- Форель с креветками под сливочным соусом
- Рецепт форели с креветками под сливочным соусом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Форель с креветками и стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Форель с креветками и стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель с креветками и стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Морепродукты с кокосовым молоком
- Сырный гратен с мидиями
- Морское чудо
- Кальмары по-камчатски
- Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината
- Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски
- Креветки в сметане
- Запеченые крабы с грибами
- Кус-кус с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат с рукколой
- Помидоры «Лысые»
- Карамелизованный апельсин
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Форель с креветками и апельсином
- Ингредиенты для «Форель с креветками и апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель с креветками и апельсином»:
- Похожие рецепты
- Рыба с овощами
- Рыба, запеченная в фольге
- Скумбрия, запеченная в овощном суфле
- Хек в грибной шубке
- Морской окунь, запеченный с сельдереем
- Шарики из пангасиуса в кисло-сладком соусе
- Лосось с горчицей, запеченный в овсяных хлопьях
- Рыба под маринадом
- Стейк из сома с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат с черносливом
- Соленые огурцы, запеченные в духовке
- Сливочно-шоколадная панна-котта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель с креветками под сливочным соусом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Рецепт форели с креветками под сливочным соусом
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 137 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Выпекать
- Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля
Ингредиенты
- филе форели 600 г
- креветки очищенные 250 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зубчик чеснока 5 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- сливки 400 мл
- мука 1 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- сыр тертый 50 г
- перечная смесь 3 г
Как приготовить
На форму 25х15х5 — Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.
— Следующий слой — лук -нарезать небольшими кубиками
— Форель — вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу. ). Не солить.
— Следующий слой — размороженные креветки
— Следующий слой — мелко нарезанный чеснок
— Все залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы СОУС: — Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне + мука + масло + соль + перец + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы) + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.
Запекать минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.
Источник
Форель с креветками и стручковой фасолью
Форель, запеченная с креветками и стручковой фасолью под пикантным соусом. Представляю вашему вниманию вольную интерпретацию рецепта приготовления форели от Джейми Оливера. Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты для «Форель с креветками и стручковой фасолью»:
- Форель (разрезанная на куски по 150г приблизительно) — 600 г
- Креветки (варено-мороженые, очищенные) — 150 г
- Фасоль стручковая (нарезана кусочками по 3 — 4 см) — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Базилик (сушеных листьев, свежие — приветствуются) — 1 ст. л.
- Лосось (консервированный в собственном соку) — 50 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик (светлый) — 1,5 ст. л.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец черный (крупного помола) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548 ккал | белки 161 г | жиры 90.3 г | углеводы 23.6 г |
Порции | |||
ккал 387 ккал | белки 40.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Форель с креветками и стручковой фасолью»:
Продукты, отсутствует помидор, но он все-таки появится позже.
Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом, куски форели хорошо поперчить и посолить.
Сверху выложить размороженные креветки, листья базилика.
Поверх выкладываем стручковую фасоль, лимон, разрезанный на четыре части.
Помидор нарезаем небольшими кубиками, лосось разминаем вилкой и добавляем столовую ложку сока из консервной банки.
Добавляем в форму помидор, поливаем, размятым вилкой лососем (это все станет соусом), светлым бальзамиком.
Все перемешиваем руками и наводим порядок в форме, укладывая все «красиво» (лосось кожурой вверх), дополнительно сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке, нагретой до 230 град 15 — 20 минут, затем включаем на 10 минут гриль. Или увеличиваем максимально нагрев, доводим верх блюда до коричневой корочки.
При подаче, добавить несколько капель классического бальзамика, темного цвета (не обязательно).
Приятного аппетита! Попробуйте, это вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Форель, запеченная с креветками и стручковой фасолью под пикантным соусом. Представляю вашему вниманию вольную интерпретацию рецепта приготовления форели от Джейми Оливера. Попробуйте, это вкусно.
Похожие рецепты
Морепродукты с кокосовым молоком
Сырный гратен с мидиями
Морское чудо
Кальмары по-камчатски
Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината
Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски
Креветки в сметане
Запеченые крабы с грибами
Кус-кус с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с рукколой
Помидоры «Лысые»
Карамелизованный апельсин
Комментарии и отзывы
11 декабря 2014 года pupsik27 #
12 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года korolina #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Ольчик40 #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года asesia2007 #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Aigul4ik #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Ирушенька #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Esenija #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Оливка #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года яся1975 #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Демурия #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Ange77 #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Форель с креветками и апельсином
Блюдо в традициях Карибской кухни. Ничего особенного для людей, живущих там, рыба и цитрусовые. Для нас несколько непривычно. было лет 10 назад. А потом распробовали. Ведь это вкусно невероятно. Абсолютно Новогодний рецепт. Причём очень простой и быстрый. Приготовим.
Ингредиенты для «Форель с креветками и апельсином»:
- Форель — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 20 мл
- Креветки (крупные) — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.1 ккал | белки 93.7 г | жиры 45.2 г | углеводы 113.9 г |
Порции | |||
ккал 308.3 ккал | белки 23.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 10.4 г | жиры 5 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Форель с креветками и апельсином»:
Форель порезать порционными кусками. Натереть солью и перцем.
Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле, но не до готовности, не более 3 минут.
Распустить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить перец, порезанный полосками и креветки, 2 минуты.
Влить соевый соус.
Выжать сок из половинки апельсина. Довести до кипения, огонь убрать.
Выложить рыбу в огнеупорное блюдо, сверху выложить перец с креветками вместе с жикостью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Оставшуюся половинку апельсина порезать колечками, обжарить до румяной корочки на сухой сковороде
Подавать рыбу с обжаренными апельсинами
С наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся все Ваши желания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо в традициях Карибской кухни. Ничего особенного для людей, живущих там, рыба и цитрусовые. Для нас несколько непривычно. было лет 10 назад. А потом распробовали. Ведь это вкусно невероятно. Абсолютно Новогодний рецепт. Причём очень простой и быстрый. Приготовим.
Похожие рецепты
Рыба с овощами
Рыба, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в овощном суфле
Хек в грибной шубке
Морской окунь, запеченный с сельдереем
Шарики из пангасиуса в кисло-сладком соусе
Лосось с горчицей, запеченный в овсяных хлопьях
Рыба под маринадом
Стейк из сома с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат с черносливом
Соленые огурцы, запеченные в духовке
Сливочно-шоколадная панна-котта
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года lila piskaridze #
3 сентября 2020 года lila piskaridze #
31 декабря 2017 года Animashka86 #
31 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года alarm clock #
25 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года alarm clock #
24 декабря 2017 года veronika1910 #
23 декабря 2017 года Бархатные ручки #
23 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Oksunchik #
22 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
21 декабря 2017 года inulia68 #
21 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
21 декабря 2017 года Kuss #
21 декабря 2017 года ogiway #
21 декабря 2017 года мисс #
21 декабря 2017 года sentyabr #
21 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2017 года Ирушенька #
20 декабря 2017 года Беннито #
20 декабря 2017 года Евгения 1976 #
20 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года krolya13 #
20 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник