Форель стейк рецепт пароварка

Содержание
  1. Форель на пару
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления форели на пару
  4. ipravilno.ru
  5. Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
  6. Стейк из форели на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Стейки форели в пароварке
  10. Семга и форель в пароварке: 4 рецепта на любой вкус
  11. Форель с зеленью на пару в мультиварке
  12. Рецепт с клюквенным соусом
  13. Как приготовить рыбу с ароматными кабачками
  14. Форель в мультиварке – полезные советы и хитрости
  15. Сколько калорий в форели?
  16. Поделиться в соц. сетях
  17. Как сделать лимонную соль
  18. Похожие рецепты:
  19. Калорийность паровой форели
  20. Таблица калорийности форели на пару
  21. Приготовление:
  22. Диетическое питание
  23. Рецепт: “Форель на пару в пароварке”
  24. Приготовление на пару
  25. МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
  26. Стейки форели на пару в пароварке
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление паровой форели в домашних условиях
  29. Как потрошить форель правильно
  30. Как готовить паровую форель с чесночным маслом
  31. Особенности приготовления
  32. Советы
  33. Как приготовить форель на пару в мультиварке
  34. Ингредиенты
  35. Как приготовить паровую форель в мультиварке
  36. Форель на пару в фольге в мультиварке

Форель на пару

Форель на пару — не только вкусное блюдо, но и диетическое, так как при таком способе готовки форель становится минимально калорийной.

При приготовлении на пару форель сохраняет свою форму и цвет, блюдо получается сочным.

Сегодня у нас простой рецепт приготовления стейков форели на пару. Процесс приготовления займет у вас не более получаса.

Перед готовкой в пароварку можно положить веточку розмарина, чтобы блюдо получилось более ароматным. Подавать это блюдо лучше с приготовленными на пару овощами, которые можно загрузить в пароварку вместе с рыбой.

После приготовления вы получите 4 порции .

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Стейки форели: 4 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели на пару

Сбрызгиваем форель соком половинки лимона и укладываем стейки в пароварку.

Вторую половинку лимона режем на кругляши, которые укладываем сверху на форель.

Готовим форель в пароварке 20-25 минут.

Форель на пару готова! Приятного аппетита!

К этому блюду можно приготовить сливочный соус, который по классическому рецепту готовится из сливок, сливочного масла и муки.

А я бы к приготовленной форели подал на стол ещё и салатик из морской капусты с репчатым луком и растительным маслом. И вкусно и полезно! Приятного аппетита!
С уважением -Геннадий.

Источник

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

Стейк из форели на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт форели на пару в мультиварке. Рыба, специи, лимон — ничего лишнего! Калорийность порции 270 ккал, стоимость — 67 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления форели на пару в мультиварке нам понадобится (на 2 порции):

стейк форели — 450 грамм; 1/4 часть лимона, соль, специи.

Приготовление:

Помыть и обсушить стейки из форели, натереть солью и специями.

Уложить стейки из форели в форму для пароварки, полить лимонным соком, выжатым из четвертинки лимона.

Поставить форму в мультиварку, в чашу мультиварки предварительно налить 4-5 мерных стаканчиков горячей воды, установить программу «Пар» (или аналогичную), выставить таймер на 30 минут.

Через 30 минут рыба готова. Осторожно вынимайте рыбу из формы, рыба становится очень нежной и может развалиться, но на вкусе это никак не скажется 🙂

Источник

Стейки форели в пароварке

Форель по праву можно считать одной из самых вкусных и ценных рыб. Приготовленные из нее блюда поражают своей нежностью, поэтому понравятся даже самому требовательному гурману. Сегодня в супермаркетах можно купить форель, как речную, так и морскую, я отдаю предпочтение морской, поэтому буду готовить именно ее. Для сохранения всех питательных веществ я ее приготовила в пароварке, получилось не только очень вкусно, но и полезно. От кусочка такой рыбки точно никто не откажется. Замариновать рыбку можно своими любимыми специями, я ограничилась солью и перцем, также использовала зелень укропа, ну и конечно, же лимон. К рыбе можно приготовить гарнир, я же подавала со свежими овощами — помидором и болгарским перцем.

Для приготовления стейков форели в пароварке нам потребуется:

  • 3 стейка морской форели
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень укропа
  • Лимон
  • Свежие овощи (у меня помидор и зеленый болгарский перец)
  • Зелень для украшения

Вот такие продукты нам потребуются.

Стейки форели промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем соль, перцем.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем стейки.

Сверху выкладываем кусочки лимона.
Оставляем промариноваться на 30 минут.

Выкладываем кусочки рыбы в пароварку.

Выставляем время 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы наша рыбка стала мягкой и вкусной.

Прошло 20 минут и вот такое очень аппетитное, ароматное и полезное блюдо у меня получилось.

Подаем рыбку со свежими овощами, у меня помидоры и зеленый болгарский перец.

Украшаем блюдо лимоном, зеленью и ягодками красной смородины или клюквы.
Вкусно! Сытно! Полезно!

Источник

Семга и форель в пароварке: 4 рецепта на любой вкус

Всего за каких-то полчаса с лёгкостью можно управиться с приготовлением паровой форели. Используя несложную технологию и минимум ингредиентов (большинство из которых можно найти в каждом доме), вы сумеете быстро сделать изысканное полезное блюдо, оценить которое смогут все члены вашей семьи.

Но самое главное – это то, что от съеденных паровых стейков вы не наберёте ни одного лишнего килограмма, поскольку в рецепте не предполагается жарка на масле и калорийные заправки.

Форель с зеленью на пару в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,2 л
зелень 20 г
форель 1 шт. = 1 кг
сок лимона 5 мл
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 20 калорий.

  1. Очистить рыбу от чешуи и кожуры, вымыв ее проточной водой.
  2. Распороть брюхо и вытянуть оттуда вручную все внутренности, обязательно вместе с черной пленкой, которая расположена на внутренних боках.
  3. Вымыть форель еще раз, но очень тщательно.
  4. Обсушить рыбу и порубить ее на порционные стейки.
  5. Натереть со всех сторон солью и черным перцем.
  6. Полить соком лимона и дать настояться четверть часа.
  7. На дно мультиварки налить воду и установить корзинку для готовки на пару.
  8. Выложить сверху куски рыбы.
  9. Зелень ополоснуть проточной водой и выложить поверх форели.
  10. Готовить на пару двадцать минут.

Рецепт с клюквенным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 50 г
смесь перцев по вкусу
свежая клюква 300 г
форель 0,3 кг
лайм 1 шт.
соль по вкусу
лимон 1 шт.
вода 0,2 л
Читайте также:  Как приготовить чебуреки рецепт чебуреков

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 55 калорий.

  1. Форель вымыть проточной водой и разрезать на два куска.
  2. Проверить на наличие костей и, если они есть, вынуть их специальным пинцетом для рыбы.
  3. Натереть солью и перцем, убрать в пароварку на четверть часа.
  4. В сотейник налить воду, добавить мед и перемешать до однородности.
  5. Клюкву промыть и всыпать вслед за медом, но в кипящую воду.
  6. Лайм вымыть, снять с него цедру специальной теркой.
  7. Лимон тоже ополоснуть и стереть цедру только с половинки плода.
  8. Выдавить сок опять же только из половины, а из лайма отжать все.
  9. Добавить все компоненты к клюкве.
  10. Варить соус, разминая ягоды в пюре.
  11. Готовить четверть часа, а затем протереть всю массу через сито.
  12. Остатки лимона нарезать кольцами.
  13. Рыбу подавать в горячем виде с ломтиками лимона и готовым соусом.

Как приготовить рыбу с ароматными кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 60 мл
кабачок 1 шт.
мускатный орех 2 щепоти
морковь 1 шт.
филе форели 0,4 кг
соль по вкусу
желтый цукини 1 шт.
лайм 2 шт.
специи к рыбе по вкусу

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

  1. Филе вымыть проточной водой, разрезать на две части.
  2. Проверить на наличие костей и, если они есть, вынуть их специальным пинцетом.
  3. Далее полить ломтики маслом и хорошенько обмазать их со всех сторон. Можно с этой целью использовать кулинарную кисточку, чтобы не пачкать руки.
  4. Посыпать специями для рыбы и втереть их массажными движениями.
  5. Дать промариновать на протяжении следующих десяти минут.
  6. Пароварку включить разогреваться и заняться в это время кабачком.
  7. Вымыть его проточной водой, срезать концы.
  8. Нарезать плод кольцами одинаковой толщины.
  9. То же самое сделать и с цукини.
  10. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать брусками или соломкой.
  11. Рыбу и морковь поместить в пароварку на семь минут.
  12. За минуту до конца приготовления добавить кабачки и цукини.
  13. Лайм вымыть и выдавить сок из одного цитруса.
  14. В миске смешать остатки масла, сок лайма, соль и мускатный орех.
  15. Из пароварки достать морковь, цукини и кабачок.
  16. Поместить в подготовленную заправку, смешать и дать настояться одну минуту.
  17. Форель поместить на тарелки, рядом красиво разложить овощи.
  18. Остатки заправки вылить на рыбу.
  19. Второй лайм нарезать дольками и подать его с форелью.

Вкусная и сытная рыба, запеченная в сметане.

Узнайте как приготовить филе тилапии в кляре?

Вкусные и полезные диетические блюда из рыбы — рецепты приготовления.

Форель в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Семга и форель очень похожи между собой, но как их не перепутать? Вес тушки форели редко превышает 3 килограмма. Речные виды зачастую весят меньше в несколько раз. Чешуя мельче, чем у семги. По бокам у форели идут полосы.

• Самые вкусные блюда получаются из свежей рыбы. Нужно уметь ее выбрать. Чешуя должна быть блестящая, кожа мокрая, запах свойственный сырой рыбе без посторонних примесей. Не стоит приобретать продукт с повреждениями на тушки.

• Большое количество специй заглушает свойственный красной рыбе аромат. Нежелательно добавлять много пряностей, достаточно соли, перца, немного лимона или чеснока. Замечательно подчеркивают нежный вкус рыбы молочные продукты: сыр, сливки, сметана.

Сколько калорий в форели?

  • Калорийность копченой форели – 134 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность радужной форели – 118 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность слабосоленой форели – 186 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность форели в масле “Делси” – 223 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность консервированной форели – 167 ккал на 100г. продукта.

Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры. Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме.

Поделиться в соц. сетях

Как сделать лимонную соль

Лимонная соль – отличная специя, которая как нельзя лучше подходит к рыбе. Лимон и рыба – известное всем сочетание продуктов, но не все знают, что если использовать лимон целиком, рыба может взять горечь от его белой части. Именно поэтому принято выдавливать лимонный сок и поливать им блюдо. Но зачем же выбрасывать цедру, которая имеет очень приятный цитрусовый аромат? Ее можно использовать для лимонной соли. Рецептов этой специи много, но для тех, кто не хочет долго возиться, есть самый простой рецепт:

  • горошины перца измельчить в ступке
  • цедру натереть на мелкой терке
  • смешать соль, перец и цедру

Хранить лимонную соль нужно в закрытой банке. Не стоит готовить сразу большое количество, чтобы специя не потеряла аромат от длительного хранения.

Приготовление радужной форели не занимает много времени. Может показаться, что рыба на пару будет пресной, но это не так. Такое блюдо получается очень сочным, особенно если не спешить и не выливать тот соус, с которым готовится рыба.

Похожие рецепты:

Форель запеченная на мангале

Судак в духовке с лимоном и луком-пореем

Метки: на пару, рыбы, форель

Об авторе: porezeptu

  • Похожие записи
  • Пряная курица по китайски с кунжутом
  • Как чистить рыбу от чешуи аккуратно и быстро
  • Мясные тефтели в томатном соусе с тыквой и ароматными сушеными травами

Калорийность паровой форели

Для приготовления форели на пару подходят не все виды этой ценной и питательной рыбы. Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, необходимо использовать менее жирные и менее калорийные сорта этой рыбы. К таким в свою очередь относятся: радужная, речная, янтарная, карельская.

У данных видов форели достаточно нежное мясо и невысокий коэффициент калорий, так что эти сорта идеально подойдут для готовки диетических рыбных блюд на пару.

Таблица калорийности форели на пару

Вид форели на пару Калории (ккал) в расчёте на 100 г продукта
Янтарная в фольге 121,78
Карельская 108
Речная 123,5
Радужная 98,83
Радужная на пару в мультиварке 119
Паровое филе 175
Морская форель 147

В таблице приведён средний показатель калорийности, поэтому в каждом отдельном случае он может немного или существенно отличаться. Всё будет зависеть от дополнительных ингредиентов блюда, времени и, безусловно, способа приготовления (в собственном соку/без него, в мультиварке/пароварке, с добавлением растительных жиров/без них).

Читайте также:  Салат оливье праздничный рецепт

Используя данные таблицы, вы всегда будете знать, как приготовить диетическую форель на пару, чтобы это было не только полезно, но и вкусно.

Удачного вам приготовления!

Приготовление:

Рыбу тщательно промыть, почистить, выпотрошить и удалить голову с хвостом. Филе нарезать, поперчить, посолить. Морковь и лимон нарезать кружочками, а лук — полукольцами. На решетку пароварки выложить продукты следующим образом: сначала кружочки лимона, затем рыбу, на нее лук, сверху — морковь. Все это накрыть фольгой таким образом, чтобы ее края были плотно прижаты к стенкам чаши. Готовить рыбу на стандартном режиме в течение сорока минут.

В каждом описанном рецепте совсем не обязательно использовать только ту рыбу, которая указана в рецепте. Вы можете свободно, по своему вкусу, заменять семгу форелью и наоборот.

Диетическое питание

Диетическое питание может быть разным, но существует несколько правил, которые должны соблюдать как худеющие, так и заболевшие люди:

  1. Следить за режимом питания. Следует принимать пищу по часам, отказаться от внеплановых перекусов, не допускать длительных голодовок.
  2. Основательно пережевывать пищу. Чем медленнее человек ест, тем быстрее он насытится и тем меньше переест, так как насыщение наступает спустя 20 минут.
  3. Не принимать пищу перед сном. Поздний ужин обеспечит бессонницу, тяжесть в животе на утро, проблемы со стулом и набор лишнего веса.
  4. Употреблять много чистой питьевой воды для снижения аппетита, ускорения метаболизма и выведения вредных веществ из организма.
  5. Не отказывать себе в любимых блюдах категорически. Иногда можно съесть любимый продукт или блюдо, немного изменив рецепт и добавив больше полезного.

Рецепт: “Форель на пару в пароварке”

Готовить форель на пару в пароварке Редмонд очень быстро, просто, легко. Функции этой кухонной машины позволяют получить идеальный продукт за короткое время. Для приготовления следует взять:

  • 2 стейка форели;
  • соль и приправы по вкусу;
  • сметана – 150 гр.;
  • лимон -1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка.

Сначала нужно тщательно промыть и обсушить стейки, после чего приправить их по вкусу выбранными специями, солью и лимонным соком. Также можно просто смешать соль и специи отдельно со сметаной и просто полить стейки уже в пароварке. Дно мультиварки обязательно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, после этого положить туда стейки, накрыть их ломтиками лука, а потом лимона.

В последнюю очередь добавляется пряный сметанный соус, частично покрывающий форель в пароварке. После этого следует поставить программу тушение и через 30 минут мультиварка Редмонд просигнализирует, что блюдо готово. Такой способ приготовления просто идеально подходит для тех, кто хочет получить вкусное блюдо быстро и просто.

Приготовление на пару

Очень простой и в то же время любимый многими способ приготовления форели на пару. Для этого следует взять:

  • Стейки форели;
  • Лимон;
  • Соль и специи по вкусу;

Этот рецепт покоряет своей простотой и вкусом. Рыбу следует помыть, обсушить и просто замариновать в лимонном соке, выбранных специях, добавив немного соли. Некоторые предпочитают отказывать от специй, чтобы чувствовать яркий вкус основного компонента. Такая рыба будет готовиться около получаса. Время приготовления рецепта форель в пароварке может быть немного больше, все зависит от мощности кухонной машины. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, зеленью.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Чай-цветок – вид напитка, который превращает рядовое чаепитие в чарующее зрелище | Такие сорта делают исключительно в Китае, но популярны связанные чаи во всем мире | Где купить и как правильно заварить цветущий чай, рассказали эксперты New Tea

«Любовь с первого взгляда» – заслуженное название для напитка, если речь идет о связанном чае | Невозможно остаться равнодушным, глядя, как на глазах невзрачный шарик превращается в диковинный цветок | Прямо сказка о гадком утенке, только сюжет разворачивается за 5 минут, и место действия – заварочный чайник!

Цветущие чаи – что это

Названия напитков уже интригуют и настраивают на романтичный лад: «Восточная красавица», «Цветущий сад», «Фея лилий», «Восход солнца». Перечислять можно долго: в Китае, где делают чай связанный, каждому сорту дают оригинальное и поэтичное имя.

Заваривание чая в бутоне – это всегда гастрономический фокус: когда круглый чайный шарик заливают горячей водой, листья отслаиваются, и изумленная публика видит, как распускается пышный цветок.

Как создаются связанные чаи

Чтобы шоу стало возможным, чай связанный делают по специальной технологии.

Сырье: типсы (чайные почки) и листья собирают вручную в китайских провинциях Юньнань, Фуцзянь, Хунань и Сычуань. Обрабатывают урожай в первый день после сбора: только так можно сохранить нужную форму чая. Листья ферментируют, увязывают в шарики и сушат в печах.

Основа связанных чаев – зеленые, белые и красные сорта. Большинство видов слабоферментированные и после заваривания остаются светлыми, но встречаются и темные шарики – из крепкого красного (по-нашему, черного) чая.

Секрет напитка состоит в «начинке»: чайный мастер формирует пучок из продолговатых чайных листьев, а в середину вкладывает сушеный цветочный бутон. Популярны чаи с цветками жасмина, суданской розы, османтуса, пиона, хризантемы. Под действием горячей воды листики распрямляются, раскрывая сердцевину, и бутон расцветает. Завораживает то, что волшебство происходит на глазах, за 3–5 минут.

Магия, доступная каждому: правила заваривания чая-цветка

Чтобы приготовить связанный чай, не нужно быть кудесником: китайские чайные мастера уже постарались. Остается только создать условия, и the show must go on.

Для начала нужно найти качественный чай, чтобы в момент, когда гости собрались за столом в предвкушении зрелища, не услышать разочарованное «упс»!

Интернет-магазин https://newtea.ua/chay/svyazannyy-chay – место, куда связанные чаи доставляют из Китая.

Когда заветный шарик куплен, переходим к самому интересному:

  • вкладываем чай в бутоне в стеклянный заварник, чтобы «лучше видеть»;
  • наливаем воду: температура 85°С; главное, чтобы жидкость не попала на бутон, поэтому заливаем аккуратно по стенке сосуда;
  • закрываем чайничек крышкой и наблюдаем: через 3–5 секунд начинается шоу;
  • наслаждаемся зрелищем: минуты пролетают незаметно;
  • наливаем настой в чашки и переходим к традиционному чаепитию.

В случае с цветущими чаями понимаешь справедливость поговорки: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». Поэтому не медлите, заваривайте связанный чай!

Где купить связанный чай?

Связанный чай — Цветущий сад Связанный чай — Шен Пу Эр Драконье Яйцо с Белой Хризантемой 2016г
Связанный чай — Расцветающий Связанный чай — Жасминовая вишенка на торте
Связанный чай — Восточная красавица Связанный чай — Золотая Пагода
Читайте также:  Курица стир фрай рецепт

Источник сайт newtea.ua ==================================================== все статьи автора Помощник-группы в группе Мои любимые рецепты

Стейки форели на пару в пароварке

Ингредиенты

  • Стейки форели — 2 шт. + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + —
  • Зелень — любимая + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Черный перец молотый — щепотка или по вкусу + —
  • Чеснок — 2 зубка + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление паровой форели в домашних условиях

  1. Делаем заправку для паровой форели: смешиваем в миске измельчённую зелень, мелкорубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок.
  2. Стейки рыбы солим, перчим, обмакиваем их хорошенько с обеих сторон в готовой заправке.
  3. Выкладываем рыбные кусочки на поднос пароварки, сверху поливаем их остатками чесночно-лимонной заправки.
  4. Готовить блюдо на пару необходимо 10-15 минут. Затем можно достать стейки из пароварки и вместе с гарниром подать к столу. Гарнир желательно также брать диетический, отлично дополнят паровую рыбу и малокалорийные лёгкие салаты.

При желании, сделать стейки вы можете самостоятельно, не покупая их в магазине. Для этого вам нужно будет целую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить её, срезать с неё голову, хвост, плавники. Далее останется только промыть тушку под проточной водой, обсушить её бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками.

Как потрошить форель правильно

Процесс разделки форели смотрите в пошаговом видео рецепте.

Как готовить паровую форель с чесночным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 150 г
соль по вкусу
форель 2 шт.
тимьян 10 г
черри 7 шт.
розмарин 20 г
чеснок 3 кусочка
картошка 1 кг
черный перец молотый по вкусу
сливки 0,1 л
петрушка 15 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

  1. Картошку почистить, вымыть и измельчить.
  2. Залить водой, посолить и убрать на плиту, чтобы довести до готовности.
  3. Рыбу почистить и внутри, и снаружи, вымыть и обязательно обсушить.
  4. Натереть форель солью и перцем со всех сторон, начинить веточками тимьяна и розмарина.
  5. Убрать в пароварку на 25 минут до готовности.
  6. Чеснок почистить и пропустить дольки через давку.
  7. В сковороду положить сливочное масло (100 г), пусть распускается.
  8. Всыпать чеснок и обжарить его до золотого цвета, не коричневого (!).
  9. На этом этапе чесночное масло можно назвать готовым.
  10. С готового картофеля слить воду, размять в пюре со сливками и остатками сливочного масла.
  11. Черри вымыть, не снимать плоды с веточки.
  12. Подать рыбу к столу с картофельным пюре. Полить ее маслом и рядом положить веточку томатов.

Особенности приготовления

Диетическое питание подразумевает отказ от жареного, жирного и копченого и предпочтение паровых и вареных продуктов и блюд. При паровом способе приготовления еда не теряет витаминов, микроэлементов и минералов, содержащихся в продуктах. Отсутствие растительных и животных масел позволяет есть приготовленные блюда людям с заболеваниями пищевода, желудка, кишечника.

Кроме того, пароварка сэкономит много времени – за блюдом не нужно следить, оно не подгорит, не потребует постоянного помешивания и переворачивания.

Важно! Еда, приготовленная на пару, легко усваивается, не создает ощущения тяжести и способствует сохранению молодости и красоты. Она не содержит в себе вредных веществ, холестерина, портящего сосуды.

Если регулярно употреблять в пищу паровые блюда, можно заметить, как укрепился иммунитет, улучшилось состояние кожи, волос, ногтей, поднялся уровень настроения и тяги к жизни.

Рецепты для пароварки подойдут для людей, контролирующих свой вес, заботящихся о своем здоровье, для беременных женщин, для людей, соблюдающих углеводные и белковые диеты. Одним из вкуснейших и нежнейших продуктов, отлично подходящих для приготовления в пароварке, является форель.

Советы

Для приготовления сочного, вкусного и полезного блюда необходимо знать и применять несколько хитростей:

  1. Следует приобретать рыбу средних размеров для приготовления целиком и крупную рыбу для нарезания на куски или стейки.
  2. Форель считается жирной рыбой, поэтому для ее приготовления не нужно применять жир и масло.
  3. Форель необходимо приобретать молодую и свежую, чтобы при приготовлении в пароварке блюдо получилось сочным и вкусным.
  4. Перед готовкой рыбы на пару ее лучше замариновать. Для маринования можно использовать белое вино, лимонный сок, соль.

Интересно! Обязательно используйте лимонный сок, ведь он помогает убрать специфический запах форели.

При диетическом питании гарниром к рыбе лучше использовать овощи: брокколи, морковь, горошек, кукурузу. Сочетается форель и со свежими овощами: кресс-салатом, помидорами, огурцами.

В качестве гарнира также подойдет бурый рис, политый рыбным соком.

Как приготовить форель на пару в мультиварке

Рецепт приготовления паровой форели в мультиварке схож с технологией приготовления рыбы на пару в пароварке. Однако у готовки в мультимашине есть одно большое преимущество – форель можно приготовить 2 разными способами: в фольге и без неё.

В рецепте ниже мы опишем классическую технологию стейков форели на пару, т. е. без использования пищевой фольги. Однако, если вы захотите сделать рыбу в собственном соку в фольге, тогда воспользуйтесь Советами Поварёнка.

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан (200 мл);
  • Форель – 1 шт. (весом не более 1 кг);
  • Сушёный тимьян – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить паровую форель в мультиварке

  1. Тушку рыбы потрошим, делим её на стейки.
  2. Посыпаем рыбные кусочки солью (крупной), сушёным тимьяном, молотым перцем.
  3. Сбрызгиваем форель лимонным соком, оставляем её на 15 минут мариноваться.
  4. На дно мультиварочной чаши наливаем стакан воды, устанавливаем в чаше специальную форму для блюд на пару, выкладываем в неё замаринованную рыбу.
  5. Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Приготовление на пару», готовим форель в течение 20 минут. Подаём паровые стейки форели со свежей зеленью, сырыми овощами или овощным пюре.

В целом, время приготовления рыбы на пару в разных мультиварках (собственно, как и в пароварках) будет отличаться. Всё зависит от модели и мощности вашего агрегата.

Форель на пару в фольге в мультиварке

Те, кто хочет приготовить форель на пару в фольге в мультиварке, должны знать, что готовить её можно 2 способами: открытым и закрытым.

Делая стейки открытым способом (т. е. в корзинке, сформированной из фольги), рыба получится более сочной, благодаря выделившемуся из неё соку. Приготовленная закрытым способом рыба будет более сухая, сока из неё выделится гораздо меньше.

Первым способом (открытым) форель готовится около 30 минут, вторым (закрытым) – не более 40.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector