- 1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
- Форель, запеченная по-китайски
- Форель, запеченная по китайски
- Читайте также
- Запеченная форель с медом
- Форель, запеченная по-китайски
- Форель, запеченная с перцем и луком
- Форель, запеченная в фольге
- Форель, запеченная с черносливом
- Форель, запеченная в тесте
- Форель запеченная
- Форель, запеченная с луком и корицей
- Форель фаршированная запеченная
- Форель по-китайски
- ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ
- Свинина, запеченная по-китайски
- 219. Форель, запеченная с овощами
- Запеченная форель с соусом
- Форель, запеченная в фольге
- Речная форель, запеченная с шалфеем
- Бланшированная форель по-китайски с побегами бамбука и шиитаке
- Ингредиенты
- Как приготовить?
- Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски
- Для рецепта форели вам потребуется:
- Рецепт приготовления форели:
- Рыба и морепродукты по-китайски
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Форель, запеченная по-китайски
Готовим форель, запеченная по-китайски в аэрогриле.
- 2 куска форели (400 г)
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 сладкий перец
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 – 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Форель, запеченная по-китайски в аэрогриле.
Подготовить два куска форели, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 30 минут.
Затем посолить, поперчить,
обмазать соевым соусом и выложить каждый кусок рыбы на фольгу, вырезанную в виде большого квадрата.
Порезать сладкий перец кольцами или соломкой (как вам нравится), порезать зеленый лук.
Поверх рыбы положить сладкий перец
и посыпать зеленым луком.
Затем рыбу упаковать в фольгу, положить на решетку, перевернутой ножками вверх, чтобы она стала низкой. Запекать около 40 минут при температуре 235 град. С.
Подаем с жареным картофелем и салатом. Приятного аппетита.
Жду от вас предложений по новым рецептам. Спасибо.
Источник
Форель, запеченная по китайски
Форель, запеченная по китайски
Компоненты
Филе форели – 700 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 30 минут, затем посолить, поперчить, обмазать соевым соусом и выложить каждый кусок рыбы на фольгу, вырезанную в виде большого квадрата. Поверх рыбы положить нарезанный кольцами сладкий перец и посыпать зеленым луком. Затем рыбу упаковать в фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и запекать около 30–40 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченная форель с медом
Запеченная форель с медом Что понадобится: 500 г филе форели, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. рубленого лука-шалота, 1 ст. л. рубленого тимьяна, соль, молотый красный перец И начинаем готовить: В миске смешать мед, рубленый лук, тимьян, соль и перец. Филе форели
Форель, запеченная по-китайски
Форель, запеченная по-китайски КомпонентыФиле форели – 700 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные
Форель, запеченная с перцем и луком
Форель, запеченная с перцем и луком КомпонентыФиле форели – 500 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 4–5 столовых ложек Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге 1 радужная форель (400–500 г), ? лимона, 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1 небольшой пучок зелени петрушки, крупная соль, свежесмолотый перец, фольга для запекания Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и
Форель, запеченная с черносливом
Форель, запеченная с черносливом Вам понадобится:Форель 500 гпетрушка 200 гчеснок 2 долькичернослив 50 грастительное масло 1/2 стаканауксус 1 ч. ложкаяйца 4 шт.лимоны 2 шт.соль, перец по вкусу.Как готовить:Рыбу очистить, промыть и наполнить предварительно размягченным
Форель, запеченная в тесте
Форель, запеченная в тесте Вам понадобится:Форель 4–5 шт.яйца 2 шт.молоко 1/2 стаканамука 1/2 стаканасливочное или растительное масло, соль и лавровый лист по вкусу.Как готовить:Очищенную, выпотрошенную и промытую в холодной воде форель обсушить салфеткой, натереть солью и
Форель запеченная
Форель запеченная КомпонентыФорель – 1 кгЛимонный сок – 2 столовые ложкиВино столовое – 2/3 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить
Форель, запеченная с луком и корицей
Форель, запеченная с луком и корицей КомпонентыФиле форели – 1 кгЛук-порей – 1 стебельСметана – 2 столовые ложкиКорица молотая – 1 чайная ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать вдоль на две равные части, каждую часть посолить и
Форель фаршированная запеченная
Форель фаршированная запеченная Состав: форель — 500 г, котлетная масса — 300 г, лук — 50 г, петрушка (корень) — 0,25 шт., грибы белые (или шампиньоны) — 150 г, крабы — 50 г, сыр тертый — 1 ст. ложка, масло сливочное — 50 г, соус белый — 0,5 л, перец черный молотый, соль.Приготовить
Форель по-китайски
Форель по-китайски Ингредиенты:1 кг филе форели, 500 г замороженной китайской овощной смеси, 70 мл лимонного сока, 50 г корня имбиря, 50 мл соевого соуса, 50 г сливочного масла, 1 салатный огурец, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, красный и черный молотый перец, соль.Способ
ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ
ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ 700 г филе форели, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, перец, зеленый лук, соль Яйцо слегка взбейте с солью. Кусочки филе посолите и поперчите, обваляйте в яйце и в муке. Запекайте 30–35 минут в мультиварке в режиме выпечки или жарки. Готовую рыбу обильно посыпьте
Свинина, запеченная по-китайски
Свинина, запеченная по-китайски * Свинина (филе) – 500 г * Соевый соус – 2 ст. л. * Вино сливовое – 2 ст. л. * Сахар – 3 ст. л. * Помидор – 1 шт. * Соль, кунжутное масло, зелень по вкусу. Смешать все ингредиенты, кроме свинины и овощей. Залить свинину полученной смесью и оставить на 1
219. Форель, запеченная с овощами
219. Форель, запеченная с овощами продукты 280 г филе форели, 100 г картофеля, 80 г репчатого лука, 80 г моркови, соль, специи Время приготовления – 45 мин. Рыбу промыть и нарезать кубиками 2?2 см. Картофель, морковь и лук почистить, помыть, измельчить кубиками 1?1 см.Все
Запеченная форель с соусом
Запеченная форель с соусом Филе форели – 150 гДля соусаСметана – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаМука – 1 ч. л.Лимонный сок – 0,5 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаСоль по вкусуДля приготовления соуса все указанные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге Собственно говоря, ничего сложного в этом рецепте нет. Полагаю, что форель вполне доступная по цене рыба.Следует только, постараться выбрать рыбу по-свежее. Как это определить? Ну, во первых, по «зебрам» и глазам: жабры должны выглядеть вполне
Речная форель, запеченная с шалфеем
Речная форель, запеченная с шалфеем Форель – 4 шт. (по 300–400 г)Стебли сельдерея – 3–4 шт.Морковь – 2 шт.Шалфей – 1 пучокОливковое масло – 40 млМаслины с косточкой – 20 гКаперсы – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаСоль, перец 40 мин + маринование 102 ккалФорель очистить от чешуи,
Источник
Бланшированная форель по-китайски с побегами бамбука и шиитаке
Форель — деликатесная рыба из семейства лососевых. Она обитает только в идеально чистой воде, поэтому сама по себе служит гарантией высокого качества продукта. Легкая бланшировка раскрывает ее мягкий, нежный вкус во всей полноте, а изысканный гарнир из отварных бамбуковых побегов и шиитаке с несколькими листиками свежей кинзы сделает блюдо незабываемым.
В блюде много ингредиентов, и его нужно довольно долго готовить, однако результат непременно порадует ценителей изысканных десертов.
Ингредиенты
- Форель 160г
- Грибы шиитаке (сушеные) 4 шт.
- Бамбуковые побеги (отварные) 80г
- Японский лук-порей 1/3 шт.
- Кинза свежая щепотка
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Кунжутное масло 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал по вкусу
Как приготовить?
- Возьмите форель. Вам понадобится филе — поэтому вы можете почистить рыбу и удалить кости самостоятельно, или купить уже готовое филе. Нарежьте каждый кусок на тонкие полосы по диагонали, чтобы получить ломтики толщиной не больше 1 сантиметра.
- Кусочки рыбы слегка обваляйте в кукурузном крахмале.
- Возьмите сушеные грибы шиитаке, вымочите их в воде, пока они не станут мягкими. Также нарежьте по диагонали соломкой.
- Побеги бамбука разрежьте на тонкие ломтики.
- Выложите грибы и бамбук в сотейник (можно взять небольшую кастрюлю) и отварите согласно инструкции.
- Выложите ломтики форели на блюдо, сверху уложите отваренные грибы и бамбук. Поместите блюдо в пароварку и готовьте на сильном огне 3-5 минут.
- Пока рыба готовится, нарежьте тонкой соломкой лук-порей, красный сладкий перец — кубиками. Подготовьте кориандр и немного разогрейте кунжутное масло.
- Добавьте лук к остальным ингредиентам, полейте блюдо соевым соусом и теплым кунжутным маслом — это сделает рыбу сочнее. Добавьте кориандр и перец.
Форель подается горячей вместе с остальными закусками.
Источник
Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски
Для рецепта форели вам потребуется:
- норвежская форель — 160г
- грибы шиитаке (сушеные) — 4 шт.
- бамбуковые побеги (отварные) — 80г
- японский лук-порей — 1/3 шт.
- кориандр — 1 кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Рецепт приготовления форели:
Чтобы приготовить Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски необходимо.
Рыбу нарезать по диагонали на полоски и слегка обвалять в кукурузном крахмале. Грибы шиитаке вымочить в воде, нарезать по диагонали соломкой. Побеги бамбука порезать тонкими ломтиками. Грибы и бамбук отварить вместе.
Рыбу и отваренные грибы с побегами бамбука выложить на блюдо. Блюдо поместить в пароварку и готовить на сильном огне 3-5 минут.
На блюдо добавить нарезанный в виде жюльена (тонкой соломкой) лук-порей. Залить разогретым кунжутовым маслом, полить соевым соусом. Гарнировать кориандром, сверху посыпать нарезанным кубиками красным перцем.
Заливка разогретым маслом придает блюду сочность.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к «дополнительной еде» — основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. Традиции не возбраняют рыбу сочетать в одном блюде с курицей или мясом (а иногда и уподоблять мясу), смешивать не только с овощами, но и с фруктами, добавлять не только соленый соевый соус, но и сахар. А вот резкий рыбный запах ценится, пожалуй, только в специфическом рыбном соусе — в блюдах его стараются ослабить с помощью, например, коньяка.
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося .
Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции .
Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже .
Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — .
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не .
Источник