- Стейк из форели в мандариновом соусе
- Ингредиенты для «Стейк из форели в мандариновом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стейк из форели в мандариновом соусе»:
- Похожие рецепты
- Рыба «Корсар»
- Жареные караси
- Скумбрия в апельсиновом маринаде с рисом
- Жареный толстолобик под луком
- Котлеты из нута с лососем
- Котлеты из горбуши
- Минтай в сливочно-овощном соусе
- Стерлядь-гриль в лимонном маринаде
- Горячее «Золотая рыбка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Король Лир»
- Мясной хлеб с пшеном и паприкой
- Пирожное «Манго»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба с апельсинами – праздничный рецепт
- Запеченная форель с мандаринами
- Ингредиенты
- Форель с мандаринами – рецепт приготовления
- Красная рыба с апельсинами, приготовленная на пару
- Ингредиенты
- Рыба с апельсинами – рецепт приготовления
- Красная рыба с апельсинами, запеченная в фольге
Стейк из форели в мандариновом соусе
Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты для «Стейк из форели в мандариновом соусе»:
- Форель (четыре кусочка) — 600 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лимон (половина в маринад и половина в соус) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Мандарин (у меня были с кислинкой, среднего размера) — 3 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для обжарки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 912.8 ккал | белки 120 г | жиры 23.4 г | углеводы 55.3 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал | белки 30 г | жиры 5.9 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Стейк из форели в мандариновом соусе»:
У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.
Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).
Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.
Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.
Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.
Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности — примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.
Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!
Похожие рецепты
Рыба «Корсар»
Жареные караси
Скумбрия в апельсиновом маринаде с рисом
Жареный толстолобик под луком
Котлеты из нута с лососем
Котлеты из горбуши
Минтай в сливочно-овощном соусе
Стерлядь-гриль в лимонном маринаде
Горячее «Золотая рыбка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Король Лир»
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
Пирожное «Манго»
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Lili Riz #
12 октября 2016 года valeri173 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года mariana82 #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года mariina267 #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года veronika1910 #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Ирушенька #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года victoria ms #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года chudo #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Наталья Вознюк #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года МурКатеринка #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года NataliM-2015 #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Милодора #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года lamer #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года leontina-2014 #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года FoodStation1 #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба с апельсинами – праздничный рецепт
Мы привыкли готовить различные рыбные блюда, используя лимон. Кисло-сладкий вкус апельсинового сока гармонично дополняет нежное мясо красных видов рыб. Они бывают разной жирности. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирным сортам. Нам больше всего нравится использовать для приготовления этого блюда речную или озёрную форель: радужную, карельскую, янтарную. Видов форели встречается много. У нас продаются только эти сорта.
По желанию рыбка сдабривается различными пряностями по вкусу. Советую ими не злоупотреблять. Тонкий пикантный цитрусовый аромат перебивают агрессивные запахи пряностей. Также следует помнить, что пряности как лекарственные травы имеют противопоказания употребления при различных заболеваниях. Мы обычно готовим блюдо без добавления пряностей и приправ. Достаточно немного соли.
Вкусовые особенности красного рыбного мяса можно подчеркнуть не только апельсиновым вкусом. Пикантность рыбке придадут мандарины. Мякоть этих цитрусовых более нежная, вкус плодов менее кислый, более мягкий. Мы обычно используем именно мандарины. Такой вариант блюда получает название рыба с мандаринами или точнее – форель с мандаринами.
Мандарины – традиционный знаковый символ Нового года. Использование их при приготовлении рыбки автоматически превращает простое блюдо в праздничное. Выглядит оно очень нарядно и аппетитно, вкус имеет оригинальный, при этом ещё полезное и лёгко усваивается. Что еще требовать для новогоднего стола. Ниже приведу вариации его приготовления для разных кухонных приборов.
Раз заговорили о праздновании Нового года, начнём перечисление новогодним рецептом.
Запеченная форель с мандаринами
Рыбка на фото была приготовленная для новогоднего стола. Использован довольно крупный экземпляр, поэтому тушка была разрезана на порционные куски. Запекались они непосредственно на решётке аэрогриля. Для приготовления в мандариновом соке мясо было жирноватым. Аналогично готовится форель в духовке. Вместо мандаринов можно использовать апельсины или другие цитрусовые со схожим вкусом.
Ингредиенты
- Форель – 1 шт
- Мандарины – 3 шт (апельсин – 1 шт)
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
- Соль – по вкусу
Форель с мандаринами – рецепт приготовления
- Очищенную, потрошеную форель тщательно промываем холодной водой, обсушиваем.
- Крупную рыбью тушку нарезаем порционными кусками. Небольшую используем целиком.
- Мандарины очищаем. Разделяем на дольки. Два раздавливаем, получая сок.
- Маринуем рыбку получившимся мандариновым соком, мякотью и цедрой около часа.
- Добавляем рафинированное оливковое масло, немного солим. Перемешиваем.
- Брюшко наполняем получившейся мякотью, оставшимися дольками мандарина.
- Выкладываем тушку целиком или кусочки на решетку.
- Запекаем в аэрогриле при температуре 235 градусов 15-20 минут до образования лёгкой золотистой корочки.
- Можно приготовить блюдо в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от особенностей кухонного прибора, мощности бытовой сети.
- Подаём форель с мандаринами горячей. Салаты для блюда подходят лёгкие, овощные, гарниры – диетические.
Красная рыба с апельсинами, приготовленная на пару
На пару блюдо получается особенно нежным и диетическим. Приготовить его можно, используя пароварку или мультиварку. Вкуснее получится рыбное мясо пропитанное при готовке цитрусовым соком. Для сохранения сока следует использовать специальный поддон пароварки или открытое корытце из пищевой фольги. На фото янтарная форель с мандаринами, приготовленная на пару.
Ингредиенты
- Нежирная красная рыба – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Соль – по вкусу
Рыба с апельсинами – рецепт приготовления
- Очищенную, потрошенную рыбью тушку маринуем апельсиновым соком около часа.
- Берем специальный поднос пароварки для приготовления в собственном соку или формируем на основном поддоне пароварки или корзине мультиварки открытое корытце из пищевой фольги.
- Фаршируем маринованную тушку оставшейся мякотью, выкладываем в корытце/на поддон, выливаем туда цитрусовый сок. Немного солим.
- Готовим на пару полчаса.
- Время приготовления дано ориентировочно. Зависит от мощностей электроприбора, электросети дома.
- Подаем блюдо горячим, украшенным дольками апельсина.
Красная рыба с апельсинами, запеченная в фольге
Третий рецепт позволяет максимально сохранить апельсиновый сок при приготовлении. Рыбное мясо при запекании пропитывается им, получается очень нежным, ароматным, не зажаренным, отвечающим требованиям здорового питания. Подготовленная рыбья тушка маринуется, затем оборачивается пищевой фольгой и запекается.
Источник