Форма для плиты печенье рецепт

Содержание
  1. Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления
  2. Простой рецепт печенья в форме на газу
  3. Для создания теста подготовим:
  4. Выполняем следующие манипуляции:
  5. Домашние «Треугольники»
  6. Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:
  7. За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:
  8. Печенье-вафли в форме
  9. Для этого нужно подготовить следующие продукты:
  10. Последовательность приготовления:
  11. «Грибочки» – выпечка из детства
  12. Состав рецепта к тесту:
  13. На украшение потребуется:
  14. В отличие от предыдущих рецептов, «Грибочки» потребуют 1,5-2 часа:
  15. Печенье «Орешки» в форме на газу
  16. Что нам потребуется для их воссоздания:
  17. «Сердечки»
  18. Помимо 200 мл минералки возьмем:
  19. Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:
  20. Как испечь в советской форме на газу
  21. Подготовка формы.
  22. Как правильно выкладывать тесто в форму?
  23. Грубые ошибки при выпекании печения.
  24. Но существуют исключения из правил, например, для форм «Орешки» и «Грибки»:
  25. Старинный рецепт печенья
  26. Состав продуктов:
  27. Рекомендуемые этапы приготовления теста:
  28. Печенье в форме
  29. Ингредиенты для «Печенье в форме»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Печенье в форме»:
  32. LiveInternetLiveInternet
  33. —Метки
  34. —Рубрики
  35. —Музыка
  36. —Поиск по дневнику
  37. —Подписка по e-mail
  38. —Статистика
  39. Домашнее печенье (для формы-сковороды) — 5 рецептов!
  40. Домашнее печенье (для формы-сковороды)
  41. Рецепт№5
  42. Ещё вариант теста!
  43. И ещё!
  44. Рецепт №4

Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления

Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления

Печенье

«Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности. Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.

Простой рецепт печенья в форме на газу

Домашнее печенье в форме на газу отличается сочетанием мягкого теста и хрустящей корочки. Достичь желаемого эффекта можно замешав простое в приготовлении, но безукоризненное тесто для печенья.

Для создания теста подготовим:

  • 390 г муки;
  • 75 г крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 180 г яичной болтуньи;
  • 12 г соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль или ванильный сахар.

Выполняем следующие манипуляции:

  1. Масло доводим до состояния текучести в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения.
  2. Вмешиваем в него сахар и ароматизатор: в их роли выступает ваниль или ванильный сахар.
  3. Яйца, общей массой 180 г, взбиваем с крахмалом и содой. Последнюю гасим кислотой – лимонным соком и уксусом.
  4. Смешиваем яичную смесь и масляную основу, затем вводим муку. Тесто должно быть умеренно густым: консистенцию проверяем ложкой – если масса медленно сползает с поверхности, вы добились необходимого результата.
  5. Чтобы испечь в советской форме на газу печенье, прогреваем ее с обеих сторон. Перед добавлением первой порции теста поверхность промазываем маслом.
  6. Готовим на среднем огне с каждой стороны.

Печенье в форме на газу готово.

Домашние «Треугольники»

Хотите получить эстетическое наслаждение?

Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:

  • по 100 г масла сливочного и сахара;
  • 325 г муки;
  • 60 г яичной массы;
  • 2,5 г соды;
  • 1/2 ч. л. столового уксуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • масло растительное для жарки.

За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:

  1. Растопить масло, вмешать в него сахар, соль, яйца, гашеную соды.
  2. После замешивания добавить муку и перемешивать до ее полного соединения с другими составляющими.
  3. Форму прогреваем, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  4. Делаем печенье «Треугольники» при регулярном переворачивании формы.
Читайте также:  Безмолочные рецепты для детей 3 лет

Подаем к любимому напитку.

Печенье-вафли в форме

Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г спреда сливочного;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:

  1. Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
  2. Вмешиваем гашеную соду.
  3. Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
  4. Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
  5. Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.

Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.

«Грибочки» – выпечка из детства

Креативное на вид и пикантное на вкус печенье станет любимым лакомством для всей семьи.

Состав рецепта к тесту:

  • 300 г спреда или масла;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 380 г муки.

На украшение потребуется:

  • по 100 г молочного и белого шоколада;
  • 80 г мака.

В отличие от предыдущих рецептов, «Грибочки» потребуют 1,5-2 часа:

  1. Масло доводим до состояния мягкой, податливой массы. Его нужно смешать с сахаром.
  2. Вмешав сахар, вводим яйца по одному.
  3. Вводим муку: ее нужно заранее просеять с разрыхлителем и солью.
  4. Вымешав тесто, ставим его в холодильник.
  5. Спустя час, смазанную маслом форму прогреваем на плите, умеренно наполняем тестом, впоследствии выпекая печенье.
  6. Готовые грибы сначала погружаем шляпками в растопленный молочный шоколад, а ножками – в белый и сразу в мак.

Подавайте на стол и удивляйте вкусом печенья «Грибочки».

Печенье «Орешки» в форме на газу

И, наконец, один из любимых десертов миллионов – орешки с начинкой.

Что нам потребуется для их воссоздания:

  • по 200 г майонеза и сахара;
  • 380 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 100 г сливочного масла и маргарина;
  • ч. л. соды;
  • 200 г вареного сгущенного молока.

Начинаем с рубки маргарина и масла. Завершив процесс, смешиваем с мукой и делаем рубленое тесто. В итоге получаем однородное тесто без комков. Следующий шаг: соединение яиц, майонеза, сахара, гашеной соды.

Полученную массу вводим в тесто. Вымешиваем.

Готовое тесто выкладываем в небольших количествах в форму и жарим.

Начиняем половинки орешек сгущенной и соединяем, образуя сладкий кулинарный шедевр.

Орешки готовы. Подают к чаю или цикорию.

«Сердечки»

Опытные кулинары предлагают интересный рецепт, основанный на минеральной воде с газами.

Помимо 200 мл минералки возьмем:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 165 г + 10 г ванильного;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – ч. л.

Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:

  1. Мягкое масло перетираем добела с сахаром. Затем эту же смесь взбиваем до пышности.
  2. Вводим поочередно яйца, муку, разрыхлитель, минеральную воду.
  3. Тесто, замешанное до идеального состояния, превращаем аналогично в изделия.

Совет! Чтобы печенье из формы оставалось хрустящим и мягким одновременно, выкладываем их на решетку – воздух будет циркулировать, что не даст тесту отсыреть.

Как испечь в советской форме на газу

Считаем необходимым выделить важные нюансы, без соблюдения которых печенье, даже на идеальном тесте, может не получится.

Подготовка формы.

  • Форму необходимо хорошо прогреть: с обеих сторон, – а затем промазать маслом.

Как правильно выкладывать тесто в форму?

  • выкладывание в каждую ячейку;
  • самостоятельное распределение теста по поверхности;
  • использование чрезмерного количества теста.
Читайте также:  Рецепт настойки пшена от почек

Грубые ошибки при выпекании печения.

  • выкладывать умеренное количество теста – определяем методом проб и ошибок (обычно хватает 1,5-2 ст. л.);
  • размещение теста посередине формы – тесто при давлении верхней крышки распределяется самостоятельно.

Но существуют исключения из правил, например, для форм «Орешки» и «Грибки»:

  • выкладываем порционно тесто в каждую ячейку.

Старинный рецепт печенья

Делая печенье в форме на газу, главная цель, которую преследует повар, повторение вкуса, знакомого с детства. Поэтому важно подобрать, или найти среди бабушкиных записей старинный рецепт его воплощения. Вот, что удалось найти нам.

Состав продуктов:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Рекомендуемые этапы приготовления теста:

  1. Отделив белки и желтки, взбиваем первые с солью до пены, вторые растираем с сахаром добела.
  2. Смешав смеси, добавляем растопленный маргарин, гашеную соду и сметану.
  3. Муку добавляем последней и, хорошо вымешав тесто, заполняем форму на 3/4 части углубления тестом.
  4. Закрыв форму, выдерживаем на умеренном огне.

Наслаждаемся безупречным вкусом изысканного домашнего печенья в формах на газу.

Источник

Печенье в форме

Давно мечтала сделать печенье в форме. Такое, как мама делала в детстве, не имея мультиварки или еще каких- либо навороченных современных штучек!))) И вот, наконец- то, я ее нашла. Нашла чудо советского изобретателя. Форма из двух тяжёлых металлических половинок (для выпечки вафель/печенья по типу вафельницы), закрывая которую, формируем одинаковые, ровненькие печенья. Выпекается на плите, духовка не нужна! В итоге я перелопатила просторы интернета и нашла именно тот рецепт, который соответствовал бы моим вкусовым требованиям. Предлагаю попробовать и вам, мои друзья-кулинары.

Ингредиенты для «Печенье в форме»:

  • Мука пшеничная / Мука (обычный граненый) — 1,5-2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Маргарин (масло сливочное) — 200 г
  • Ванилин — 1 пач.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель теста магазинный, по инструкции) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3685.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
140.4 г
углеводы
569.7 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Печенье в форме»:

1. Маргарин (или сливочное масло) разрезать на небольшие кусочки и расплавить на самом маленьком огне или на водяной бане. Иногда помешивать и даже можно снять на минуту с огня, чтобы оно равномерно растапливалось, не кипело и не подгорало.

2. Смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске ложкой или венчиком до однородной массы. Но не взбивать!

3. 1/2 чайной ложки соды пищевой «загасить» уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. После чего добавить в сахарно-яичную массу.

4. Растопленное масло уже остыло до комнатной температуры, влить его в яично-сахарную массу, перемешать до однородности.

5. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты.

6. Форму для выпечки смазать совсем небольшим количеством сливочного масла и очень сильно нагреть на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

7. В разогретую форму по центру выкладывать горкой нужное количество теста и сразу закрывать вторую половину, плотно прижимая половинки формы одна к другой. Тесто само равномерно распределится по всей форме. Форму сразу ставить на огонь. Потом перевернуть, чтобы пропеклась вторая сторона печенья. С каждой стороны печь печенье по 15-20 секунд, не больше.

Читайте также:  Рецепты для чугунной эмалированной посуды

8. Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно «дошло» — процесс готовки продолжится.

9. Полностью остывшее печенье готово к употреблению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание спицами (389)
  • вязание крючком (255)
  • кулинария (134)
  • уроки по вязанию (114)
  • выпечка (111)
  • вышивка (78)
  • здоровье (37)
  • полезности (36)
  • блюда из мяса (34)
  • закуска (34)
  • журналы (33)
  • вязание игрушек (20)
  • ссылки (19)
  • любимые стихи (17)
  • идеи для дома (15)
  • религия (14)
  • салаты (13)
  • консервирование (13)
  • вязание игрушек (12)
  • бисероплетение (12)
  • сумки (11)
  • здоровье (11)
  • идеальная фигура (11)
  • полезное для блога (10)
  • музыка (9)
  • понемногу обо всем (8)
  • сладости (8)
  • рыба (7)
  • о детях (7)
  • оригами (6)
  • огород (5)
  • переводчик (4)
  • видео (4)
  • соленое тесто (3)
  • фотошоп (3)
  • дошкольное обучение (2)
  • телевидение (2)
  • бумажное рукоделие (2)
  • ароматерапия (2)
  • игры (2)
  • фильмы (1)
  • свадьба (1)
  • открытки (1)
  • день рождения (1)
  • садоводство (0)
  • косметика (0)
  • красота и здоровье (0)
  • все о ремонте (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашнее печенье (для формы-сковороды) — 5 рецептов!

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник

Домашнее печенье (для формы-сковороды) — 5 рецептов!

Домашнее печенье (для формы-сковороды)

Рецепт№5

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука — 3 стакана
масло сливочное — 100 грамм
маргарин — 100 грамм
сахар — 1 стакан
яйцо — 3 штуки
майонез — 1 упаковка 220 мл
сода — 1 чайная ложка
уксус — 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Ещё вариант теста!

И ещё!

Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на конкурс от Евгении Трошиной:

  1. Мука — 3 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана или майонез — 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
  7. Соль — 0,5 чайной ложки
  8. Соды — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.
  7. http://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/#more-3625

Рецепт №4

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector