- Форель, запечённая в духовке под сметанным соусом
- Для приготовления нам понадобится: (на 4 порции):
- Приготовление
- Форель запеченная в сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Форель, запеченная в сметанном соусе
- Пошаговый рецепт
- Форель в сметанно-соевом соусе
- Ингредиенты для «Форель в сметанно-соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель в сметанно-соевом соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Форель в сметанно-соевом соусе
- Рыба в сметанном соусе
- Похожие рецепты
- Сардина в горшочке
- Диетическая рыба и чипсы
- Закуска «Мечта рыбака»
- Горячее «Новогодний лосось»
- Рыба под маринадом по мотивам эскабече
- Стейки карпа в тайском маринаде
- Белый амур в молоке и меде
- Жареная рыба с интересным соусом
- Рыбные зразы с луком и яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Три подруги»
- Печеночные колбаски «Лайт»
- Десерт из слоеного теста
- Фотографии «Форель в сметанно-соевом соусе» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель, запечённая в духовке под сметанным соусом
Обожаю рыбу, запеченную в духовке. Блюда из рыбы, помимо своей неоспоримой пользы, имеют один большой плюс. Их очень легко и быстро готовить, поэтому их может приготовить даже начинающий кулинар. Обычно рыбу я покупаю целиком, хвост и голову пускаю на уху или рыбный супчик, а из основной части готовлю различные вариации рыбных стейков или солю рыбу.
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и , можно сказать, классическим рецептом форели под сметанным соусом. Сметана отлично дополняет рыбу, делает её очень нежной, форель буквально тает во рту.
Для приготовления нам понадобится: (на 4 порции):
- Форель-1 кг
- Лук — 1/2 крупной луковицы или 1 шт маленькая
- Сметана-300 гр
- Петрушка-несколько веточек
- Уроп-несколько веточек
- Масло подсолнечное-2 ст.л
- Соль, перец-по вкусу
Приготовление
Рыбу необходимо промыть под прохладной водой и порезать на стейки 1,5-2 см шириной. Кожу с рыбы можно снять, можно не снимать-это по желанию. Если решите не снимать, то рыбу нужно почистить от чешуи. Я для данного рецепта предпочла снять кожу, тем более у свежей форели она легко отделяется
Стейки удобно запекать порционно. Берем кусок фольги или бумаги для запекания, на каждый лист бумаги выкладываем рыбку и делаем некое подобие лодочки из фольги или бумаги. Бортики делаем высокие, чтобы в дальнейшем соус, которым мы покроем рыбу, не вытекал из формы
Рыбу необходимо посолить и поперчить по вкусу
Выкладываем все лодочки с рыбой в жаропрочную посуду для запекания
Приступаем к соусу. Лук, петрушку и укроп необходимо мелко порезать. Зелень может быть, как свежая, так и замороженная, берите то, что есть под рукой и что любите. У меня петрушка оказалась свежая, а укроп взяла замороженный. Зелень морожу с лета и пользуюсь всю зиму, отлично выручает, когда свежей зелени нет.
В отдельной миске смешиваем сметану, подсолнечное масло и порезанный лук с зеленью, солим и перчим по вкусу
Каждый кусочек рыбы толстым слоем покрываю полученным соусом
Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов
Наша форель готова. На приготовление уходит буквально 30 минут. Рыба получается очень диетическая, сочная, а сметанный соус отлично дополняет её. Подавать можно с картофелем, фасолью, рисом, овощами-это уже дело вкуса.
Источник
Форель запеченная в сметане
Ингредиенты
- 1 тушка свежей форели,
- 2 яйца куриных,
- базилик, укроп,
- 2 ст. ложки масла оливкового,
- 260 мл жирной сметаны,
- 1 ч. ложка свежеотжатого сока лимона,
- поваренная соль, молотый черный перец.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Любая хозяйка знает, что из форели получаются очень вкусные блюда. Так, например, форель запеченная в сметане получается изумительно вкусной, сытной, а сметанное суфле будет дополнять вкус рыбы. Более того, такое блюдо готовится просто и очень быстро.
- Форель необходимо очистить хорошо от чешуи и удалить внутренности. В приготовлении данного блюда голова рыбы не понадобится, а поэтому ее также отрезаем. Далее хорошо промываем под проточной водой, потом нарезаем рыбу порционными кусочками.
- Форму, в которой будет запекаться форель, надо тщательно смазать оливковым маслом. Затем выкладываем в форму рыбу, после чего сбрызгиваем ее свежеотжатым соком лимона и посыпаем базиликом.
- В миске смешиваем сметану, соль, перец и куриные яйца, все это хорошо перемешиваем, а затем заливаем данным соусом рыбу.
- Поскольку рыба готовиться быстро, для ее полного приготовления надо будет не более двадцати минут, с условием, что готовить рыбу будем уже в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке.
- Подается рыба, посыпанная мелко нарезанным укропом, с отварным рисом, либо с макаронами.
Другой вариант рецепта с форелью можно прочитать в статье: Тушеная форель с овощами
Источник
Форель, запеченная в сметанном соусе
Форель — 1 шт. | Сметана — 400 мл. | Лук — 1 шт. | Сыр твердый — 150 гр. | Соль, специи — по вкусу |
Это волшебный и одновременно простой в приготовлении рецепт. Приятного аппетита!
Красная рыба богата полезными веществами, очень питательная и вкусная. Вариантов ее приготовления достаточно много. Мы предлагаем рецепт очень сочной форели, запеченной в сметанном соусе!
Пошаговый рецепт
Если у вас целая рыбка, то ее необходимо помыть, снять чешую (при наличии), разделать и отделить голову.
Хорошенько смазываем сметаной и добавляем специи. Душистые горошинки лучше самостоятельно растолочь — получится более ароматное блюдо!
В форму укладываем фольгу. Нарезаем лук тонкими полукольцами и рассыпаем по дну.
Достаем рыбку и кладем на лук так, чтобы между стейками оставалось немного места. Потом будет легче доставать готовую рыбу! Немного смазываем оставшимся маринадом и посыпаем сыром. Закрываем края фольги и отправляем в духовой шкаф (220 градусов) на полчаса!
Хорошо, когда есть кулинарные сайты , на которых все наглядно представлено.
За это время можно натереть сыр или приготовить гарнир, например, отварить рис. Это очень хорошее сочетание с форелью, запеченной в сметанном соусе.
Источник
Форель в сметанно-соевом соусе
Нежное, вкусное блюдо и делается быстро.
Ингредиенты для «Форель в сметанно-соевом соусе»:
- Рыба (Филе красной рыбы, у меня форель) — 500 г
- Сметана (примерно) — 300 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509083 ккал | белки 7002.5 г | жиры 49390 г | углеводы 7906.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Форель в сметанно-соевом соусе»:
Филе нарезать на порционные кусочки.
Выкладываем рыбу в один ряд в посуду для запекания. НЕ СОЛИТЬ.
Делаем соус: для этого смешать сметану и соевый соус. Приблизительно в такой пропорции — на 100 мл сметаны 1 ст. л соевого соуса. На вкус сметанно-соевый соус должен быть немного соленоват.
Сметана нам нужна ЖИДКАЯ (в продаже это, наверное, 10-процентные). Т. к. соусом нам нужно будет ЗАЛИТЬ. рыбу, а не намазать его.
Если нет жидкой сметаны, значит, любую развести молоком до жидкой консистенции (я часто так делаю).
ВАЖНО. ЗАЛИВАЕМ соусом рыбу так, чтоб соус ПОЛНОСТЬЮ. покрыл рыбу. Иначе не покрытые кусочки будут суховаты.
Если соуса оказалось мало, значит, сделать еще небольшую порцию.
Запекать в духовке до готовности где-то 15-20 минут (но для разных духовок время может отличаться) при t = 170 — 180 гр.
К сожалению, и от этого никто не застрахован, в готовом блюде мы можем проверить и качество нашей сметаны. Хорошая, свежая, а также домашняя сметана никогда не свернется. А вот то, что у нас продают в магазинах, тяжело назвать сметаной. Что произошло у меня.
Но. на вкус самого блюда это никак не влияет.
Сметану можно заменить на сливки (10-процентные). Но опять же, сливки ИМЕЮТ такое свойство при высоких температурах сворачиваться. Так что выбор остается только за вами.
Все, можно кушать.
Рецепт этого блюда я когда-то сбрасывала на сайт. Но там нет пошаговых фото, да и основная фотка оставляет желать лучшего. Поэтому решила исправить рецепт, а тот попрошу девочек удалить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, вкусное блюдо и делается быстро.
Другие варианты рецепта
Форель в сметанно-соевом соусе
Рыба в сметанном соусе
Похожие рецепты
Сардина в горшочке
Диетическая рыба и чипсы
Закуска «Мечта рыбака»
Горячее «Новогодний лосось»
Рыба под маринадом по мотивам эскабече
Стейки карпа в тайском маринаде
Белый амур в молоке и меде
Жареная рыба с интересным соусом
Рыбные зразы с луком и яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Три подруги»
Печеночные колбаски «Лайт»
Десерт из слоеного теста
Фотографии «Форель в сметанно-соевом соусе» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
15 января 2018 года loruva #
16 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Eugenita #
8 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года minskaya86 #
8 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года LudmilaSk #
9 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
16 марта 2016 года kotenochkin #
17 марта 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
, прости за вольность, но у меня филе трески.
2 февраля 2016 года suliko2002 #
3 февраля 2016 года mtata #
3 февраля 2016 года suliko2002 #
3 февраля 2016 года mtata #
4 февраля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
18 августа 2016 года lemonywater #
7 декабря 2015 года LorochkaT #
8 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года LorochkaT #
5 декабря 2015 года Людмила НК #
6 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года larik_malasha # (модератор)
3 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
30 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Nienulka #
27 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года mtata #
Танюша спасибо большое за рецепт .
У меня с изменениями,но очень вкусно было
фото вечернее
подробности на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=292817#p292817
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292815#p292815
26 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года mtata #
26 ноября 2015 года Violl #
26 ноября 2015 года mtata #
28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2015 года mtata #
29 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2015 года Демурия #
24 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года barska #
23 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2015 года glozmae #
3 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Белочка_Няшка #
12 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Юлькин_В #
5 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Флиса #
3 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник