Форелью цветная капуста рецепт

Радужная форель запечённая с цветной капустой и подливкой из шампиньов

Немного истории: Четверг в Советском Союзе был особым днём — рыбным . Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся варёный минтай, котлеты из мойвы или жареная треска. Рыбный день придумал и ввёл в 1932 году Анастас Микоян.

И я, как советский гражданин (вернее гражданка), решила не нарушать традиции и сегодня у нас к обеду будет вкусная форель. Но форель не простая, а со сливочной подливкой из шампиньонов! Присоединяйтесь, будет очень вкусно! 👍

Рыбку 🐟🐟🐟 уложить в жаропрочную форму.

Сверху украсить ломтиками лимона. 🍋

Посыпать зеленью, 🌿посолить-поперчить.

В свободное место положить цветную капусту.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при t 180°С, 25-30 минут.

В это время приготовить сливочно-грибную подливку:

— добавить грибы и обжарить до тех пор, пока из них не выкипит вся влага.

— посыпать 1-2 ч.л муки и тщательно перемешать

— добавить стакан сливок 🥛 и украсить зеленью 🌿 потушить 1-2 минуты под крышкой на слабом огне.

Затем, достать из духовки рыбу и залить ее этой подливкой.

Накрыть фольгой и отправить обратно в духовку ещё на 20-25 минут.

Источник

Форель с цветной капустой и брокколи

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1160 ккал

Ингредиенты:

  • форель 2 шт.
  • капуста цветная 300 г
  • брокколи 200 г
  • лимон 1 шт.
  • чеснок (две дольки) 2 шт.
  • соль 1 г
  • перец черный 1 г
Читайте также:  Рецепт московского кекса с изюмом

Как приготовить

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу замариновать в лимонном соке с солью и перцем.

Капусту разложить на соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, можно немного посолить.

В антипригарную форму выложить рыбу и овощи, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут, затем фальгу убрать и запекать еще 20 минут (если овощи готовы, их можно выложить).

небольшой пучок укропа — 1 шт.; потрошеные тушки речной форели — 2 шт.; лимоны — 1 шт.; сметана — 2 ст.л.;.

Черный перец горошком 6 шт.; Свежий лавровый лист 1 шт.; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Лимонная.

Форель — 200 г; Тархун, эстрагон — 50 г; Зелёный лук — 50 г; Соль — 6 г.

Форель — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Рыбная приправа — По вкусу; Сливки — 1 стак.; Мука —.

Интересует что-то еще?

Форель — 500 г; Корица — 1 ч.л.; Имбирь молотый — 1 ч.л.; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 50.

Форель 250 г; Лук-порей 70 г; Стебель сельдерея 40 г; Морковь 60 г; Оливковое масло 30 мл; Чеснок 10.

350-400 г рыбы (у меня была форель); 1 луковица; 1 морковь; 2 яйца; молоко; 50-70 г сыра; специи; 1 ст.л.

форель 1 крупная (2-3 маленьких форели); хамон (пармская ветчина) 3-4 слайса; коньяк или херес 2 ст.л.;.

Форель — 4 шт.; Зелень — 2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун); Соль — По вкусу; Перец — По.

лимоны — 1 шт.; оливковое масло — 3 ст.л.; тархун — 9 веточек; лаваш армянский — 3 шт.; форель озерная.

Источник

Форель на пару с цветной капустой в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в меню полезное вкусное низкокалорийное блюдо: цветная капуста и форель, приготовленные на пару в сливочно-укропном маринаде. Такое незатейливое блюдо можно без опаски предлагать деткам – паровая рыбка и цветная капуста ничего кроме пользы принести не могут. Ну а готовить форель с овощным гарниром мы будем с нашим кулинаром Верой Тюменцевой и, конечно же, в мультиварке.

Читайте также:  Вкусные рецепты спагетти с колбасой

Форель в мультиварке

Ингредиенты:

  • Форель (другая рыба)
  • Цветная капуста
  • Сливки 10% – 1/3 мультистакана
  • Рубленая зелень укропа ( у меня мороженная) – 1 столовая ложка
  • Соль

Приготовление:

Вера готовила цветную капусту и форель на пару в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Цветную капусту разбираем на соцветия, форель (стейки) промываем.

В отдельной посуде готовим «маринад». Смешиваем сливки, соль и рубленый укроп.

Соцветия капусты и рыбу «обмазываем» «маринадом».

Корзину – пароварку выстилаем фольгой, формируем бортики. Выкладываем капусту и рыбу в фольгу. Оставим продукты помариноваться минут 15.

Затем в чашу мультиварки нальем кипяток, корзину – пароварку с рыбой и капустой установим на чашу, закроем крышку, включим режим ПАРОВАРКА (ВАРКА НА ПАРУ) на 30 минут.

Мультиварка оповестит нас звуковым сигналом о готовности полезной вкусняшки.

Форель на пару с цветной капустой готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению картофельного пюре с котлетами на пару в мультиварке

Источник

Суп из форели со сливками

Для приготовления этого супа из форели со сливками не обязательно использовать филе красной рыбы. Если вы покупали целую рыбу, и у вас остались хвост и голова, они прекрасно подойдут. А суп получается восхитительно густой и наваристый. У него насыщенный вкус, кремовая текстура и умеренная перчинка.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал

Рецепт супа с форелью и цветной капустой

  • Форель – 400 г (филе, но можно использовать, например, хвост и голову)
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Мука – 2 ст. л.
  • Картофель – 3 шт. (небольшого размера, нарезанный кубиками)
  • Коренья – 50 г (нарезанный кубиками корень сельдерея)
  • Капуста цветная – 1 1/2 стак. (разобранная на соцветия)
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Перец чили – 1/4 ч. л.
  • Молоко – 1 стак.
  • Сливки – 1/2 стак. (33-35%)
  • Петрушка – 3 ст. л. (мелко нарезанная)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
Читайте также:  Слайм по новому рецепту

Приготовление супа с форелью и сливками:

Из рыбы сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Бульона нам потребуется 1 л.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

Добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте бульон, помешивая, чтобы растворилась мука. Доведите до кипения.

Добавьте овощи, доведите до кипения и варите минут 15 до готовности овощей.

Добавьте специи, молоко и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь.

Добавьте в суп кусочки рыбы и петрушку. Прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!

Источник

Суп из форели с цветной капустой и сливками

  • Форель 250 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста цветная 5-8 соцвет
  • Сливки 2 ст.лож.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Форель
  • Тип блюда:Обед

Сварите бульон из головы, хвоста и плавников. Бульон я варила с чесноком, луком, лавровым листом и тимьяном. Процедите.

Лук мелко нарежьте и жарьте на сливочном или растительном масле прямо в кастрюле до прозрачного состояния.

Добавьте морковь, картофель и цветную капусту, перемешайте и жарьте минуту.

Залейте бульоном и варите минут 15.

Влейте сливки, посолите и поперчите. Варите еще пять минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector