- Жареная форель с соусом «Тартар»
- Копченая форель с соусом тартар
- Для рецепта форели вам потребуется:
- Рецепт приготовления форели:
- Филе форели под соусом Тартар
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт №6. Форель с соусом тар-тар ( продолжаю публиковать для вас свои рецепты!)
- Комментарии
- Тар-тар из радужной форели с авокадо
Жареная форель с соусом «Тартар»
Сегодня я хочу поделиться с вами идеей на тему быстрого приготовления вкуснейшего обеда или ужина. Для этого достаточно обжарить стейки форели, а подать эту нежную вкусную рыбу можно с пикантным соусом, который хорошо подходит не только к жареной рыбе, а еще и к мясу, курице, жареной или печеной картошке и к различным овощным оладьям.
Состав:
стейки форели (семги)
лимонный сок
соль, белый перец (или готовая смесь специй для рыбы)
Для соуса тартар:
сметана: 200 г.
майонез: 200 г.
маринованные или соленые огурцы: 3-4 шт. (я брала маленькие корнишоны, их понадобилось 12-14 штук)
чеснок: 2-3 зубчика
укроп: средний пучок
Приготовление:
Стейки форели промыть, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
В это время готовим соус: сметану тщательно перемешать с майонезом. Мелко нарезать огурцы и укроп, добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать. Соус готов.
Стейки обжарить на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Растительного масла нужно совсем немного, буквально пару капель, так как сама по себе форель достаточно жирная.
Подавать рыбу с соусом. Можно украсить стейки дольками лимона или апельсина и зеленью петрушки.
Соус будет особенно вкусным, если немного настоится, поэтому советую готовить его за 1-2 часа до подачи.
Источник
Копченая форель с соусом тартар
Для рецепта форели вам потребуется:
- норвежская форель (копченая) — 400г
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- каперсы — 1 ст.л. каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- лук-порей — 2 ст.л.
- красный лук — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- гренки (небольшие) — 16 шт.
- свежий салат-латук
- оливковое масло
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления форели:
Чтобы приготовить Копченая форель с соусом тартар необходимо.
Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук.
Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Филе форели под соусом Тартар
Сочное мясо под запеченной корочкой в сочетание с нежным сливочным соусом придадут Вашему блюду поистине незабываемый вкус! Для приготовления идеально подойдет филе нерки, горбуши, форели, кеты и другой красной рыбы.
Ингредиенты
- Филе форели 800 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 5 ст. л.
- Маринованный огурец 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Смесь сушенных трав 1 ст. л.
- Свежая зелень пучок
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Филе промыть под проточной водой и разделить на порционные куски. Уложить в глубокую посуду и добавить оливковое масло, сок половины лимона, сушенные травы (розмарин, базилик), мелко рубленную зелень, 2 измельченных зубчика чеснока. Приправить перцем и солью по вкусу и п еремешать.
На застеленный фольгой противень выложить кусочки рыбы и отправить в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекать до готовности 12-15 минут.
Для приготовления соуса Тартар необходимо смешать: 5 столовых ложек сметаны, мелко нарезанный маринованный огурец, несколько рубленных веточек свежей зелени, измельченный зубчик чеснока и сок 1/4 части лимона. При желании, в соус можно добавить 1/2 чайной ложки горчицы или каперсы. Полученую смесь приправить солью и перцем по вкусу и отправить в холодильник на 1 час.
Филе рыбы выложить на блюдо и полить соусом. Готовое блюдо прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.
Источник
Рецепт №6. Форель с соусом тар-тар ( продолжаю публиковать для вас свои рецепты!)
Сегодня у нас по-настоящему царское блюдо – форель с соусом тар-тар! Мало того, что оно очень полезное, так ещё и вкусное. В красной рыбе содержится очень много полезных веществ и если её готовить правильно, то все они сохранятся.
Для запекания рыбки нам понадобится:
Если рыбка у вас из морозилки как у меня, то дайте ей немного подтаять – минут 30. Потом натираем кусочек солью, розмарином и лимоном. Лимон не выкидываем, а раскладываем на рыбке – он ещё пустит сок
Оставим форель мариноваться на 15 минут, после чего заворачиваем её в фольгу для запекания. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут на 180-190 градусов, если кусочек маленький, то достаточно 35-40 минут. Пока форель печется, сделаем соус тар-тар. Для него нам понадобится:
Смешиваем майонез, горчицу, тёртые на тёрке корнишоны, растёртый желток и лимонный сок. Добавляем измельчённый зелёный лук и чеснок
Все ингредиенты берём по своему вкусу, горчицы нужно совсем чуть-чуть. Хорошо вымешиваем до почти однородной массы
Когда форель запеклась вынимаем и раскрываем фольгу
Подаём с соусом! Приятного аппетита, девочки!
Комментарии
Была у Анастасия Лебедковy обращалась по поводу приворота. Не подумайте девочки нечего плохого приворот я делала на своего молодого человека. мы в месте уже 6 лет а предложение о замужестве так и не поступили) с этим надо было что-то делать, вот Анастасия и сделала) когда я ей объяснила ситуацию она улыбнулась и сказала, что видет что он меня любит и что я его тоже по этому и возьмется за работу. Давай придадим ему немного смелости сказала она ведь мужчины так бояться дворца бракосочетания) она сказала что в течение 13 дней поступит долгожданное предложение руки и сердца возможно и раньше с улыбкой подчеркнула) но я не думала что на столько раньше!) Через 3 дня он мне сделал предложение кольцо цветы и признание в любви! Я даже расплакалась) естественно я ответила да!) Сейчас у нас все хорошо планируем завести малыша:) вот ее контакты почтa lebedkovaanastasya@yandex.ruи ссылкa на страничку в ВК https://vk.com/club201175492
а я соус делаю белый (не уверенна конечно тар-тар это или нет) равные пропорции сметаны и майонеза + чеснок + соленные огуцы + укроп. мелко порезанное все либо на мелкой терке)
Источник
Тар-тар из радужной форели с авокадо
1. 400-500 грамм филе форели (без костей) отправляем в морозилку на 20-30 мин., чтобы она немного затвердела. После отделяем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
2. Добавляем 1 ч.ложку кунжута, небольшой пучок мелко нарезанного сибулета (он же — лук «Рязанец»), несколько веточек нарубленной кинзы и измельчённого острого перца — по вкусу. Туда же — как можно мельче режем небольшую головку лука-шалота. И ещё добавляем цедру половины апельсина. Перемешиваем хорошенько.
3. Вливаем 1 ст.ложку кунжутного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, 4-5 ст.ложек оливкового масла. А также сок половины лайма. Пробуем на вкус, регулируем соль и кислинку соевым соусом и лаймом. Ещё раз все как следует перевешиваем. Тар-тар готов.
3. Теперь подача. Спелый, мягкий авокадо разрезаем пополам, одну часть нарезаем слайсами. Апельсин очищаем от кожуры и вырезаем дольки. Листья салата настилаем на тарелку, затем авокадо, на него тар-тар, вокруг раскладываем апельсиновые дольки. Готово!
Источник