Форма олимпийский мишка печенье рецепт

Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу

Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу

Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.

Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки. Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.

Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).

Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.

Источник

Печенье Олимпийский Мишка

Печенье «Олимпийский мишка» — оригинальное, вкусное, недорогое. Такая выпечка будет особенно, кстати, для детских праздников. Старый добрый мишка-олимпиец – достойный конкурент современному Барни!

В наше время трудно удивить кого-то вкусной оригинальной выпечкой. Городские и провинциальные супермаркеты просто изобилуют бесконечным разнообразием самых замысловатых пирожных, крекеров, печений, рогаликов, булочек, тортов и других десертов. Да и современные хозяйки поражают кулинарным творчеством, реализовать которое помогают новые кухонные агрегаты.

Однако, как говорится – «Новое – это хорошо забытое старое». Предлагаем вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.

Данная форма состоит из двух соединенных между собой половинок и предназначена для использования на открытом огне (газе). Эта форма была создана в честь первых олимпийских игр, проводимых впервые на территории социалистического государства в 1980 году. В честь такого исторического события, было произведено множество сувениров с символом олимпиады, а также и данная кулинарная форма. Аналог раритета выпускается некоторыми современными предприятиями и сегодня.

Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 26 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 стакан (250 г)
  • сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром или кислым молоком)
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • ванилин (по желанию) – щепотка.

Способ приготовления

Добавьте в миску сахар.

Далее добавьте сметану.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.

Добавляем в миску яйца.

Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.

Добавляем в миску муку.

Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.

Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.

Читайте также:  Оладьи с картошки пюре рецепт

Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!

Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

Источник

Секреты вкусных блюд

Рецепты, кулинария,фото

Печенье олимпийские мишки рецепт

Печенье Олимпийский Мишка

Печенье «Олимпийский мишка» — оригинальное, вкусное, недорогое. Такая выпечка будет особенно, кстати, для детских праздников. Старый добрый мишка-олимпиец – достойный конкурент современному Барни!

В наше время трудно удивить кого-то вкусной оригинальной выпечкой. Городские и провинциальные супермаркеты просто изобилуют бесконечным разнообразием самых замысловатых пирожных, крекеров, печений, рогаликов, булочек, тортов и других десертов. Да и современные хозяйки поражают кулинарным творчеством, реализовать которое помогают новые кухонные агрегаты.

Однако, как говорится – «Новое – это хорошо забытое старое». Предлагаем вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.

Данная форма состоит из двух соединенных между собой половинок и предназначена для использования на открытом огне (газе). Эта форма была создана в честь первых олимпийских игр, проводимых впервые на территории социалистического государства в 1980 году. В честь такого исторического события, было произведено множество сувениров с символом олимпиады, а также и данная кулинарная форма. Аналог раритета выпускается некоторыми современными предприятиями и сегодня.

Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 26 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 стакан (250 г)
  • сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром или кислым молоком)
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • ванилин (по желанию) – щепотка.

Способ приготовления

Добавьте в миску сахар.

Далее добавьте сметану.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.

Добавляем в миску яйца.

Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.

Добавляем в миску муку.

Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.

Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.

Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!

Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

Печенье «Мишки олимпийские»

Печенье в интересной форме всегда привлекает внимание. Рецепт, как приготовить печенье «Мишки олимпийские», обязательно понравится вам. Читаем инструкцию с фото и приступаем к их приготовлению.

Читайте также:  Как приготовит омлет простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 ½ Стаканов
  • Маргарин 400 Грамм
    или масло
  • Мука 4 Стакана
  • Сода ½ Чайных ложек
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Уксус По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

2. В миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем к ним соль и взбиваем. Порционно вводим сахар и взбиваем дальше.

3. Маргарин или масло растапливаем, охлаждаем и медленно вливаем в яичную смесь.

4. Соду гасим уксусом и добавляем в миску, всыпаем ванильный сахар и начинаем вводить заранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть очень густой.

5. В разогретую форму для выпекания ложкой выкладываем тесто, выпекаем около 5-7 минут, обязательно переворачиваем, чтобы подрумянились обе стороны.

6. Готовые мишки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печенье «Олимпийский мишка»

Выпекается печенье «Олимпийский мишка» в форме, которая у многих сохранилась с советских времен. Нынешним молодым хозяйкам такая форма частенько достается от мамы, бабушки, свекрови… Да только вот беда: далеко не в каждом доме помнят, как именно печется печенье «Олимпийские мишки». А ведь когда-то такая выпечка была очень популярна!

«Уютная Кухня» твердо заявляет: рецепт печенья «Олимпийский мишка» забыт совершенно незаслуженно! Потому что простота исполнения и его вкус по-настоящему заслуживают внимания. А потому – доставайте запылившиеся формы и действуйте!

  • Кефир или кислое молоко — 1 стакан,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Маргарин – 250 гр. (пачка),
  • Мука – 3 стакана,
  • Сода – 1 ч.ложка, гашеная.
  • По желанию и вкусу можно добавить ванилин, какао.

Растапливаем маргарин, чуть остужаем и присоединяем к нему все остальные компоненты. Получается тесто как на оладьи. Здесь самое главное, как обычно, чтобы не было комочков.

Форму ставим на конфорку и очень хорошо нагреваем. Если не нагреть – печенье будет прилипать. Нагретую форму смазываем растительным маслом – один раз за все время выпечки.

Столовой ложкой выкладываем в одну часть формы тесто. Здесь самое сложное – поймать ту порцию, которая и все детали формочки заполнит, и через край не полезет. После того, как вы определите для себя эту норму, печенье будет выпекаться легко и просто.

Заполненную форму с нажимом, плотно закрываем и выпекаем печенье на умеренном огне по 2 минуточки с каждой стороны. Если конфорка маленькая (или газовая), форму надо немного передвигать, чтобы печенье пропекалось равномерно.

Выпеченных мишек вытряхиваем из формочки на стол (тарелку, полотенце, поднос) и тут же закладываем в форму новую порцию теста. У выпеченных медвежат слегка подравниваем края и красиво укладываем готовые фигурки.

Форму после использования достаточно протереть сухой мягкой тряпочкой снаружи, и она будет готова к хранению и последующей работе.

Отличный вариант для детского праздника – дети с удовольствием будут есть печенье «Олимпийский мишка»! Рецепт прост и экономичен, фигурок получается довольно много. Достойный ответ покупному «Барни»!

Рецепт: Печенье «Мишки» — В форме на плите

Вкус формового печенья «Мишки» знаком мне с детства, теперь я готовлю это вкусное печенье для своих деток в той же старой советской форме, которая передается в нашей семье из поколения в поколение. Покупала эту форму еще моя бабушка, очень долгие годы моя мама в ней готовила и я уверена еще мои дети буду ее использовать не один десяток лет. Печень в ней получается невероятно вкусным, хрустящим, ароматным и просто домашним.

Для приготовления данного печенья вам потребуется: сливочное масло, сметана, мука, сода, сахар, яйца, корица или мускатный орех. Так же можно добавить изюм или измельченные орешки.

Масло с сахаром помешаем на паровую баню и топим до расплавления масла, изредка помешиваем.

Маслу нужно дать слегка остыть. После чего добавить к нему яйца, просеянную муку, соду погашенную уксусом, сметану и мускатный орех.

Замешиваем тесто по консистенции ближе к жидкому. Лучше пускай оно будет жидковатым чем плотным. Плотное тесто плохо пропекается в форме и мишки внутри остаются сыроватыми.

Форму предварительно нужно хорошенько прогреть и смазать растительным маслом. После чего выложить в нее тесто.

Как видите, я заполняю формочки с маленьким верхом. Тесто хорошо подходит и заполняет форму полностью. Печь печенье нужно на среднем огне, при этом необходимо часто переворачивать форму и двигать ее так чтобы оба мишки и шишечка по центру равномерно пропеклись.
Вот так выглядят мои мишки лишь слегка подрумянившись.

Читайте также:  Клубничный пирог рецепт клубничного пирога

Готовые мишки легко выпадают из формы. Смазывать форму растительным маслом нужно только перед первой закладкой теста.

Из указанных ингредиентов у меня получилось семь мишек и три шишки. К сожалению всех сфотографировать не удалось и первая же шишка утащилась со стола еще горячей:)

Печенье «олимпийский мишка»

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира или кислого молока, 4 яйца, 1 ст. сахару, 1 пачка маргарина, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеная уксусом

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир смешать с яйцами, добавить сахар, растопленный маргарин, муку, соду, гашеную уксусом — замесить тесто по густоте как на оладьи.

Специальную форму один раз хорошо смазать растительным маслом, хорошо нагреть и выпекать печенье на плите, наливая в каждую формочку по 1 столовой ложке теста. Печь одну сторону 2 минуты, перевернуть пропечь другую сторону 2 минуты, потом еще раз каждую сторону по две минуты

Рецепт Мишек и орешков для форм

Добрая душа юлявел нашла и поделилась со мной рецептами для печенья Мишки-шишки и орешки! Делюсь и с вами, вдруг еще кому пригодиться

«Олимпийский мишка»
1 пачка маргарина (тогда это 200 грамм было)
1 яйцо
1 стакан сахара
1 банка сметаны или майонеза (200 мл)
2 стакана муки
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом)
Маргарин размягчить (но не растопить). Растереть яйцо с сахаром. Добавить маргарин, сметану, соду. Все перемешать. Добавить муку. Хорошо вымешать.

4 стакана муки
200 гр сахара
3 желтка
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
300 гр маргарина
Желтки взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

и еще одна девушка подсказала вот такой рецепт

Рецепт «Мишки-шишки»
5 яиц
200 г маргарина
1ст. сахара
5 ст. л. сметаны
3 ст муки
0,5ч. л гашеной соды

Сначала взбиваем яйца с сахаром, потом, продолжая взбивать, добавляем сметану, растопленный маргарин, соду и постепенно муку. Выкладываем на разогретую форму, жарим на среднем огне. Сколько жарить — нужно смотреть по печеньках самих
фото из инета

«олимпийский мишка» (вариант)

Ингредиенты

  • 1. яица — 2 желтка
  • 2. сметана — 100 гр
  • 3. маргарин — 250 гр
  • 4. сахар — 1 ст.
  • 5. соль — 1/4 ч.л.
  • 6. сода — 1/3 ч.л. гашенная уксусом
  • 7. ванилин — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, влить сметану, отделить желтки от белков и желтки влить в общую массу, размешать и всыпать стакан сахара, добавить соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно размешать и постепенно всыпать муку, сколько впитает масса до мягкого состояния.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Форма «Мишка» предназначена для выпечки объемного печенья, в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить температуру до 250 градусов.

Заполнить углубления в плитке тестом 2/3 части, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму поочередно, переворачивая форму через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 2-3 минуты.

Раскрыть форму, готовое печенье высыпать в посуду.

Печенье «Олимпийский мишка»

Ингредиенты:

Для приготовления такого печенья нужно иметь форму, которая была выпущена в честь «Олимпиады-80». Такая формочка у меня сохранилась с тех времен, в которой выпекалось любимое печенье для деток. Очень вкусное печенье с добавлением изюма отлично подойдет утром к чаю или кофе.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливочный маргарин растапливаем вместе с сахаром. Даем немного остыть.

Шаг 3

Добавляем яйца, сметану, изюм.

Шаг 4

Соду гасим уксусом, добавляем соль.

Шаг 5

Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Тесто дожно быть густым и не сильно жирным, потому что жир будет сильно вытекать из формы, лучше добавит еще пол стакана муки.

Шаг 6

Нагреваем форму и выкладываем тесто заполняя всего мишку, это где то кусочек теста размером с яйцо.

Шаг 7

Выпекаем мишку с двух сторон, при этом ручки формы не отпускаем. Есле очень много будет вылазить теста, отпустите ручки формы.

Шаг 8

Из такого количества теста получается 24 мишки.

Шаг 9

Мишки с изюмом готовы, даем им остыть.

Шаг 10

Подаем мишки с чаем или кофем, а с какао вообще очень вкусно! Мои мишки пойдут на Святой Вечер в вечерю детям и внукам, уверена им понравятся. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector