Форель жареная рецепт салата

Салат с форелью

Рецептов: 84

картофель отварной 2 шт. (средних)

морковь отварная 1 шт.

куриное яйцо 2 шт. (варёные).

соленый огурец 2 шт. (средних).

красный лук 0,5 шт.

07 марта 2019, 16:40

форель слабосоленая 200 гр.

(+3 тонких ломтика для оформления)

яйца вареные 5 шт.

оливки зеленые 1 банка

сыр твердый 150 гр.

12 декабря 2018, 15:48

капуста краснокочанная — 2 горст.

огурец (свежий ) — 2 шт

03 февраля 2016, 23:17

рис акватика mix от мистраль — 1 чашка(готового риса)

форель малосоленая — 100 г.

12 января 2016, 02:01

дикий рис тм мистраль — 0,5 чашки

форель слабосоленая холодного копчения — 200 гр.

огурец свежий — 1-2 шт.

зелёный лук — 1 небольшой пучок

07 января 2016, 11:26

для картофельных корзиночек:

картофель — 500 г

сыр твердых сортов — 60 г

яйцо куриное – 1 шт.

репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.

мягкое сливочное масло – 20 г

22 февраля 2015, 23:02

мука пшеничная — 2001

дрожжи сухие – 5г

вода теплая кипяченая — 100 гр.

03 февраля 2015, 12:31

кус-кус(у меня с травами)-1/2 ст.

форель копченая-50 г

горошек зелёный консервированный-3 ст л

перец болгарский красный-1/2 часть небольшого перца

28 декабря 2014, 15:33

зеленый салат «айсберг»

10 ноября 2014, 11:20

оливки (тм «itlv») — 10 шт.

кабачок (маленький) — 1шт

фасоль стручковая — 0,5 ст.

форель (стейк) — 200 г.

лимонный сок — 1 ст.л.

28 октября 2014, 10:37

микс руколы и мангольда — 3 ст.л.

помидоры черри — 4шт

лук фиолетовый острый — 1/3шт

маслины с/к — 5шт

моцарелла unagrande — 50 г

08 октября 2014, 18:26

форель запечённая 200 гр.

перец жёлтый 1/2 шт.

перец красный 1/2 шт.

зелёный лук 2-3 шт.

09 сентября 2014, 18:36

филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.

брокколи 250 гр.

салат латук 50 гр.

листики миндаля горсть.

масло раст. 3 ст.л.

06 ноября 2013, 17:51

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. растительного масла

24 августа 2013, 07:33

чёрный рис нероне (сваренный) — 5 ст.л.

форель малосольная — 70 г

яйцо перепелиное — 4 шт.

салат фриссе (фризе)

17 июля 2013, 12:16

рыба копчёная(форель) 125 гр.

лук красный 2-3 шт.

16 июля 2013, 15:17

форель слабосоленая 300 гр. кочан пекинской капусты (обязательно чтоб была зеленая), 2 свежих огурца и помидора, 4 вареных яйца , майонез оливковый 300 гр. соль.

08 февраля 2013, 16:46

1. семга или форель малосольные-200 г

2. сыр пармезан -100 г

3. батон «юбилейный»-половина

4. салат зеленый-большой пучок

6. масло растительное -пару ст.л.

10 октября 2012, 15:42

1 салат в горшочке

100 гр. форели с/с

2 ст л оливкового масла

03 августа 2012, 11:38

-65гр филе лосося (у меня форель)

-65гр филе сибаса

-5гр классической французской заправки

-5гр молотого розового перца

28 июля 2012, 14:50

форель, семга, в данном случае лосось – 500 гр.

перец черный свежемолотый

05 июня 2012, 16:14

спаржа белая 250 гр.

масло сливочное 20 гр.

масло оливковое 20 гр.

сок лимона 1-2 ст.л.

форель копчёная 125 гр.

06 апреля 2012, 16:06

филе форели -500 гр

оливковое масло- 2 ст.л

05 марта 2012, 17:25

помидор 2 шт. форель 100-150 гр. лист салата, сухарики домашние из белого хлеба или батона, сыр пармезан 100 гр. для соуса потребуется: 3 ст.л. маионеза, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран.

16 февраля 2012, 16:05

мидии натуральные (консервы) – 185г

Читайте также:  Блог с рецептами салата

форель слабосоленая – 75г

огурец свежий – 1 шт.

салат рукола – 50 г

23 октября 2011, 23:29

филе слабосолёной сёмги 200-250 гр. (можно использовать лосось или форель)

креветки королевские 6 шт

креветки мелкие небольшая горсточка

апельсин сладкий 1 шт

перепелиное яйцо 7 шт

листья салата 4-6 шт

07 октября 2011, 22:20

форель копчёная 125 гр.

свёкла запечённая 1 шт. (около 100 гр. ),

творожный сыр (буко) 100-150 гр.

хрен не ядрёный 1 ст.л.

серый хлеб 3 куска,

25 августа 2011, 21:50

цуккини 2 небольшие шт.

петрушка рубленная 1 -2 ст.л.

мука около 100 гр.

17 августа 2011, 23:15

форель-филе горячего копчения (семга)

авокадо +сок лимона

зелень свежая — укроп

стружка сыра пармезан

08 июля 2011, 12:38

2- 2,5 ст. отваренного риса

1 вареный початок кукурузы

1 небольшой огурец

1,5 небольшой форели (речной)

майонез (у меня домашний) и соевый соус (несколько ст.л. ) для заправки

Источник

Салат сфорелью и овощаи! Очень вкусно! Много фото!

Калорийный сытный салат для обеденного перекуса. Прекрасно сохраняется в ланч-боксе, не становится водянистым и не размягчается. Что немаловажно, в салате отсутствуют вредные жирные заправки и продукты с резкими запахами.

Маленькая порция салата с ломтиком ржаного хлеба даст организму больше энергии для работы, чем кофе-брейк с печеньем и сладостями. Салат с форелью, сыром и грибами можно приготовить и на ужин, если вы устали и готовы провести на кухне не более 20-25 минут.

Ингредиенты рецепта

  • стейки форели – 2 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • шампиньоны – 300 г,
  • сыр адыгейский – 100 г,
  • оливки – 80 г,
  • болгарский перец – 1⁄2 шт.,
  • петрушка – 4-6 стеблей,
  • соль – по вкусу,
  • мука – 2 ст. л.,
  • оливковое масло – 60 мл.

Приготовление салата из жареной форели

В салат кладут слабосоленый адыгейский сыр или аналогичный мягкий. В данном случае используется домашний сыр на основе топленого молока, для него характерен кремовый цвет и насыщенный сливочный вкус.

Форель можно взять свежую или замороженную. Для салата хватит двух стейков толщиной 2-3 сантиметра.

Шампиньоны нарезают тонкими пластинами в вертикальном направлении, такая нарезка красиво смотрится в салате.

Грибы обжаривают на оливковом масле до золотистости, на последних минутах обжаривания в сковородку бросают маленькую щепотку соли.

Чешую не снимают, рыбу моют и промокают бумажным полотенцем. Стейки форели посыпают солью, обваливают в муке и жарят на среднем огне: с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем уменьшают огонь, накрывают сковородку, жарят еще 5 минут.

Салат собирают, когда форель остынет до комнатной температуры. В салатник кладут шампиньоны, затем кубики форели, освобожденные от косточек и кожи.

Адыгейский сыр режут кубиками, высыпают в салатник.

Визуальное восприятие блюда влияет на аппетит, любому салату нужна пестрота. Поэтому берут красный или оранжевый болгарский перец. Форма нарезки – миниатюрные кубики.

Куриные яйца варят вкрутую, нарезают продолговатыми кусочками.

Желательно найти крупные мясистые оливки без косточек, нарезать их не нужно.

Стебли петрушки в салат не кладут, используют только листья.

Этому салату не нужна сложная заправка. Салат поливают всего двумя столовыми ложками оливкового масла, ведь масло уже присутствует в обжаренных продуктах: форели и грибах.

Салат подают сразу: ни охлаждать, ни настаивать его не нужно. Для этого блюда наилучшей будет комнатная температура.

Источник

Праздничный салат со слабосоленой форелью

Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.

Классический рецепт

Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

  • Форель 75 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зелёный 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 долька
  • Майонез столовый молочный 70 гр
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления армянского гата

С огурцом

Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Углеводы – 30,5 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
  4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
  5. Залить майонезом и перемешать.
  6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
  7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

Можно приступать к трапезе.

С авокадо

Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.

  • 200 г малосольной форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора-черри;
  • 3 листа листового салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.лож. кедровых орешков;
  • 1 ст.лож. кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 г горчицы;
  • 15 г меда;
  • сок 1 лимона.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 420 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

Углеводы – 29,4 г.

Подготовка: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рыбу порезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
  5. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  6. Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
  7. Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
  8. Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
  9. Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.

С апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (микс);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1ч.лож. желатина;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 ч.лож. хрена;
  • 5 г сливок;
  • соль — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 210 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

Подготовка: 45 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
  2. Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
  3. Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
  4. Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
  5. Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
  6. Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.
Читайте также:  Слоеная мелочь с сахаром рецепт

Получится очень необычно.

С овощами

Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.лож. кунжута;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

Подготовка: 5 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
  2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
  4. Огурцы измельчить кубиками.
  5. Помидоры нарезать на четвертинки.
  6. Залить половину заправки.
  7. Нарвать листья салата руками.
  8. Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
  9. Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.

Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.

С хурмой и кедровыми орешками

Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.

Вам понадобится:

  • 160 г запеченной форели;
  • 8 королевских креветок;
  • 175 г хурмы;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 80 г пармезана;
  • 2 веточки фиолетового базилика;
  • 6 листьев салата;
  • 20 г меда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.лож. лимонной цедры.

У вас выйдет две порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

Углеводы – 28,9 г.

Подготовка: 40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Форель измельчить кубиками.
  4. Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
  5. Базилик и салат порвать руками.
  6. Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
  7. Орешки прожарить на сухой сковороде.
  8. Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.

С инжиром

Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.

  • 200 г филе малосольной форели;
  • 100 г сыра-феты;
  • 300 г инжира;
  • 150 г вареной брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ст.лож. дижонской горчицы;
  • 15 мл меда;
  • 25 мл лимонного сока;
  • черный перец, укроп — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 510 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.

Углеводы – 48,4 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками.
  3. Сыр подрезать кубиками.
  4. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
  5. Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  6. Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.

Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.

Заключение

Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector