- Рецепт: Стейк из форели с зеленой фасолью — замаринованный в маринаде со специями
- Форель с картофелем и фасолью
- Форель с картофелем и фасолью
- Салат из форели с фасолью
- Форель с картофелем и стручковой фасолью в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морская форель,запечённая в пергаменте с фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт: Стейк из форели с зеленой фасолью — замаринованный в маринаде со специями
Рыбные блюда у меня всегда в почете. Поэтому когда есть возможность, то предпочтение отдам кусочку рыбы, нежели мясу.
Рыбу готовлю часто и в большинстве случаев покупаю сибас. Форель не частый гость на нашем столе, но тем не менее, присутствует.
Для меня рыбные блюда, если не считать фаршированной рыбы, самая настоящая находка. Так как приготовить их можно быстро, а самое главное без хлопот.
Стек из форели как раз и относится к разряду таких блюд. И готовлю я его как для семейного, так и для праздничного застолья.
Ну а в качестве гарнира можно выбрать любые овощи, так как с рыбой сочетается практически все. Сегодня предлагаю рецепт блюда «Стейк из форели с зеленой фасолью».
Чтобы вкусно запечь рыбу нужны минимум ингредиентов. Но главное, на мой взгляд, их правильно подобрать, иначе получите «козу в огороде», есть такой рецепт салата.
Для начала подготовим сам стейк. Промыть его под проточной водой и для удаления лишней влаги можно обтереть кухонным бумажным полотенцем.
С двух сторон присыпать стейк любимыми специями. В моей случае это: чеснок, травы и соль.
Далее следует сбрызнуть филе оливковым маслом.
Натереть стейк с двух сторон и оставить его мариноваться буквально на 10-15 минут.
А пока займемся фасолью.
На мой взгляд стручковая фасоль отлично подходит к рыбе. Гарнир не тяжелый, оба продукта хорошо сочетаются. Ну и оба ингредиента смотрятся на тарелке эстетично.
Не в сезон овощей чаще всего приходится заменять свежие овощи на замороженные.
Чем хороша фасоль, размораживать ее нет необходимости, но без термической обработки не обойтись.
Вскипятить воду и слегка ее посолить.
В кипящую воду забросить фасоль
Варить фасоль 2-3 минуты. По истечении времени откинуть ее на дуршлаг.
Приступаем к основному этапу.
Сковороду разогреть и на среднем огне обжарить стейк форели по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее убавляем огонь до мин и закрываем крышкой. Оставляем на плите еще на пару минут.
Корочка у стейка слегка подрумяниться, а мякиш получится нежным.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.
Нежный вкус форели отлично дополнит бокал белого вина, которого увы у меня в этот раз не оказалось))
Источник
Форель с картофелем и фасолью
Модератор: Модераторы
Форель с картофелем и фасолью
nataliaTim » Ср мар 18, 2015 11:31 am
Рецепт простой, но такого варианта не нашла Может быть кто-то захочет попробовать, очень советую
форель св/м-400гр(филе)
картофель-1кг
фасоль зеленая-300г
лук-1-2шт
помидор-2шт
сыр-100г
соль, перец, специи для рыбы
майонез или сливки
С рыбы снять шкурку, выбрать кости и нарезать крупными кубиками.
Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры кружочками.
Картофель, рыбу лук и фасоль смешать. Посолить, поперчить, добавить специи (и майонез,если вы взяли его). Все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
сверху выложить помидоры и залить сливками(если вы не использовали майонез). Посыпать тертым сыром, если вы не любите сырную корочку, посыпте сыром в конце приготовления.
Запекать при 180-200* минут 40(до готовности картофеля).
Приятного аппетита!
Источник
Салат из форели с фасолью
- Форель слабосоленая 4 ломтика
- Фасоль стручковая 15-20 шт.
- Руккола 1 кустик
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Йогурт натуральный 2-3 ст.лож
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Оливки черные горсть
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Форель слабосоленая
- Тип блюда:Ужин
Сначала готовим соус из оливкового масла, йогурта, сок лимона, перец — перемешать.
Отварить в подсоленной воде фасоль до мягкости — минут пять. И горячую фасоль без жидкости смешать с соусом.
Листья рукколы смешать с фасолью и соусом.
Кладем на большое блюдо фасоль с рукколой в соусе, разложить тонкие ломтики форели и вареное яйцо.
Разбросать оливки черные или зеленые, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Источник
Форель с картофелем и стручковой фасолью в духовке
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Стручковая фасоль – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 78 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеченная в духовке форель с картофелем и стручковой фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина своим родным, гостям. Такое сочетание ингредиентов дает просто отличный результат, а как дополнение можно подать к готовому блюду соус, свежие овощи или зелень, домашние разносолы. Форель у меня была небольшая, порционная, также можно использовать крупную рыбу, разделав ее на стейки. Картофель использовать лучше такого сорта, который быстро доходит до готовности. Что касается специй, я предлагаю не перебивать вкус рыбы — ограничимся солью и молотым перцем.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно использовать замороженную. По желанию добавить овощи от себя.
Форель необходимо брать свежую, рыбу выпотрошить, почистить тщательно, ополоснуть и просушить.
Картофель очистить и вымыть клубни, нарезать средними по размеру кусочками. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Картофель переложить в форму, посолить и приправить перцем по своему вкусу.
Добавить в форму замороженную стручковую фасоль.
Поверх овощей уложить форель, внутрь рыбы добавить пару долек лимона. Саму рыбу также смазать солью и перцем.
Полить немного все растительным маслом, форму запечатать фольгой и отправить форель с картофелем и стручковой фасолью в духовку. Запекать 20 минут, после этого фольгу снять и готовить блюдо еще 7-10 минут.
Источник
Морская форель,запечённая в пергаменте с фасолью
21 августа 2014, 21:17
Ингредиенты
- форель морская 1,8 кг.,
- соль/перец ,
- сок лимона ,
- укроп-пучок,
- фасоль красная (готовая)250 гр.
- помидорки-черри 6-10 шт.
- чили-перчик 1/3-1/2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелёный лук 2-4 шт.
- масло сливочное 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Четверг для меня лично всегда чудесный день
с детства-кушаем любимую рыбу!
Сегодня запекала морскую форель в пергаменте,
В ёмкости соединяем фасоль(у меня из банки)
с половинками черри,порезанным крупно репчатым луком,
рубленным мелко перчиком чили и зелёным лучком,
приправляем и выкладываем половину массы на пергамент.
Промываем и обсушиваем форель,натираем солью и перцем,
сбрызгиваем соком лимона.
Сверху на овощи кладём рыбину,
в брюшко заталкиваем пучок укропа и кусочки сливочного масла,
распределяем вокруг форели оставшиеся овощи,
заворачиваем в пергамент и ставим в разогретую до 180° духовку
на 30-40 минут,в зависимости от величины рыбы и работы духовки.
Вынимаем рыбу и сразу же угощаем-наслаждение!
Источник