- Радужная форель запечённая с цветной капустой и подливкой из шампиньов
- Форель с цветной капустой и брокколи
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Форель на пару с цветной капустой в мультиварке
- Форель в мультиварке
- Суп из форели со сливками
- Рецепт супа с форелью и цветной капустой
- Суп из форели с цветной капустой и сливками
Радужная форель запечённая с цветной капустой и подливкой из шампиньов
Немного истории: Четверг в Советском Союзе был особым днём — рыбным . Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся варёный минтай, котлеты из мойвы или жареная треска. Рыбный день придумал и ввёл в 1932 году Анастас Микоян.
И я, как советский гражданин (вернее гражданка), решила не нарушать традиции и сегодня у нас к обеду будет вкусная форель. Но форель не простая, а со сливочной подливкой из шампиньонов! Присоединяйтесь, будет очень вкусно! 👍
Рыбку 🐟🐟🐟 уложить в жаропрочную форму.
Сверху украсить ломтиками лимона. 🍋
Посыпать зеленью, 🌿посолить-поперчить.
В свободное место положить цветную капусту.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при t 180°С, 25-30 минут.
В это время приготовить сливочно-грибную подливку:
— добавить грибы и обжарить до тех пор, пока из них не выкипит вся влага.
— посыпать 1-2 ч.л муки и тщательно перемешать
— добавить стакан сливок 🥛 и украсить зеленью 🌿 потушить 1-2 минуты под крышкой на слабом огне.
Затем, достать из духовки рыбу и залить ее этой подливкой.
Накрыть фольгой и отправить обратно в духовку ещё на 20-25 минут.
Источник
Форель с цветной капустой и брокколи
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1160 ккал
Ингредиенты:
- форель 2 шт.
- капуста цветная 300 г
- брокколи 200 г
- лимон 1 шт.
- чеснок (две дольки) 2 шт.
- соль 1 г
- перец черный 1 г
Как приготовить
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу замариновать в лимонном соке с солью и перцем.
Капусту разложить на соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, можно немного посолить.
В антипригарную форму выложить рыбу и овощи, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут, затем фальгу убрать и запекать еще 20 минут (если овощи готовы, их можно выложить).
небольшой пучок укропа — 1 шт.; потрошеные тушки речной форели — 2 шт.; лимоны — 1 шт.; сметана — 2 ст.л.;.
Черный перец горошком 6 шт.; Свежий лавровый лист 1 шт.; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Лимонная.
Форель — 200 г; Тархун, эстрагон — 50 г; Зелёный лук — 50 г; Соль — 6 г.
Форель — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Рыбная приправа — По вкусу; Сливки — 1 стак.; Мука —.
Интересует что-то еще?
Форель — 500 г; Корица — 1 ч.л.; Имбирь молотый — 1 ч.л.; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 50.
Форель 250 г; Лук-порей 70 г; Стебель сельдерея 40 г; Морковь 60 г; Оливковое масло 30 мл; Чеснок 10.
350-400 г рыбы (у меня была форель); 1 луковица; 1 морковь; 2 яйца; молоко; 50-70 г сыра; специи; 1 ст.л.
форель 1 крупная (2-3 маленьких форели); хамон (пармская ветчина) 3-4 слайса; коньяк или херес 2 ст.л.;.
Форель — 4 шт.; Зелень — 2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун); Соль — По вкусу; Перец — По.
лимоны — 1 шт.; оливковое масло — 3 ст.л.; тархун — 9 веточек; лаваш армянский — 3 шт.; форель озерная.
Источник
Форель на пару с цветной капустой в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в меню полезное вкусное низкокалорийное блюдо: цветная капуста и форель, приготовленные на пару в сливочно-укропном маринаде. Такое незатейливое блюдо можно без опаски предлагать деткам – паровая рыбка и цветная капуста ничего кроме пользы принести не могут. Ну а готовить форель с овощным гарниром мы будем с нашим кулинаром Верой Тюменцевой и, конечно же, в мультиварке.
Форель в мультиварке
Ингредиенты:
- Форель (другая рыба)
- Цветная капуста
- Сливки 10% – 1/3 мультистакана
- Рубленая зелень укропа ( у меня мороженная) – 1 столовая ложка
- Соль
Приготовление:
Вера готовила цветную капусту и форель на пару в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
Цветную капусту разбираем на соцветия, форель (стейки) промываем.
В отдельной посуде готовим «маринад». Смешиваем сливки, соль и рубленый укроп.
Соцветия капусты и рыбу «обмазываем» «маринадом».
Корзину – пароварку выстилаем фольгой, формируем бортики. Выкладываем капусту и рыбу в фольгу. Оставим продукты помариноваться минут 15.
Затем в чашу мультиварки нальем кипяток, корзину – пароварку с рыбой и капустой установим на чашу, закроем крышку, включим режим ПАРОВАРКА (ВАРКА НА ПАРУ) на 30 минут.
Мультиварка оповестит нас звуковым сигналом о готовности полезной вкусняшки.
Форель на пару с цветной капустой готова!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению картофельного пюре с котлетами на пару в мультиварке
Источник
Суп из форели со сливками
Для приготовления этого супа из форели со сливками не обязательно использовать филе красной рыбы. Если вы покупали целую рыбу, и у вас остались хвост и голова, они прекрасно подойдут. А суп получается восхитительно густой и наваристый. У него насыщенный вкус, кремовая текстура и умеренная перчинка.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Рецепт супа с форелью и цветной капустой
- Форель – 400 г (филе, но можно использовать, например, хвост и голову)
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт. (мелко нарезанный)
- Мука – 2 ст. л.
- Картофель – 3 шт. (небольшого размера, нарезанный кубиками)
- Коренья – 50 г (нарезанный кубиками корень сельдерея)
- Капуста цветная – 1 1/2 стак. (разобранная на соцветия)
- Паприка – 2 ч. л.
- Перец чили – 1/4 ч. л.
- Молоко – 1 стак.
- Сливки – 1/2 стак. (33-35%)
- Петрушка – 3 ст. л. (мелко нарезанная)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление супа с форелью и сливками:
Из рыбы сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Бульона нам потребуется 1 л.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте бульон, помешивая, чтобы растворилась мука. Доведите до кипения.
Добавьте овощи, доведите до кипения и варите минут 15 до готовности овощей.
Добавьте специи, молоко и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь.
Добавьте в суп кусочки рыбы и петрушку. Прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Источник
Суп из форели с цветной капустой и сливками
- Форель 250 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Капуста цветная 5-8 соцвет
- Сливки 2 ст.лож.
- Сливочное масло по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Форель
- Тип блюда:Обед
Сварите бульон из головы, хвоста и плавников. Бульон я варила с чесноком, луком, лавровым листом и тимьяном. Процедите.
Лук мелко нарежьте и жарьте на сливочном или растительном масле прямо в кастрюле до прозрачного состояния.
Добавьте морковь, картофель и цветную капусту, перемешайте и жарьте минуту.
Залейте бульоном и варите минут 15.
Влейте сливки, посолите и поперчите. Варите еще пять минут.
Источник