- Радужная форель, фаршированная морепродуктами (морской коктейль)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт: Уха из форели — С мидиями
- Филе форели со сливочным соусом из креветок и мидий от Ирины Агибаловой
- Читайте на Еве
- Похожие материалы
- Салат с макаронами, копчеными мидиями и форелью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Форель с морским коктейлем
- Ингредиенты для «Форель с морским коктейлем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель с морским коктейлем»:
- Похожие рецепты
- Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками
- Семга в фисташках на пару
- Ароматный картофель с консервами
- Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
- Карась в луковом маринаде
- Рыбные тефтели в пароварке
- Судаки «Летний обед»
- Рыба над соусом
- Сливочная сeмга
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Крабовый»
- Роллы «Роза» с лососем
- Торт без выпечки «От Алины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Радужная форель, фаршированная морепродуктами (морской коктейль)
Ингредиенты
Форель радужная порционная | 2 шт. по 300 гр. |
---|---|
Смесь из морепродуктов (осьминог, мидии, креветки, гребешок, кальмар) | 100-150 гр. |
Вино красное | 50 гр. |
Брынза или сыр Фета | 200 гр. |
Базилик | 1 веточка |
Масло оливковое | для жарки |
Способ приготовления
Радужная форель, запечённая в фольге, всегда будет вкусна – только не забудьте перед запеканием натереть её солью. Но существует и множество более замысловатых способов приготовления радужной форели. Один из них – запекание форели, фаршированной морепродуктами или морским коктейлем.
Выпотрошите брюшко размороженной форели, промойте тушки водой, а затем промокните их сухим кухонным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги.
Морепродукты порежьте и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом. Теперь залейте их красным вином, добавьте нашинкованный базилик и кусочки брынзы. Тщательно перемешайте смесь и набейте ею брюшки форелей.
Теперь поставьте рыбу в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 15-20 минут.
Подавать с отварным картофелем, рисом или рисовой лапшой.
Источник
Рецепт: Уха из форели — С мидиями
Знаете, из всех видов блюд, я, наверное, больше всего люблю готовить супы. Кто-то любит печь, кто-то делает фантастические пельмени, а меня хлебом не корми, дай какой-нибудь супчик сварганить))
Сегодня предлагаю вашему вниманию уху на форелевых головах и хвостах!
У меня две головы и два хвоста от карельской форели оставленные специально для варки супа.
Заливаем их холодной водой, даем закипеть, снимаем шум и варим минут пять.
Отваренную рыбу достаем из бульона и оставляем остывать.
Тем временем продолжаем заниматься бульоном. Кладем целую луковицу в кастрюлю и варим до мягкости. Вареный лук я выбрасываю — свой вкус он уже отдал.
Если у вас в бульоне остались какие-нибудь запчасти от рыбы, то можно его процедить через мелкое сито, но так как суп будет непрозрачным, то без необходимости я этого не делаю.
Дальше занимаемся овощами.
Моем, чистим, режем морковь и укроп.
Затем помидоры и перец.
Режем по-возможности помельче.
И отправляем поэтапно в бульон. Даем закипеть сначала моркови и стеблям укропа, затем отправляем вариться перец с помидорами.
На этом этапе я кладу в суп сухую приправу из кореньев и трав (никакого глютамата). Главное, чтоб в составе был сушеный сельдерей. У меня вот такая, финская, но подойдет любая, какая вам нравится.
Сушеные кусочки должны расправиться и отдать весь вкус, поэтому если положите их в самом конце, то результат будет не тот.
Варим овощи со специями до мягкого состояния.
Теперь можно отправить в суп заранее размороженные мидии.
Воды в кастрюлю можно добавить до желаемого результата. Опускаем оставшиеся верхушки укропа и лавровый лист.
Взбиваем его вилкой в чашке как для омлета.
И вливаем в суп, помешивая вилкой бульон.
Рыбу очищенную от костей кладем в суп обратно в последний момент, а можно сразу в тарелку.
Все, супчик готов! Подавать можно со сметаной.
Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!
Источник
Филе форели со сливочным соусом из креветок и мидий от Ирины Агибаловой
На радость многочисленным подписчикам своего Инстаграма бывшая участница шоу «Дом-2» Ирина Агибалова продолжает готовить и публиковать видео этого процесса. Женщину просто обожают за то, что она все успевает, а аппетитные блюда в ее исполнении лишь добавляют ей поклонников.
Читайте на Еве
Похожие материалы
53-летняя Ирина Агибалова, кажется, успевает все. Она и следит за домом, и регулярно нянчится с тремя внуками, и занимается бизнесом. При этом женщина не забывает о себе — она бережно относится к своей фигуре, очень вдумчиво составляет свое меню, а также занимается спортом, правда, не всегда удачно. Так, некоторое время назад она повредила колено, занимаясь на беговой дорожке, и фанаты тут же попросили ее остепениться, вспомнив о возрасте.
А вот большинство опубликованных Ириной в своем Инстаграме рецептов чаще всего воспринимаются ее подписчиками очень благосклонно.
Недавно заядлая повариха опубликовала рецепт приготовления форели под сыром, который решила дополнить весьма экзотическим соусом из мидий и креветок. Подписчикам все понравилось, многие намерены повторить шедевр на домашней кухне, правда были и те, кто внес предложения усовершенствования увиденного. Итак, рецепт от Ирины Агибаловой.
«Берём филе форели на кожице, режем на порционные куски. Форму выстилаем фольгой и размещаем туда форель. Я использовала лимонно-перечную приправу, сушёную петрушку и мельничку «морская соль с травами». Посыпала приправами и натёртым сыром Моцарелла. Не накрывая поставила в духовку на 180 градусов. Время не засекала, просто дождалась румяной корочки и отключила. В это время приготовила соус.
В сотейник налила немного оливкового масла, после этого мелко нарезанный белый лук, потом красный лук и чеснок, обжарила, припорошив мукой. В магазине купила пакет очищенных креветок и пакет очищенных мидий, тщательно промыла их водой. Будьте внимательны! Осмотрите мидии! Чтобы не попались осколки раковин. Засыпайте смесь в сотейник и перемешайте. Они дадут нужную водичку и потушите минуты 3-4. В это время отдельно мелко нарезала зелёный лук и петрушку, добавила сметану 100 г, молоко 3/4 стакана, посолила, поперчила, размещала и залила в сотейник. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустения, примерно 3-5 минут, накройте крышкой и дайте немного настояться.»
Некоторые поклонники сошлись на том, что вместо лука в соус лучше бы добавить укроп и кинзу, а также лимонный сок с цедрой. Возможно, Ирина прислушается к дельным советам и усовершенствует свое блюдо. Тем более, что фанаты в один голос заявляют, что их кумиру давно пора задуматься о кулинарной передаче на телевидении.
Источник
Салат с макаронами, копчеными мидиями и форелью
ОПИСАНИЕ
Очень простой легкий салат. Им приятно пообедать жарким летним днем. Готовится считанные минуты. С тарелки исчезает так же быстро.
Пищевая ценность порции
Белки | 28 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 54 г |
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
Источник
Форель с морским коктейлем
Предлагаю интересный вариант приготовления форели. Рыбка получается очень нежной, с хорошими вкусовыми сочетаниями. Станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для «Форель с морским коктейлем»:
- Форель — 700 г
- Коктейль морской — 400 г
- Масло оливковое — 30 г
- Бульон (рыбный) — 200 г
- Коньяк (в форель — 30 мл; в соус — 50 мл) — 80 мл
- Петрушка (измельченная) — 15 г
- Розмарин (свежего — 1 веточка; сухого — 2 щепотки)
- Орех мускатный (молотый) — 5 г
- Перец черный (молотый) — 5 г
- Пармезан — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (в соус) — 70 г
- Лук репчатый (в соус) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.8 ккал | белки 228.5 г | жиры 125.6 г | углеводы 48.7 г |
Порции | |||
ккал 611.5 ккал | белки 57.1 г | жиры 31.4 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 14 г | жиры 7.7 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Форель с морским коктейлем»:
На фотографии практически все продукты, необходимые для приготовления форели.
Филе форели (у меня 4 куска) выложить на смазанный оливковым маслом лист фольги, уложенный на противень с запасом в 1,5 — 2 см. Посолить куски и поперчить, сбрызнуть коньяком. Дать настояться минут 10.
Пока форель настаивается, можно нарезать мелко зелень и лук, натереть сыр на мелкой терке.
Морской коктейль (у меня замороженный и, к сожалению, не отличающийся богатым вложением), залить кипятком и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Далее обжарить на сковороде с оливковым маслом с веточкой розмарина или, как в моем случае, парой щепоток сухого розмарина.
Готовый коктейль сбрызнуть коньяком, посыпать зеленью и мускатным орехом.
Аккуратно выложить морской коктейль на куски форели и еще раз сбрызнуть коньяком.
Накрыть сверху листом фольги, закрепить края. И отправить противень в духовку, разогретую до 180*С на 20 минут.
Для приготовления соуса понадобится рыбный бульон. Я использовала замороженный рыбный бульон, предварительно разморозив и подогрев в микроволновке.
В небольшой кастрюле или сотейнике надо растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить до полуготовности, всыпать ложку муки, перемешать и продолжить обжаривать еще пару минут.
Влить горячий рыбный бульон, хорошо перемешать всю массу и готовить при постоянном помешивании (иначе пригорит) 15 минут. В конце приготовления соус посолить, влить коньяк.
Готовую форель вынуть из духовки, осторожно снять верхний лист фольги.
Полить рыбу соусом, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще минут на пять, сыр должен расплавиться.
Достаем полностью приготовленную форель. Аромат.
Подавать на блюде, украсив листьями салата (я нарезала листья полосками), дольками лимона и зеленью.
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю интересный вариант приготовления форели. Рыбка получается очень нежной, с хорошими вкусовыми сочетаниями. Станет прекрасным украшением праздничного стола.
Похожие рецепты
Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками
Семга в фисташках на пару
Ароматный картофель с консервами
Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
Карась в луковом маринаде
Рыбные тефтели в пароварке
Судаки «Летний обед»
Рыба над соусом
Сливочная сeмга
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Крабовый»
Роллы «Роза» с лососем
Торт без выпечки «От Алины»
Комментарии и отзывы
22 апреля 2013 года snivli #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 марта 2013 года barska #
25 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Arin4ic #
6 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
6 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года lelika # (модератор)
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года дуэт #
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Ксюшуля #
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года chudo #
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года maraki84 #
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года mixrutka #
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года в744нт #
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Kipariss #
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Sugar #
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года белошвейка #
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Хаврошечка #
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Диана Б #
4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Kleine Hase #
4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник