- Форель с креветками под сливочным соусом
- Рецепт форели с креветками под сливочным соусом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Форель с креветками и апельсином
- Ингредиенты для «Форель с креветками и апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель с креветками и апельсином»:
- Похожие рецепты
- Рождественский стейк из сёмги
- Сливочная рыба «Малыш»
- Котлеты из налима
- Рыба по-бразильски
- Рыба в картофельном тулупе
- Котлеты из тунца
- Рыба, запеченная в конверте
- Рыба, запеченная с яблоками
- Толстолобик по-быстрому
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сырная фантазия»
- Чечевичное бутербродное «масло»
- Немецкий торт «Тающий»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченная форель с креветками под сливочным соусом
- Оригинальный рецепт: форель с креветками на углях
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
Форель с креветками под сливочным соусом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Рецепт форели с креветками под сливочным соусом
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 137 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Выпекать
- Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля
Ингредиенты
- филе форели 600 г
- креветки очищенные 250 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зубчик чеснока 5 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- сливки 400 мл
- мука 1 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- сыр тертый 50 г
- перечная смесь 3 г
Как приготовить
На форму 25х15х5 — Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.
— Следующий слой — лук -нарезать небольшими кубиками
— Форель — вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу. ). Не солить.
— Следующий слой — размороженные креветки
— Следующий слой — мелко нарезанный чеснок
— Все залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы СОУС: — Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне + мука + масло + соль + перец + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы) + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.
Запекать минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.
Источник
Форель с креветками и апельсином
Блюдо в традициях Карибской кухни. Ничего особенного для людей, живущих там, рыба и цитрусовые. Для нас несколько непривычно. было лет 10 назад. А потом распробовали. Ведь это вкусно невероятно. Абсолютно Новогодний рецепт. Причём очень простой и быстрый. Приготовим.
Ингредиенты для «Форель с креветками и апельсином»:
- Форель — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 20 мл
- Креветки (крупные) — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.1 ккал | белки 93.7 г | жиры 45.2 г | углеводы 113.9 г |
Порции | |||
ккал 308.3 ккал | белки 23.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 10.4 г | жиры 5 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Форель с креветками и апельсином»:
Форель порезать порционными кусками. Натереть солью и перцем.
Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле, но не до готовности, не более 3 минут.
Распустить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить перец, порезанный полосками и креветки, 2 минуты.
Влить соевый соус.
Выжать сок из половинки апельсина. Довести до кипения, огонь убрать.
Выложить рыбу в огнеупорное блюдо, сверху выложить перец с креветками вместе с жикостью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Оставшуюся половинку апельсина порезать колечками, обжарить до румяной корочки на сухой сковороде
Подавать рыбу с обжаренными апельсинами
С наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся все Ваши желания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо в традициях Карибской кухни. Ничего особенного для людей, живущих там, рыба и цитрусовые. Для нас несколько непривычно. было лет 10 назад. А потом распробовали. Ведь это вкусно невероятно. Абсолютно Новогодний рецепт. Причём очень простой и быстрый. Приготовим.
Похожие рецепты
Рождественский стейк из сёмги
Сливочная рыба «Малыш»
Котлеты из налима
Рыба по-бразильски
Рыба в картофельном тулупе
Котлеты из тунца
Рыба, запеченная в конверте
Рыба, запеченная с яблоками
Толстолобик по-быстрому
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырная фантазия»
Чечевичное бутербродное «масло»
Немецкий торт «Тающий»
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года lila piskaridze #
3 сентября 2020 года lila piskaridze #
31 декабря 2017 года Animashka86 #
31 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года alarm clock #
25 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года alarm clock #
24 декабря 2017 года veronika1910 #
23 декабря 2017 года Бархатные ручки #
23 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Oksunchik #
22 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
21 декабря 2017 года inulia68 #
21 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
21 декабря 2017 года Kuss #
21 декабря 2017 года ogiway #
21 декабря 2017 года мисс #
21 декабря 2017 года sentyabr #
21 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2017 года Ирушенька #
20 декабря 2017 года Беннито #
20 декабря 2017 года Евгения 1976 #
20 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года krolya13 #
20 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченная форель с креветками под сливочным соусом
Необходимо:
* Форель свежемороженая 1 средняя рыба
* Креветки 500 гр
* Лук репчатый
* Морковь
* Чеснок
* Сливки 23% — 1 литр
* Масло сливочное — 2 ст.л.
* Мука 2 с.л. с горкой
* Перец болгарский
* Соль
* Перец
* Приправа — прованские травы
Приготовление:
Форель нарезать на порционные куски, удалить кости. Креветки очистить и тоже нарезать на кусочки. Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой, лук перьями.
В форму выложить сначала морковь и лук послойно. Потом рыбу и креветки, рубленый чеснок.
Готовим соус:
Сливки нагреть, посолить, поперчить, положить масло сливочное и муку с мелко нарезанным болгарским перцем. Хорошо все размешать, чтоб не осталось комочков и мешать на огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить прованских трав и щедро полить рыбу с креветками. Поставить все в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, потом достать, посыпать сыр и опять в духовку до золотистой корочки сыра)))
Приятного аппетита.
Источник
Оригинальный рецепт: форель с креветками на углях
Запекать рыбу на углях – очень легко! Соль и лимон – вот те необходимые добавки, которые позволят сделать простое блюдо по-настоящему вкусным.
При запекании рыбы на углях необходимо сначала ее выпотрошить. Как правило, выпотрошенную рыбу обильно натирают солью снаружи и изнутри, а затем уже запекают. В отличие от внутренностей, чешую иногда оставляют: благодаря этой естественной оболочке рыба получается более сочной. Рыба готовится быстро: всего 20 минут – и великолепное угощение на углях готово!
РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ С КРЕВЕТКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ НА УГЛЯХ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
НАДО:
5 тушек свежей речной форели
25 крупных креветок
1 лимон
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лимон нарезать дольками. Креветки обжарить на решетке.
2. Форель выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, положить на нее дольки лимона и жареные креветки.
3. Завернуть в фольгу, положить на угли и запекать 20 минут.
КСТАТИ: чтобы рыба при запекании не прилипла к фольге, ее нужно обмазать растительным маслом.
Источник