Форель рецепты с горчицей

Содержание
  1. Форель в медово — горчичном соусе
  2. КБЖУ на 100 грамм блюда:
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Запечённая форель в горчично-медовом маринаде
  6. Как приготовить запечённу форель в горчично-медовом маринаде
  7. Пошаговое описание рецепта
  8. Запечённая форель с горчицей и лимоном
  9. Ингредиенты
  10. Запечённая форель с горчицей и с лимоном
  11. Как приготовить «Запечённая форель с горчицей и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Форель с медом и горчицей
  13. Как приготовить форель с медом и горчицей в домашних условиях, пошагово?
  14. Посмотрите видео:
  15. Форель в горчично-сливочном соусе
  16. Ингредиенты для «Форель в горчично-сливочном соусе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Форель в горчично-сливочном соусе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пряный жареный лосось
  21. Рыба под соусом
  22. Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
  23. Окунь в красной шубе
  24. Рыба попугай по-бокельский
  25. Копченая скумбрия
  26. Рыба, запеченная в лаваше
  27. Красноглазка с картофелем в духовке
  28. Царская форель на подушке из овощей
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с креветками
  31. Рулет из индейки с морковью и сыром
  32. Печенье «10 негритят»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель в медово — горчичном соусе

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б — 16,5 г; Ж — 8 г; У — 6 г; 160 Ккал

Ингредиенты:

— мёд натуральный — 20 г;

— масло растительное — 20 мл;

— свежемолотый черный перец по вкусу.

— соус-салат «Скандинавский» или Тартар по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

К мёду добавляем горчицу.

Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.

Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 — 20 минут.

Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.

Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.

Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на «среднем» огне.

С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.

Источник

Запечённая форель в горчично-медовом маринаде

  • Нам понадобится:
  • Форель (примерно 1000-1100 гр.)
  • Кунжут (для посыпки)
  • Маринад:
  • Чеснок (1 маленькая головка)
  • Лимон (сок 1/3 небольшого лимона)
  • Горчица (средне-острая, 2 ст. л. с верхом)
  • Мёд (1,5 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)

Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы — замечательный вариант приготовления форели. Минимум времени на активную готовку (10-15 минут), а в итоге получается невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная рыба. Маринад не забивает, а только выгодно подчёркивает нежный вкус форели. К сожалению, мне не удалось сделать аппетитное фото этого рецепта, но поверьте, рыба получается вкуснейшая! Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы станет достойным украшением и для праздничного стола.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.

Как приготовить запечённу форель в горчично-медовом маринаде

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Форель полностью разморозим, промоем и просушим. Если рыба не потрошённая — удаляем внутренности. Чеснок чистим.

Читайте также:  Печенье новогоднее рецепты для детей

2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 небольшого лимона, добавим чеснок, мёд, оливковое масло, соль, все специи и пробьём до однородности.

3. Подготовленную рыбу нарежем на куски (примерная толщина: 3-3,5 см).

Голову и хвост можно оставить на уху, но я предпочла запечь их вместе с остальной тушкой.

4. Противень для запекания выстелим фольгой. Куски рыбы обмажем маринадом с каждой стороны, выложим в форму. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

5. Спустя время, необходимое на маринование, посыпаем куски рыбы кунжутом, плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200-та градусов духовку минут на 15-20.

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. В моей электрической духовке (при верхнем и нижнем нагреве) за указанное время куски форели полностью пропекаются и остаются сочными.

6. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до лёгкого зарумянивания рыбы на 4-5 минут.

Источник

Запечённая форель с горчицей и лимоном

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запечённая форель с горчицей и с лимоном

Форель — одна из популярных рыб на столе. Готовить эту рыбу очень легко, а вкус превосходит все ожидания. Рыбу готовят с помощью маринадов или просто солят. Её используют для приготовления первых блюд, закусок, салатов.

Предлагаю приготовить запечённую форель с горчицей и лимоном. Лимон, в данном рецепте, убирает негативный рыбный запах, а зёрна горчицы добавляют свою пряную изюминку. Для такого рецепта потребуется минимум ингредиентов и небольшое количество времени.

Как приготовить «Запечённая форель с горчицей и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Понадобятся такие ингредиенты: форель мороженная, лимон, горчица в зёрнах, смесь перцев и, конечно же, соль.

Тушки рыбы разморозить и очистить от чешуи. У этой рыбы чистка происходит легко, чешуя отлетает без усилий, поскребите ножом против роста чешуи. Промойте в холодной воде. Если у вас рыба с требухой, их нужно вычистить и вымыть все внутри. Голову можно отрезать или оставить, на ваш вкус.

Смесь перцев раздавить в ступке или тупым предметом. Смазать рыбу солью и измельчённым перцем. Внутрь тушки положить 1 столовую ложку горчицы в зёрнах, равномерно размазать.

Лимон вымыть и даже поскрести щёткой. Нарезать тонкими кольцами, разделить кольца на 4 части. В рыбе сделать надрезы вдоль тушки и положить внутрь каждого надреза 1/4 кольца лимона. В моём варианте лимон только с одной стороны, красивый внешний вид и лёгкая кислинка во вкусе.

Положить тушки рыбы на противень, застеленный бумагой, и запекать в духовом шкафу при температуре 180-190°С 25-35 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.

Когда рыба будет готова, дать немного остыть и подавать к столу, красиво украсив лимоном и зеленью. Гарниром к такой рыбе будет уместен приготовленный в разных вариантах картофель или любой овощной салат.

Источник

Форель с медом и горчицей

Используемые ингредиенты для приготовления форели с медом и горчицей:

Читайте также:  Тренировочные рецепты по фармакологии
  • филе форели — 0.5 кг.
  • мед — 100 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • специи — по вкусу
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить форель с медом и горчицей в домашних условиях, пошагово?

    1. Форель – это относительно недорогая рыба, которую можно купить в любом магазине. Это прекрасная альтернатива семге, которая стоит дорого, но по своим свойствам практически такая же, как форель. Но есть одно существенное различие между семгой и форелью. Форель более сухая рыба, и поэтому готовить ее надо с особой осторожностью, чтобы не пересушить еще больше.
    2. Именно поэтому форель лучше всего запекать, заранее замариновав, чтобы она пропиталась соками и специями. В нашем рецепте мы будем использовать такое сочетание продуктов, как мед и горчица. Чтобы маринад был не сильно острым, мы разбавим его маслом. Это также придаст рыбе особую жирность и сочность. Также вы можете использовать такой маринад, если он у вас уже немного постоял. Допустим, вы приготовили какое – то блюдо с таким маринадом, и он у вас остался. В холодильнике он может храниться около недели, поэтому вы можете его использовать и в дальнейшем.
    3. Пошаговое приготовление:
    4. Рыбу необходимо почистить и удалить из нее все косточки. Это важно, так как предполагается, что мы будем готовить цельное филе форели. Но опять же, если у вас рыба некрупная, то можно приготовить ее целиком, не удирая шкурку и косточки.
    5. Порежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, чтобы каждому гостю досталось по одному или два куска форели
    6. Нужно в небольшой емкости перемешать горчицу и масло.
    7. Готовим маринад. Мед растопите в течение 10 секунд в микроволновке или на водяной бане.
    8. Добавьте к соусу.
    9. Также не забудьте соль и специи.
    10. Тщательно перемешайте вилкой.
    11. Возьмите рыбу и тщательно натрите ее маринадом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на час.
    12. Затем возьмите противень и слегка смажьте его маслом. Выньте рыбу из фольги и разложите на противень.
    13. Включите духовку на 180 градусов и уберите противень с рыбой туда. Выпекайте блюдо не менее 20 минут.
    14. Подавать такую форель с медом и горчицей следует, как основное блюдо с гарниром из овощей.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Форель в горчично-сливочном соусе

    Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.

    Ингредиенты для «Форель в горчично-сливочном соусе»:

    • Форель (свежая) — 1,2 кг
    • Сок лимонный — 1 шт
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сливки (20%) — 200 г
    • Вино белое сухое — 200 мл
    • Бульон (куриный) — 200 мл
    • Горчица — 1-2 ч. л.
    • Укроп (свежий) — 1 пуч.
    • Каперсы (ничем заменять не нужно, в крайнем случае можно обойтись без них) — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
    Читайте также:  Рецепт для жаркое по домашнему

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2682.1 ккал
    белки
    218.9 г
    жиры
    166.4 г
    углеводы
    44.2 г
    Порции
    ккал
    670.5 ккал
    белки
    54.7 г
    жиры
    41.6 г
    углеводы
    11.1 г
    100 г блюда
    ккал
    141.9 ккал
    белки
    11.6 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    2.3 г

    Рецепт «Форель в горчично-сливочном соусе»:

    Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.

    В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.
    Обжаренную рыбу переложить на тарелку.

    В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.

    Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп.

    Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.
    Подавать с любым гарниром.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.

    Похожие рецепты

    Пряный жареный лосось

    Рыба под соусом

    Запеченная рыба с помидорами в СВЧ

    Окунь в красной шубе

    Рыба попугай по-бокельский

    Копченая скумбрия

    Рыба, запеченная в лаваше

    Красноглазка с картофелем в духовке

    Царская форель на подушке из овощей

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с креветками

    Рулет из индейки с морковью и сыром

    Печенье «10 негритят»

    Комментарии и отзывы

    14 июня 2017 года svetl2010 #

    8 июня 2017 года Dinni #

    20 октября 2016 года Maria Schmidt #

    2 ноября 2015 года flower27v #

    10 августа 2015 года nata-boss #

    4 января 2015 года Tanya1833 #

    10 октября 2014 года Blondys #

    Просто изумительная рыбка.
    Такт во рту.
    А соус. Ммммммм.

    31 января 2014 года Gurov #

    23 августа 2013 года т-тя-ля #

    1 сентября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

    1 июля 2013 года DEKADAHC #

    1 июля 2013 года Венерик # (автор рецепта)

    11 декабря 2012 года Lucius Vorenus #

    21 февраля 2011 года леди феникс #

    20 февраля 2011 года Аланка #

    20 февраля 2011 года Мышка #

    14 февраля 2011 года мисс #

    13 февраля 2011 года Levdian #

    12 февраля 2011 года Lacoste #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector