Форель с соусом тартар рецепт

Жареная форель с соусом «Тартар»

Сегодня я хочу поделиться с вами идеей на тему быстрого приготовления вкуснейшего обеда или ужина. Для этого достаточно обжарить стейки форели, а подать эту нежную вкусную рыбу можно с пикантным соусом, который хорошо подходит не только к жареной рыбе, а еще и к мясу, курице, жареной или печеной картошке и к различным овощным оладьям.

Состав:
стейки форели (семги)
лимонный сок
соль, белый перец (или готовая смесь специй для рыбы)

Для соуса тартар:
сметана: 200 г.
майонез: 200 г.
маринованные или соленые огурцы: 3-4 шт. (я брала маленькие корнишоны, их понадобилось 12-14 штук)
чеснок: 2-3 зубчика
укроп: средний пучок

Приготовление:
Стейки форели промыть, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

В это время готовим соус: сметану тщательно перемешать с майонезом. Мелко нарезать огурцы и укроп, добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать. Соус готов.

Стейки обжарить на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Растительного масла нужно совсем немного, буквально пару капель, так как сама по себе форель достаточно жирная.

Подавать рыбу с соусом. Можно украсить стейки дольками лимона или апельсина и зеленью петрушки.

Соус будет особенно вкусным, если немного настоится, поэтому советую готовить его за 1-2 часа до подачи.

Источник

Копченая форель с соусом тартар

Для рецепта форели вам потребуется:

  • норвежская форель (копченая) — 400г
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • каперсы — 1 ст.л. каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
  • лук-порей — 2 ст.л.
  • красный лук — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • гренки (небольшие) — 16 шт.
  • свежий салат-латук
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу.
Читайте также:  Равиоли с гребешком рецепт

Рецепт приготовления форели:

Чтобы приготовить Копченая форель с соусом тартар необходимо.

Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук.

Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Филе форели под соусом Тартар

Сочное мясо под запеченной корочкой в сочетание с нежным сливочным соусом придадут Вашему блюду поистине незабываемый вкус! Для приготовления идеально подойдет филе нерки, горбуши, форели, кеты и другой красной рыбы.

Ингредиенты

  • Филе форели 800 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 5 ст. л.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Смесь сушенных трав 1 ст. л.
  • Свежая зелень пучок
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Филе промыть под проточной водой и разделить на порционные куски. Уложить в глубокую посуду и добавить оливковое масло, сок половины лимона, сушенные травы (розмарин, базилик), мелко рубленную зелень, 2 измельченных зубчика чеснока. Приправить перцем и солью по вкусу и п еремешать.

На застеленный фольгой противень выложить кусочки рыбы и отправить в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекать до готовности 12-15 минут.

Для приготовления соуса Тартар необходимо смешать: 5 столовых ложек сметаны, мелко нарезанный маринованный огурец, несколько рубленных веточек свежей зелени, измельченный зубчик чеснока и сок 1/4 части лимона. При желании, в соус можно добавить 1/2 чайной ложки горчицы или каперсы. Полученую смесь приправить солью и перцем по вкусу и отправить в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Овощной ролл рецепт лаваша

Филе рыбы выложить на блюдо и полить соусом. Готовое блюдо прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.

Источник

Рецепт №6. Форель с соусом тар-тар ( продолжаю публиковать для вас свои рецепты!)

Сегодня у нас по-настоящему царское блюдо – форель с соусом тар-тар! Мало того, что оно очень полезное, так ещё и вкусное. В красной рыбе содержится очень много полезных веществ и если её готовить правильно, то все они сохранятся.

Для запекания рыбки нам понадобится:

Если рыбка у вас из морозилки как у меня, то дайте ей немного подтаять – минут 30. Потом натираем кусочек солью, розмарином и лимоном. Лимон не выкидываем, а раскладываем на рыбке – он ещё пустит сок

Оставим форель мариноваться на 15 минут, после чего заворачиваем её в фольгу для запекания. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут на 180-190 градусов, если кусочек маленький, то достаточно 35-40 минут. Пока форель печется, сделаем соус тар-тар. Для него нам понадобится:

Смешиваем майонез, горчицу, тёртые на тёрке корнишоны, растёртый желток и лимонный сок. Добавляем измельчённый зелёный лук и чеснок

Все ингредиенты берём по своему вкусу, горчицы нужно совсем чуть-чуть. Хорошо вымешиваем до почти однородной массы

Когда форель запеклась вынимаем и раскрываем фольгу

Подаём с соусом! Приятного аппетита, девочки!

Комментарии

Была у Анастасия Лебедковy обращалась по поводу приворота. Не подумайте девочки нечего плохого приворот я делала на своего молодого человека. мы в месте уже 6 лет а предложение о замужестве так и не поступили) с этим надо было что-то делать, вот Анастасия и сделала) когда я ей объяснила ситуацию она улыбнулась и сказала, что видет что он меня любит и что я его тоже по этому и возьмется за работу. Давай придадим ему немного смелости сказала она ведь мужчины так бояться дворца бракосочетания) она сказала что в течение 13 дней поступит долгожданное предложение руки и сердца возможно и раньше с улыбкой подчеркнула) но я не думала что на столько раньше!) Через 3 дня он мне сделал предложение кольцо цветы и признание в любви! Я даже расплакалась) естественно я ответила да!) Сейчас у нас все хорошо планируем завести малыша:) вот ее контакты почтa lebedkovaanastasya@yandex.ruи ссылкa на страничку в ВК https://vk.com/club201175492

Читайте также:  Рецепт от гайморита лаврового листа

а я соус делаю белый (не уверенна конечно тар-тар это или нет) равные пропорции сметаны и майонеза + чеснок + соленные огуцы + укроп. мелко порезанное все либо на мелкой терке)

Источник

Тар-тар из радужной форели с авокадо

1. 400-500 грамм филе форели (без костей) отправляем в морозилку на 20-30 мин., чтобы она немного затвердела. После отделяем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

2. Добавляем 1 ч.ложку кунжута, небольшой пучок мелко нарезанного сибулета (он же — лук «Рязанец»), несколько веточек нарубленной кинзы и измельчённого острого перца — по вкусу. Туда же — как можно мельче режем небольшую головку лука-шалота. И ещё добавляем цедру половины апельсина. Перемешиваем хорошенько.

3. Вливаем 1 ст.ложку кунжутного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, 4-5 ст.ложек оливкового масла. А также сок половины лайма. Пробуем на вкус, регулируем соль и кислинку соевым соусом и лаймом. Ещё раз все как следует перевешиваем. Тар-тар готов.

3. Теперь подача. Спелый, мягкий авокадо разрезаем пополам, одну часть нарезаем слайсами. Апельсин очищаем от кожуры и вырезаем дольки. Листья салата настилаем на тарелку, затем авокадо, на него тар-тар, вокруг раскладываем апельсиновые дольки. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector