- 6 вкуснейших открытых пирогов. Если готовится грандиозный праздник — просто палочка-выручалочка.
- Открытые пироги
- Рецепты сладких открытых пирогов
- «Правильный» пирог с грушей и рикоттой
- Ингредиенты
- Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
- Ингредиенты
- Открытый пирог с творогом
- Ингредиенты
- Дрожжевой пирог с черничным вареньем
- Рецепты открытых пирогов с вкусными начинками на каждый день
- Пирог с повидлом и орехами
- Луковый пирог
- Летний десерт
- Овощной пирог
- Рецепт с картошкой и грибами
- В чем готовить выпечку. Достоинства и недостатки разных материалов.
- Традиционные жестяные формы
- Достоинства
- Недостатки
- Алюминиевые одноразовые формы
- Достоинства
- Недостатки
- Стеклянные формы (жаропрочное кулинарное стекло)
- Достоинства
- Недостатки
- Силиконовые формы
- Достоинства
- Недостатки
- Бумажные формы
- достоинства
- недостатки
6 вкуснейших открытых пирогов. Если готовится грандиозный праздник — просто палочка-выручалочка.
Это одни из самых популярных пирогов Старого и Нового Света, а так же Канады и Австралии. Если славянская трапеза предполагала выпечку закрытых пирогов (кулебяк), и лишь изредка и в малых формах прибегала к технике раскрытого выпекания (расстегаи, шанежки, ватрушки), то на Западе практически вся выпечка (и большого размера и малых форм) предполагает формирование корзинки, в которую будет уложена начинка. Сейчас я расскажу вам о нескольких рецептах таких пирогов, которые готовятся именно из сдобного теста (потому как к песочным и бисквитным кишам мы вернемся чуть позже). Принципиального отличия в тесте у вас не будет, поэтому я предлагаю один из самых сбалансированных рецептов для открытого пирога диаметром 23 -26 см. Это быстро, просто и у всех получается идеально :
соль 1 ч. л. (в случае пирогов со сладкими начинками ½ ч.л.)
сахар 1ч.л. (в случае пирогов со сладкими начинками 1 ст.л.)
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо помешивая смесь лопаткой в одном направлении постепенно ввести просеянную два или три раза муку. Когда лопаткой будет трудно уже замешивать тесто, переложить его на стол и домесить оставшуюся муку. Тесто должно получиться умеренно плотным, но не забитым мукой, оно может слегка липнуть к рукам. Оставить тесто в посуде, смазанной растительным маслом в теплом месте на один час подходить. Когда тесто увеличится в размере примерно в два раза, его необходимо аккуратно переложить на стол, согнуть пополам и слегка обмять руками, формируя небольшую лепешку, сходную по размеру с формой для выпечки.
Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, посыпать манкой или кукурузной крупой, и разместить в ней лепешку таким образом, чтобы можно было, слегка подтягивая тесто от центра формы в краям, сформировать устойчивые и высокие бортики.
Фактически форма для открытого пирога готова.
Осталось подобрать варианты начинок.
Постараюсь предложить вам самые популярные :
Источник
Открытые пироги
Сочные вкусные открытые пироги с разнообразной начинкой – это украшение любого стола. Как можно воздержаться и не попробовать кусочек ароматного пирога, красивого, с абрикосовым или смородиновым вареньем! Или превосходного яблочного открытого пирога, с вкусной начинкой из антоновки и корицы, ароматного и сочного! Все мы с детства любим такие изделия, ведь напоминают нам о доме, где за чашечкой ароматного чая так вкусно было поужинать кусочком такой ароматной открытой выпечки.
Рецепты сладких открытых пирогов
Всего опубликовано 123 рецепта
«Правильный» пирог с грушей и рикоттой
В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам.
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Кефир — 1 ст. л.
- Кефир — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука овсяная — 150 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Сыр рикотта — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 50 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Открытый пирог с творогом
Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был.
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм тёмный — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевой пирог с черничным вареньем
Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит.
Источник
Рецепты открытых пирогов с вкусными начинками на каждый день
Рецепты открытых пирогов с начинкой очень разнообразны. Есть множество вегетарианских начинок, которые способны удивить своим оригинальным вкусом и ароматом. Это могут быть сладкие десертные блюда или же вариации на тему ужина, обеда и праздничного стола.
Пирог с повидлом и орехами
Для того чтобы определиться как приготовить десерт, важно выяснить вкусовые пристрастия. Отличным сочетанием будут орехи и варенье или повидло, которые выложены на основу.
- 200 гр – сливочное масло;
- 10 гр – ванильный сахар;
- 150 гр – сахар;
- 250 гр – мука;
- 100 гр – грецкие орехи;
- 2шт – яйца.
По вкусу можно добавить щепотку соли. Грецкие орехи прекрасно смотрятся в данном рецепте, но есть возможность заменить их на арахис, чтобы сделать пирог экономичным.
- Необходимо подготовить все ингредиенты для удобства.
- Смешивается мягкое сливочное масло с сахаром и мукой.
- В тесто разбивается пару яиц. Обязательно нужно сделать массу однородной, без комочков.
- После раскатки формируется основа с бортиком.
- Внутрь выкладывается повидло, которое посыпается измельченными орешками.
Подобный пирог можно сделать оригинальным, если оставить кусочек теста и сделать фигурки. Они располагаются в центральной части. Классическим решением является сеточка из полос теста.
Луковый пирог
Для тех, кто позволяет включать в свой рацион яйца, есть прекрасный рецепт пирога с луком и сыром. Его можно использовать как хлеб и класть к основному блюду или же предлагать к чаю. Подобная еда понравится каждому, это универсальное сочетание вкусов.
- 1 ст – мука;
- 5 ст.л. – сметана;
- 3 ст.л. – сливочное масло;
- 500 гр – лук;
- 3 шт – яйца;
- 50 гр – сыр;
По вкусу можно добавить немного соли. Процесс приготовления достаточно простой, даже начинающая хозяйка справиться с ним, если будет действовать пошагово. Рецепт с яйцом очень сытный.
- Масло необходимо оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем его смешивают с мукой.
- Добавляется пара ложек сметаны.
- Раскатывается масса до средней толщины. Не нужно делать основу слишком тонкой.
- В форме необходимо сформировать бортики.
- Лук нарезается полукольцами. Обязательно его нужно обжарить до золотистого цвета.
- Яйца взбиваются венчиком, в них укладывается сметана и сыр, который нужно предварительно потереть.
- На основу выкладывается лук, а затем заливается яичной массой.
- Пирог готовится около получаса в духовке.
Получается аппетитное блюдо с красивой корочкой и сырным ароматом.
Читайте также
Рецепт дня: самый популярный пирог в истории
Этот сливовый пирог был впервые опубликован редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он настолько.
Летний десерт
Нередко хочется почувствовать ощущение тепла и лета. Лучше всего это сделать с помощью вкусной выпечки. Начинка готовится из фруктов, также можно взять замороженные ягоды. Благодаря фантазии хозяйки можно сделать красивое праздничное блюдо.
- 250 гр – мука;
- 200 гр – сахар;
- 100 гр – сливочное масло;
- 1 шт – яйцо;
- 0,5 ч.л. – сода;
- ягоды.
Из этих продуктов готовится песочное тесто. Оно лучше всего подходит к сочной летней начинке. Пирог можно заполнить любыми фруктами, но в данном случае можно взять замороженные ягоды, которые предварительно оттаивают и сливается лишняя жидкость. Дополнительно следует взять желе.
- В первую очередь размягчается масло, оно добавляется в муку и начинает вымешиваться тесто.
- Добавляется сахар и соль.
- Последним моментом становится вмешивание яйца.
- Тесто должно отдохнуть в холодильнике около часа.
- Выкладывается в форму основа, и формируются бортики.
- Корж выпекается пустым.
- Ягоды лучше всего нарезать крупными кусочками и перебрать, чтобы оставить только красивые.
- С помощью желатина изготавливается желе.
- В корж выкладывается начинка, она заливается желе.
Остается только дождаться застывания тортика, он должен стоять в холодильнике. В результате подобный открытый пирог получается сочным и очень красивым. Если нет ягод, их вполне можно заменить яблоками.
Овощной пирог
Для подобного блюда можно отдельно приготовить основу. Чаще всего хозяйки покупают замороженное готовое дрожжевое тесто, чтобы не трать свое время. Классический рецепт пришел из Франции. Можно менять овощи в зависимости от сезона. Иногда готовят подобное блюдо с капустой, получается экономичный и вкусный вариант.
- 1 шт – баклажан;
- 1 шт – кабачок;
- 4 шт – шампиньоны;
- 1 шт – болгарский перец;
- 1 шт – помидор;
- 100 гр – сыр фета;
- 200 мл – сливки.
По вкусу добавляется черный перец, также стоит подготовить небольшое количество растительного масла.
- Все овощи предварительно нужно помыть и почистить.
- Нарезаются продукты приблизительно одинаковыми небольшими кусочками. Баклажаны, кабачки и томаты должны быть кружочками, с их помощью формируется внешний вид.
- Овощи немного смазываются маслом и запекаются в духовке для мягкости.
- Тесто выкладывается в форму. Начинка добавляется слоями.
- Яйца необходимо взбить, добавить сливки, соль и перец, фета крошится внутрь. Вся масса хорошо перемешивается.
- На пирог добавляется заливка. Вся масса выпекается около 30 минут.
В результате получается вкусное и полезное блюдо.
Читайте также
Пирог с черникой постный
Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте. Начинка получается не сухая, похожая на джем. Очень.
Рецепт с картошкой и грибами
Классическое сочетание картошки с грибами может быть представлено в виде открытого пирога. Сложно испортить подобное блюдо, оно в любом случае будет максимально вкусным.
- 200 гр – масло сливочное;
- 6 ст.л. – масло подсолнечное;
- 0,5 чл. – соль;
- 1 ст.л. – сахар;
- 1 шт – яйцо;
- 3 ст.л. – молоко;
- 200 гр – мука;
- 1 кг – картошка;
- 400 гр – грибы;
- 2 шт – лук;
- 200 мл – молоко;
- 1 пучок – зелень.
В этом рецепте можно использовать самые разные грибы. Лучше всего пирог получится именно с лесными, но и шампиньоны будут достойно смотреться.
- Готовится тесто. Для этого необходимо смешать муку с размягченным маслом, берется половина объема. Добавляется соль и сахар.
- Обязательно нужно тщательно размешать до однородной консистенции подобную массу.
- Отдельно смешивается яйцо с половиной растительного масла и молоком. Все взбивается.
- Обе части перемешиваются между собой. Тесто остается на час в холодильнике, завернутое в пищевую пленку.
- На сковородке нужно обжарить грибы с луком. Это занимает около 10 минут. Следует добавить немного соли.
- Картошку следует предварительно помыть, почистить и сварить.
- Добавляется масло, молоко и делается пюре.
- Тесто раскатывается и выкладывается на противень.
- Сверху располагается картошка, а на нее грибы, затем вторая половина картошки.
- Перед духовкой следует смазать все тесто молоком.
Блюдо запекается в духовке и получается аппетитный румяный пирог. Зелень лучше всего использовать в самом конце. Она нарезается максимально мелко и посыпается на готовый ужин. Несмотря на то, что это должен быть открытый пирог, начинка достаточно легко вытекает.
Решить проблему можно с помощью достаточно больших бортиков решить. Они натягиваются даже на верхнюю часть теста и сдерживают внутри картошку с грибами.
Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с.
Рецепты открытых пирогов с начинкой порадуют всех домочадцев. Встречаются блюда, которые выступают в качестве десертов, а также есть не сладкие пироги для подачи на ужин или обед. Среди большого разнообразия каждая хозяйка найдет идеальный вариант именно для себя. Домашние обязательно будут в восторге от этой еды. Начинки полезные и способны подарить настоящее наслаждение от вкуса.
Источник
В чем готовить выпечку. Достоинства и недостатки разных материалов.
Форма для запекания может не только быть красивой или нет, но и существенно повлиять на вкус, пышность и наличие корочки выпечки.
Какими могут быть формы для выпечки и как их материал может повлиять на будущие булочки и пирожки. Кулинарная сталь, силикон, жаропрочное стекло и бумага, что выбрать и как избежать подделок.
Традиционные жестяные формы
Проверенные веками олдскульные кухонные принадлежности, позволяющие выпекать изделия из практически любого вида теста. Примерно такими же свойствами обладают и более современные формы из кулинарной стали.
Достоинства
высокая теплопроводность, благодаря чему форма быстро нагревается, а тесто равномерно пропекается.
выдерживает очень высокую температуру, любую, возможную в духовке и даже печи.
красивая золотистая хрустящая корочка на боках и донышке пирога.
высокая прочность, можно мыть мочалкой из металлических нитей и скоблить ножом
Совет . Отличная выпечка получается в обыкновенных консервных банках
Недостатки
неудобно отмывать, особенно формы сложной конфигурации, например, ребристые для кексов.
необходимость использования дополнительного масла для смазывания формы, что увеличивает калорийность выпечки.
при длительном использовании жестяные формы окисляются, особенно при выпечке пирогов с кислыми ягодами, что может придать легкий металлический привкус изделиям.
по этой же причине выпечку лучше сразу вынимать из металлических форм и не хранить в них.
Совет. Использование бумажных вставок – готовых покупных или самостоятельно вырезанных из кондитерского пергамента, позволит улучшить вкус выпечки и упростит очистку форм, досточно просто протереть их салфеткой.
Алюминиевые одноразовые формы
Очень удобные и популярные формы для мягкой выпечки
Достоинства
многообразие форм и размеров, отсутствие необходимости мыть.
готовую выпечку можно в этих же формах заморозить, а затем разогреть в духовке
хорошая теплопроводность, которая позволяет равномерно прогревать продукт
Недостатки
несмотря на низкую стоимость одной формы, «парк» нужно постоянно обновлять, поскольку она применяется один раз, что может стать в итоге весьма накладным.
отсутствие у форм ручек, что может быть неудобным при вынимании горячих изделий из духовки
сложно получить по настоящему румяную корочку, на «бортах» выпечки могут появиться темные пятна
не все диетологи и врачи рекомендуют использовать алюминиевую посуду для приготовления пищи, особенно при высоких температурах
Совет: алюминиевые формы отлично подходят при приготовления лазаньи, блинчатых пирогов и запеканок
Стеклянные формы (жаропрочное кулинарное стекло)
Достоинства
выдерживают температуру до 250 С
прозрачность формы позволяет визуально контролировать степень приготовления бортов и низа пирога
Совет Формы из жаропрочного стекла длительное время удерживают высокую температуру, поэтому форму из духовки нужно вынимать сразу.
Недостатки
не выдерживают перепада температур, например, далеко не все стеклянные емкости можно поставить из холодильника на огонь
Силиконовые формы
Достоинства
Многообразие форм, что особенно хорошо для выпечки «по случаю» – сердечки, цветочки, мишки, зайчики, мадленки и прочая, не говоря уже об обычных формах для маффинов и «кирпичиков».
большинство видов теста можно выливать в силиконовые формы без использования дополнительного смазывания, что несущественно, но снижает калорийность.
устойчивость к кислотным и щелочным продуктам
удобно мыть. В большинстве случае достаточно просто сполоснуть водой или протереть салфеткой. Благодаря своей эластичности формы можно просто «вывернуть», что позволяет добраться до всех сгибов и стыков.
мало шансов обжечь руки
Недостатки
неустойчивость, особенно при использовании достаточно жидкого теста, например, для шарлотки или клафути, поэтому выпечку в силиконовых формах лучше готовить не на решетке, а на противне, а тесто заливать в формы, уже установленные на противень.
трудно получить корочку на поверхности пирога , поэтому лучшим образом они подходят для влажной выпечки – кексов и маффинов, творожных запеканок, фруктовых пирогов.
выдерживают температуру до 230 С, что может быть недостаточным для некоторых видов выпечки.
часто встречаются подделки.
Совет : чтобы избежать подделок, покупайте товары, на которых стоит маркировка FDA или CE. Это означает, что изделие соответствует требованиям американского управления контроля качества или Евросоюза.
Бумажные формы
не только для маффинов, но и для полноценных пирогов, изготавливаются из гофрированного картона
достоинства
не требуют дополнительного смазывания маслом, и не требует мытья, их можно просто выбросить, а бумажная основа — биоразлагаемый продукт
недостатки
не подходят для жидкого теста типа шарлотки
трудно получить корочку на боковой поверхности пирога
Совет . Идеально подходят для открытых песочных пирогов типа кишей
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник