсушить салфеткой, натереть солью и

Форель запеченная

Форель запеченная КомпонентыФорель – 1 кгЛимонный сок – 2 столовые ложкиВино столовое – 2/3 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить

Форель, запеченная с луком и корицей

Форель, запеченная с луком и корицей КомпонентыФиле форели – 1 кгЛук-порей – 1 стебельСметана – 2 столовые ложкиКорица молотая – 1 чайная ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать вдоль на две равные части, каждую часть посолить и

Форель фаршированная запеченная

Форель фаршированная запеченная Состав: форель — 500 г, котлетная масса — 300 г, лук — 50 г, петрушка (корень) — 0,25 шт., грибы белые (или шампиньоны) — 150 г, крабы — 50 г, сыр тертый — 1 ст. ложка, масло сливочное — 50 г, соус белый — 0,5 л, перец черный молотый, соль.Приготовить

Форель по-китайски

Форель по-китайски Ингредиенты:1 кг филе форели, 500 г замороженной китайской овощной смеси, 70 мл лимонного сока, 50 г корня имбиря, 50 мл соевого соуса, 50 г сливочного масла, 1 салатный огурец, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, красный и черный молотый перец, соль.Способ

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ 700 г филе форели, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, перец, зеленый лук, соль Яйцо слегка взбейте с солью. Кусочки филе посолите и поперчите, обваляйте в яйце и в муке. Запекайте 30–35 минут в мультиварке в режиме выпечки или жарки. Готовую рыбу обильно посыпьте

Читайте также:  Глицерин рецепты крема своими руками

Свинина, запеченная по-китайски

Свинина, запеченная по-китайски * Свинина (филе) – 500 г * Соевый соус – 2 ст. л. * Вино сливовое – 2 ст. л. * Сахар – 3 ст. л. * Помидор – 1 шт. * Соль, кунжутное масло, зелень по вкусу. Смешать все ингредиенты, кроме свинины и овощей. Залить свинину полученной смесью и оставить на 1

219. Форель, запеченная с овощами

219. Форель, запеченная с овощами продукты 280 г филе форели, 100 г картофеля, 80 г репчатого лука, 80 г моркови, соль, специи Время приготовления – 45 мин. Рыбу промыть и нарезать кубиками 2?2 см. Картофель, морковь и лук почистить, помыть, измельчить кубиками 1?1 см.Все

Запеченная форель с соусом

Запеченная форель с соусом Филе форели – 150 гДля соусаСметана – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаМука – 1 ч. л.Лимонный сок – 0,5 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаСоль по вкусуДля приготовления соуса все указанные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге Собственно говоря, ничего сложного в этом рецепте нет. Полагаю, что форель вполне доступная по цене рыба.Следует только, постараться выбрать рыбу по-свежее. Как это определить? Ну, во первых, по «зебрам» и глазам: жабры должны выглядеть вполне

Речная форель, запеченная с шалфеем

Речная форель, запеченная с шалфеем Форель – 4 шт. (по 300–400 г)Стебли сельдерея – 3–4 шт.Морковь – 2 шт.Шалфей – 1 пучокОливковое масло – 40 млМаслины с косточкой – 20 гКаперсы – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаСоль, перец 40 мин + маринование 102 ккалФорель очистить от чешуи,

Источник

Бланшированная форель по-китайски с побегами бамбука и шиитаке

Форель — деликатесная рыба из семейства лососевых. Она обитает только в идеально чистой воде, поэтому сама по себе служит гарантией высокого качества продукта. Легкая бланшировка раскрывает ее мягкий, нежный вкус во всей полноте, а изысканный гарнир из отварных бамбуковых побегов и шиитаке с несколькими листиками свежей кинзы сделает блюдо незабываемым.

В блюде много ингредиентов, и его нужно довольно долго готовить, однако результат непременно порадует ценителей изысканных десертов.

Ингредиенты

  • Форель 160г
  • Грибы шиитаке (сушеные) 4 шт.
  • Бамбуковые побеги (отварные) 80г
  • Японский лук-порей 1/3 шт.
  • Кинза свежая щепотка
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал по вкусу

Как приготовить?

  • Возьмите форель. Вам понадобится филе — поэтому вы можете почистить рыбу и удалить кости самостоятельно, или купить уже готовое филе. Нарежьте каждый кусок на тонкие полосы по диагонали, чтобы получить ломтики толщиной не больше 1 сантиметра.
  • Кусочки рыбы слегка обваляйте в кукурузном крахмале.
  • Возьмите сушеные грибы шиитаке, вымочите их в воде, пока они не станут мягкими. Также нарежьте по диагонали соломкой.
  • Побеги бамбука разрежьте на тонкие ломтики.
  • Выложите грибы и бамбук в сотейник (можно взять небольшую кастрюлю) и отварите согласно инструкции.
  • Выложите ломтики форели на блюдо, сверху уложите отваренные грибы и бамбук. Поместите блюдо в пароварку и готовьте на сильном огне 3-5 минут.
  • Пока рыба готовится, нарежьте тонкой соломкой лук-порей, красный сладкий перец — кубиками. Подготовьте кориандр и немного разогрейте кунжутное масло.
  • Добавьте лук к остальным ингредиентам, полейте блюдо соевым соусом и теплым кунжутным маслом — это сделает рыбу сочнее. Добавьте кориандр и перец.
Читайте также:  Запеченная семга под сыром рецепт

Форель подается горячей вместе с остальными закусками.

Источник

Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

Для рецепта форели вам потребуется:

  • норвежская форель — 160г
  • грибы шиитаке (сушеные) — 4 шт.
  • бамбуковые побеги (отварные) — 80г
  • японский лук-порей — 1/3 шт.
  • кориандр — 1 кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • кукурузный крахмал.
  • Рецепт приготовления форели:

    Чтобы приготовить Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски необходимо.

    Рыбу нарезать по диагонали на полоски и слегка обвалять в кукурузном крахмале. Грибы шиитаке вымочить в воде, нарезать по диагонали соломкой. Побеги бамбука порезать тонкими ломтиками. Грибы и бамбук отварить вместе.

    Рыбу и отваренные грибы с побегами бамбука выложить на блюдо. Блюдо поместить в пароварку и готовить на сильном огне 3-5 минут.

    На блюдо добавить нарезанный в виде жюльена (тонкой соломкой) лук-порей. Залить разогретым кунжутовым маслом, полить соевым соусом. Гарнировать кориандром, сверху посыпать нарезанным кубиками красным перцем.

    Заливка разогретым маслом придает блюду сочность.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Рыба и морепродукты по-китайски

    Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к «дополнительной еде» — основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. Традиции не возбраняют рыбу сочетать в одном блюде с курицей или мясом (а иногда и уподоблять мясу), смешивать не только с овощами, но и с фруктами, добавлять не только соленый соевый соус, но и сахар. А вот резкий рыбный запах ценится, пожалуй, только в специфическом рыбном соусе — в блюдах его стараются ослабить с помощью, например, коньяка.

    Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося .

    Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции .

    Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже .

    Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

    Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — .

    Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не .

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector