- Рецепт классического хвороста на формочках
- Описание
- Хворост на воде рецепт с водкой, ингредиенты:
- Формы для хвороста:
- Как сделать хворост в домашних условиях:
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Фигурный хворост
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Жена попросила и я сделал формочки для выпечки «хвороста»
- Дубликаты не найдены
- Хрустящий домашний хворост с сыром
- Хворост
- Хворост из слоенного теста
- Хворост из жидкого теста
- Ингредиенты
- Приготовим фигурный хворост из жидкого теста
- Как приготовить «Хворост из жидкого теста» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт классического хвороста на формочках
Описание
Это хрустящее чудо пекли нам наши мамы и бабушки, когда мы были еще детьми. Для этого понадобятся специальные формочки, с помощью них жидкое тесто для хвороста превращается в настоящее произведение искусства. Я очень люблю готовить сладости из детства, ранее я пекла советские вафельки и кекс на майонезе , а сегодня я Вам расскажу рецепт классического хвороста, и покажу как сделать хворост в домашних условиях.
Хворост на воде рецепт с водкой, ингредиенты:
1-2 ст. ложки сахара
50 гр. водки (или коньяка)
2 стакана муки (без верха)
сода, соль, ванилин
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для обсыпки
Формы для хвороста:
Вот такие формочки есть у меня. Возможно они есть у многих, но некоторые даже не знают для чего они.
Как сделать хворост в домашних условиях:
1. Взбить яйцо с водой, водкой и сахаром. Затем добавить щепотку соли, ванилин на кончике ножа и щепотку соды, гашенную уксусом. В конце постепенно всыпать муку, тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
2. Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике. Затем помещаем туда форму, подождем 1 минуту, чтобы формочка нагрелась.
3. Опускаем горячую формочку в тесто, затем в кипящее масло. Как только подрумянится — хворост готов. Кстати таким же образом пекутся и советские опята .
Пока хворост горячий, не советую складывать его друг на друга, иначе он может потерять хруст.
4. Остывший хворост нужно щедро посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Инструкция:
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье Хворост . Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.
Поделитесь рецептом,я с удовольствием приготовлю хворост по иному рецепту чем у меня, так как люблю экспериментировать.
Источник
Фигурный хворост
В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у меня тоже передались от бабушки. Хворост из жидкого теста получается очень тонким, хрустящим и вкусным.
- вода комнатной температуры 250 мл
- мука 160 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 г
- этиловый спирт 95% 10 мл
- растительное масло 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Важно не перекалить специальную формочку для приготовления хвороста! Иначе, когда вы окунете перегретую формочку в тесто, то тесто сразу же схватится и отстанет в этой же миске. Перенести во фритюр хворост вам не удастся.
Если хочется испечь соленый хворост к пиву, то необходимо полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество соли вдвое.
Источник
Жена попросила и я сделал формочки для выпечки «хвороста»
Дубликаты не найдены
«Отбортовка» у формочек желательна. Снимать легче. Попробуй донышки пивных банок или банку целиком. получатся «хворостовые чашечки». Туда и покласть чего-нибудь можно.
Ха, сначала прочитала название как: Форма для выпечки хвоста:) Удивительное наверное зрелище:) Посмотрела видео, и тут вопрос : Разве хворост пекут в формах? Всегда думала что хворост вот такой:) Но ваш забавный, на печеньки похож:) Эх я от жизни отстала:)
Интересно, что никто не докопался до «ложим». Ну и я тогда не стану..
В наследство от бабушки мне достался набор для приготовления хвороста, иногда пользуюсь, клёвые вкусняшки получаются.
Вариантов довольно много — поищите «формочки для хвороста». Логично, что с длинной ручкой — комфортнее)
Водка в тесте с содой нейтрализует вкус соды (сама недавно узнала).
Хрустящий домашний хворост с сыром
Сегодня я предлагаю вам приготовить не традиционный хворост, знакомый нам с детства, а сырную закуску, которая подойдет как к пиву, так и к чаю или любому другому напитку. Приготовить его можно быстро дома, эта выпечка нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. В рецепте представлю пошаговое описание для выпекания хвороста с сыром в духовке, но можете обжарить его и на сковороде. Выбирайте свой вариант и радуйте близких! Это простой рецепт выпечки, который наполнит ваш дом уютом. Хворост с сыром — красивое украшение вашего стола, которое порадует вкусом семью и гостей.
Время приготовления: 25 м. (На подготовку 15 мин, на выпекание 10 мин.)
— Масло растительное — 3 ст.л.
— Специи — по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
1) В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте растительное масло, доведите до кипения. В кипяток постепенно всыпьте пшеничную муку, не торопитесь, хорошо промешайте тесто, чтобы получилась однородная и упругая масса. Начать вымешивать тесто удобнее в широкой миске, а окончательно проминать прямо на рабочем столе. Получившийся «колобок» отложите для полного остывания.
2) Пока остывает тесто, готовим начинку. Возьмите глубокую тарелку, натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 столовую ложку муки, горчицу, 1 яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты столовой ложкой.
3) Теперь тесто уже остыло. Разделите его на 2 одинаковые части (можете разрезать обычным столовым ножом). Затем возьмите скалку и с её помощью раскатайте один ком теста в пласт примерно 2 мм толщиной. Со вторым комом теста поступите так же, чтобы получилось два пласта примерно одинаковой прямоугольной формы. На один лист теста выложите всю начинку и равномерно распределите столовой ложкой по всему пласту.
4) Далее накройте вторым листом теста, плотно прижмите ладошками или аккуратно раскатайте скалкой. Получившийся пласт сверху смажьте вторым яйцом и равномерно посыпьте специями по вкусу (мак, кунжут, смесь итальянских трав и т.д.) Получившееся изделие аккуратно, прямо на столе, разрежьте ножом на длинные полосочки примерно по 2 сантиметра толщиной.
5) Противень немного смажьте растительным маслом, разложите полоски теста на противень, отступая друг от друга примерно полсантиметра, и уже на нем аккуратно сверните в спираль. Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 10-12 минут до румяной корочки, не пересушивайте.
6) Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться. Возьмите его на перекус или подайте к чаю, ешьте с друзьями с пивом, горячими или уже остывшими, в любом виде на ваш вкус. Приятного аппетита!
Хворост
Внезапно захотелось похрустеть чем-нибудь вкусненьким. А не нажарить ли нам хвороста? А что? Посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. А если не сладкие или с солью то и к пиву хрустяшки отлично подходят.
И поскольку мы не ищем легких путей, то хворост будем жарить из двух видов теста и около десятка форм.
Не стал подробно объяснять как формуется хворост. При помощи фото это затруднительно сделать. В конце поста будут ссылки на оригинальные видео, если не будет понятно как формовать те или иные хворостинки.
Масло растительное — 35 мл. (в идеале кунжутное)
Соль — 1 ч.л. (4 гр.)
Кунжут черный (сезам) — 2 ч.л. (4 гр.)
Муку высыпать в большую миску и добавить к нему масло. Перетереть «в крошку». Добавить яйцо, соль, кунжут и воду. Замесить крутое тесто. положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
Достать тесто из пакета и вымесить тщательно в течение 2 минут. Убрать в пакет на 2 часа.
Мука — 350 грамм
Вбить яйца в муку, посолить и замесить крутое тесто.
Я добавил в половину теста красный пищевой краситель. Из этой половины будем формировать «хризантемы».
Положить в пакет и оставить на 1-1,5 часа отдохнуть.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (около 1 мм толщиной)
Складываем лист теста «гармошкой» и нарезаем на тонкие полоски пакетами по 5-10 шт.
Сдавливая пакет полосок с двух сторон поперек палочками формируем «хризантемы».
Разогреваем растительное масло в количестве, чтобы наши изделия полностью погружались в кипящее масло. Готовность нагрева масла проверяем или опущенной в масло деревянной палочкой (зубочисткой) или кусочком теста. Должны подниматься пузырьки.
Обжариваем переворачивая хворост до готовности.
Перекладываем на решетку или бумажные салфетки, чтобы стек излишек масла.
Второй вид хвороста из неокрашенной половины теста №2. Такой вид традиционно делают в Татарстане (Урама) и на Кавказе. Чем-то похож на бутон розы.
Тесто тонко раскатать в пласт (1 мм.) Нарезать на полоски шириной 4-6 см. Чтобы было более красиво, используйте для разрезания фигурное колесико. У меня его не было.
Есть два способа формовки «розочек». Первый — при помощи палочек или вилки опускаем один конец полоски теста в кипящее масло и накручиваем остальное тесто. Второй — накручиваем на палочку полоску теста и опустив в масло, вращаем. Делайте как вам удобнее.
Тесто №1 раскатываем в тонкий пласт и формируем «веера», классический хворост и другие фигурки (см. видео).
Вкус конечно немного различается от вида теста. Но вкусно и хрустяще получилось все. Главное раскатывать тесто потоньше, менять вовремя масло и поддерживать высокую температуру масла.
Побалуйте себя и близких хрустящим хворостом.
Всем добра и вкусняшек!
Хворост из слоенного теста
Невесомый, Тает во рту! Хотите удивить близких вкусным быстрым десертом, тогда это то, что Вам нужно. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. Готовится так просто, что справится каждый и никакой возни с мукой.
Слоенное тесто без дрожжевое -500гр.
Сахарная пудра –для посыпки
Растительное масло –для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее размороженное слоённое тесто без дрожжевое, раскатываем в пласт, толщиной примерно 2-3 мм. Разрезаем на небольшие полоски. Делаем ножом надрез по середине и выворачиваем.
На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и жарим с двух сторон до золотистого цвета, жарятся они быстро буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех столу пить чай.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Хворост из жидкого теста
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Приготовим фигурный хворост из жидкого теста
Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура». Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и очень красивый фигурный хворост.
Для приготовления такого красивого фигурного хвороста вам понадобится специальная формочка на длинном стержне, которая позволит вам опускать тесто в горячее масло. Если вы счастливый обладатель такой формочки, то из абсолютно доступных продуктов, которые стоят копейки, вы получите 50 штук необыкновенно красивого хрустящего печенья.
При сладкой подаче вы можете поместить в центр хвороста ложечку джема или просто посыпать хворост сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить солёный хворост, уберите из состава теста сахар и увеличьте количество соли в 2 раза. Солёный фигурный хворост можно подать к пиву.
Как приготовить «Хворост из жидкого теста» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится подсолнечное масло, пшеничная мука, спирт, яйцо, сахар, соль.
Соединить 1 яйцо, сахар 1 ст. л., соль 1 г, спирт 10 мл и слегка взбить венчиком.
Добавить воду комнатной температуры 250 мл и ещё раз немного взбить венчиком.
Вмешать просеянную пшеничную муку 160 г.
Консистенция теста похожа на жидкое блинное тесто.
Источник