Форель с мидиями рецепт

Содержание
  1. Радужная форель, фаршированная морепродуктами (морской коктейль)
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Рецепт: Уха из форели — С мидиями
  5. Филе форели со сливочным соусом из креветок и мидий от Ирины Агибаловой
  6. Читайте на Еве
  7. Похожие материалы
  8. Салат с макаронами, копчеными мидиями и форелью
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Форель с морским коктейлем
  12. Ингредиенты для «Форель с морским коктейлем»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Форель с морским коктейлем»:
  15. Похожие рецепты
  16. Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками
  17. Семга в фисташках на пару
  18. Ароматный картофель с консервами
  19. Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
  20. Карась в луковом маринаде
  21. Рыбные тефтели в пароварке
  22. Судаки «Летний обед»
  23. Рыба над соусом
  24. Сливочная сeмга
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат слоеный «Крабовый»
  27. Роллы «Роза» с лососем
  28. Торт без выпечки «От Алины»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Радужная форель, фаршированная морепродуктами (морской коктейль)

Ингредиенты

Форель радужная порционная 2 шт. по 300 гр.
Смесь из морепродуктов (осьминог, мидии, креветки, гребешок, кальмар) 100-150 гр.
Вино красное 50 гр.
Брынза или сыр Фета 200 гр.
Базилик 1 веточка
Масло оливковое для жарки

Способ приготовления

Радужная форель, запечённая в фольге, всегда будет вкусна – только не забудьте перед запеканием натереть её солью. Но существует и множество более замысловатых способов приготовления радужной форели. Один из них – запекание форели, фаршированной морепродуктами или морским коктейлем.

Выпотрошите брюшко размороженной форели, промойте тушки водой, а затем промокните их сухим кухонным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги.

Морепродукты порежьте и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом. Теперь залейте их красным вином, добавьте нашинкованный базилик и кусочки брынзы. Тщательно перемешайте смесь и набейте ею брюшки форелей.

Теперь поставьте рыбу в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 15-20 минут.

Подавать с отварным картофелем, рисом или рисовой лапшой.

Источник

Рецепт: Уха из форели — С мидиями

Знаете, из всех видов блюд, я, наверное, больше всего люблю готовить супы. Кто-то любит печь, кто-то делает фантастические пельмени, а меня хлебом не корми, дай какой-нибудь супчик сварганить))
Сегодня предлагаю вашему вниманию уху на форелевых головах и хвостах!
У меня две головы и два хвоста от карельской форели оставленные специально для варки супа.

Заливаем их холодной водой, даем закипеть, снимаем шум и варим минут пять.

Отваренную рыбу достаем из бульона и оставляем остывать.

Тем временем продолжаем заниматься бульоном. Кладем целую луковицу в кастрюлю и варим до мягкости. Вареный лук я выбрасываю — свой вкус он уже отдал.

Если у вас в бульоне остались какие-нибудь запчасти от рыбы, то можно его процедить через мелкое сито, но так как суп будет непрозрачным, то без необходимости я этого не делаю.
Дальше занимаемся овощами.
Моем, чистим, режем морковь и укроп.

Затем помидоры и перец.

Режем по-возможности помельче.

И отправляем поэтапно в бульон. Даем закипеть сначала моркови и стеблям укропа, затем отправляем вариться перец с помидорами.

На этом этапе я кладу в суп сухую приправу из кореньев и трав (никакого глютамата). Главное, чтоб в составе был сушеный сельдерей. У меня вот такая, финская, но подойдет любая, какая вам нравится.

Сушеные кусочки должны расправиться и отдать весь вкус, поэтому если положите их в самом конце, то результат будет не тот.

Варим овощи со специями до мягкого состояния.

Теперь можно отправить в суп заранее размороженные мидии.

Воды в кастрюлю можно добавить до желаемого результата. Опускаем оставшиеся верхушки укропа и лавровый лист.

Читайте также:  Спортивные питания домашних условиях рецепты

Взбиваем его вилкой в чашке как для омлета.

И вливаем в суп, помешивая вилкой бульон.

Рыбу очищенную от костей кладем в суп обратно в последний момент, а можно сразу в тарелку.

Все, супчик готов! Подавать можно со сметаной.

Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!

Источник

Филе форели со сливочным соусом из креветок и мидий от Ирины Агибаловой

На радость многочисленным подписчикам своего Инстаграма бывшая участница шоу «Дом-2» Ирина Агибалова продолжает готовить и публиковать видео этого процесса. Женщину просто обожают за то, что она все успевает, а аппетитные блюда в ее исполнении лишь добавляют ей поклонников.

Читайте на Еве

Похожие материалы

53-летняя Ирина Агибалова, кажется, успевает все. Она и следит за домом, и регулярно нянчится с тремя внуками, и занимается бизнесом. При этом женщина не забывает о себе — она бережно относится к своей фигуре, очень вдумчиво составляет свое меню, а также занимается спортом, правда, не всегда удачно. Так, некоторое время назад она повредила колено, занимаясь на беговой дорожке, и фанаты тут же попросили ее остепениться, вспомнив о возрасте.

А вот большинство опубликованных Ириной в своем Инстаграме рецептов чаще всего воспринимаются ее подписчиками очень благосклонно.

Недавно заядлая повариха опубликовала рецепт приготовления форели под сыром, который решила дополнить весьма экзотическим соусом из мидий и креветок. Подписчикам все понравилось, многие намерены повторить шедевр на домашней кухне, правда были и те, кто внес предложения усовершенствования увиденного. Итак, рецепт от Ирины Агибаловой.

«Берём филе форели на кожице, режем на порционные куски. Форму выстилаем фольгой и размещаем туда форель. Я использовала лимонно-перечную приправу, сушёную петрушку и мельничку «морская соль с травами». Посыпала приправами и натёртым сыром Моцарелла. Не накрывая поставила в духовку на 180 градусов. Время не засекала, просто дождалась румяной корочки и отключила. В это время приготовила соус.

В сотейник налила немного оливкового масла, после этого мелко нарезанный белый лук, потом красный лук и чеснок, обжарила, припорошив мукой. В магазине купила пакет очищенных креветок и пакет очищенных мидий, тщательно промыла их водой. Будьте внимательны! Осмотрите мидии! Чтобы не попались осколки раковин. Засыпайте смесь в сотейник и перемешайте. Они дадут нужную водичку и потушите минуты 3-4. В это время отдельно мелко нарезала зелёный лук и петрушку, добавила сметану 100 г, молоко 3/4 стакана, посолила, поперчила, размещала и залила в сотейник. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустения, примерно 3-5 минут, накройте крышкой и дайте немного настояться.»

Некоторые поклонники сошлись на том, что вместо лука в соус лучше бы добавить укроп и кинзу, а также лимонный сок с цедрой. Возможно, Ирина прислушается к дельным советам и усовершенствует свое блюдо. Тем более, что фанаты в один голос заявляют, что их кумиру давно пора задуматься о кулинарной передаче на телевидении.

Источник

Салат с макаронами, копчеными мидиями и форелью

ОПИСАНИЕ

Очень простой легкий салат. Им приятно пообедать жарким летним днем. Готовится считанные минуты. С тарелки исчезает так же быстро.

Пищевая ценность порции

Белки 28 г
Жиры 31 г
Углеводы 54 г

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Кухня своими руками рецепты

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.

Источник

Форель с морским коктейлем

Предлагаю интересный вариант приготовления форели. Рыбка получается очень нежной, с хорошими вкусовыми сочетаниями. Станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Форель с морским коктейлем»:

  • Форель — 700 г
  • Коктейль морской — 400 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Бульон (рыбный) — 200 г
  • Коньяк (в форель — 30 мл; в соус — 50 мл) — 80 мл
  • Петрушка (измельченная) — 15 г
  • Розмарин (свежего — 1 веточка; сухого — 2 щепотки)
  • Орех мускатный (молотый) — 5 г
  • Перец черный (молотый) — 5 г
  • Пармезан — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (в соус) — 70 г
  • Лук репчатый (в соус) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.8 ккал
белки
228.5 г
жиры
125.6 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
611.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
14 г
жиры
7.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Форель с морским коктейлем»:

На фотографии практически все продукты, необходимые для приготовления форели.

Филе форели (у меня 4 куска) выложить на смазанный оливковым маслом лист фольги, уложенный на противень с запасом в 1,5 — 2 см. Посолить куски и поперчить, сбрызнуть коньяком. Дать настояться минут 10.

Пока форель настаивается, можно нарезать мелко зелень и лук, натереть сыр на мелкой терке.

Морской коктейль (у меня замороженный и, к сожалению, не отличающийся богатым вложением), залить кипятком и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Далее обжарить на сковороде с оливковым маслом с веточкой розмарина или, как в моем случае, парой щепоток сухого розмарина.
Готовый коктейль сбрызнуть коньяком, посыпать зеленью и мускатным орехом.

Аккуратно выложить морской коктейль на куски форели и еще раз сбрызнуть коньяком.

Накрыть сверху листом фольги, закрепить края. И отправить противень в духовку, разогретую до 180*С на 20 минут.

Читайте также:  Суп горох рецепт пошагово

Для приготовления соуса понадобится рыбный бульон. Я использовала замороженный рыбный бульон, предварительно разморозив и подогрев в микроволновке.

В небольшой кастрюле или сотейнике надо растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить до полуготовности, всыпать ложку муки, перемешать и продолжить обжаривать еще пару минут.

Влить горячий рыбный бульон, хорошо перемешать всю массу и готовить при постоянном помешивании (иначе пригорит) 15 минут. В конце приготовления соус посолить, влить коньяк.

Готовую форель вынуть из духовки, осторожно снять верхний лист фольги.

Полить рыбу соусом, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще минут на пять, сыр должен расплавиться.

Достаем полностью приготовленную форель. Аромат.

Подавать на блюде, украсив листьями салата (я нарезала листья полосками), дольками лимона и зеленью.
Угощайтесь.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю интересный вариант приготовления форели. Рыбка получается очень нежной, с хорошими вкусовыми сочетаниями. Станет прекрасным украшением праздничного стола.

Похожие рецепты

Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками

Семга в фисташках на пару

Ароматный картофель с консервами

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Карась в луковом маринаде

Рыбные тефтели в пароварке

Судаки «Летний обед»

Рыба над соусом

Сливочная сeмга

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Крабовый»

Роллы «Роза» с лососем

Торт без выпечки «От Алины»

Комментарии и отзывы

22 апреля 2013 года snivli #

22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

25 марта 2013 года barska #

25 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Arin4ic #

6 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

6 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года lelika # (модератор)

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года дуэт #

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Ксюшуля #

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года chudo #

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года maraki84 #

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года mixrutka #

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года в744нт #

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Kipariss #

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Sugar #

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года белошвейка #

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Хаврошечка #

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Диана Б #

4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Kleine Hase #

4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

4 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector