- Рецепты Салат из авокадо и форели
- Салат с авокадо и красной рыбкой
- Салат из авокадо с форелью
- Салат из огурцов, авокадо и форели
- Салат из форели и авокадо
- Порционный салат с форелью и икрой
- Салат с форелью, манго и авокадо
- Салат из авокадо и форели
- Салат из крабов с форелью и сыром
- Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо
- Слоёный салат из форели и овощей
- Салат с семгой и авокадо
- Салат с форелью и крабами
- Салат с форелью и авокадо
- Салат с фунчозой и форелью
- Салат из авокадо и копченой форели
- Лёгкий салатик
- Салат из форели по домашнему
- Салат из форели с беконом и авокадо
- Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой
- Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
- Салат с малосольной форелью и авокадо
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Салат с рукколой, авокадо, красной рыбой и помидорками черри — быстро, изысканно и невероятно вкусно!
- Салат с рукколой, авокадо, красной рыбой и помидорками черри — быстро, изысканно и невероятно вкусно!
Рецепты Салат из авокадо и форели
Салат с авокадо и красной рыбкой
Крабовые палочки — 1/2 пач.
авокадо режем кубиками
огурец чистим, тоже режем кубиками
крабовые палочки — колечками, зеленый лук не очень мелко.
Салат из авокадо с форелью
Сок лайма — 50 мл
Слабосоленая подкопченная форель — 150 г
Смесь молотых перцев — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать небольшими кубиками
Рыбу также нарезать небольшими кубиками.
Салат из огурцов, авокадо и форели
Слабосоленая подкопченная форель — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Нарезать полукруглыми кусочками огурец.
Сварить в крутую яйца, нарезать мелко.
Почистить авокадо, нарезать кубиками.
Салат из форели и авокадо
Авокадо — 1 штука
Слабосоленая форель — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Макароны — 200 г
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отварите макароны, промойте и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла.
Авокадо и помидоры нарежьте кубиками.
Форель очистите от костей и разделите на небольшие ломтики.
Порционный салат с форелью и икрой
Сметана — 100 мл
Икра красная — 2 ст. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Картофель — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Руккола — 1 горст.
Все ингредиенты, кроме сыра, режутся небольшими кубиками и выкладываются слоями:
— сыр на мелкой терке.
— авокадо и огурец.
Салат с форелью, манго и авокадо
Авокадо — 1 штука
Слабосоленая форель — 200 г
Зернистая горчица — 3 столовые ложки
Смесь салатных листьев — 300 г
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Манго и авокадо нарезать тонкими пластинами.
Форель нарезать небольшими кусочками, чтобы были примерно одного размера с манго и авокадо.
Добавить все ингредиенты в смесь салатов.
Салат из авокадо и форели
Слабо-соленую форель (или семгу) нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень. Разрезать авокадо наполовину строго по середине вдоль, вынуть косточку.
Затем аккуратно, стараясь не повредить шкурку авокадо, столовой ложкой вынуть мякоть из авокадо. Чтобы получились две пустые чашечки из шкурки авокадо.
Салат из крабов с форелью и сыром
Сливочный хрен — 3 чайные ложки
Копченая форель — 100 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Майонез — по вкусу
Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.
Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо
Соевый соус легкий — 2ч.л.
Масло подсолнечное не рафинированное — 1ч.л.
Перец душистый — щепотка
Лук-порей по вкусу
Морковь сырая (тертая) — 1ст.л.
Форель слабосоленая — 50г
Свекла сырая (тертая) — 3ст.л.
Смешать свеклу и морковь, полить соевым соусом и оставить на 10 минут;
Выложить свеклу в салатник, посыпать авокадо (кубиками) и форелью (кубиками);.
Слоёный салат из форели и овощей
Салат,помидор и форель наризаем на маленькие квадратики.
Авокадо и огурец мелкой соломкой.Берём блюдо и выкладываем всё слоями:
Салат с семгой и авокадо
Оливки — 1 банка
Яйцо куриное — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Слабосоленая семга — 200 г
Салат айсберг — 1 пучок
Нарезать упаковку салатных листьев крупно (я брала Айсберг, но, вероятно, можно экспериментировать и с другими)
Филе слабосоленой семги (или форели) порезать не очень мелкими ломтиками. Измельчить свареные вкрутую яйца, настрогать авокадо и добавить банку оливок — желательно крупных.
Салат с форелью и крабами
сыр твердый — 150г
форель слабосоленая — 100г
хрен со сливками — 3 ч.л.
крабы консерв. — 1 банка
огурцы маринованые — 4 шт.
Форель (любую красную рыбу) мелко порезать.
Авокадо почистить и мелко порезать или потереть на крупной терке, смешать со сливочным хреном.
Маринованные огурчики мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
Сыр твердый любой (у меня «Дваро») потереть на крупной терке.
Крабы разобрать на мелкие кусочки.
Салат с форелью и авокадо
Оливки черные — 100 г
Макаронные изделия — 400 г
Кусочек жирненькой форельки.
Чтобы форель была менее жирная, я кладу кусок в пиалу и ставлю на минут 5 в микроволновку. Жир вытапливается и остается на дне пиалы. Я его не выливаю, это же чистая «омега-3».
Авокадо чистим и режем кусочками, обильно поливаем лимонным соком, черри и оливки режем пополам.
Салат с фунчозой и форелью
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Берем речную форель, отрезаем хвост.
Отвариваем хвост форели в кастрюле с водой. Добавляем специи, зелень. Готовую рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки для салата.
Фунчозу залить горячей водой на 7–10 мин. За это время нарезать соломкой красный болгарский перец, красный лук, на терке натереть авокадо или размять вилкой, мелко нарезать зелень, добавит.
Салат из авокадо и копченой форели
Свареные вкрутую яйца-3
Мелко нарезанный укроп-2 стол.ложки (примерно)
Авокадо-2 спелых(должны быть мягковатыми с легко отделяющейша шкуркой)
Филе копченой форели-250 грамм (2 упаковки по 125 грамм)
Репчатый лук-1 маленькая луковичка
Соль,черный молотый перец
Лимон или белый бальзамический уксус (кому что больше по вкусу)
Оба Авокадо очищаем от шкурки и вынимаем косточки
Режем авокадо немелкими кубиками
Сбрызгиваем кубики авокадо лимонным соком либо бальзамическим уксусом
Режем кубиками (примерно того же размра,что и кубики авокадо)яйца и добавляем их к авокадо
Мелко режем лук,добавляем к салату.
Лёгкий салатик
Форель малосольная (300 гр.)
Креветки королевские ( для украшения)
Сок половинки лимона
Смесь 4-х перцев
Креветки мелкие очищенные (150-200 гр.)
1. Нарезать кубиками форель
2. Авокадо так же нарезать кубиками
3. Креветки варить не надо. если они мелкие, то можо просто обдать кипятком.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить сок лимона.
Салат из форели по домашнему
Форель (семга) — 150 г
Укроп — 5 веточек
Филе форели или семги вымыть, освободить от кожицы и хребта, тщательно натереть солью и сахаром.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки на рыбу. Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх форели. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Готовую рыбу нарезать небольшими кусочками, оставив 2 полоски для украшения.
Салат из форели с беконом и авокадо
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Помыть листья салата и обсушить.
Пока салат сохнет, подготовить другие ингредиенты.
1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
2. Очистить авокадо и нарезать кубиками.
3. Нарезать кубиками слабосоленую форель.
4. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 8 частей.
Приготовить заправку. Для этого измельчить луковицу и зелень у.
Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой
Рис дикий — 50 г
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Рыбу нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, извлечь мякоть, подготовив таким образом «лодочки» из кожуры. Мякоть произвольно нарезать.
Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
лук (красный или белый, порей)
орехи пекан (поджаренные)
Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)
форель (горяч. копчения)
авокадо (спелый, маслянистый)
Продукты подаю произвольно:
Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.
Источник
Салат с малосольной форелью и авокадо
Вот тут-то нам и понадобится давешняя мятно-йогуртовая заправка — в этом салате она очень к месту. В сочетании с огурцом и малосольной рыбой она здорово «играет».
Сам рецепт, как и многие другие у меня в блоге, довольно вариативный. Красную рыбу в нем можно заменить на копченую белую (масляную, палтуса или банальную скумбрию), часть салатных листьев — на рукколу. Ну и добавить чуть помидорок черри — это тоже будет вкусно. Ну и стоит ли говорить, что красная рыба может иметь любую породу (семга, кета, горбуша)?
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие ломтики.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семена. Нарезаем на тонкие ломтики.
В небольшой миске смешиваем уксус и сахар. Кладем в эту смесь нарезанный огурец и отставляем в сторону.
Кладем на блюдо салатные листья и тонко нарезанный айсберг.
Сверху кладем авокадо, огурец, рыбу и оливки.
Источник
Салат с рукколой, авокадо, красной рыбой и помидорками черри — быстро, изысканно и невероятно вкусно!
