- Форель с креветками под сливочным соусом
- Рецепт форели с креветками под сливочным соусом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Вкусные и сочные стейки из форели в духовке
- Классический рецепт
- С креветками
- С шампиньонами
- В сливках
- С апельсинами
- В яйце
- Заключение
- Форель с креветками и стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Форель с креветками и стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель с креветками и стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Рисовая лапша с мясом краба и овощами
- Жареные креветки
- Темпура
- Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
- Вермишель с кальмаровo-сырным соусом
- Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»
- Жареный трубач
- Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свежей краснокочанной капусты
- Сельдь по-корейски
- Пудинг с яблоками тоффи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель с креветками под сливочным соусом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Рецепт форели с креветками под сливочным соусом
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 137 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Выпекать
- Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля
Ингредиенты
- филе форели 600 г
- креветки очищенные 250 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зубчик чеснока 5 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- сливки 400 мл
- мука 1 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- сыр тертый 50 г
- перечная смесь 3 г
Как приготовить
На форму 25х15х5 — Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.
— Следующий слой — лук -нарезать небольшими кубиками
— Форель — вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу. ). Не солить.
— Следующий слой — размороженные креветки
— Следующий слой — мелко нарезанный чеснок
— Все залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы СОУС: — Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне + мука + масло + соль + перец + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы) + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.
Запекать минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.
Источник
Вкусные и сочные стейки из форели в духовке
Первое, что обычно останавливает людей, когда разговор заходит о приготовлении рыбы — разделка. И если опыта нет, то в первые разы это действительно будет непросто и может навсегда отбить желание повторять этот процесс снова. Но разделывать рыбу совсем необязательно, ведь продаются стейки форели! Размораживаете их в комнатной температуре или в холодильнике, смазываете специями и отправляете в духовку минут на 15–20 — что может быть проще?
В этой статье мы как раз посмотрим, как готовятся запечённые стейки форели в духовке. А, чтобы оценить, насколько это просто, несмотря на добавление самых разнообразных ингредиентов, рецептов будет несколько и все непохожие друг на друга. Объединяет их разве что форель.
Классический рецепт
Готовить стейки форели в духовке очень просто. Список продуктов будет небольшим.
- Стейки форели 3-4 шт
- Лимон ½ шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло
- Специи, приправы, травы, соль и перец – по вкусу
С креветками
Такое блюдо точно украсит любой праздничный стол, поэтому, если вы вдруг захотите порадовать гостей средиземноморской кухней, но не тратить на это много времени – этот рецепт точно для вас.
Здесь потребуется купить:
- Стейки форели – 3 шт., небольшие.
- Креветки (очищенные) – 200 гр.
- Сыр твёрдый, но который хорошо плавится – 70 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Миндаль измельчённый – 1 ч.л.
- Маслины.
- Оливковое масло.
- Половина лимона.
- Травы. Здесь можно приобрести специальную средиземноморскую или прованскую смесь.
- Приправы, специи, соль – по вкусу.
- Сначала выкладываем стейки и креветки в одну миску. Каждый кусочек рыбы нужно поперчить и посолить, сверху на морепродукты добавить немного специй и выдавить сок половины лимона. В таком состоянии они должны остаться на 15 минут.
- Маслины нарезаются кружочками.
- Сыр натирается на тёрке.
- Берём форму для запекания. Ей дно нужно промазать маслом, чтобы фольга не прилипла, саму фольгу перед выкладыванием рыбы и креветок тоже нужно смазать оливковым маслом.
- Форель и креветки выкладываются на фольгу.
- Маслины насыпаются сверху. Сколько их добавить вы можете решить сами.
- Теперь сверху насыпают миндаль.
- Сливки выливаются тонкой струйкой, покрывая сеточкой всё блюдо.
- Сверху – тёртый сыр.
Закрывать фольгой сверху или нет, вы можете решить сами. В первом случае блюдо получится очень сочным и нежным, во втором – более пропечённым и с золотистой сырной корочкой.
Готовить это блюдо придётся около часа, так как только время запекания – 25 минут (при температуре 180 градусов). Перед подачей можно украсить всё зеленью.
В 100 граммах этого блюда будет 140 ккал, БЖУ — 18/6,5/1.
С шампиньонами
Если в какой-то момент вам покажется, что вкус стейков из форели хочется украсить грибным оттенком, то в первую очередь стоит вспомнить этот рецепт. Здесь все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом, что рыба получится настолько вкусной и насыщенной, какой вы её ещё никогда не пробовали.
Чтобы приготовить почти ресторанное блюдо, понадобятся:
- Стейки форели – 1 кг.
- Шампиньоны – 400 гр. Можно взять и другие грибы.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Оливковое или растительное масло.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сухое белое вино – 40 мл.
- Зелень, соль, перец (или смесь перцев). Так как основные ингредиенты имеют яркий вкус, использовать тут травы и специи не предполагается. А вот сколько специй вам нужно решите сами, но помните, что характерный вкус дадут грибы, который сложно с чем-то сочетать.
- Зелень мелко шинкуется (можно на блендере). К ней добавляется сливочное масло, они тщательно смешиваются друг с другом. Смесь отправляется в холодильник.
- Грибы моются, просушиваются и нарезаются тонкими ломтиками.
- Стейки нужно промыть, осторожно высушить бумажными полотенцами, а потом натереть солью и перцем. Нашинкованный мелко чеснок тоже втирается в рыбу.
- Обжарьте грибы на растительном или оливковом масле, пока из них не уйдёт лишняя влага.
- Стейки можно выложить в форму, а можно в рукав для запекания. Всё равно понадобится немного масла, чтобы рыба не прилипла.
- Сверху на стейки форели выкладываются грибы, всё это заливается вином. Сверху на грибы кладутся пластинки масла с зеленью.
- Осталось поставить в духовку и запекать 20 минут при 200 градусах.
При подаче такую рыбу можно будет украсить ещё зеленью. Здесь на 100 грамм продукта будет всего 100 ккал, а БЖУ — 14/4/0,5 гр.
В сливках
Приготовить рыбу в сливках всегда очень просто, а результат гарантированно будет вкусным. Можно не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, но это может сделать каждый и без рецепта. Поэтому здесь мы рассмотрим, как можно приготовить стейки форели в сливках вместе с овощами.
Помимо 4–5 средних стейков нам потребуется купить:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь (средняя) – 2 шт.
- Сливки 10–15% — 250 мл.
- Мука – 1 ст. л.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Чеснок, приправы, соль – по вкусу.
- Оливковое масло.
- Рыбный бульон – 1 стакан (необязательно).
- Лук мелко шинкуется, морковь нарезается на тонкую соломку. Их нужно обжаривать на оливковом масле минуты 3, полная готовность, как для супа, не требуется.
- Стейки натираем специями.
- На дно формы (промазанной маслом) выкладывается рыба. Можно использовать фольгу.
- Овощи выкладываются между и на стейки форели.
- На сковородку с высокими бортиками добавляется немного масла, к нему нужно добавить сначала муку, а потом вылить сливки, начав быстро размешивать.
- Вместо бульона к сливкам можно добавить немного подсоленной воды.
- Прогревать соус и помешивать его нужно до того момента, пока он не загустеет.
- Под конец к соусу нужно добавить специй и чеснок, пропущенный через пресс.
- Рыба заливается соусом.
- Сверху добавляется сыр, натёртый на тёрке.
Приготовление займёт 25 минут при 180–200 градусах. Подаётся блюдо вместе с овощами, в его 100 граммах будет 135 ккал, БЖУ — 14,9/7,1/2,6 гр.
С апельсинами
Рыба и другие морепродукты всегда хорошо сочетаются с цитрусами, и в классических рецептах обычно добавляется лимон. Но это не значит, что его нельзя исключить и взять что-то другое. Более того, сделать этот ингредиент самостоятельным и позволить ему непросто усиливать вкус рыбы, а выгодно его выделять.
Чтобы сделать стейки форели с апельсинами, как на этом фото, потребуется:
- Форель – 4 стейка, средние.
- Апельсиновый сок – 200 мл.
- Мёд – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль, перец, травы – по вкусу.
- Соевый соус.
- Сок, мёд, горчицу и соевый соус перемешиваются в единый однородный маринад. При желании соевый соус можно исключить.
- Стейки укладываются в контейнер и заливаются этим маринадом. Они должны пробыть в нём 1 час.
- Форму для запекания выстилаем фольгой. Необходимо промазать маслом, как под фольгой, так и её саму сверху.
- Апельсин тщательно моется и режется на дольки толщиной не более 5 миллиметров. Кожуру снимать не требуется, а вот косточки лучше удалять.
- Стейки выкладываются на фольгу, сверху всё заполняется дольками апельсина.
- Маринад, в котором томилась рыба, заливается к ней же.
Остаётся запекать 25 минут при 180–190 градусах в духовке, и ваша вкусная рыбка в апельсинах будет готова. Важно обратить внимание, что может потребоваться чуть больше времени на запекание, если вы приобрели большие стейки. Всё приготовление с учётом маринования и выпекания займёт около 2 часов.
Зато на 100 грамм такой форели будет всего 93 ккал, где БЖУ — 10,5/3/6,2.
В яйце
Нельзя оставить без внимания и рецепт, в котором используется яичный кляр – в нём форель будет не менее хороша и полезна, чем в остальных блюдах, предложенных в этом материале. А приготовления будет ещё и очень лёгким.
Здесь для правильного запекания форели в холодильнике сначала должны оказаться:
- Стейки форели – 1 кг.
- Твёрдый сыр, которых хорошо плавится – 100 гр.
- Яйца куриные сырые – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Соль, приправы, чёрный перец.
А, чтобы соединить это всё в блюдо, действовать нужно так:
- Каждый стейк натирается специями, травами, приправами, солью, перцем и чем угодно ещё, что вам нравится.
- Форма для запекания промазывается маслом. Туда выкладываются стейки.
- Яйца и майонез тщательно взбиваются друг с другом.
- К яичной смеси добавляется натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Кляр выливается в форму к рыбе.
- 20 минут при 200 градусах в духовке – и блюдо готово!
Гарнир к нему обычно не требуется, но если захотите, особенно хорошо здесь будет смотреться картофельное или гороховое пюре. За счёт майонеза здесь будет как минимум 190 ккал на 100 грамм блюда, БЖУ — 19,4/13,2/0,7.
Заключение
Форель — хорошая рыба для тех, кто только вводит морепродукты в свой рацион. У неё характерный, но очень нежный и приятный вкус, без сильного рыбного запаха. Благодаря этому её можно сочетать с чем угодно — любые приправы, сопутствующие продукты и гарниры только украсят эту рыбу, не отбирая у неё вкусовых качеств. Главное — делать всё по рецепту, а в особенности соблюдать время запекания. Во всём остальном есть полный простор для экспериментов.
Источник
Форель с креветками и стручковой фасолью
Форель, запеченная с креветками и стручковой фасолью под пикантным соусом. Представляю вашему вниманию вольную интерпретацию рецепта приготовления форели от Джейми Оливера. Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты для «Форель с креветками и стручковой фасолью»:
- Форель (разрезанная на куски по 150г приблизительно) — 600 г
- Креветки (варено-мороженые, очищенные) — 150 г
- Фасоль стручковая (нарезана кусочками по 3 — 4 см) — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Базилик (сушеных листьев, свежие — приветствуются) — 1 ст. л.
- Лосось (консервированный в собственном соку) — 50 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик (светлый) — 1,5 ст. л.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец черный (крупного помола) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548 ккал | белки 161 г | жиры 90.3 г | углеводы 23.6 г |
Порции | |||
ккал 387 ккал | белки 40.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Форель с креветками и стручковой фасолью»:
Продукты, отсутствует помидор, но он все-таки появится позже.
Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом, куски форели хорошо поперчить и посолить.
Сверху выложить размороженные креветки, листья базилика.
Поверх выкладываем стручковую фасоль, лимон, разрезанный на четыре части.
Помидор нарезаем небольшими кубиками, лосось разминаем вилкой и добавляем столовую ложку сока из консервной банки.
Добавляем в форму помидор, поливаем, размятым вилкой лососем (это все станет соусом), светлым бальзамиком.
Все перемешиваем руками и наводим порядок в форме, укладывая все «красиво» (лосось кожурой вверх), дополнительно сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке, нагретой до 230 град 15 — 20 минут, затем включаем на 10 минут гриль. Или увеличиваем максимально нагрев, доводим верх блюда до коричневой корочки.
При подаче, добавить несколько капель классического бальзамика, темного цвета (не обязательно).
Приятного аппетита! Попробуйте, это вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Форель, запеченная с креветками и стручковой фасолью под пикантным соусом. Представляю вашему вниманию вольную интерпретацию рецепта приготовления форели от Джейми Оливера. Попробуйте, это вкусно.
Похожие рецепты
Рисовая лапша с мясом краба и овощами
Жареные креветки
Темпура
Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
Вермишель с кальмаровo-сырным соусом
Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»
Жареный трубач
Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами
Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей краснокочанной капусты
Сельдь по-корейски
Пудинг с яблоками тоффи
Комментарии и отзывы
11 декабря 2014 года pupsik27 #
12 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года korolina #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Ольчик40 #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года asesia2007 #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Aigul4ik #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Ирушенька #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Esenija #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Оливка #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года яся1975 #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Демурия #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Ange77 #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник