Форель рецепты с кунжутом

Содержание
  1. Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Рецепты Форель в кунжуте
  5. Форель в кунжуте
  6. Форель с кунжутом
  7. Форель в кунжуте с кресс салатом
  8. Форель в кунжуте :- )
  9. Кубики форели с кунжутом и васаби
  10. Салат с форелью копченой и кунжутом
  11. Форель в кунжуте
  12. Салат с подкопченой форелью, овощами, кунжутом и пармезановыми чипсами
  13. Салат с форелью «Праздник вкуса»
  14. Кабачковые рулетики с рыбкой
  15. Салат с форелью «Праздник вкуса»
  16. Мини-запеканки из форели со шпинатом
  17. Блины а-ля по-корейски
  18. Крем-суп из брокколи с форелью
  19. Рулетики из форели в японском стиле
  20. Филе форели в кунжуте
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой
  26. Ингредиенты для «Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Клафути из тунца и помидоров с маслинами
  31. Печeная морская рыба в сыре
  32. Морские рыбные ёжики
  33. Рыба под овощным маринадом
  34. Запеченный лосось по-Скандинавски
  35. Шведская запеканка с лососем
  36. Филе рыбы в картофельном кляре
  37. Тилапия под хлебной корочкой
  38. Судак «Пикантный»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат из куриной грудки с огурцами
  41. Котлеты из баклажанов с сыром
  42. Торт «Шкатулка с секретом»
  43. Фотографии «Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.

Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.

Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

средний балл: 4.80
голосов: 10

Источник

Рецепты Форель в кунжуте

Форель в кунжуте

Взбить яйца, добавить соль, специи по вкусу.

Рыбу нарезать, обмакнуть в яйце

Затем обмакнуть в кунжуте.

Форель с кунжутом

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 1 штука

Филе форели — 4 штуки

Фенхель — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Разогреть гриль. Смешать масло, соевый сок и сок лайма. Положить рыбу на противень, залить полученной смесью и запекать под грилем в течение 8–10 минут.

Посыпать рыбу кунжутными семечками и запекать под грилем 2–3 минуты до золотистого цвета.

Форель в кунжуте с кресс салатом

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло- 2ст.л

Филе форели -500гр

Форель порезать на средние кусочки.

Добавить рубленый укроп, масло, соль, перец, оставить минут на 20.

Дно формы для запекания , застелить бумагой для выпечки.

Форель в кунжуте :- )

1,5 кг форели, можно целую рыбку речной форели

1,2 стакана кунжута

250 г твердого сыра

Рыбу нарезать порционными кусками. Полить лимонным соком, посолите и оставить на 30 минут.

Натереть сыр мелко, смешать с кунжутом и майонезом для связки (чуть-чуть), чтобы получилась густая масса.

Противень смазать маслом, Выложить рыбу, а сверху кунжут но-сырный слой (берем ложкой смесь и прижимаем, распределяем по стейку рыбы) Запекать при температуре 180 гр.

Кубики форели с кунжутом и васаби

порошок васаби – 1 ч.л.

форель морская – 600 г очень свежего филе

майоран – 2 ст.л. сушенного

паста васаби – 1 ч.л.

Читайте также:  Лекарства тибетской медицины рецепты

имбирь – 2 см корня свежего

масло кунжутное – несколько капель

соус соевый – 2 ст.л.

семена кунжутные – 4 ст.л.

масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса перемешать натертый имбирь, соевый соус, майоран, пасту васаби и кунжутное масло; охладить. Нарезать форель кубиками по 2 см. Обсыпать порошком васаби и кунжутом. Нагреть масло в воке, жарить форель порциями, осторожно переворачивая, 1–2 мин. Вынуть готовые кубики на бумажные полотенца, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

Салат с форелью копченой и кунжутом

бальзамический крем с чили-перцем

количество зависит от вашего аппетита, или от размеров салатницы

масло из грецких орехов

Добрый день, веселая минутка!

Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса.

Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю.

Вот один из способов.

Форель в кунжуте

Соевый соус-2 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Масло растительное (у меня оливковое)

Вино белое-3 ст.л.

Укроп сухой-1 ст.л.

Кунжут — 1/2 стакана

Форель промыть, освободить от костей, удалить «шкурку», разрезать на порционные куски, слегка присолить и оставить на 10 минут.

Смешать масло кунжутное, вино белое, соевый соус и сок одного лимона. Добавить сухой укроп.

Рыбу поперчить, положить в получившуюся смесь и поставить в холодильник на два часа.

Приготовить кляр:взбить два яйца со сливками, добавить мук.

Салат с подкопченой форелью, овощами, кунжутом и пармезановыми чипсами

Лук зеленый – 1 пучок

Огурец свежий – 1 шт

Форель слабосоленая покопченная – несколько ломтиков

Перец черный свежесмолотый

Помидоры черри – 5-6 шт

Уксус бальзамический белый – неск. капель

Масло оливковое – 1 ст.л.

Салат Микс «Белая Дача» — «Party mix» — листья мангольда, фриссе и романо

Отдельно смешать порезанные произвольно помидоры, огурец, редис. Зеленый лук порубить мелко, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.

На сухой сковороде обжарить кунжут пару минут.

На блюдо выложить салатный микс, сверху выложить заправленные овощи.

Салат с форелью «Праздник вкуса»

Майонез — 3 ст. л.

Листья салата — 175 г

Карамболь — 1 шт

Кунжут поджарить на сухой сковородке.

Салатную смесь помыть и просушить от лишней влаги.

Карамболь порезать звёздочками, оставить несколько для украшения, остальные — дольками, киви очистить и тоже порезать дольками. Форель — крупными кусочками.

Кабачковые рулетики с рыбкой

Кабачок нарезаем тонкими пластинами.

Обжариваем с двух сторон.

А вот и наш судачок, кстати, свежепойманный. Чистим, разрезаем на 2 части и в пароварку на 20 минут.

Нарезаем полосками форель.

Достаем судака из пароварки и аккуратно нарезаем.

Начинаем делать рулетики.

Салат с форелью «Праздник вкуса»

Салат (у меня — готовая смесь из полевого, радичио, фриззе) — 175 г

Карамболь — 1 шт

Форель (филе, подкопченое) — 125 г

Апельсин (сок ) — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Кунжут поджарить на сухой сковородке.

Салатную смесь помыть и просушить от лишней влаги.

Карамболь порезать звёздочками, оставить несколько для украшения, остальные — дольками, киви очистить и тоже порезать дольками. Форель — крупными кусочками.

Мини-запеканки из форели со шпинатом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.) и ставим на огонь.

В кипящую воду кладем пакетики с рисом Акватика mix и варим на медленном огне 30 минут.

А пока варится рис, приготовим мини-запеканки из форели со шпинатом.

Филе форели порезать на тонкие полоски.

Читайте также:  Сливовое варенье рецепт вкусного

Блины а-ля по-корейски

Вода газированная — 300 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Перец чили — 1 щепот.

Цедра лайма — 0.5 ч. л.

Мука рисовая — 150 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 5 веточ.

Начнём с блинов: Взбить яйца с солью, добавить минеральную воду, перемешать

Перемешать рисовую муку с крахмалом. Соединить обе смеси и.

Растительное масло. Взбить.

Обжаривать блины с обеих сторон на раскалёной сковороде, смазанной растительным маслом.

Тем временем займёмся начинкой: Измельчить зелёный лук и кинзу.

Крем-суп из брокколи с форелью

щепотка мускатного ореха

брокколи — 500 г

бульон овощной (можно заменить на куриный) — 1 л

сливки жирностью 10% — 400 мл

соль, перец по вкусу

мука — 1 ст. л. с горкой

сливочное масло — 1 ст. л.

семена белого кунжута — 1 ст. л.

форель (медальоны, филе) — 800 г

небольшая морковь — 1 шт.

Отварить куриный или овощной бульон. Пока варится бульон, приготовить форель. Разогреть духовку до 200°C. Промыть форель, промокнуть бумажным полотенцем. Выстелить форму для запекания фольгой, положить куски форели, посыпать приправами: 1/3 ч. л. корицы, паприка, майоран, соль, перец. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. В это время приготови.

Рулетики из форели в японском стиле

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр творожный — 2 ст. л.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Берём рис «Жасмин» от «Мистраль», заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут.

Берём любую не костлявую некрупную рыбу. В моём случае радужная форель.

Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники.

Острым ножом со стороны спины вырезаем хребет с костями. Брюшко оставляем целым.

Источник

Филе форели в кунжуте

Ингредиенты

Филе форели: 0,5 кг;

Масло оливковое: 2ст.л

Черный молотый перец: по вкусу;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кусочки форели запеченные в кунжуте могут послужить, как самостоятельным блюдом, подающимся в виде закуски, так и дополняться различными гарнирами при подаче на обеденный стол.

Филе форели отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Смешать красную рыбу с мелко нарубленным укропом, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать рыбу руками и оставить на 25-30 минут.

В блюдце насыпать семена кунжута и обвалять кусочки форели в них.

Форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рыбы в кунжуте на нее.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и у брать в него форму с рыбой. Готовится форель, как и любая другая красная рыба, очень быстро — достаточно 20-25 минут. Если у вас в духовке имеется функция гриль, воспользуйтесь ей 🙂

Подать форель в кунжуте можно со свежей зеленью, сбрызнув соком лимона.

Источник

Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой

Очень нежная, сочная рыбка, под хрустящей, вкусной сырно-кунжутной корочкой. Тут больше и сказать нечего — ВКУСНО. Порадуйте любимых в День Святого Валентина.

Ингредиенты для «Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой»:

  • Форель (стейки ) — 4 шт
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Оливки зеленые (без косточки, для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3033.5 ккал
белки
423.9 г
жиры
137.9 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
758.4 ккал
белки
106 г
жиры
34.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
0.8 г
Читайте также:  Салат с целыми шампиньонами консервированными рецепт

Рецепт «Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой»:

Стэйки обработать. Если нужно почистить (я никак не могу найти у нас в продаже чищеные стэйки. Очень удобно покупать уже нарезанную рыбу, но вот чистить её потом — ужас. Рыбку посолить и поперчить.

Залить рыбку сливками.

Посыпать тёртой цедрой лимона. Оставить на часик, мариноваться.

Духовку нагреть до 180 градусов.
Через час выложить рыбку на противень, вылить сливки.

Посыпать рыбку тёртым сыром. Сыр лучше, чтобы был сливочный, не очень солёный и не острый.

Обильно посыпать кунжутом. По сути, у меня на каждый стэйк получилось по столовой ложке кунжута (четвёртый стэйк был маленький, и он был для малыша, потому я его слегка посыпала).

Запекать до золотистой корочки.

Подавать, украсив помидорчиками черри, оливками, лимоном и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная, сочная рыбка, под хрустящей, вкусной сырно-кунжутной корочкой. Тут больше и сказать нечего — ВКУСНО. Порадуйте любимых в День Святого Валентина.

Похожие рецепты

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

Печeная морская рыба в сыре

Морские рыбные ёжики

Рыба под овощным маринадом

Запеченный лосось по-Скандинавски

Шведская запеканка с лососем

Филе рыбы в картофельном кляре

Тилапия под хлебной корочкой

Судак «Пикантный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной грудки с огурцами

Котлеты из баклажанов с сыром

Торт «Шкатулка с секретом»

Фотографии «Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 июня 2015 года rizado_1 #

9 июня 2014 года Изобелла #

9 июня 2014 года Ируня # (модератор)

23 февраля 2014 года ЛюдмилаАв #

30 января 2014 года moor #

3 сентября 2009 года Koteno4ek #

3 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

12 июня 2009 года lusil #

16 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Konniia #

2 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Meotida #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года maj4ik #

17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года berta7 #

17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года очаровашечка #

17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Silverina1 #

17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года Natali2607 #

15 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года nikulj #

15 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года nikulj #

17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Lzaika45 #

17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Lacoste #

17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года ВИКА-72 #

17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector