Салат с форелью
Рецептов: 84
картофель отварной 2 шт. (средних)
морковь отварная 1 шт.
куриное яйцо 2 шт. (варёные).
соленый огурец 2 шт. (средних).
красный лук 0,5 шт.
07 марта 2019, 16:40
форель слабосоленая 200 гр.
(+3 тонких ломтика для оформления)
яйца вареные 5 шт.
оливки зеленые 1 банка
сыр твердый 150 гр.
12 декабря 2018, 15:48
капуста краснокочанная — 2 горст.
огурец (свежий ) — 2 шт
03 февраля 2016, 23:17
рис акватика mix от мистраль — 1 чашка(готового риса)
форель малосоленая — 100 г.
12 января 2016, 02:01
дикий рис тм мистраль — 0,5 чашки
форель слабосоленая холодного копчения — 200 гр.
огурец свежий — 1-2 шт.
зелёный лук — 1 небольшой пучок
07 января 2016, 11:26
для картофельных корзиночек:
картофель — 500 г
сыр твердых сортов — 60 г
яйцо куриное – 1 шт.
репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
мягкое сливочное масло – 20 г
22 февраля 2015, 23:02
мука пшеничная — 2001
дрожжи сухие – 5г
вода теплая кипяченая — 100 гр.
03 февраля 2015, 12:31
кус-кус(у меня с травами)-1/2 ст.
форель копченая-50 г
горошек зелёный консервированный-3 ст л
перец болгарский красный-1/2 часть небольшого перца
28 декабря 2014, 15:33
зеленый салат «айсберг»
10 ноября 2014, 11:20
оливки (тм «itlv») — 10 шт.
кабачок (маленький) — 1шт
фасоль стручковая — 0,5 ст.
форель (стейк) — 200 г.
лимонный сок — 1 ст.л.
28 октября 2014, 10:37
микс руколы и мангольда — 3 ст.л.
помидоры черри — 4шт
лук фиолетовый острый — 1/3шт
маслины с/к — 5шт
моцарелла unagrande — 50 г
08 октября 2014, 18:26
форель запечённая 200 гр.
перец жёлтый 1/2 шт.
перец красный 1/2 шт.
зелёный лук 2-3 шт.
09 сентября 2014, 18:36
филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.
брокколи 250 гр.
салат латук 50 гр.
листики миндаля горсть.
масло раст. 3 ст.л.
06 ноября 2013, 17:51
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
24 августа 2013, 07:33
чёрный рис нероне (сваренный) — 5 ст.л.
форель малосольная — 70 г
яйцо перепелиное — 4 шт.
салат фриссе (фризе)
17 июля 2013, 12:16
рыба копчёная(форель) 125 гр.
лук красный 2-3 шт.
16 июля 2013, 15:17
форель слабосоленая 300 гр. кочан пекинской капусты (обязательно чтоб была зеленая), 2 свежих огурца и помидора, 4 вареных яйца , майонез оливковый 300 гр. соль.
08 февраля 2013, 16:46
1. семга или форель малосольные-200 г
2. сыр пармезан -100 г
3. батон «юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
6. масло растительное -пару ст.л.
10 октября 2012, 15:42
1 салат в горшочке
100 гр. форели с/с
2 ст л оливкового масла
03 августа 2012, 11:38
-65гр филе лосося (у меня форель)
-65гр филе сибаса
-5гр классической французской заправки
-5гр молотого розового перца
28 июля 2012, 14:50
форель, семга, в данном случае лосось – 500 гр.
перец черный свежемолотый
05 июня 2012, 16:14
спаржа белая 250 гр.
масло сливочное 20 гр.
масло оливковое 20 гр.
сок лимона 1-2 ст.л.
форель копчёная 125 гр.
06 апреля 2012, 16:06
филе форели -500 гр
оливковое масло- 2 ст.л
05 марта 2012, 17:25
помидор 2 шт. форель 100-150 гр. лист салата, сухарики домашние из белого хлеба или батона, сыр пармезан 100 гр. для соуса потребуется: 3 ст.л. маионеза, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран.
16 февраля 2012, 16:05
мидии натуральные (консервы) – 185г
форель слабосоленая – 75г
огурец свежий – 1 шт.
салат рукола – 50 г
23 октября 2011, 23:29
филе слабосолёной сёмги 200-250 гр. (можно использовать лосось или форель)
креветки королевские 6 шт
креветки мелкие небольшая горсточка
апельсин сладкий 1 шт
перепелиное яйцо 7 шт
листья салата 4-6 шт
07 октября 2011, 22:20
форель копчёная 125 гр.
свёкла запечённая 1 шт. (около 100 гр. ),
творожный сыр (буко) 100-150 гр.
хрен не ядрёный 1 ст.л.
серый хлеб 3 куска,
25 августа 2011, 21:50
цуккини 2 небольшие шт.
петрушка рубленная 1 -2 ст.л.
мука около 100 гр.
17 августа 2011, 23:15
форель-филе горячего копчения (семга)
авокадо +сок лимона
зелень свежая — укроп
стружка сыра пармезан
08 июля 2011, 12:38
2- 2,5 ст. отваренного риса
1 вареный початок кукурузы
1 небольшой огурец
1,5 небольшой форели (речной)
майонез (у меня домашний) и соевый соус (несколько ст.л. ) для заправки
Источник
Салат сфорелью и овощаи! Очень вкусно! Много фото!
Калорийный сытный салат для обеденного перекуса. Прекрасно сохраняется в ланч-боксе, не становится водянистым и не размягчается. Что немаловажно, в салате отсутствуют вредные жирные заправки и продукты с резкими запахами.
Маленькая порция салата с ломтиком ржаного хлеба даст организму больше энергии для работы, чем кофе-брейк с печеньем и сладостями. Салат с форелью, сыром и грибами можно приготовить и на ужин, если вы устали и готовы провести на кухне не более 20-25 минут.
Ингредиенты рецепта
- стейки форели – 2 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- шампиньоны – 300 г,
- сыр адыгейский – 100 г,
- оливки – 80 г,
- болгарский перец – 1⁄2 шт.,
- петрушка – 4-6 стеблей,
- соль – по вкусу,
- мука – 2 ст. л.,
- оливковое масло – 60 мл.
Приготовление салата из жареной форели
В салат кладут слабосоленый адыгейский сыр или аналогичный мягкий. В данном случае используется домашний сыр на основе топленого молока, для него характерен кремовый цвет и насыщенный сливочный вкус.
Форель можно взять свежую или замороженную. Для салата хватит двух стейков толщиной 2-3 сантиметра.
Шампиньоны нарезают тонкими пластинами в вертикальном направлении, такая нарезка красиво смотрится в салате.
Грибы обжаривают на оливковом масле до золотистости, на последних минутах обжаривания в сковородку бросают маленькую щепотку соли.
Чешую не снимают, рыбу моют и промокают бумажным полотенцем. Стейки форели посыпают солью, обваливают в муке и жарят на среднем огне: с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем уменьшают огонь, накрывают сковородку, жарят еще 5 минут.
Салат собирают, когда форель остынет до комнатной температуры. В салатник кладут шампиньоны, затем кубики форели, освобожденные от косточек и кожи.
Адыгейский сыр режут кубиками, высыпают в салатник.
Визуальное восприятие блюда влияет на аппетит, любому салату нужна пестрота. Поэтому берут красный или оранжевый болгарский перец. Форма нарезки – миниатюрные кубики.
Куриные яйца варят вкрутую, нарезают продолговатыми кусочками.
Желательно найти крупные мясистые оливки без косточек, нарезать их не нужно.
Стебли петрушки в салат не кладут, используют только листья.
Этому салату не нужна сложная заправка. Салат поливают всего двумя столовыми ложками оливкового масла, ведь масло уже присутствует в обжаренных продуктах: форели и грибах.
Салат подают сразу: ни охлаждать, ни настаивать его не нужно. Для этого блюда наилучшей будет комнатная температура.
Источник
Праздничный салат со слабосоленой форелью
Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.
Классический рецепт
Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.
- Форель 75 гр
- Сыр плавленый 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук зелёный 2 шт
- Укроп 3 веточки
- Чеснок 1 долька
- Майонез столовый молочный 70 гр
- Соль и перец по вкусу
С огурцом
Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.
- 200 г форели;
- 3 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 свежих огурца;
- 60 г майонеза;
- 50 г красной икры;
- 100 г 9% уксуса;
- 100 мл воды;
- 20 г сахара;
- 20 г соли;
- 10 тарталеток;
- 2 листа салата.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет две порции по 475 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.
Углеводы – 30,5 г.
Подготовка: 30 мин.
Пошаговый рецепт
- Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
- Яйца отварить. После остывания измельчить.
- Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
- Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
- Залить майонезом и перемешать.
- В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
- Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.
Можно приступать к трапезе.
С авокадо
Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.
- 200 г малосольной форели;
- 1 авокадо;
- 1 свежее яблоко;
- 3 помидора-черри;
- 3 листа листового салата;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.лож. кедровых орешков;
- 1 ст.лож. кунжута;
- 45 мл оливкового масла;
- 7 мл винного уксуса;
- 15 мл соевого соуса;
- 7 г горчицы;
- 15 г меда;
- сок 1 лимона.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет две порции по 420 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.
Углеводы – 29,4 г.
Подготовка: 10 мин.
Пошаговый рецепт
- Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
- Рыбу порезать дольками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
- Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
- Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
- Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
- Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
- Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.
С апельсиновым желе
Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.
- 100 г запеченной форели;
- 30 г зелени (микс);
- 10 г зеленого лука;
- 100 г авокадо;
- 1 апельсин;
- 1ч.лож. желатина;
- 40 г творожного сыра;
- 20 г йогурта;
- 0,5 ч.лож. хрена;
- 5 г сливок;
- соль — по вкусу.
У вас выйдет две порции по 210 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.
Подготовка: 45 мин.
Пошаговый рецепт
- Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
- Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
- Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
- Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
- Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
- Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.
Получится очень необычно.
С овощами
Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.
Вам понадобится:
- 200 г соленой форели;
- 250 г помидоров;
- 150 г огурцов;
- 1 пучок салата;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 мл соевого соуса;
- 15 мл сока лайма;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.лож. кунжута;
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.
Подготовка: 5 мин.
Пошаговый рецепт
- Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
- Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
- Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
- Огурцы измельчить кубиками.
- Помидоры нарезать на четвертинки.
- Залить половину заправки.
- Нарвать листья салата руками.
- Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
- Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.
Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.
С хурмой и кедровыми орешками
Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.
Вам понадобится:
- 160 г запеченной форели;
- 8 королевских креветок;
- 175 г хурмы;
- 20 г кедровых орешков;
- 80 г пармезана;
- 2 веточки фиолетового базилика;
- 6 листьев салата;
- 20 г меда;
- 40 мл оливкового масла;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- 20 мл лимонного сока;
- 0,5 ч.лож. лимонной цедры.
У вас выйдет две порции по 400 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.
Углеводы – 28,9 г.
Подготовка: 40 мин.
Пошаговый рецепт
- Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
- Натереть сыр на терке.
- Форель измельчить кубиками.
- Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
- Базилик и салат порвать руками.
- Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
- Орешки прожарить на сухой сковороде.
- Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.
С инжиром
Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.
- 200 г филе малосольной форели;
- 100 г сыра-феты;
- 300 г инжира;
- 150 г вареной брокколи;
- 1 сладкий перец;
- 45 мл оливкового масла;
- 1 ст.лож. дижонской горчицы;
- 15 мл меда;
- 25 мл лимонного сока;
- черный перец, укроп — по вкусу.
У вас выйдет две порции по 510 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.
Углеводы – 48,4 г.
Подготовка: 30 мин.
Пошаговый рецепт
- Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
- Рыбу нарезать крупными кусками.
- Сыр подрезать кубиками.
- Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
- Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
- Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.
Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.
Заключение
Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.
Источник