Форель соевый соус рецепт

Содержание
  1. Форель в соевом соусе с луком
  2. Рыба маринованная в соевом соусе с луком
  3. Подготовка
  4. Приготовление
  5. Сколько по времени мариновать рыбу?
  6. Форель в сметанно-соевом соусе
  7. Ингредиенты для «Форель в сметанно-соевом соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Форель в сметанно-соевом соусе»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Рыба в сметанном соусе
  12. Карась в сметанном соусе
  13. Похожие рецепты
  14. Плетеная рыба «Азиатская фантазия»
  15. Запеченый Амур
  16. Сeмга под сырной корочкой
  17. Фаршированный карп в азиатском стиле
  18. Тунец «Полный штиль»
  19. Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой
  20. Скумбрия, запеченная в фольге
  21. Рыба «Пальчики оближешь»
  22. Запеченная рыба в яблочно-винном соусе
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат на ананасовых кольцах
  25. Булочки фаршированные
  26. Торт в микроволновке за 16 минут
  27. Фотографии «Форель в сметанно-соевом соусе» от приготовивших (12)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель в соевом соусе с луком

Рецепт крайне простой, таким способом можно замариновать и приготовить любую красную рыбу – лосося, семгу, горбушу и другую. Добавив немного времени к маринованию, так можно приготовить и скумбрию, и сельдь, а также толстолобика и судака и вообще – любую морскую или речную рыбу.

Рыба маринованная в соевом соусе с луком

• Форель или другая рыба – 1 кг;
• Репчатый лук – 1-2 луковицы;
• Соевый соус Сэн Сой Классический или Терияки – 100-150 мл;
• Лавровый лист и молотый черный перец;
• Соль крупного помола.

Подготовка

Рыбу нужно очистить и избавиться от внутренностей. По желанию, ее можно разделать на филе и отделить шкурку. Очищенную и выпотрошенную рыбу режем тонкими ломтиками, чем меньше кусочки, тем быстрее она станет готовой.

Если рыбу нарезать тонкой соломкой, получится настоящая Тала (Дальневосточное блюдо из сырой рыбы осетровых пород, щуки, сазана и др.)

Лук нарезать полукольцами.

Форель или другая рыба, должна быть свежей. Размороженная в холодной воде рыба, маринуется в полтора раза дольше, чем не подвергавшаяся заморозке.

Приготовление

Рыбу залить соевым соусом, добавить нарезанный лук и специи, слегка посолить и перемешать. Соевый соус соленый сам по себе, поэтому, соль можно не добавлять. Все зависит от того, какой солености вы хотите получить рыбу.

Читайте также:  Рецепт салата морской капусты с яйцами

В качестве соевого соуса можно использовать Сэнсой Классический, Тэрияки, либо любой другой по желанию (это относится и к специям).

После всех этих действий, рыба убирается мариноваться в холодильник.

Под действием маринада, исчезает рыбный запах, рыба приобретает отменный вкус, ее мясо уплотняется и становится готовым для еды без дальнейшей кулинарной обработки.

Сколько по времени мариновать рыбу?

Если рыба, это форель, пойманная собственноручно в чистом водоеме, ее можно есть уже через 20 минут.

В других случаях, на маринование нужно отвести от 6 часов до суток.

Для подачи на стол, рыбу можно извлечь из маринада и полить растительным маслом. Украсить зеленью и колечками маринованного лука. Можно использовать для бутербродов, к гарниру из картофеля или в качестве самостоятельной закуски.

Если вам понравился пост, поставьте лайк, и подпишитесь на наш канал!

Источник

Форель в сметанно-соевом соусе

Нежное, вкусное блюдо и делается быстро.

Ингредиенты для «Форель в сметанно-соевом соусе»:

  • Рыба (Филе красной рыбы, у меня форель) — 500 г
  • Сметана (примерно) — 300 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509083 ккал
белки
7002.5 г
жиры
49390 г
углеводы
7906.3 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Форель в сметанно-соевом соусе»:

Филе нарезать на порционные кусочки.

Выкладываем рыбу в один ряд в посуду для запекания. НЕ СОЛИТЬ.

Делаем соус: для этого смешать сметану и соевый соус. Приблизительно в такой пропорции — на 100 мл сметаны 1 ст. л соевого соуса. На вкус сметанно-соевый соус должен быть немного соленоват.
Сметана нам нужна ЖИДКАЯ (в продаже это, наверное, 10-процентные). Т. к. соусом нам нужно будет ЗАЛИТЬ. рыбу, а не намазать его.
Если нет жидкой сметаны, значит, любую развести молоком до жидкой консистенции (я часто так делаю).
ВАЖНО. ЗАЛИВАЕМ соусом рыбу так, чтоб соус ПОЛНОСТЬЮ. покрыл рыбу. Иначе не покрытые кусочки будут суховаты.
Если соуса оказалось мало, значит, сделать еще небольшую порцию.

Читайте также:  Рецепт ананасы грецкие орехи

Запекать в духовке до готовности где-то 15-20 минут (но для разных духовок время может отличаться) при t = 170 — 180 гр.
К сожалению, и от этого никто не застрахован, в готовом блюде мы можем проверить и качество нашей сметаны. Хорошая, свежая, а также домашняя сметана никогда не свернется. А вот то, что у нас продают в магазинах, тяжело назвать сметаной. Что произошло у меня.
Но. на вкус самого блюда это никак не влияет.
Сметану можно заменить на сливки (10-процентные). Но опять же, сливки ИМЕЮТ такое свойство при высоких температурах сворачиваться. Так что выбор остается только за вами.

Все, можно кушать.

Рецепт этого блюда я когда-то сбрасывала на сайт. Но там нет пошаговых фото, да и основная фотка оставляет желать лучшего. Поэтому решила исправить рецепт, а тот попрошу девочек удалить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, вкусное блюдо и делается быстро.

Другие варианты рецепта

Рыба в сметанном соусе

Карась в сметанном соусе

Похожие рецепты

Плетеная рыба «Азиатская фантазия»

Запеченый Амур

Сeмга под сырной корочкой

Фаршированный карп в азиатском стиле

Тунец «Полный штиль»

Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой

Скумбрия, запеченная в фольге

Рыба «Пальчики оближешь»

Запеченная рыба в яблочно-винном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат на ананасовых кольцах

Булочки фаршированные

Торт в микроволновке за 16 минут

Фотографии «Форель в сметанно-соевом соусе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

27 мая 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

15 января 2018 года loruva #

16 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Eugenita #

Читайте также:  Рецепты от узбекского повара

8 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года minskaya86 #

8 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года LudmilaSk #

9 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

16 марта 2016 года kotenochkin #

17 марта 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

, прости за вольность, но у меня филе трески.

2 февраля 2016 года suliko2002 #

3 февраля 2016 года mtata #

3 февраля 2016 года suliko2002 #

3 февраля 2016 года mtata #

4 февраля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

18 августа 2016 года lemonywater #

7 декабря 2015 года LorochkaT #

8 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года LorochkaT #

5 декабря 2015 года Людмила НК #

6 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года larik_malasha # (модератор)

3 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

30 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Nienulka #

27 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Violl #

27 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года mtata #

Танюша спасибо большое за рецепт .
У меня с изменениями,но очень вкусно было
фото вечернее
подробности на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=292817#p292817

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292815#p292815

26 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года mtata #

26 ноября 2015 года Violl #

26 ноября 2015 года mtata #

28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2015 года mtata #

29 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2015 года Демурия #

24 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года barska #

23 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года glozmae #

3 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Белочка_Няшка #

12 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Юлькин_В #

5 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Флиса #

3 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector