Форель с цветной капустой рецепт

Форельно-цвето-капустная запеканка

19 марта 2008, 02:11

Ингредиенты

  • приблизительно:
  • форель 400 гр.
  • цветная капуста 300 гр.
  • морковь.
  • лук порей.
  • орегано,кинза,петрушка.
  • заливка:
  • яйцо.
  • сливки 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • соус соевый
  • можно майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Эксклюзивностью рецепт не отличается,возможно у кого-то тоже «рыбные» дни воспринимаются как конец света.

Можно растянуть процесс:отваривать капусту, жарить лук.

Я делала всё быстро, без «наворотов»:

Форель режем, капусту разбираем на соцветия,лук и морковь мелко шинкуем, укладываем в любимую форму.

Взбиваем:яйцо, сыр, сливки, майонез, зелень, соевый соус.

Заливаем рыбу, ставим в духовку на 30 мин.180 гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для меня нет ничего вкуснее форели с цветной капустой,но я в единственном лице. А семью сначала происходится прикармить, например любимым салатиком, а потом подсекать,вытереть слёзы разочарования, успокоить десертом. Посочувствуйте, приходится заманивать внешним видом блюда.

Источник

Красная рыба в духовке с цветной капустой – быстрый и очень вкусный рецепт

Для тех, кто любит быстро и вкусно поесть предлагаем быстрый и очень вкусный рецепт. Красная рыба в духовке – что может быть вкуснее? В нашем рецепте мы используем форель, но можно использовать и любую другую красную рыбу.

Читайте также:  Рецепты шоколадного крема для тортика

Красная рыба в духовке – ингредиенты

  • Сметана
  • Смесь перцев
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль

Красная рыба в духовке: рецепт приготовления

  • Цветную капусту разбить на соцветия и положить в тазик с холодно подсоленной водой.

  • Затем слить воду и отправить в дуршлаг, чтобы полностью вся лишняя жидкость ушла.
  • Филе рыбы помыть и порезать пополам.
  • Затем нарезать порционными кусочками.
  • На рабочую поверхность расстелить кальку.
  • На одну ее половинку накапать несколько капель оливкового масла.
  • Сверху положить пару соцветий цветной капусты. Если соцветия большие, то их надо разрезать пополам.
  • Поверх цветной капусты положить кусочек форели.
  • Посолить, смазать сметаной, поперчить и положить пару маленьких веточек кинзы.
  • Накрыть получившуюся конструкцию второй половиной.

  • Завернуть все в кальку.
  • Сделать таким же образом еще несколько таких конструкций с форелью.
  • Положить все на противень и отправить в заранее разогретую духовку.
  • Запекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов минут двадцать.

Вот и готова красная рыба с цветной капустой.

Достаньте ее из духовки, переложите всю конструкцию на порционные тарелочки и можете подавать на стол.

Вот так вкусняшка получилась. Надеемся наш вкусный и очень быстрый рецепт Вам понравился.

Источник

Радужная форель запечённая с цветной капустой и подливкой из шампиньов

Немного истории: Четверг в Советском Союзе был особым днём — рыбным . Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся варёный минтай, котлеты из мойвы или жареная треска. Рыбный день придумал и ввёл в 1932 году Анастас Микоян.

И я, как советский гражданин (вернее гражданка), решила не нарушать традиции и сегодня у нас к обеду будет вкусная форель. Но форель не простая, а со сливочной подливкой из шампиньонов! Присоединяйтесь, будет очень вкусно! 👍

Читайте также:  Простой рецепт порционного салата

Рыбку 🐟🐟🐟 уложить в жаропрочную форму.

Сверху украсить ломтиками лимона. 🍋

Посыпать зеленью, 🌿посолить-поперчить.

В свободное место положить цветную капусту.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при t 180°С, 25-30 минут.

В это время приготовить сливочно-грибную подливку:

— добавить грибы и обжарить до тех пор, пока из них не выкипит вся влага.

— посыпать 1-2 ч.л муки и тщательно перемешать

— добавить стакан сливок 🥛 и украсить зеленью 🌿 потушить 1-2 минуты под крышкой на слабом огне.

Затем, достать из духовки рыбу и залить ее этой подливкой.

Накрыть фольгой и отправить обратно в духовку ещё на 20-25 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Красная рыба в духовке с цветной капустой

Красная рыба в духовке с цветной капустой – быстрый и очень вкусный рецепт

Для тех, кто любит быстро и вкусно поесть предлагаем быстрый и очень вкусный рецепт. Красная рыба в духовке – что может быть вкуснее? В нашем рецепте мы используем форель, но можно использовать и любую другую красную рыбу.

Источник

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.

  • цветная капуста – 300 г
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • Филе семги – 500 г
Читайте также:  Как готовить лагман пошаговый рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector