Форель с креветкой рецепты

Форель с креветками под сливочным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт форели с креветками под сливочным соусом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 137 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • филе форели 600 г
  • креветки очищенные 250 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчик чеснока 5 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • сливки 400 мл
  • мука 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • сыр тертый 50 г
  • перечная смесь 3 г

Как приготовить

На форму 25х15х5 — Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.

— Следующий слой — лук -нарезать небольшими кубиками

— Форель — вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу. ). Не солить.

— Следующий слой — размороженные креветки

— Следующий слой — мелко нарезанный чеснок

— Все залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы СОУС: — Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне + мука + масло + соль + перец + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы) + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.

Читайте также:  Рецепт торта паоло от лучиано

Запекать минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.

Источник

Форель с креветками и апельсином

Блюдо в традициях Карибской кухни. Ничего особенного для людей, живущих там, рыба и цитрусовые. Для нас несколько непривычно. было лет 10 назад. А потом распробовали. Ведь это вкусно невероятно. Абсолютно Новогодний рецепт. Причём очень простой и быстрый. Приготовим.

Ингредиенты для «Форель с креветками и апельсином»:

  • Форель — 400 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 20 мл
  • Креветки (крупные) — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.1 ккал
белки
93.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
308.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
10.4 г
жиры
5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Форель с креветками и апельсином»:

Форель порезать порционными кусками. Натереть солью и перцем.

Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле, но не до готовности, не более 3 минут.

Распустить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить перец, порезанный полосками и креветки, 2 минуты.

Влить соевый соус.

Выжать сок из половинки апельсина. Довести до кипения, огонь убрать.

Выложить рыбу в огнеупорное блюдо, сверху выложить перец с креветками вместе с жикостью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Оставшуюся половинку апельсина порезать колечками, обжарить до румяной корочки на сухой сковороде

Подавать рыбу с обжаренными апельсинами

С наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся все Ваши желания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты кофе с шафраном

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо в традициях Карибской кухни. Ничего особенного для людей, живущих там, рыба и цитрусовые. Для нас несколько непривычно. было лет 10 назад. А потом распробовали. Ведь это вкусно невероятно. Абсолютно Новогодний рецепт. Причём очень простой и быстрый. Приготовим.

Похожие рецепты

Рождественский стейк из сёмги

Сливочная рыба «Малыш»

Котлеты из налима

Рыба по-бразильски

Рыба в картофельном тулупе

Котлеты из тунца

Рыба, запеченная в конверте

Рыба, запеченная с яблоками

Толстолобик по-быстрому

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырная фантазия»

Чечевичное бутербродное «масло»

Немецкий торт «Тающий»

Комментарии и отзывы

3 сентября 2020 года lila piskaridze #

3 сентября 2020 года lila piskaridze #

31 декабря 2017 года Animashka86 #

31 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года alarm clock #

25 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года alarm clock #

24 декабря 2017 года veronika1910 #

23 декабря 2017 года Бархатные ручки #

23 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Oksunchik #

22 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Wera13 #

21 декабря 2017 года inulia68 #

21 декабря 2017 года marfutak # (модератор)

21 декабря 2017 года Kuss #

21 декабря 2017 года ogiway #

21 декабря 2017 года мисс #

21 декабря 2017 года sentyabr #

21 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

21 декабря 2017 года Ирушенька #

20 декабря 2017 года Беннито #

20 декабря 2017 года Евгения 1976 #

20 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года krolya13 #

20 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Деруны картофельные с фаршем рецепт пошаговый

Источник

Запеченная форель с креветками под сливочным соусом

Необходимо:
* Форель свежемороженая 1 средняя рыба
* Креветки 500 гр
* Лук репчатый
* Морковь
* Чеснок
* Сливки 23% — 1 литр
* Масло сливочное — 2 ст.л.
* Мука 2 с.л. с горкой
* Перец болгарский
* Соль
* Перец
* Приправа — прованские травы
Приготовление:
Форель нарезать на порционные куски, удалить кости. Креветки очистить и тоже нарезать на кусочки. Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой, лук перьями.
В форму выложить сначала морковь и лук послойно. Потом рыбу и креветки, рубленый чеснок.
Готовим соус:
Сливки нагреть, посолить, поперчить, положить масло сливочное и муку с мелко нарезанным болгарским перцем. Хорошо все размешать, чтоб не осталось комочков и мешать на огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить прованских трав и щедро полить рыбу с креветками. Поставить все в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, потом достать, посыпать сыр и опять в духовку до золотистой корочки сыра)))
Приятного аппетита.

Источник

Оригинальный рецепт: форель с креветками на углях

Запекать рыбу на углях – очень легко! Соль и лимон – вот те необходимые добавки, которые позволят сделать простое блюдо по-настоящему вкусным.

При запекании рыбы на углях необходимо сначала ее выпотрошить. Как правило, выпотрошенную рыбу обильно натирают солью снаружи и изнутри, а затем уже запекают. В отличие от внутренностей, чешую иногда оставляют: благодаря этой естественной оболочке рыба получается более сочной. Рыба готовится быстро: всего 20 минут – и великолепное угощение на углях готово!

РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ С КРЕВЕТКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ НА УГЛЯХ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

5 тушек свежей речной форели
25 крупных креветок
1 лимон
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лимон нарезать дольками. Креветки обжарить на решетке.

2. Форель выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, положить на нее дольки лимона и жареные креветки.

3. Завернуть в фольгу, положить на угли и запекать 20 минут.

КСТАТИ: чтобы рыба при запекании не прилипла к фольге, ее нужно обмазать растительным маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector