- Форельно-цвето-капустная запеканка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Красная рыба в духовке с цветной капустой – быстрый и очень вкусный рецепт
- Красная рыба в духовке – ингредиенты
- Красная рыба в духовке: рецепт приготовления
- Радужная форель запечённая с цветной капустой и подливкой из шампиньов
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Цитатник
- Красная рыба в духовке с цветной капустой
- Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Форельно-цвето-капустная запеканка
19 марта 2008, 02:11
Ингредиенты
- приблизительно:
- форель 400 гр.
- цветная капуста 300 гр.
- морковь.
- лук порей.
- орегано,кинза,петрушка.
- заливка:
- яйцо.
- сливки 100 гр.
- сыр 100 гр.
- соус соевый
- можно майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Эксклюзивностью рецепт не отличается,возможно у кого-то тоже «рыбные» дни воспринимаются как конец света.
Можно растянуть процесс:отваривать капусту, жарить лук.
Я делала всё быстро, без «наворотов»:
Форель режем, капусту разбираем на соцветия,лук и морковь мелко шинкуем, укладываем в любимую форму.
Взбиваем:яйцо, сыр, сливки, майонез, зелень, соевый соус.
Заливаем рыбу, ставим в духовку на 30 мин.180 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для меня нет ничего вкуснее форели с цветной капустой,но я в единственном лице. А семью сначала происходится прикармить, например любимым салатиком, а потом подсекать,вытереть слёзы разочарования, успокоить десертом. Посочувствуйте, приходится заманивать внешним видом блюда.
Источник
Красная рыба в духовке с цветной капустой – быстрый и очень вкусный рецепт
Для тех, кто любит быстро и вкусно поесть предлагаем быстрый и очень вкусный рецепт. Красная рыба в духовке – что может быть вкуснее? В нашем рецепте мы используем форель, но можно использовать и любую другую красную рыбу.
Красная рыба в духовке – ингредиенты
- Сметана
- Смесь перцев
- Кинза
- Оливковое масло
- Соль
Красная рыба в духовке: рецепт приготовления
- Цветную капусту разбить на соцветия и положить в тазик с холодно подсоленной водой.
- Затем слить воду и отправить в дуршлаг, чтобы полностью вся лишняя жидкость ушла.
- Филе рыбы помыть и порезать пополам.
- Затем нарезать порционными кусочками.
- На рабочую поверхность расстелить кальку.
- На одну ее половинку накапать несколько капель оливкового масла.
- Сверху положить пару соцветий цветной капусты. Если соцветия большие, то их надо разрезать пополам.
- Поверх цветной капусты положить кусочек форели.
- Посолить, смазать сметаной, поперчить и положить пару маленьких веточек кинзы.
- Накрыть получившуюся конструкцию второй половиной.
- Завернуть все в кальку.
- Сделать таким же образом еще несколько таких конструкций с форелью.
- Положить все на противень и отправить в заранее разогретую духовку.
- Запекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов минут двадцать.
Вот и готова красная рыба с цветной капустой.
Достаньте ее из духовки, переложите всю конструкцию на порционные тарелочки и можете подавать на стол.
Вот так вкусняшка получилась. Надеемся наш вкусный и очень быстрый рецепт Вам понравился.
Источник
Радужная форель запечённая с цветной капустой и подливкой из шампиньов
Немного истории: Четверг в Советском Союзе был особым днём — рыбным . Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся варёный минтай, котлеты из мойвы или жареная треска. Рыбный день придумал и ввёл в 1932 году Анастас Микоян.
И я, как советский гражданин (вернее гражданка), решила не нарушать традиции и сегодня у нас к обеду будет вкусная форель. Но форель не простая, а со сливочной подливкой из шампиньонов! Присоединяйтесь, будет очень вкусно! 👍
Рыбку 🐟🐟🐟 уложить в жаропрочную форму.
Сверху украсить ломтиками лимона. 🍋
Посыпать зеленью, 🌿посолить-поперчить.
В свободное место положить цветную капусту.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при t 180°С, 25-30 минут.
В это время приготовить сливочно-грибную подливку:
— добавить грибы и обжарить до тех пор, пока из них не выкипит вся влага.
— посыпать 1-2 ч.л муки и тщательно перемешать
— добавить стакан сливок 🥛 и украсить зеленью 🌿 потушить 1-2 минуты под крышкой на слабом огне.
Затем, достать из духовки рыбу и залить ее этой подливкой.
Накрыть фольгой и отправить обратно в духовку ещё на 20-25 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Цитатник
Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .
Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .
Красная рыба в духовке с цветной капустой
Красная рыба в духовке с цветной капустой – быстрый и очень вкусный рецепт
Для тех, кто любит быстро и вкусно поесть предлагаем быстрый и очень вкусный рецепт. Красная рыба в духовке – что может быть вкуснее? В нашем рецепте мы используем форель, но можно использовать и любую другую красную рыбу.
Источник
Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.
- цветная капуста – 300 г
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- сливки – 100 мл
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- яйцо – 4 шт.
- брокколи – 300 г
- сыр Пармезан – 100 г
- Филе семги – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.
Источник