Есть в этом салате что-то восточное и изысканное. Его вкус тонкий и сбалансированный, в нем ощущается легкий ореховый привкус рукколы, аппетитная семга и другие удачно комбинирующиеся в блюде продукты. Еще вкус можно описать как свежий, именно это ощущается при дегустации.
«Бледный» на вкус авокадо совершенно преображается в салате с рыбой, хорошо дополняет его, не отягощая. Конечно, рецепт можно использовать как основу, а дополняя или меняя ингредиенты либо заправку, можно получить бесчисленные вариации на салатную тему. Пополняйте свою кулинарную коллекцию вкусным и эффектным салатиком! Тем более, что его можно отнести не только к будничным, но и к праздничным блюдам.
— слабосоленая семга – 150-180 г;
— руккола свежая – 100 г;
— кунжут – 2 ст. ложки;
— соевый соус – 20 мл;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
Для блюда подойдет не только руккола, но и любая другая салатная зелень (айсберг, ромен и т.д.). Промываем зелень, отрываем длинные хвостики, оставляем листики цельными.
Нарезаем филе слабосоленой семги (или лосося, форели) мелкими кубиками. Отправляем мариновать в соевый соус. От этого рыбка станет еще вкуснее и насыщеннее по вкусу. Вместо этого можно просто полить кусочки соком лимона или лайма.
А пока занимаемся другими ингредиентами. Промытые черри половиним, авокадо очищаем, мякоть режем мелкими тонкими кусочками. Если дома не оказалось черри, можно заменить их обычным помидорами, но тогда их нужно нарезать по возможности тонкими дольками.
Соединяем все ингредиенты салата на тарелке: раскидываем зеленую основу, затем добавляем авокадо, рыбу и помидоры. Не перемешиваем. Слегка посыпаем солью.
Заправляем рафинированным оливковым маслом и бальзамиком или соевым соусом.
Посыпаем кунжутом, но предварительно подсушенным на сухой сковороде. Кстати, можно использовать белый или черный кунжут или их микс.
Готовый салат с красной рыбой не нужно настаивать в холодильнике, как в случае с майонезными салатами, его сразу же можно предлагать гостям. Из напитков идеально подходит апельсиновый или гранатовый сок.
Дополнительная информация о рецепте :
Источник
Салат с рукколой, авокадо, красной рыбой и помидорками черри — быстро, изысканно и невероятно вкусно!
Есть в этом салате что-то восточное и изысканное. Его вкус тонкий и сбалансированный, в нем ощущается легкий ореховый привкус рукколы, аппетитная семга и другие удачно комбинирующиеся в блюде продукты. Еще вкус можно описать как свежий, именно это ощущается при дегустации.
«Бледный» на вкус авокадо совершенно преображается в салате с рыбой, хорошо дополняет его, не отягощая. Конечно, рецепт можно использовать как основу, а дополняя или меняя ингредиенты либо заправку, можно получить бесчисленные вариации на салатную тему. Пополняйте свою кулинарную коллекцию вкусным и эффектным салатиком! Тем более, что его можно отнести не только к будничным, но и к праздничным блюдам.
— слабосоленая семга – 150-180 г;
— руккола свежая – 100 г;
— кунжут – 2 ст. ложки;
— соевый соус – 20 мл;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
Для блюда подойдет не только руккола, но и любая другая салатная зелень (айсберг, ромен и т.д.). Промываем зелень, отрываем длинные хвостики, оставляем листики цельными.
Нарезаем филе слабосоленой семги (или лосося, форели) мелкими кубиками. Отправляем мариновать в соевый соус. От этого рыбка станет еще вкуснее и насыщеннее по вкусу. Вместо этого можно просто полить кусочки соком лимона или лайма.
А пока занимаемся другими ингредиентами. Промытые черри половиним, авокадо очищаем, мякоть режем мелкими тонкими кусочками. Если дома не оказалось черри, можно заменить их обычным помидорами, но тогда их нужно нарезать по возможности тонкими дольками.
Соединяем все ингредиенты салата на тарелке: раскидываем зеленую основу, затем добавляем авокадо, рыбу и помидоры. Не перемешиваем. Слегка посыпаем солью.
Заправляем рафинированным оливковым маслом и бальзамиком или соевым соусом.
Посыпаем кунжутом, но предварительно подсушенным на сухой сковороде. Кстати, можно использовать белый или черный кунжут или их микс.
Готовый салат с красной рыбой не нужно настаивать в холодильнике, как в случае с майонезными салатами, его сразу же можно предлагать гостям. Из напитков идеально подходит апельсиновый или гранатовый сок.
Дополнительная информация о рецепте :
Источник