Форель с тушеными овощами рецепт

Содержание
  1. Форель речная тушёная с овощами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепты Форель с овощами
  5. Форель с овощами и шафраном
  6. Легкий салат с моцареллой, овощами и форелью
  7. Тартар из форели с овощами
  8. Форель с овощами
  9. Форель, запеченная с овощами
  10. Форель под овощами
  11. Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами
  12. Слоёный салат из форели и овощей
  13. Легкий салат с моцареллой UNAGRANDE, овощами и форелью
  14. Форель, запеченная с овощами и имбирем
  15. Форель запеченная с овощами
  16. Котлеты из форели с овощами
  17. Форель с овощами
  18. Салат с морской форелью и овощами
  19. Форель запеченная в духовке с овощами
  20. Форель с овощами. Дуэль.
  21. Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!
  22. Запеканка из форели с овощами
  23. Запеченная форель с овощами и сыром камамбер
  24. Золотая форель в остром бульоне с овощами
  25. 7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде
  26. Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде
  27. Рецепт форели со сметаной
  28. Как приготовить форель в майонезе
  29. Рецепт приготовления рыбы с овощами
  30. Как готовить форель в сливках
  31. Как правильно готовить форель без жарки
  32. Стейк форели в соусе: рецепт

Форель речная тушёная с овощами

04 декабря 2015, 15:17

Ингредиенты

  • рыба — форель речная — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Речная форель — эта рыба не нуждается при приготовлении в излишнем вмешательстве. Нам лишь нужно сохранить её нежность и вкусовые качества.

1. Помойте рыбу и удалите жабры и внутренности.

2. Порежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Подготовьте петрушку.

3. В сотейник или сковороду положите лук, морковь и палочки от петрушки. Добавьте небольшое количество воды и тушите на малом огне 5 -7 минут.

4. Далее, на овощи положите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости, добавьте немножко воды. 5. Закройте крышкой и тушите 7 -10 минут на минимальном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.

6. Снимите с огня и оставьте остывать и настаиваться.

7. Рыбу следует употреблять тёплым, но не горячим.

8. Так же — поставить на ночь в холодильник и после кушать холодным, в овощном желе.

Источник

Рецепты Форель с овощами

Форель с овощами и шафраном

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Филе форели — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Сливочный соус — 100 г

Цукини — 1 штука

Картофель — 1 штука

Подготовленное филе форели посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Свернуть филе в кульки.

Овощи очистить и нарезать кубиками. Слегка присыпать шафраном. Наполнить кулечки овощами и готовить на пару 10 – 15 минут.

Легкий салат с моцареллой, овощами и форелью

Кунжут — по вкусу

Масло оливковое — 1 ч. л.

Помидоры черри — 4 шт

Моцарелла — 50 г

Лук репчатый — 1/3 шт

Перец черный — по вкусу

Зелень крупно порубить, уложить на тарелку, добавить помидоры, разрезанные пополам;

К салату выложить маслины, лук, нарезанный тонкими полукольцами;

Добавить форель, нарезанную тонкими полосками, моцареллу, нарезанную кубиками;.

Тартар из форели с овощами

Перец болгарский — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Форель нарезать на кусочки

Перец и огурец очистить от шкурки и семян (у огурца удалить их с помощью ложки). Нарезать маленькими кубиками.

Сельдерей так же нарезать.

Перемешать рыбу и овощи. Добавить нарезанный укроп, сметану, перец черный. Если нужно, посолите.

Форель с овощами

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 50 г

Сок лимонный — 50

Семгу моем, чистим, посыпаем солью перцем лимоном. И пусть в тарелочки постоит мин. 10

Овощи моем. Нарезаем овощи и в разогретую сковороду выкладываем обжариваем с двух сторон. И каждую сторону солим перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Форель, запеченная с овощами

Помидоры черри — 6 Штук

Лимон — 1/2 Штуки

Морковь — 50 Грамм

Шампиньоны — 40 Грамм

Зелень — По вкусу

Форель — 1 Штука

Лук репчатый — 40 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Все овощи и грибы промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем.

Размороженную и очищенную форель укладываем на фольгу, делаем на рыбе небольшие надрезы. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем вокруг рыбы, а на нее — овощи, грибы и зелень.

Форель под овощами

Перец сладкий 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубка.

Посыпать соль-перцем потрощеный рыбец.

Выложить форель на фольгу, сбрызнутую растительным маслом.

Сверху на рыбу положить все порезанные овощи.

Закрыть фольгой, поставить в духовку на 45-60 минут при температуре 200 градусов.

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами

Чеснок — 4 зубчика

Морковь — 1 штука

Молодые кабачки — 1 штука

Филе форели — 400 г

Сладкий перец — 1 штука

Баклажаны — 1 штука

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Филе форели натереть солью, смесью итальянских трав и оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут.

За это время почистить лук, чеснок и морковь, из перца вынуть семена. Нарезать все овощи кружочками и разложить на фольге.

Слоёный салат из форели и овощей

Салат,помидор и форель наризаем на маленькие квадратики.

Читайте также:  Рецепты питания при сушке тела

Авокадо и огурец мелкой соломкой.Берём блюдо и выкладываем всё слоями:

Легкий салат с моцареллой UNAGRANDE, овощами и форелью

Масло оливковое, соль, перец черный молотый, кунжут по вкусу

Маслины с/к — 5шт

Помидоры черри — 4шт

Лук фиолетовый острый — 1/3шт

Моцарелла UNAGRANDE — 50г

Микс руколы и мангольда — 3ст.л.

Семга слабосоленая — 30г

Зелень крупно порубить, уложить на тарелку, добавить помидоры, разрезанные пополам;

К салату выложить маслины, лук, резанный тонкими полукольцами;

Добавить форель. порезанную тонкими полосками, моцареллу, порезанную кубиками;.

Форель, запеченная с овощами и имбирем

Петрушка — 0,5 пуч.

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Приготовим овощи. Режем лук полукольцами, помидор кубиками, перец небольшой соломкой.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, ложим помидоры, перец, тертый на крупной терке имбирь, тушим 10 мин, периодически помешивая. В конце добавляем порезанные петрушку и чеснок.

Форель запеченная с овощами

сок лимона 2 ст. л

перец сладкий 1 шт

лук репчатый 1 шт

укроп, петрушка, тимьян, кинза

Рыбу вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Травы измельчить и смешать с оливковым маслом.

Овощи порезать полосочками.

Котлеты из форели с овощами

Смесь овощей замороженная-200г

Кукурузная мука для панировки

Зелень (укроп, петрушка)

Из картофеля готовим пюре и соеденяем его с рыбой.

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с овощной смесью.

Режем мелко зелень.

Соеденяем обжаренные овощи с рыбой и картошкой, добавляем зелень, крахмал, яйца, солим, перчим и все преремешиваем.

Форель с овощами

Помидоры черри — 200 г

Оливковое масло — 40 мл

Стручковая фасоль — 300 г

Отварите фасоль в кипящей воде в течение 3-х минут, воду слейте.

Отделите листья базилика от веточек, мелко нарубите, перемешайте с солью, перцем и 3 столовыми ложками оливкового масла.

Удалите косточки из маслин, смешайте с помидорами и фасолью.

Форель нарежьте крупными кусками, посолите; смешайте заправку из базилика с овощами.

Салат с морской форелью и овощами

сок лимона по вкусу,

перец жёлтый 1/2 шт.,

зелёный лук 2-3 шт.,

форель запечённая 200 гр.,

перец красный 1/2 шт.,

Запекала в фольге рыбу с овощами,

огромная была,кусочек остался,

вот и пристроила его в салат вместе с соусом рыбным.

Очищенные огурцы нарезала тонко,

выложила на блюдо и присыпала перцем.

Сверху разложила кусочки рыбы,

присыпала зелёным луком,

порезанными кубиками перцами.

Форель запеченная в духовке с овощами

баклажаны, 100 грамм

форель, 750 грамм

луковица, 200 грамм

специи, по вкусу

помидор, 250 грамм

растительное масло, 50 грамм

Рыбу очистить от всех костей. Замариновать специей для рыбы и солью. Овощи нарезать крупным кубиком. Сначала обжарить до золотистой корочки лук репчатый, затем добавить баклажан, обжарить 4 минут. А затем добавить помидор и обжарить несколько минут. Овощи поместить во внутрь рыбы и зашить рыбу ниткой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении.

Форель с овощами. Дуэль.

Масло виноградное(оливковое) 4ст.л

картофель отварной 2 шт

чеснок 2-4 зубчика(по вкусу)

грибы 400г шампиньоны

укроп,петрушка желательно свежие.

Форель или любая другая красная рыба. 3 стэйка

Сэйки промыть,очистить если требуется от чешуи.

В масло добавить чеснок через чеснокодавку, сок половины лимона, специи и приправы, петрушку и укроп мелко порезанные. У меня были сушеные.

Все хорошо перемешать и обмазать рыбу. Оставить не менее чем на час в прохладном месте.

Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!

Масло оливковое ITLV — 3 ст. л.

Макаронные изделия Пенне — 200 гр.

маслины ITLV и зелень для подачи

Перец болгарский- 1 шт.

соль и смесь перцев по вкусу

Горошек зеленый (у меня замороженный)- 150 гр.

мука для панировки

Форель — 2 куска по 200 гр.

Рыбу посолить по вкусу и запанировать.

Запекаем при 200* 15- 20 мин. в зависимости от духовки!

Сварить Пенне по инструкции на пакете до готовности.

Запеканка из форели с овощами

Картофель — 1 шт

Сыр колбасный — 100 г

Сухари панировочные — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Специи для рыбы и картофеля.

Овощи помыть, почистить, порезать соломкой и по очереди обжарить на сковороде, добавив соль, перец и специи

Форель помыть, отделить от хребта, который убрать в морозилку (для рыбного бульона), порезать на порционные кусочки.

В муку добавить соль, специи для рыбы, перемешать и обвалять со всех сторон куски рыбы, обжа.

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Помидоры черри — 200 г

Сыр камамбер — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 60 г

Красный лук — 40 г

Цукини нарежьте кубиком 1х1 см, черри разрежьте пополам, нарубите мелко лук, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна.

Снимите мясо рыбы с кожи и нарежьте крупным кубиком 2х2 см.

Отрежьте ножку каперсов и разрежьте их вдоль пополам; нарежьте сыр крупными кусочками.

Из 2 слоев фольги сформируйте 2 конверта и равномерно разложите в них.

Золотая форель в остром бульоне с овощами

4 филе золотой форели без кожи и костей

Читайте также:  Конфетки своими руками рецепты

4 побега зеленой спаржи

вино белое сухое

масло оливковое – 2 ст.л.

1 стручок острого перца

6 томатов черри

500 мл рыбного бульона

В сотейнике вскипятить бульон и отварить до готовности очищенные морковь и картофель, нарезанные дольками, и спаржу. В конце варки добавить филе ерша, вино и черри. Проварить на слабом огне.

Источник

7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде

Форель принадлежит к семейству лососевых рыб. Среди огромного количества ее разновидностей наиболее распространенная – пресноводная. Ее еще называют благородной, так как она обитает в самых чистых водоемах – ручьях и горных реках.

Существует много вариантов, как быстро приготовить эту деликатесную рыбу на сковороде и без жарки (например, в духовке или мультиварке). Неважно, какой рецепт вы выберете: со сметаной, в майонезе, с овощами, в сливках или в соусе, блюдо в любом случае получится вкусным.

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Одним из лучших способов приготовить рыбу считается традиционная жарка на сковороде. Она не требует много времени и большого количества дополнительных продуктов.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 2 шт.;
  • розмарин – ½ ч. л.;
  • лимон – ½;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец по усмотрению.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Положите стейки в небольшую кастрюлю. Посолите их, присыпьте розмарином и перцем, затем сбрызните соком половины лимона. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее столько масла, чтобы оно покрыло дно (примерно 3-4 ст. л.). Если в наличии имеется оливковое, выбирайте его. Оно имеет высокую точку дымления и при нагревании не выделяет токсичные вещества. Когда масло закипит, выложите в него рыбу.
  3. Полейте форель на сковороде остатками маринада и обжаривайте ее на среднем огне до тех пор, пока одна ее сторона не станет золотистой. После этого переверните стейки, при необходимости добавьте еще масла и убавьте огонь до минимума. Доведите рыбу до готовности.

Рецепт форели со сметаной

Сметана отлично дополняет рыбу и делает ее нежной. Приготовленная в сметано-чесночном соусе форель буквально тает во рту. Молочный продукт для этих целей подходит любой: домашний или магазинный, с низким или высоким процентом жирности. В этом вопросе нужно ориентироваться на личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • форель – 2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – по вкусу (оптимально 5 зубков);
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец по вкусу;
  • картофель – 8 шт.;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте рыбу на порционные кусочки (примерно 2 см толщиной) и сложите в глубокую кастрюлю. Присыпьте ее 1 ч. л. морской соли и смесью перцев. Затем выложите 100 мл сметаны и раздавленный чеснок. Все перемешайте таким образом, чтобы каждый кусочек рыбы получился смазан.
  2. Смажьте противень чесночно-сметанным соусом и выложите на него стейки.
  3. Очищенный картофель порежьте дольками и выложите в кастрюлю, в которой вы заправляли рыбу сметано-чесночным соусом. Присыпьте ее ½ ч. л. соли и поперчите. Выложите оставшиеся 50 мл сметаны. Перемешайте картофель.
  4. Выложите клубнеплоды к рыбе. Они должны заполнить свободные места на противне. В процессе готовки картофель впитает в себя рыбный сок и жир, вберет приятный аромат.
  5. Разогрейте духовку до 180-190°C и поставьте в нее противень. Доведите блюдо до готовности. На это должно уйти 25-30 минут. В завершение присыпьте его рубленой зеленью.

Как приготовить форель в майонезе

Майонез – универсальный соус, который добавляют в состав самых разных блюд. Среди огромного выбора на полках супермаркета многие кулинары отдают предпочтение низкокалорийному варианту (жирность на уровне 30%), полагая, что он более полезный. Однако это в корне неправильно. Чтобы получить низкокалорийный майонез однородной консистенции, производители используют огромное количество эмульгаторов. Итоговый продукт получается, мягко говоря, не полезным и менее вкусным.

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • майонез – 500 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль, молотый перец и любимые специи по вкусу;
  • вода – 300 мл.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Стейки обмажьте солью, перцем и пряностями. Положите их на обработанный маслом противень и сбрызните соком цитруса.
  2. Порежьте лимон колечками и разложите их между кусочкам рыбы. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
  3. Смажьте верхнюю сторону рыбы майонезом.
  4. Нагрейте воду до 90°C и влейте ее в противень.
  5. Запекайте форель при температуре 200°C на протяжении 30-40 минут.

Рецепт приготовления рыбы с овощами

Рыба и овощи составляют основу рациона приверженцев правильного питания. Эти продукты отлично сочетаются и усиливают полезные свойства друг друга. В данном рецепте использованы форель и томаты. Дополнительно можно брать любые другие овощи. Чтобы извлечь максимум пользы, их лучше оставить сырыми. Однако при желании вы можете их как потушить, так и отварить. Термически обработанные овощи легче перевариваются.

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • томаты – 600 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло (без ярко выраженного запаха);
  • зелень.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Порежьте рыбу на куски и промокните их бумажной салфеткой.
  2. Смажьте стейки небольшим количеством растительного масла, посолите их и поперчите.
  3. Выложите рыбу на электрический гриль, обжарьте с обеих сторон до готовности.
  4. Готовые стейки разложите по тарелкам.
  5. Порежьте томат дольками и посолите. Разложите овощи по тарелкам к рыбе. Украсьте зеленью.
Читайте также:  Розочки с заварным кремом рецепт

Как готовить форель в сливках

Красная рыба в сливках – настоящий кулинарный шедевр. Процесс ее приготовления прост, главное в данном случае – использовать качественные составляющие. При покупке молочного продукта внимательно изучите упаковку. Идеально, если в его состав входит только один ингредиент – сливки. Наличие сухого молока и растительных жиров недопустимо. Согласно законодательству, такой продукт не может называться сливками, хотя производители нередко идут на всевозможные ухищрения и пишут завуалированно.

Ингредиенты:

  • филе форели – 600 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливки 20% жирности – 300 мл;
  • постное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимая зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Рыбное филе промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чтобы в процессе овощ не выделял веществ, которые провоцируют слезоточивость, предварительно подержите его 15-20 минут в морозильной камере.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. Налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на плиту.
  5. Когда жир разогреется, выложите лук. Посолите и поперчите. Обжаривайте овощ до тех пор, пока он не станет мягким.
  6. Добавьте к луку кусочки рыбы. Прожаривайте их в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
  7. Высыпьте в сковороду просеянную муку, вылейте сливки, затем все перемешайте. Должна получиться масса, по консистенции похожая на очень густые сливки. Посолите и поперчите ее.
  8. Разложите получившуюся массу по кокотницам. Сверху присыпьте тертым сыром.
  9. Отправьте кокотницы в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут (важно, чтобы сыр полностью расплавился).
  10. Готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте его в горячем виде с поджаренным белым хлебом.

Как правильно готовить форель без жарки

Рыба на пару гораздо полезнее жареной и вкуснее вареной. Она сохраняет максимум витаминов и минералов. Главное преимущество такого блюда заключается в том, что его готовят без использования жира, поэтому оно получается легким и диетическим. Готовить в пароварке быстро и просто. А чтобы это было еще и экономно, заполняйте резервуар устройства теплой или горячей водой. Это позволит сократить потребление электроэнергии.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 3 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • белый батон – 1 ломтик;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите рыбные стейки, отделите мякоть от костей.
  2. Луковицы очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей.
  3. Пропустите рыбу и лук через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  4. Белый хлеб замочите в молоке. Когда он разбухнет, соедините его с рыбным фаршем.
  5. Добавьте соль и перец, вбейте яйца. Все тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие овальные или круглые котлеты.
  7. Налейте в чашу мультиварки 1 л воды. Установите сетку, которая приспособлена для приготовления пищи на пару. На нее выложите котлеты.
  8. Закройте крышку мультиварки и выставите режим «На пару». Время приготовления котлет – 25-30 минут. В это время вы можете отварить к ним рис или любую другую крупу, нарезать овощи.

Стейк форели в соусе: рецепт

Чтобы рыба была сочной, используйте при ее приготовлении сырный соус. При покупке плавленого сыра обращайте внимание на то, в каких условиях он хранится. В тепле этот продукт начинает быстро портиться, поэтому он должен находиться в холодильнике, где температура составляет +2…+6°C. Если сыр просто лежит на полке, откажитесь от его покупки. Вероятно, в нем уже завелись нежелательные микроорганизмы, дрожжи, плесень. Отдавайте предпочтение вариантам, которые упакованы в фольгу. Из полимерных упаковок предпочтительны полипропиленовые (со знаком PP).

Ингредиенты:

  • стейки форели – 1200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки 20%-жирности – 200 г;
  • сахарная пудра и соль по вкусу;
  • любимая зелень;
  • свежий огурец и помидоры черри.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сбрызните рыбные кусочки цитрусовым фрешем и отправьте их в холодильник на 1 час.
  2. Сливки влейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Разогрейте их на слабом огне, но до кипения не доводите.
  3. Натрите на крупной терке сыр и высыпьте его в подогретые сливки. Продолжайте нагревать смесь, пока она не станет однородной. Чтобы это происходило быстрее, постоянно помешивайте ее ложкой.
  4. Зелень мелко порубите и всыпьте в соус. Добавьте соль и немного сахарной пудры. Вкус готовой массы должен быть мягким и ненавязчивым. Важно, чтобы он не перебивал вкус рыбы.
  5. Стейки промокните бумажными салфетками и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Жареную рыбу повторно промокните бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
  7. Разложите стейки по тарелкам и полейте соусом. Украсьте блюдо огурцами и помидорами.

Форель можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Ее вкус не оставит равнодушными даже самых избалованных гурманов. Приготовить блюда на ее основе несложно, не нужно обладать особыми знаниями и большим кулинарным опытом. Если следовать пошаговым рецептам и видеоинструкциям, справиться с этой задачей сможет каждый.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector