Форель слабой соли рецепт по фински

Форель слабой соли рецепт по фински

Graavilohi . В крупных супермаркетах Финляндии можно попросить разделать цельную охлажденную рыбу на филе, засолить (делают это в магазинах довольно качественно), упаковать в вакуумную упаковку для дольшего хранения и вывоза. Эти услуги рыбные отделы супермаркетов оказывают совершенно бесплатно.

Фото: http://www.aromipaja.fi/2013/graavilohi

Слабосоленый лосось или форель готовится очень легко в домашних условиях. В Финляндии есть маленький секрет при засолке рыбы! Для засолки берется свежая рыба и помимо крупной морской соли, сахара и перца, добавляется небольшое количество коньяка или бренди (филе немного сбрызгивается сверху)! Это придает немного пикантности рыбе.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЕНОЙ ФОРЕЛИ / ЛОСОСЯ

Для приготовления потребуется:

1) Филе форели или лосося (500 гр)
2) Крупная морская соль, сахар
3) Укроп (по желанию)
4) Коньяк (примерно 20-30 мл на 500 гр рыбы)

Продукты в финском магазине для засолки рыбы:


Форель или лосось
Лосось по-фински: Lohi.
Форель по-фински: Kirjolohi.
Филе форели: Kirjolohifileeta.
Коньяк Jaloviina
В Финляндии используется этот коньяк для засолки рыбы. Крепость 38-41% в зависимости от выдержки. Можно заменить на другой.

Засолка рыбы:

1. Возьмите промытое филе форели или лосося (500 гр). При необходимости удалите кости и плавники. Положите филе на бумагу для выпечки, или фольгу, или в стеклянную емкость кожей вниз.

Фото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

2. Смешайте соль (морская соль крупного помола) и сахар (2,5 столовых ложки соли на 1 столовую ложку сахара на примерно 500 гр рыбы).

3. Посыпьте смесью соли и сахара филе рыбы. Добавить сверху укроп, можно добавить немного перца по вкусу.

Фото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

4. Сбрызните филе рыбы 20-30мл коньяка, виски или бренди (в Финляндии используется напиток Jaloviina). Алкоголь равномерно распределит жир по всему рыбному филе, и придаст рыбе приятный аромат.

5. Соедните куски филе сторонами без кожи, и заверните в бумагу или пищевую пленку. Положите рыбу в пластиковый пакет и уберите ее в холодильник. На рыбу можно поставить легкий вес.

Читайте также:  Салат оливье ссср рецепт

Фото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

Слабосоленая рыба будет готова к употреблению через 1-1,5 суток в зависимости от размера рыбы.

Видео-рецепт засолки рыбы

В видео-ролике показано, как быстро и легко убрать кости из филе рыбы любыми подручными средствами. Это классический рецепт засолки рыбы, без пикантного добавления коньяка.

Очень хорошо в качестве дополнения к соленой форели подходит горчичный соус. Рецепт соуса очень простой: 1 банка сметаны (200 гр), 1 стакан мелконарезанной руколы, 2 столовые ложки Дижонской горчицы, пол чайной ложки лимонного сока, немного соли и перца. Все ингридиенты смешать и хранить соус в холодильнике. Доставать непосредственно перед пожачей на стол.

Фото: http://www.valio.fi/reseptit/graavilohi/

Фото: http://www.kotijakeittio.fi/

Источник

Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом

Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую рыбу в магазине!

При таком способе засолки рыба остается сочной и нежной. Она просто тает во рту!

Что понадобится:

Кусок красной рыбы, например лосось (см. фото выше), морская соль крупного помола, сахар, бумага для запекания.

Готовим:

Споласкием рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и срезаем излишний жир.

Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.

Посыпаем одной щепоткой сахара и обильно морской солью.

Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок (см. фото ниже).

Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

За сутки получается слабосоленая рыба. Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.

Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс , это только выжмет из нее всю влагу.

Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.

Не нужно заливать рыбу подсолнечным или оливковым маслом — не стоит портить вкус! Лучше положить нарезанные кусочки в миску и герметично закрыть крышкой. В контейнере рыба может храниться в холодильнике около недели.

Источник

Рецепт малосольной форели по-фински

Фото: liveinternet.ru

Существует много способов засолить форель, а предложенный в этом рецепте – один из лучших с точки зрения любителей слабосоленой рыбы.

Совсем не обязательно покупать слабосоленую рыбу в магазинах – по мнению многих поклонников этого деликатеса, делать малосольную форель или семгу лучше самостоятельно с точки зрения не только экономической, но и гастрономической – рыба домашнего посола вкуснее! Тем более что в вопросе соления рыбы все очень просто.

Читайте также:  Рецепт протаргола с глицерином

Существуют разные способы соления рыбы в домашних условиях: сухой, в соляном растворе, с добавлением различных трав, специй и других продуктов. Способ соления рыбы по-фински, о котором мы расскажем в рецепте, предполагает использование, помимо филе свежей форели и соли, также укропа, сахара и сушеной брусники. Поставив на стол рыбный деликатес, приготовленный своими руками по этому рецепту, вы однозначно получите массу похвал!

Рецепт малосольной форели по-фински

Фото: edimdoma.ruИнгредиенты:

1кг филе свежей форели на коже
1 пучок укропа свежего
½ стакана сушеной брусники
3 ст.л. крупной соли морской
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Как приготовить слабосоленую форель по-фински. Выложить филе рыбы вниз кожей на пергамент, обсыпать равномерно крупной морской солью, сахаром. Порубить промытый и высушенный укроп крупно, посыпать рыбу, выложить на нее сушеную бруснику. Завернуть рыбу в бумагу (лучше – в 2 слоя), убрать в холодильник на 48ч. С засолившейся рыбы аккуратно ножом удалить все продукты, нарезать и подать рыбу к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Можно солить рыбу и дольше: если вы любите более просоленную форель, то увеличьте время посола до 3,5 суток.

Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях – это очень просто! Попробуйте! А в видеорецепте смотрите еще один способ домашнего посола красной рыбы.

Видеорецепт засолки рыбы в домашних условиях

Источник

Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом — засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем.

Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую рыбу в магазине!.

При таком способе засолки рыба остается сочной и нежной. Она просто тает во рту!

кусок красной рыбы, например лосось (см. фото выше),

морская соль крупного помола,

бумага для запекания.

Споласкием рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и срезаем излишний жир.

Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.

Посыпаем одной щепоткой сахара и обильно морской солью.

Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок (см. фото ниже).

Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

За сутки получается слабосоленая рыба. Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.

Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс, это только выжмет из нее всю влагу.

Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.

Не нужно заливать рыбу подсолнечным или оливковым маслом — не стоит портить вкус! Лучше положить нарезанные кусочки в миску и герметично закрыть крышкой. В контейнере рыба может храниться в холодильнике около недели.

Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепты запекания курицы рукаве

Рецепт малосольной форели по-фински

Фото: liveinternet.ru

Существует много способов засолить форель, а предложенный в этом рецепте – один из лучших с точки зрения любителей слабосоленой рыбы.

Совсем не обязательно покупать слабосоленую рыбу в магазинах – по мнению многих поклонников этого деликатеса, делать малосольную форель или семгу лучше самостоятельно с точки зрения не только экономической, но и гастрономической – рыба домашнего посола вкуснее! Тем более что в вопросе соления рыбы все очень просто.

Существуют разные способы соления рыбы в домашних условиях: сухой, в соляном растворе, с добавлением различных трав, специй и других продуктов. Способ соления рыбы по-фински, о котором мы расскажем в рецепте, предполагает использование, помимо филе свежей форели и соли, также укропа, сахара и сушеной брусники. Поставив на стол рыбный деликатес, приготовленный своими руками по этому рецепту, вы однозначно получите массу похвал!

Рецепт малосольной форели по-фински

Фото: edimdoma.ruИнгредиенты:

1кг филе свежей форели на коже
1 пучок укропа свежего
½ стакана сушеной брусники
3 ст.л. крупной соли морской
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Как приготовить слабосоленую форель по-фински. Выложить филе рыбы вниз кожей на пергамент, обсыпать равномерно крупной морской солью, сахаром. Порубить промытый и высушенный укроп крупно, посыпать рыбу, выложить на нее сушеную бруснику. Завернуть рыбу в бумагу (лучше – в 2 слоя), убрать в холодильник на 48ч. С засолившейся рыбы аккуратно ножом удалить все продукты, нарезать и подать рыбу к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Можно солить рыбу и дольше: если вы любите более просоленную форель, то увеличьте время посола до 3,5 суток.

Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях – это очень просто! Попробуйте! А в видеорецепте смотрите еще один способ домашнего посола красной рыбы.

Видеорецепт засолки рыбы в домашних условиях

Источник

Оцените статью
Adblock
detector