- Форель с фунчозой рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат с фунчозой
- Салат с фунчозой и красной рыбой
- Как приготовить блюдо « Салат с фунчозой и красной рыбой »
- Карточка рецепта
- Фунчоза с рыбой и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фрунчоза с форелью.
- Форель с фунчозой
- Ингредиенты
- Приготовление
Форель с фунчозой рецепт
Легкий и освежающий салат. Можно подавать и как основное блюдо!
Ингредиенты
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
Берем речную форель, отрезаем хвост.
Отвариваем хвост форели в кастрюле с водой. Добавляем специи, зелень. Готовую рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки для салата.
Фунчозу залить горячей водой на 7–10 мин. За это время нарезать соломкой красный болгарский перец, красный лук, на терке натереть авокадо или размять вилкой, мелко нарезать зелень, добавить молотый перец.
Подготовленную вермишель перелить в дуршлаг и полить холодной водой. Добавляем фунчозу в подготовленные ингредиенты и перемешиваем, добавить масло оливковое или соевый соус, по желанию, сок лимона.
Не забудьте подать салат с приготовленным бульоном!
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Салат с фунчозой
Сгущенный соевый соус
Капуста одна треть небольшого вилка
Корейская морковка 200 гр (или пару небольших свежих морковок и перчик чили)
Фунчоза (пару брикетиков, см. фото)
Кунжутное масло (важно)
Салат проще некуда.
Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время), откидываем и даём стечь лишней жидкости.
Нарезаем тонкой соломкой капусточку, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды) оно даст особы.
Источник
Салат с фунчозой и красной рыбой
Как приготовить блюдо « Салат с фунчозой и красной рыбой »
- Лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Морковь нарезать соломкой.
- Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
- Лук обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом.
- Морковь растереть со специями до появления сока.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Для заправки смешать масло, соевый соус, измельченный чеснок, специи, кунжут.
- Смешать все ингредиенты, добавить соус и хорошо перемешать.
Лёгкий и очень вкусный салат с пикантной ноткой оценят все любители восточной кухни.
- Фунчоза — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
- Семга слабосоленая — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кунжут (по вкусу) — 3 гр.
- Прованские травы (по вкусу) — 3 гр.
- Рисовый уксус (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фунчозой и красной рыбой» (на 100 грамм ):
Калории: 116.6 ккал.
Углеводы: 17.1 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Фунчоза с рыбой и овощами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок — 250 г (1 шт.)
Растительное масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 2 шт.
По желанию — соевый соус
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные выше продукты для приготовления фунчозы с рыбой и овощами. Если рыба замороженная, то её следует предварительно разморозить. У меня — филе рыбы, но в данном рецепте это не обязательно. Из овощей я беру молодой кабачок, морковь и лук, их можно заменить и другими овощами по своему вкусу.
В кастрюлю налейте воду, положите в неё промытую под холодной водой рыбу, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного соли. Варите рыбу до готовности 15-20 минут после закипания на среднем огне.
Овощи помойте. Лук и морковь очистите от шкурки. Кабачок у меня молодой, поэтому шкурку я не срезаю. Порежьте овощи произвольно — соломкой, кружочками.
Обжарьте овощи на масле до готовности. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. В конце можно слегка присолить.
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Для готовности моей лапши её следует залить кипятком и оставить на столе на 5-7 минут. Затем воду слейте, откинув фунчозу на дуршлаг.
Тёплую рыбу и овощи выложите в глубокую миску. Рыбу предварительно разберите на кусочки, убирая косточки.
Добавьте в тарелку фунчозу, перемешайте и подавайте на стол.
Если соли от овощей и рыбы будет недостаточно, то можно добавить соевый соус.
Фунчоза с рыбой и овощами готова. Приятного аппетита!
Источник
Фрунчоза с форелью.
Как и обещала участницам марафона, выкладываю мой сегодняшний кулинарный эксперимент. Хотя приглашалки пришлю всем подругам, думаю, что не только среди худеющих со мной вместе найдутся ценители.
Итак, для тех, кто не в курсе, поясню. Я участница марафона, посвященного правильному питанию. А с совсем недавних пор его ведущая. Для своих соратниц я регулярно стараюсь выкладывать интересные рецепты, опробованные на моей кухне.
Попросила у мужа форель. Подчеркнула, что нужна всего одна, но самая крупная, что будет в привычном для нас рыбном магазине. Думала, будет грамм на 900. Оказалось, что самая крупная была 400 грамм вместе с потрохами и головой. )))) И вот как из нее сделать обед из двух блюд для троих едоков? (Старшенький с нами на ровне кушает) Правильно. Надо импровизировать!
В общем, разделала я эту рыбеху на филе и на все остальное. Все остальное, то есть голова, шкура и хребет, отправились в кастрюлю на бульон вместе с луком, морковью, чесночными стрелками, перцем горошком и лавровым листом. Готовый бульон процедила, закинула в него порезанный помидор, гречневую лапшу и примерно половину филе. В общем, суп оказался неплох, особенно если влить в тарелку немного соевого соуса.
Вторую половину филе я еще раз разделила пополам, так как готовить предстояло одно и тоже блюдо, но в два приема. Сначала нам с сыном, потом мужу по его возвращению домой.
В общем, валялась у меня в шкафу фрунчоза, не знала, что с ней делать. И вот она себя нашла. Итак, рецепт:
половинка лука, половинка маленького кабачка, кусочек моркови и маленький огурец режем соломкой. Рыбу не очень мелкими кубиками. Рыбы было мало, поэтому добавила горсть коктейльных креветок (и не прогадала).
Берем хорошую сковородку. Хорошую, в смысле, чтоб к ней не прилипало, если жарить без масла. Мои хорошие сковородки не подошли к новой индукционной плите. Поэтому при обжаривании овощей я смазываю единственную, которая осталась, оливковым маслом. Смазываю — это значит капаю половину чайной ложки, примерно. А потом вытираю бумажным полотенцем. Этого хватает.
Ну так вот. На сковороду сначала кидаем лук. Огонь средний, но не слабый. Обжариваем, пока немного не зарумянится и не обмякнет. Минуты три, примерно. Потом добавляем морковь, через пару минут рыбу, через минуту кабачок. Вливаем немного соевого соуса.
Потом огурец и прогреваем еще секунд 30. (Фото как подтверждение, что я не шучу на тему жареного огурца)
Параллельно с обжариванием овощей варим фрунчозу. Брала один моток на нас с сыном. Как раз хватило. Фрунчозу кладем в теплую, не кипящую, воду и ставим на огонь на 7 минут. Воду солить не нужно. Через 7 минут откидываем, хорошенько промываем холодной водой и даем стечь.
Когда овощи с рыбой и добавленным огурцом прогрелись, забрасываем туда лапшу и хорошо перемешиваем. Лапша снова должна стать горячей, а овощи так и остаться немного хрустящими. Кстати, можно брать не рыбу, а любое мясо. Только тогда его надо будет предварительно термически обработать отдельно от овощей .
При подаче надо полить соевым соусом. Офигненно вкусное блюдо.
К слову, совет. Никогда не экономьте на соевом соусе! Соевый соус должен содержать в себе воду, сою, пшеницу и соль. Причем соль должна быть записана последней в состав. Если в составе есть что-то еще, это не соевый соус. И он не может стоить 100 рублей за литр. И даже за поллитра. Рублей 300 он должен стоить за 0,5. Тогда это правильный и крайне полезный продукт с низкой калорийностью и содержанием соли всего около шести процентов.
Источник
Форель с фунчозой
Количество просмотров: 682
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Приготовление
Для этого блюда идеально взять кусочек форели без косточки, но если рыба на кости, с ней не возникнет особых проблем. У меня кинза замороженная, если будете брать свежую — прекрасно. Я использую свои заготовки круглый год. Удобно иметь замороженную зелень под рукой.
Сразу замочите фунчозу в кипятке. Понадобится литр воды. Замачиваем на 10 мин. В течение всего времени замачивания перемешиваем несколько раз, чтобы разворошить лапшу. На самом деле, это блюдо будет прекрасно звучать с удоном, рисовой лапшой, и широкой и узкой, а если хотите, то можете взять и гречневую. Будет очень вкусно!
Готовим соус. Соевый влейте в мисочку, к нему добавьте сахарный песок. Он нужен для образования красивой карамельной корочки на рыбе при жарке. Можно брать тростниковый сахар или ложку меда.
Теперь мелко режем чищеный чеснок, отмеряем (на свой вкус) нужный кусочек чили. Семена лучше удалить, а чили порезать тонкими полосками. Так же, тонюсенько режем кусочек свежего имбиря. Какой аромат.
Присыпем все это черным молотым перцем.
Итак, жарим форель. В сковороду влейте ложку масла. Можно брать оливковое или кунжутное. Будет ароматнее. На горячую поверхность выложите рыбу.
Огонь выше среднего Жарим пару минут, переворачиваем, убавляем нагрев.
Вливаем наш супер ароматный соус.
Потряхиваем сковородку, чтобы кусочки пропитались как следует.
Еще через пару минут добавляем кинзу. Мешаем соус.
Заложите в сковороду сладкий перец полосочками. Потряхивайте сковороду.
Вынимайте рыбу в тарелку. Мы сейчас доделаем соус, а после разберем форель от косточек и вернем в него кусочки.
Влейте кокосовое молоко. Уварите пару минут, пока рыба слегка остывает. Попробуйте. От этого соуса зависит вкус всего блюда, поэтому самое время поправить его сейчас по соли, перцу, сахару.
Рыбу разбираю при помощи вилки на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки.
Даже если форель чуть сыровата у кости, она за минуту дойдет в кипящем соусе.
Это уже безумно вкусно.
Теперь очередь фунчозы, откинутой от воды и уже готовой. Добавьте ее в сковороду и перемешайте, потряхивая, чтоб она пропиталась соусом и перемешалась с рыбой. Буквально одна минута, и фунчоза с форелью готова, можно подавать.
Это прямой путь к сердцу моего мужа. А ваш любит? Или больше по мясу специалист? Приятного аппетита!
Источник