Формочки для пиццы рецепт

Пицца в формочках для кексов

Для рецепта пиццы вам потребуется:

Рецепт приготовления пиццы:

Замесить простое тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто. Затем скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие лепешечки, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.

Раскатать тесто в лепешки толщиной около 5 мм и уложить в формочки для кексов. Силиконовые формы ничем смазывать не надо, а вот обычные — смазать маслом и припудрить мукой.

На дно каждой формочки положить понемногу кетчупа, размазать его тонким слоем.

На слой кетчупа положить по ломтику колбасы.

На колбасу — маленький шарик моцареллы и посыпать сушеной пряной травой (орегано или смесью итальянских трав). Заранее разогреть духовку до 180С и выпекать мини-пиццы в формочках примерно 15 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр расплавиться. Форму с пиццей достать из духовки, дать остыть и переложить на тарелку. Пицца в форме для кексов готова. Приятного аппетита!

Источник

Мини пиццы, запеченные в форме для кексов (маффинов)

Для приготовления мини пиццы (24 штуки) в форме для кексов нам понадобится:

  • мука – 2 стакана (320гр.);
  • дрожжи – 25 гр. свежих или 7 гр. сухих;
  • вода тёплая – 200 мл.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • кетчуп или соус – 0,5 литра;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • орегано сушёный – 1 ст. ложка (по желанию);
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • растительное масло для смазывания форм;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
Читайте также:  Простые рецепты молодой картофель

Мини кексовые пиццы из дрожжевого теста, с грибами, сыром, ветчиной и томатным соусом идеально подойдут для любой вечеринки.

Приготовление мини-пиццы:

Готовлю тесто.

В миску насыпаю муку (2 ст.), делаю лунку. В тёплой воде (200 мл.) растворяю дрожжи (25 или 7 гр.), после, туда же добавляю сахар (щепотка), перемешиваю и вливаю в лунку. Сгребаю на жидкость с дрожжами несколько ложек муки и оставляю на 10 минут подниматься.

Во вспененные дрожжи добавляю соль (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.). Замешиваю тесто,накрываю его салфеткой и отставляю в тёплом месте на 1 час подниматься. Затем, через час тесто хорошо обминаю и делю на равные 24 части.

Из каждого кусочка формирую шарик, затем сплющиваю его и кладу в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Готовлю начинку.

В соус или кетчуп (500 мл.) выдавливаю чеснок (1-2 з.). Если в покупном кетчупе уже есть в составе чеснок и специи, то их добавлять не обязательно.

Шампиньоны (200 гр.) мою, нарезаю, обжариваю на сковороде около 10 — 15 минут, пока не выпарится жидкость. Добавляю столовую ложку сливочного масла, солю, перчу и еще немного обжариваю.

На тесто в формочках кладу: соус или кетчуп, шампиньоны, нарезанную ветчину (100 гр.), сверху посыпаю тёртым сыром (150 гр.). Даю постоять около 15 минут, пока тесто не подрастет.

Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 220 градусов примерно15-20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Источник

Пицца-кексы

15 мая 2018, 15:48

Ингредиенты

  • мука — 150 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • колбаса — 100 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
Читайте также:  Рецепт индийского блюда дал

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.

В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.

Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.

В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.

По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.

Видео рецепт

Источник

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Заказали мне мои мальчики сегодня пиццу. Времени сегодня в обрез и купила готовую основу. В общем сегодня у нас был не очень ПП обед, но зато очень вкусно!

спешу поделиться с вами сразу двумя рецептами пиццы из готовой основы.

Предпочитаю использовать тесто собственного приготовления. Но основу купила вот такую:

Для приготовления понадобятся:

  • основа для пиццы, самодельная или покупная
  • грибы шампиньоны свежие
  • колбаса салями или пепперони
  • сыр, лучше пармезан+тильзитер например
  • масло оливковое
  • огурец маринованный
  • паста томатная
  • специи (я использую базилик и гранулированный чеснок)

2 вариант — с моцареллой и помидорами:

  • основа для пиццы
  • Сыр моцарелла
  • масло оливковое
  • помидоры свежие (у меня Черри желтые)
  • паста томатная
  • специи (базилик и гранулированный чеснок) и соль

Приготовление, как уже написала, простое.

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Самое оптимальное — в режим «верхний нагрев, гриль».

Основу я выкладываю на пекарскую бумагу и затем на решетку. Смазываем ее томатной пастой. Добавляем специи (у меня сушеный базилик).

Кстати не люблю натирать сыр на тёрке, его можно легко измельчить блендером.

Читайте также:  Рецепт топинамбура по корейски

Выкладыв смесь пармезан+тильзитер на основу:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector